так оно и есть, я вообще смысл парада, окромя как в Москве, не улавливаю. Зачем он? Ну можно там возложить массово цветы к вечному огню, поздравить ветеранов тоже массово как-то. Но парад зачем? Во многих городах это не парад, а карнавал какой-то. И дело не в фирмах, просто показывать-то нечего. Я не увидел, что что-то преподнеслось так, что работники фирмы на передовой воевали. Ну ладно, ок, пусть это будет не фирма. Тогда кто? Администрация города. На чем она может покатать? На унылых ПАЗиках? (канеш, есть крузаки, но туда ветерана не посадишь - посадка высокая, неудобно). Администрация не в состоянии организовать достойную перевозку ветеранов. Любая администрация, не только Тюмени. А частник может, т.к. есть все - лимузины, флюэнсы и т.п. И, я считаю, это заслуга администрации, что они не стали возить ветеранов на убогих ПАЗиках, а доверили перевозку профессионалам. Если тебя смущает, что они ехали как бы на параде, где вместо них должна военная техника ездить, маршировать солдаты, то тут проблем нет - люди все немаленькие, чтобы понимать, что едут ветераны, маршировать по площади им уже тяжело. А немаленьким объяснят взрослые. Так что не заморачивайся