"Проверенные" автомобили от автограда
- Torque
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 511 -
"Проверенные" автомобили от автограда
Стал счастливым обладателем подержанного автомобиля от автограда, на лобовом стекле которого красовалась наклейка проверка по 100 техническим параметрам, проверка тех жидкостей, в итоге автомобиль не прошел тех осмотр, половина лампочек перегоревших, уровень масла на минимуме, износ задних колодок в ноль, кто и как его проверял не понятно, будьте внимательны...ах да и бензина тоже было около литра в баке
- Konfyzor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
Torque писал(а):Стал счастливым обладателем подержанного автомобиля от автограда, на лобовом стекле которого красовалась наклейка проверка по 100 техническим параметрам, проверка тех жидкостей, в итоге автомобиль не прошел тех осмотр, половина лампочек перегоревших, уровень масла на минимуме, износ задних колодок в ноль, кто и как его проверял не понятно, будьте внимательны...ах да и бензина тоже было около литра в баке
Как можно было приобрести автомобиль без личной проверки

А так конечно обратись к ним с претензией о не соответствии данных и послушай что они тебе скажут ))))
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- анатолий76
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -

по закону о защите прав потребителей в течении 2-х недель
у них и на сайте написано про возврат
а если а/м во всем остальном устраивает - пусть ТО проведут за собственный сче т (устранят недостатки по указанному закону)
если пригрозить возвратом отзывчевее к людям будут
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Дак уровень масла на минимуме все таки.Кто ж тебе его доливать будет и откуда продавец знает какое там было залито!Задние колодки,если тормоза барабанные,надо же машину на подъемник задрать,колеса снять,барабаны. Torque, Вы наивны,как выпускница
И как ты поехал техосмотр проходить,не проверив хотя бы поверхностно,состояние своего авто?Эт не нам,а тебе,надо внимательней быть 

Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Doberman_29, pavoved, правильно пишет если компания предоставляет некий сервис(причем явно заложенный в стоимость) и позиционирует себя на рынке услуг как добросовестный посредник, то такого быть не должно..
еще неизвестно что у этого авто вылезет позжеМы на 100% уверены в наших автомобилях, и поэтому предоставляем нашим клиентам возможность обменять приобретенный у нас автомобиль на другой в течение семи дней с момента покупки.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
КАЗАХСТАН, вот он сервис))) жидкости не ниже минимума и тд и тп...это как пришел в кафе заказал шашлык на картинке большой, вкусный, сочный..а принесли сухой, маленький..и чо из мяса же, жареный же... 

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
MeK, если вы хоть немного знакомы с обслуживанием автомобиля, не только с позиции форумов, но и с позиции практического обслуживания, то вы четко должны понимать что не возможно дать гарантию на б/у детали и на б/у автомобиль в целом. Так что вестись на рекламные слоганы - как минимум глупо. На заборе тоже много пишут
Элементарный пример. На машине АКПП на грани смерти. В масле высыпавшихся фрикционов как песка в морской воде. Как быть? Сливаем масло. Цедим сквозь фильтр. Слегка разбавляем свежим маслом. Моем поддон и магниты с фильтром. Заливаем все обратно. На вид масло не новое (что бы вызвало подозрение), но и не грязное, без стружки, не пахнет. Едет - едет. За счет свежего фильтра пока давления хватает. Не дергает. Все ок. Если не знать тонкости проверки АКПП, то поведутся очень многие. По факту коробка может и до следующей замены масла не до ездит.
pavoved, отношение к мелочам должно быть в том, что вы попросите предоставить машину к осмотру и сами все еще раз проверите или возьмете на подмогу специалиста. Полагаться на мнение продавца это детская инфантильность. Задача продавца продать. Что он вам скажет? "Эта машина мертвая, не покупайте ее"? Вы серьезно так думаете?
И как бы P.S. адекватный покупатель. Или "который относится всерьез к мелочам", после покупки первым делом едет в магазин, покупает полный набор расходников и устраивает полное ТО. Это нормально. Не известно что до вас залито было и какие колодки и прочая мелочевка стояли. Это на корню убьет все претензии к низкому уровню масла. Да и вообще придаст уверенности в автомобиле.

Элементарный пример. На машине АКПП на грани смерти. В масле высыпавшихся фрикционов как песка в морской воде. Как быть? Сливаем масло. Цедим сквозь фильтр. Слегка разбавляем свежим маслом. Моем поддон и магниты с фильтром. Заливаем все обратно. На вид масло не новое (что бы вызвало подозрение), но и не грязное, без стружки, не пахнет. Едет - едет. За счет свежего фильтра пока давления хватает. Не дергает. Все ок. Если не знать тонкости проверки АКПП, то поведутся очень многие. По факту коробка может и до следующей замены масла не до ездит.
pavoved, отношение к мелочам должно быть в том, что вы попросите предоставить машину к осмотру и сами все еще раз проверите или возьмете на подмогу специалиста. Полагаться на мнение продавца это детская инфантильность. Задача продавца продать. Что он вам скажет? "Эта машина мертвая, не покупайте ее"? Вы серьезно так думаете?
И как бы P.S. адекватный покупатель. Или "который относится всерьез к мелочам", после покупки первым делом едет в магазин, покупает полный набор расходников и устраивает полное ТО. Это нормально. Не известно что до вас залито было и какие колодки и прочая мелочевка стояли. Это на корню убьет все претензии к низкому уровню масла. Да и вообще придаст уверенности в автомобиле.
- jonjon
- Мастер
-
(до этого Nissan Leaf)
-
Рейтинг: 5 419 -
jonjon писал(а):я покупал год назад Рено Логан,до сих пор доволен. Притензий к граду не имею. Кстате на авто гарантия 2 недели,если что то обнаружишь,устранят.
1) машину увидел и сразу понял что уеду на ней сегодня же.
2)Нормальный автолюбитель всегда осмотрит перед покупкой,так и сделал смотрел все и вся.Обнаружил что мокрит датчик(что послужило поводом для торга,5 тыс.).
3)По поводу уровня жидкостей,сделал сразу ТО,несмотря что до следующего еще 8 тыс. км. по сервисной книжке.Масло кстате было по норме и прозрачное.
4) что бы совсем успокоиться заехал к кузовщикам,10 мин. осмотра и вердикт "машина чистая" поздравляем
- pavoved
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 506 -
Doberman_29, разницу между продавцом частником и юрлицом не видите?
договора по которым оформляются отношения принципиально разные
еще раз повторяю: продавец официально занимающийся продажей (хоть новых хоть б/у) несет ответственность по ГК РФ и закону о защите прав
можно также долго рассказывать про оферту, добросовестность рекламы, и т.п.
иначе смысл переплачивать Автограду позицианирующей себя как серьезная компания, несущая ответственность за свой товар
я что покупая колбасу в супермаркете должен проверять - съедобная ли она или нет ?
я ж не на рынке
А/м который не может пройти техосмотр считается неисправным

договора по которым оформляются отношения принципиально разные
еще раз повторяю: продавец официально занимающийся продажей (хоть новых хоть б/у) несет ответственность по ГК РФ и закону о защите прав
можно также долго рассказывать про оферту, добросовестность рекламы, и т.п.
иначе смысл переплачивать Автограду позицианирующей себя как серьезная компания, несущая ответственность за свой товар
я что покупая колбасу в супермаркете должен проверять - съедобная ли она или нет ?
я ж не на рынке
А/м который не может пройти техосмотр считается неисправным
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет
одна ушла, вторая – нет
Да уж! Вот она суровая правда рынка. Я когда свою машину запланировал продавать, на самом начальном этапе решил съездить в Автоград и как вариант рассмотреть обмен у них по "Трейд-ин" на новый автомобиль. Взял ПТСку в которой я единственный хозян, второй комплект ключей (которыми ни разу не пользовались), погрузил в багажник летний комплект резины, машина как всегда была чистенькая и ухоженная в идеальном тех.состоянии, приехал и обратился к менеджеру, который занимается проверкой и осмотром принимаемых машин. Каково же было моё удивление, когда в ответ услышал, что машины старше 5-ти лет они не принимают, так как им потом нести за них ответственность!!! Я попытался было сказать этому "спецу", что машину вообщето можно по-разному эксплуатировать - можно и за 2 года при пробеге 30-40 тыс. в хлам умотать, а можно и в 7 лет сохранить её достойно. Но не стал спорить с их установленными правилами "приема". А этот менеджер даже не вышел посмотреть и хотябы приблизительно озвучить заниженную цену. Обидился я такому раскладу и уехал.
Через две недели я машину продал мужику, котрый за 300 км. специально приехал. Угнал в свой город, без проблем поставил на учет и через неделю позвонил со словами благодарности за покупку.
Осадок некоторый в душе на Автоград у меня остался, машину новую я купил в другом автосалоне, критерии "проверок" принимаемых и продаваемых автомобилей понятны...
Через две недели я машину продал мужику, котрый за 300 км. специально приехал. Угнал в свой город, без проблем поставил на учет и через неделю позвонил со словами благодарности за покупку.
Осадок некоторый в душе на Автоград у меня остался, машину новую я купил в другом автосалоне, критерии "проверок" принимаемых и продаваемых автомобилей понятны...