Автоновости писал(а):На перекрестке улиц Интернациональной и Новой автомобилем «Мицубиси» сбит 42-летний мужчина, предварительно, водитель проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора, пешеход получил перелом плеча и сотрясение мозга.
Анжела Борисова,
пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Этот пешеход чуть мне на капот не упал от двух ударов об этот лансер, в последний момент его юзом протащило по асфальту мимо моей двери.
Ситуация тут прямо скажем не однозначная. Стою я себе на этом перекрёстке на красном сигнале светофора, готовлюсь тронутся, загорается желтый, я включаю передачу и начинаю катится. Напротив меня стоит колонна машин. Не могу точно сказать в какой момент появился на проезжей части этот мужчина 42-х лет, как мне показалось бичеватого типа. Но метнулся он резко через дорогу, пробежал первый ряд ещё не тронувшихся авто, и на второй вышел уже точно горел зелёный в наших направления. Там уже по зелёной ходом пытался проскочить этот лансер. У терпилы даже хватило времени поднять руки и одно ногу перед ударом, что происходило далее редко увидишь в американских блогбастерах. Чуваку так впороло, не знаю сколько он сделал переворотов в воздухе один или два, после чего был снова подбил этой же машиной так как летел выше её крыши в одном с ней направлении. Тут уже лансер остановился а чувак прошуршал ещё метров 6 юзом по асфальту. Боты его залетели под мою машину. Пару раз он шевельнулся и замер. Я бы не поставил и 5 рублей на то что он выживет а тут такие новости «получил перелом плеча и сотрясение мозга»! Да это я вам скажу реально бэтмэн какой то. В общем могу сказать точно чувак этот находился посередине проезжей части на запрещающий пешеходный и попал он туда никак не под разрешающий и не заканчивал свой манёвр, так как «зелёный человечек» тухнет гораздо раньше чем загорается желтый – машинам. Просто скорее всего чувак увидел что машины с обоих сторон ещё стоят, вот и решил попробовать дёрнуть судьбу за яйца. Водитель лансера сказал что заснято всё на регик. Будем ждать видево. Мой регик как раз за пару дней до этого получил "перелом ноги" - сломана ножка крепления, так что видео нет.
Да! И я уже потом только подумал как водитель лансера, рефлекторно не дёрнул от него руль в лево, в этом случае я бы был в больничке вместе с этим водителем наверно. Нет уж пусть там будет тот кто нарушает правила и ходит как попало через дороги. Тормозной путь на первый взгляд мне показался около 15 метров, по моемому паренёк просто шел накатом к светофору и не ожидал туловище под зелёный сигнал по серидине дороги.
Вчера произошло это ДТП сегодня уже на Интерке закатывают лежачие шириной с метр.