Госавтоинспекция города Тюмени сообщает:
В рамках мероприятия «Арсенал» 12 мая т.г. на стационарных постах Тобольского и Московского тракта инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени выявлено 2 нарушения правил перевозки травматического оружия. В автомобилях КИА (86 регион) и Субару (96 регион) оружия перевозились без разрешения на перевозку.
Напоминаем, что для транспортирования оружия в другой регион необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия. Оружие должно находиться обязательно в кобуре, патроны должны быть в магазине.
Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.
На постах ДПС выявлено 2 нарушения правил перевозки оружия
- Автоновости
- Автоновости
-
Рейтинг: 23 356 -
- Boriss72
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 214 -
Бууу , пост Московского тракта давно всем известен ! Там тормозят всегда , без повода ! Зарисовка из прошлого - Тормозит таксиста , О глаза красные(4 утра) , О язык коричневый(от кофе) - ты наркоман ! Иди ссы в стаканчик ! -"Ребята идите нафиг , поехали на Семакова !" . Отзывает на второй этаж -"трусы снимай !"
-"Ты отсосасть собрался ?" (получил пи...ды дубинкой) потом продлжу..
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
Езди ли тут на открытие по страйкболу в Асбест..пост М. тракта..медленно катимся, одеты в военную форму на задним сиденье валяется куча всего и торчит кусок калаша...постовой проводил взглядом
...позвонил друг надо в машину еще вещей докинуть..вернулись..так же скопойно проехали пост...загрузились..теперь торчало 2 калаша и глок валялся...реакции ноль. В итоге мы проехали так 2 поста и 4 патрульки на обочине..и вернулись. Не остановили ниразу...когда третий раз пост пересекал специально на гайцасмотрел..думал мож остановит 

- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- -Vlad-
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 501 -
Напоминаем, что для транспортирования оружия в другой регион необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия. Оружие должно находиться обязательно в кобуре, патроны должны быть в магазине.
Это все конечно интересно, только вот в постановлении правительства №814 я вижу немного другую информацию
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.
http://base.garant.ru/12112448/
А вот юр. лицам как раз таки и надо получать разрешение на транспортирование оружия в ЛРО..
Так что возникает вопрос - а законно ли подтянули людей?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
вот на ганзе нашел. обращение по этой теме отправляли в органы. читаем ответ
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum ... 306759.jpg
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Drdiesel, имеется ввиду, что перевозка должна осуществляться в кабуре, патроны не должны быть в карманах... Все остальное чушь.
А штраф ребята получили за то, что пистолет валялся где нибудь в бардачке. Имея небольшой опыт езды за рулем как с поясной кабурой, так и скрытого ношения ( оперативка) скажу - жутко неудобно ездить, особенно на большие расстояния.
А штраф ребята получили за то, что пистолет валялся где нибудь в бардачке. Имея небольшой опыт езды за рулем как с поясной кабурой, так и скрытого ношения ( оперативка) скажу - жутко неудобно ездить, особенно на большие расстояния.
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Boriss72 писал(а):Бууу , пост Московского тракта давно всем известен ! Там тормозят всегда , без повода ! Зарисовка из прошлого - Тормозит таксиста , О глаза красные(4 утра) , О язык коричневый(от кофе) - ты наркоман ! Иди ссы в стаканчик ! -"Ребята идите нафиг , поехали на Семакова !" . Отзывает на второй этаж -"трусы снимай !"
Езжу в основном через этот пост и что интересно томазнули за 3 года только один раз и то разговор был типа : "все в порядке? - да- можете продолжать движение" На чем Вы там ездите через этот пост? Я вот на Соболе, на Нэксии, на Ланосе, на Тусане и даже пару раз на Каролле проехал и меня не останавливают!?