Страховая не шевелится (
- golicov777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 72 -
Страховая не шевелится (
Добрый день. Скажите, в течении какого времени сраховая компания должна решить вопрос по страховому случаю? Полис КАСКО. Подал документы и написал заявление еще еще 15.03.13. Вопрос все еще открыт. Говорят что на согласовании
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 225 -
- golicov777
- Автолюбитель
-
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
golicov777, согласование выдачи направления или согласование ремонта между СТО и СК?
В первом случае от двух дней до двух месяцев.
Во втором от недели до 2,5 месяцев.
Если решения принимаются на местах, то это одно. Это гораздо быстрее.
Если все принятие решений передается Москве, то это очень долгая песня. СТО может отправить свою смету на ремонт на согласование. 2 недели будет ожидаться ответ. Потом СК может докопаться до какой нибудь мелочи. Попросить переделать смету или выслать до фото. Вас вызовут на доп осмотр. Вышлют эти доп фото. Это снова 2 недели ожидания. И так по кругу.
В первом случае от двух дней до двух месяцев.
Во втором от недели до 2,5 месяцев.
Если решения принимаются на местах, то это одно. Это гораздо быстрее.
Если все принятие решений передается Москве, то это очень долгая песня. СТО может отправить свою смету на ремонт на согласование. 2 недели будет ожидаться ответ. Потом СК может докопаться до какой нибудь мелочи. Попросить переделать смету или выслать до фото. Вас вызовут на доп осмотр. Вышлют эти доп фото. Это снова 2 недели ожидания. И так по кругу.
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 237 -
- golicov777
- Автолюбитель
-
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Если в полисе КАСКО написано что банк залогодержатель такой то. То банк вправе выплату у страховой потребовать себе. Точнее страховая будет звонить в банк и согласовывать с ними сначала.golicov777 писал(а):Капитан_Улитка, в кредите (((
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Есть такое в КАСКО?golicov777 писал(а):Капитан_Улитка, в кредите (((
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.
- golicov777
- Автолюбитель
-
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
Ну смету то все равно страховая оплачивает. То есть в любом случае они выплату или вам или банку или сто делают.golicov777 писал(а):так там дело не в деньгах. О них вообще речи не шло. Собираются делать ремонт. Я уже был на осмотре в кузовном цехе. Смета составлена и отправлена на согласование. Жду ответа больше двух недель. В общей сложности все это затянулось на 2 месяца
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня после аварии вот банк забрал деньги. Хотя и платил нормально по кредиту.
- golicov777
- Автолюбитель
-
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
- golicov777
- Автолюбитель
-
- Капитан_Улитка
- АвтоСпец
-
В кредитном договоре у меня все это прописано. В вашем тоже скорей всего. Редиски они.)))golicov777 писал(а):У меня после аварии вот банк забрал деньги. Хотя и платил нормально по кредиту.
А вы должны ездить на разбитом автомобиле?Как то не правильно получается. При таком раскладе я им пригоню машину к банку и там оставлю.
- golicov777
- Автолюбитель
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
-
golicov777, сорри, проглядел, показалось, что 15 апреля.
Ты как оформился, забираешь деньги или ремонт через СТО? Просто у меня был случай. Попал в ДТП, по КАСКО обратился в СК "Компаньон" взяли доки, спросили как хочешь: "деньгами или СТО"? Выбрал СТО, отправили на осмотр, оформили и сказали жди. Я ждал ремонта долго, почти месяца 3. Оказалось, согласовали то через месяц, а запчасти везли фиг знает откуда. Как привезли, так сразу позвонили.

- golicov777
- Автолюбитель
-
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
-
golicov777, Какое СТО? позвони туда, может скажут. Скорее всего согласовало СК и СТО сумму ремонта. Как только согласование прошло, сразу заказывают запчасти и как они придут, звонят. По времени, как писал прошло у меня 3 месяца.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Тем более времени у тебя много прошло, согласована сумма СК. Проблема с запчастями поди, узнавай.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Тем более времени у тебя много прошло, согласована сумма СК. Проблема с запчастями поди, узнавай.
- golicov777
- Автолюбитель
-
Да там без запчастей, слава Богу. Косметический. СТО - фордовский кузовной цех. Возле автограда. СТО отправили смету на согласование в СК более двух недель назад. Страховая МСК. Не советую связываться. Отдел убытков - это, на мой взгляд неквалифицированные сотрудники. Объяснять не буду почему, просто поверьте наслово. Если есть возможность выбора, выбирайте другую страховую. Хотя не факт что и там все будет в шоколаде.
Mkoljan писал(а):golicov777, часто в договорах страхования срок ремонта не оговорен, поэтому страховые и пользуются этим, затягивая сроки согласования стоимости ремонта.
Если бы выбрал выплату деньгами, том в правилах обычно указан срок - 10 рабочих дней.
не забывайте что если возьмете деньгами то денег обычно хватит только на половину ремонта
- stormik
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Renault Sandero
-
Рейтинг: 968 -
golicov777, у меня 5 января была авария машину 7 числа только отремонтировали этого месяца, один автосервис отказался от ремонта так как страховая нарушила сроки согласования и выперли мою машину на улицу, я написал претенцию после чего они только зашевелились, дали направление на другое СТО и в малые сроки дали добро на акт от СТО не смотря на то что сумма первого сто была 75 а второго 130 (незнаю почему такая разница)
- Igor-Policaev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
golicov777 писал(а):Добрый день. Скажите, в течении какого времени сраховая компания должна решить вопрос по страховому случаю? Полис КАСКО. Подал документы и написал заявление еще еще 15.03.13. Вопрос все еще открыт. Говорят что на согласовании
Все просто, по ОСАГО отношения между Вами и страховой регулируются законом об ОСАГО и постановлением Правительства, а по КАСКО, отношения регулируются правилами самой страховой компании, они должны выдаваться вместе с полисом, по крайней мере в Вашем полисе должна внизу стоять галочка с Вашей подписью о том, что они Вам выдавались, это означает, что даже если Вы их не читали, то все равно с ними согласны. Так вот, в этих правилах и должен быть указан срок выплаты страхового возмещения. Есть нюанс, страховые могу затягивать сроки нарушая, собственные правила, это обычно происходит тогда, когда выплата большая, (более 500 000 р.) и обоснованно тем, что страхование это бизнес, а платить такие деньги ни все хотят. Не знаю как Вашем случае...
- golicov777
- Автолюбитель
-
- Igor-Policaev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -