15-летний школьник-водитель погиб в ДТП под Тюменью

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
cookman1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 110

15-летний школьник-водитель погиб в ДТП под Тюменью

Сообщение cookman1980 » 12 май 2013, 22:51

12 мая в Тюменской области произошла авария, которая унесла жизни двух молодых людей. Еще трое человек получили травмы различной степени тяжести. Виновником ДТП стал школьник, которого пьяный владелец одного из авто посадил за руль, сообщает "Интерфакс".
Трагедия произошла на 24-м километре дороги между Тюменью и деревней Криводаново. По данным регионального УГИБДД, "Лада" под управлением восьмиклассника совершила опасный обгон на высокой скорости и столкнулась с УАЗом, который следовал по встречной полосе. Сила удара была настолько велика, что "Ладу" разорвало на две части.
"15-летний водитель погиб на месте. Погибла и 19-летняя тюменка, пассажирка автомобиля, она ехала на заднем сиденье, девушку вместе с машиной разорвало пополам. Через неделю она должна была выйти замуж", — уточнили в ведомстве. В инспекции добавили, что в машине также находился ее 22-летний владелец. Неоднократно лишенный прав нетрезвый парень попросил подростка сесть за руль вместо него.
Хозяина "Лады" отправили в больницу с черепно-мозговой травмой. Результаты анализов подтвердили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель УАЗа в результате аварии получил рваную рану подбородка. Его пассажира после столкновения выбросило из салона прямо на проезжую часть. Он госпитализирован с переломом грудной клетки и другими травмами.

Изображение
Изображение
Изображение

"Владелец «Лады» Артур Абдрахимов, отец троих детей, слесарь одного из автосервисов. В 2009-м году он лишался права управления автомобилем на 18 месяцев из-за отказа пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, еще раз лишался водительского удостоверения на 4 месяца из-за выезда на встречную полосу. Сегодня утром он нашел 15-летнего Сашу и посадил его за руль, скорее всего, потому что сам был нетрезвым. Саша проживал с бабушкой-опекуном, которая с утра уже «подшафе». Отец мальчика находится в местах не столь отдаленных, мать лишена родительских прав на Сашу и его пятерых братьев и сестер. Саша был самым старшим из детей в этой семье. Воспитанием мальчика занимался дедушка, который умер в прошлом году."

Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 14 май 2013, 19:56

ksenechka писал(а): Может быть, что водитель не пустил 2114 перед ним перестроиться есть такие гандоны на трассе

возможно и такое.
весной ездил в Курган и передо мной с обочины мерен выехал, на встречке тоже машина- я тормоз в пол, остановиться не успеваю.пропускаю встречку(удачное стечение обстоятельств) и газ в пол на обгон- дак он пи...р видя все это(сигналил я не по детски) тоже начал набирать скорость подставляя меня под следующую встречку я опять в тормоз. было дикое желание дать ему в задний бампер, но ехал с ребенком.
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 14 май 2013, 20:06

evgen695 писал(а):
ksenechka писал(а): Может быть, что водитель не пустил 2114 перед ним перестроиться есть такие гандоны на трассе

возможно и такое.
.

Логику включите.
Водитель обгоняемого ВАЗа неоднократно повторил, что был уверен, что обгоняющий встанет между ним и первой обогнанной машиной, а тот неожиданно рванул на второй обгон.
Это как минимум подразумевает, что водитель обгоняемого ВАЗа следил в зеркало за обстановкой сзади, видел и обгоняющего и первого обгоняемого, а так же видел, что место для перестроения на свою полосу у обгоняющего было.
Иначе бы он так и сказал "Он может и хотел перестроится обратно, но там было некуда".
Нет, смотрите, до самого момента столкновения с УАЗом, он уверен, что обгоняющий вот-вот перестроится позади него. То есть, место позади свободно.

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 14 май 2013, 20:24

Не хочу брать грех на душу! Может 15ти летний мальчишка тоже выпимши был!??? Жил с бабушкой родителей нет?

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 14 май 2013, 20:29

ksenechka, кто кого не пустил???? о чем вообще речь?????????? 15 летнего школьника если че, вообще не должно было там быть за рулем!!!!!!! о чем вообще может быть речь???

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 14 май 2013, 20:30

мальчишка, не чувствуя габаритов и не оценивая по зеркалам дистанции между ним и иномаркой, мог решить что места не было
реальной причины уже не узнать. земля пухом
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 14 май 2013, 20:31

Holtoff, куда нам до твоей логики :pipec: водитель 2107 мог много, что думать,но это не означает,что он адекватно оценивал ситуацию.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

speaker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение speaker » 14 май 2013, 20:32

Chocoladka, про то как она там оказалась....вам то походу по этому вопросу более известно. его спрашивать не стал, все равно убедительного ничего бы не добился, если есть какая инфа можно в личку... любопытно не мне одному

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 май 2013, 20:42

ksenechka писал(а):Holtoff, куда нам до твоей логики :pipec:.

Да, у женщин вообще с ней слабовато. Таковы особенности мозга.
Польщен, что ты так высоко оцениваешь мои мыслительные способности. Спасибо.

ksenechka писал(а):водитель 2107 мог много, что думать,но это не означает,что он адекватно оценивал ситуацию.

Естественно. Адекватно оценить, как там что было может только человек, прочитавший об этом случае на форуме кар72 спустя более чем сутки после происшествия, а уж никак не свидетель, видевший все своми глазами, учитывая, что ДТП произошло возле его левого борта.Свидетель то, он, понятно, лох, а вот местные аналитики уже понастроили версий. Они лучше знают, как что было.

speaker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение speaker » 14 май 2013, 20:48

бедная девушка следователь - запуталась в тазах - то 21074, то 2107, то 14....
ksenechka, дело говорит, просто так бы не уехал с места дтп... чуствует за собой[/b]

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 849

Сообщение tetkaMarfa » 14 май 2013, 20:50

Holtoff, ну прекратите, будь умнее
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 14 май 2013, 20:52

Естественно. Адекватно оценить, как там что было может только человек, прочитавший об этом случае на форуме кар72 спустя более чем сутки после происшествия, а уж никак не свидетель, видевший все своми глазами, учитывая, что ДТП произошло возле его левого борта.Свидетель то, он, понятно, лох, а вот местные аналитики уже понастроили версий. Они лучше знают, как что было.[/quote]

:up:

Добавлено спустя 43 секунды:

Holtoff, :up: :up: :up:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 май 2013, 21:00

tetkaMarfa писал(а):Holtoff, ну прекратите, будь умнее

Марфа, ну ты же знаешь, что я дурак, который верит только фактам и логическим построениям из них. И когда я чего нибудь пишу, это таки значит, что я чего нибудь знаю за это дело...сверх школьной программы.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 14 май 2013, 21:02

может еще научные данные предоставишь?
Польщен, что ты так высоко оцениваешь мои мыслительные способности. Спасибо.
не обольщайся, о них не очень хорошего мнения,после темы о аварии со скорой.
Естественно. Адекватно оценить, как там что было может только человек, прочитавший об этом случае на форуме кар72 спустя более чем сутки после происшествия, а уж никак не свидетель, видевший все своми глазами, учитывая, что ДТП произошло возле его левого борта.Свидетель то, он, понятно, лох, а вот местные аналитики уже понастроили версий. Они лучше зают, как что было.

И что? У нас законом запрещено строить версии? Свидетель человек, ему может показаться, и что-то он мог не увидеть. На иномарке мог ехать его сын, что он будет его подставлять? Версий много, для того и сайт чтобы их строить,а не только твои рассуждения и флуд читать.
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 май 2013, 21:12

ksenechka писал(а):

может еще научные данные предоставишь?.

ОФФ
Да в принципе легко. Об особенностях женского мышления и логики написано немало научных трудов, в том числе и учеными с мировыми именами. Научных данных там навалом... В том числе по способности делать совершенно нелогичные выводы из совершенно однозначных фактов. Есть совершенно объективные биологические объяснения. Не буду более офф-топить, но в гугле легко найдешь.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 14 май 2013, 21:37

Holtoff писал(а):
ksenechka писал(а):

ОФФ
Да в принципе легко. Об особенностях женского мышления и логики написано немало научных трудов, в том числе и учеными с мировыми именами. Научных данных там навалом... В том числе по способности делать совершенно нелогичные выводы из совершенно однозначных фактов. Есть совершенно объективные биологические объяснения. Не буду более офф-топить, но в гугле легко найдешь.

А если это перевести на русский язык - "все бабы дуры"?
PS. Я так не думаю.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 май 2013, 21:44

salomat писал(а):
Holtoff писал(а):
ksenechka писал(а):[quote]Да, у женщин вообще с ней слабовато. Таковы особенности мозга.

А если это перевести на русский язык - "все бабы дуры"?

ОФФНет. Примитивно же. Просто в силу специфического устройства мозга они мыслят по другому, чем мужчины.
Ну, вот, скажем, есть птицы и рыбы. Они все хорошие, но мыслительные прроцессы по разному протекают. Ты можешь сказать, что птицы дуры по сравнению с рыбами, или наоборот?
Блин, ну не ожидал, что именно ты так мои слова интерпретируешь, ты ж человек с немалым жизненным опытом :pipec:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 14 май 2013, 21:53

Да ладно, что-то ты обидчевый сегодня какой-то. Нервы. Может из-за солнечной вспышки? Так легко поддался на провокацию? Да успокойся, "Женщина - друг человека" (цитата). Про опыт хорошо. Особенно если учесть соседнюю тему. Сегодня день поминовения предков, лучше вспомним о них. Им должны мы быть благодарны. Помни о вечном. А остальное - суета сует.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 14 май 2013, 22:03

speaker писал(а):Chocoladka, про то как она там оказалась....вам то походу по этому вопросу более известно. его спрашивать не стал, все равно убедительного ничего бы не добился, если есть какая инфа можно в личку... любопытно не мне одному

Не владею такой информацией, вот и спросила, раз вы знакомы с ее женихом. Жалко девчонку по - человечески, молодая же совсем была, жить да жить, детей рожать. Соболезнования родным и близким.

Страшно все это. Фото то смотреть страшно. А каково родным.

Админы, закрывали бы уже тему.
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 14 май 2013, 22:18

Пусть будет уроком для тех кто бывает в сети... Смотрите и запомните.

speaker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение speaker » 15 май 2013, 01:36

Holtoff писал(а):
ksenechka писал(а):

ОФФ

кроме сауны, пытался с девушками общаться?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Chocoladka писал(а):
speaker писал(а):Chocoladka, про то как она там оказалась....вам то походу по этому вопросу более известно. его спрашивать не стал, все равно убедительного ничего бы не добился, если есть какая инфа можно в личку... любопытно не мне одному

Не владею такой информацией, вот и спросила, раз вы знакомы с ее женихом. Жалко девчонку по - человечески, молодая же совсем была, жить да жить, детей рожать. Соболезнования родным и близким.

Страшно все это. Фото то смотреть страшно. А каково родным.

Админы, закрывали бы уже тему.

у вас не спрашивал бы, поскольку к его словам(пьяным) ...................................

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 17 май 2013, 09:13

Владелец авто скончался :flower: :flower:
Трое ребятишек остались без отца(((
Никогда не жалей своих сил, чтобы совершить то, во что веришь!
http://www.glonass-72.ru/

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 17 май 2013, 09:16

Chocoladka, думаю ничему хорошему отец бы их не научил
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber