Я олень не включаю ближний свет!
- Mkoljan
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 248 -
Недавно ехал со стороны Червишево, выглядываю, и вижу вдалеке едет авто с включенными фарами. Начинаю обгон и уже почти обогнав, я вижу что в лоб мне несется нива, темного цвета да еще и вся грязная, с выключенными фарами. Она реально просто сливалась с асфальтом, плюс еще и я смотрел вдаль, на ту машину которая ехала с фарами...
Людям жалко 200 рэ на лампочки, а на жизни экономят? или что?
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 813 -
TORCHI писал(а):ЛСН писал(а):Привыкли, глазки иногда напрягите, авось и фуру не заметите, раньше все ездили без ближнего света и габаритов.
раньше вообще на конях и телегах ездили... и не надо было свет включать
Для уникомов, я могу напомнить из истории ПДД каменного века о преимуществе мамонта перед человеком.
Но это так лирика, все тупа стали слепые, а если вы сами лично проехали допустим в условиях дождя по трассе весной ваших фар по существу нет, и другой уникум про вас говорит, кто вы по жизни и куда вам стоило бы идти.

Охота пуще неволи. АРК. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
stOne писал(а):ЛСН, это бред. Что действовало раньше, не значит что будет действовать всегда. Когда ездили на трассе без света и движения такого не было как сейчас.
Это из разряда оправдания, автотранспорт был и были автобазы с автопарком по 500-1000 машин а вот автолюбителей было мало, прибавьте ту автосеть дорог всё один в один.
- ЛСН
- АвтоЗнаток
-
TORCHI писал(а):ЛСН писал(а):TORCHI писал(а):[quote="ЛСН"]Привыкли, глазки иногда напрягите, авось и фуру не заметите, раньше все ездили без ближнего света и габаритов.
раньше вообще на конях и телегах ездили... и не надо было свет включать
Для уникомов, я могу напомнить из истории ПДД каменного века о преимуществе мамонта перед человеком.
Но это так лирика, все тупа стали слепые, а если вы сами лично проехали допустим в условиях дождя по трассе весной ваших фар по существу нет, и другой уникум про вас говорит, кто вы по жизни и куда вам стоило бы идти.
а теперь по-русски расскажите это же самое
Добавлено спустя 47 секунд:
что-то смысл не понятен за вашими лексическими конструкциями[/quote]
А вы не знали, что Тюмень до недавнего времени была однополосной в каждом направлении.
А смысл такой всегда быть готовым как Пионер, хотя вам не понять.
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
кирпичи по чем у тебя? с хантов ехал, передо мной фура на обгон пошлаMkoljan писал(а):Недавно ехал со стороны Червишево, выглядываю, и вижу вдалеке едет авто с включенными фарами. Начинаю обгон и уже почти обогнав, я вижу что в лоб мне несется нива, темного цвета да еще и вся грязная, с выключенными фарами. Она реально просто сливалась с асфальтом, плюс еще и я смотрел вдаль, на ту машину которая ехала с фарами...

antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
- Tymenec72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 406 -
Leha533 писал(а):Magic писал(а):Непохоже на "стаж с 1992" ... Насколько я помню, требования о включении ближнего света на трассе пришло к нам чуть ли ни в конце 200х годов...
Я потдерживаю!
Сначала ввели ближний свет фар вне населеного пункта, затем уже повсеместно. И было это не так давно.
Это правило ввели 2005-6 г. - достаточно давно чтобы привыкнуть к этому.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
zapad,
да ладно, раньше все без света ездили и ни че
Раньше и на конях ездили.
По трассе всегда, в городе или ближний или туманки или ходовые. Оленей хватает, они ещё с пеной у рта будут доказывать что машину и так видно и всё в таком духе...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- BlackDJ
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 585 -
Внимательнее за рулем. И ближний не понадобится (а это лишний расход топлива). Раньше фары
только в темное время суток врубали.
А вот олени, которые ксенон в тазы пихают (не предназначенные для этого) - реальные олени.
Такая хрень ослепляет и можно не заметить ситуацию перед тобой.
Есть еще отдельная категория питекантропов, врубающих задние ПТФ. В основном Нексеводы.
Там что? Габариты и задние ПТФ на одной кнопке?
только в темное время суток врубали.
А вот олени, которые ксенон в тазы пихают (не предназначенные для этого) - реальные олени.
Такая хрень ослепляет и можно не заметить ситуацию перед тобой.
Есть еще отдельная категория питекантропов, врубающих задние ПТФ. В основном Нексеводы.
Там что? Габариты и задние ПТФ на одной кнопке?

BlackDJ, не, владельцы нексий это секта! Или движение типа талибана. Я у многих в пробках спрашивал зачем они задние ПТФ включают - делают гордое выражение лица, ну типа я художника обидел, тушат лампочки, а через квартал опять включают. Зомби, короче..
Еще интересная категория это клоуны включающие днем дальний свет. Вот нахрена? Сказано тебе: "использовать дневные ходовые огни или ближний свет фар", ну так и используй!
Вообще, свет включать считаю обязательным - основная масса едет с включенным светом, глаз к этому привыкает и объекты не обозначенные огнями не воспринимаются в первый момент как "активные" участники движения. Особенность мозгов у людей такая. Мне кажется лучше последовать законодательству, чем бороться с природой
Еще интересная категория это клоуны включающие днем дальний свет. Вот нахрена? Сказано тебе: "использовать дневные ходовые огни или ближний свет фар", ну так и используй!
Вообще, свет включать считаю обязательным - основная масса едет с включенным светом, глаз к этому привыкает и объекты не обозначенные огнями не воспринимаются в первый момент как "активные" участники движения. Особенность мозгов у людей такая. Мне кажется лучше последовать законодательству, чем бороться с природой

ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
_lleopard_ писал(а):По трассе всегда, в городе или ближний или туманки или ходовые. Оленей хватает, они ещё с пеной у рта будут доказывать что машину и так видно и всё в таком духе...
согласен ))) по трассе всегда необходимо включать... некоторые даже в плохую погоду не включают..
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Garinch писал(а):Если машина просто стоит поломалась или что еще тоже со светом должна стоять?например фура не может иногда полностью на обочину съехать и много примеров))
а в этом случае нужен аварийный знак....
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
BlackDJ писал(а):а это лишний расход топлива

- NiSSuN
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Avenir
-
Рейтинг: 667 -
Сам уже рефлекторно свет включаю, так же как и поворотники на пустой дороге (за 3 года на "саньке", кстати, ни одна лампочка не сдохла), но каждый день наблюдаю, как у многих водятелов и тп со зрением плохо, и с соблюдением ПДД, и с головой частенько не все в порядке.
Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем.