Видеоштраф за проезд на красный

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 18 май 2013, 10:41

Maxx писал(а): а знак стоп обозначает всего лишь линию, перед которой надо остановиться..

точнее указывает где именно необходимо остановиться при запрещающем сигнале светофора, если стоп линию пересекли на разрешающий сигнал светофора, а потом вдруг :smeh: загорелся запрещающий то остановиться у предписанного места вы не можете, значит должны ехать дальше, это по логике, а по жизни в этот момент поперечный поток уже шлифует асфальт на желтокрасный...

А вообще бывают моменты, которые я рассматриваю как "не успел остановиться на желтый" и проезжаю перекресток, следом обычно едет еще 2-3 авто

mralper
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 204

Сообщение mralper » 18 май 2013, 11:03

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН И ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ЖЁЛТЫЙ СМОТРИШЬ НЕ ЛЕТИТ ЛИ КТО СЗАДИ.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 18 май 2013, 11:16

а потом вдруг smeh загорелся запрещающий

Обалденная формулировка. Желтый сигнал, он сука невидимый, а красный сука неожиданный.
Видимо забывается о том, что проезд перекрестка запрещается, даже при разрешающем сигнале светофора, если проезд по намеченному маршруту по каким либо причинам не возможен. "Умники" же выезжают на середину перекрестка, за стоп линию и на обморозе стоят и дожидаются, когда им будет место проехать. И естественно для "умников" вполне нормально "завершить маневр. (это они так называют).
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 18 май 2013, 21:28

Maxx писал(а):LOleg, NY, AcnupuH72, если опустить ненорматив в посте serglion, то он прав.. Знак СТОП-линия и граница перекрестка - это два разных по смыслу понятия, независящие друг от друга..
Границы перекрестка определяются закруглениями проезжей части, а знак стоп обозначает всего лишь линию, перед которой надо остановиться..

При этом знак может быть установлен как на перекрестке, так и до него (или на его границе). При этом выезд за стоп-линию не всегда означает, что вы выехали на перекресток.. Правила же четко оговаривают, что завершить маневр на запрещающий необходимо, если был совершен выезд на перекресток. Про стоп-линию ни слова.

Maxx, подчеркнул в цитате то, с чем согласен. Но между тем...
Скрытый текст:
п.6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика, водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
-на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
-перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
-в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Подъехал к стоп-линии, горит зеленый. Останавливаться не обязан. Проехал, встал дальше, ожидая очереди на проезд.
Загорелся запрещающий. Мои действия?

Остановиться перед стоп-линией невозможно - уже проехал!
Остальные места, перечисленные в п.6.13 актуальны при отсутствии стоп-линии, а она есть!
Следовательно, ПДД не требуют от меня остановиться.
Получается, что если в момент включения запрещающего сигнала водитель уже проехал стоп-линии, но еще не въехал на перекресток обязанность "должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка" не возникает, т.к. водитель не въехал на перекресток на разрешающий сигнал. Но и запрета на движение нет!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 18 май 2013, 21:43

AcnupuH72, выходит, раз ты не на перекрестке, тебе надобно сдать назад (что не запрещено), и остановиться перед стоп-линией.. :D
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 18 май 2013, 21:46

Maxx, Нифига ты сказал... Им бы по прямой ездить научиться бы, а ты им: сдать назад. Где уже скопились другие участники движения.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 18 май 2013, 22:16

Maxx, это если только глубокой ночью...

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 18 май 2013, 23:30

SergTMN писал(а):.... "Умники" же выезжают на середину перекрестка, за стоп линию и на обморозе стоят и дожидаются, когда им будет место проехать. И естественно для "умников" вполне нормально "завершить маневр. (это они так называют).

именно так мы и делаем :smeh: , когда поворачиваем на лево, а что есть другие варианты как налево поворачивать? Бывает конечно и прямо, встрянешь, но в такой ситуации я сам себя оленем ощущаю, и стараюсь в них не попадать, просто всякое бывает.

про "внезапно" это стеб был, если не понятно...

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 28 май 2013, 09:12

Пришел такой же штраф 2,2сек на красный, стою, ночь, ЗИМА!!! (14.03) - 1000р, не знака не линии естественно не видать на фото, пипец обыдно...
И ведь что самое неприятное, недавно опять так же влип только со стороны Бабарынки, подъехал к перекрестку, стоит автобус я встал, смотрю горит зеленый (он толи людей высаживал, толи спал без аварийки), я его объезжаю, и на тебе-желто-красный, и я за стоп линией, и видит это только передняя камера, а задняя смотрит на автобус, вопрос к знатокам, ждать его родимого?
П.С. Где разбираться то вообще по камерным шрафам?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 16 июн 2013, 13:03

Maxx писал(а):AcnupuH72, выходит, раз ты не на перекрестке, тебе надобно сдать назад (что не запрещено), и остановиться перед стоп-линией.. :D

Куда? :? Задних вежливо попросить тоже сдать? Или таранить?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 11 июл 2013, 17:41

апну тему.
есть интересный вопрос. папе недавно с камеры пришло, что типа проехал на красный, перекресток республики-старотобольский. Хотя по фото видно, что горят стопы, значит просто выехал за стоп-линию.
Вопрос к тому, что с 1 сентября за повторный (в течение года) проезд на красный 5 000 руб. или лишение в/у до 6 месяцев.
я так понимаю, что с камер будет только штраф (5 тысяч).
не будет ли получатся так, что сейчас народу за выезд за стоп-линию поприходят штрафы как за проезд на красный, а потом еще раз (аналогичный) и штраф будет 5000.
кто что думает?

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 11 июл 2013, 17:47

Joker_tmn, если стопы горят, то совсем не обязательно автомобиль стоит...
я бы поискал другой аргумент в защиту

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 11 июл 2013, 18:10

ну тогда вопросы дополнительные:
1) видеосъемка сохраняется или нет? или только фото нарушения?
2) обычно письма приходят с запазданием, и 10 дней на обжалования проходят (ГИБДД будет слушать доводы или нет)?
3) вопрос, а какое все-таки нарушение... проезд на красный, выезд за стоп-линию или вообще то, что обсуждалось выше: выехал на зеленый за стоп-линию, но впереди замедлились, начал мигать зеленый и ты не стал проезжать перекресток...

или всё будет на усмотрение (а точнее даже настроение) сотрудника ГИБДД...

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 июл 2013, 18:41

Joker_tmn,
1) А смысл в видео? Есть кадр: стоп-линия, ТС, ее пересекшее, и ниже строчка - "... секунд с момента включения запрещающего сигнала". Т.е. выехал на перекресток - заканчивай маневр.
2) Будут слушать. 10 суток определяются по почтовому штемпелю, а не дате вынесения постановления
3) См. п. 1

На усмотрение сотрудника ничего не будет, поскольку все оформляется в автоматическом режиме, сотрудник только ставит свою подпись.
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 11 июл 2013, 19:37

KolemBass, разве наезд/переезд за стоп-линию и выезд на перекресток одно и то же?

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 11 июл 2013, 21:28

Кому -нибудь приходил штраф за проезд на запрещающий сигнал/выезд за стоп линию с камер Республики/Первомайская?
И как быть в такой ситуации? :? .Допустим встал на мигаюший зеленый перед стоп линией, смотришь в зеркало, а там ТП несется прямяком в корму твоего авто. Курица жмет по тормозам, визг шин и ты видишь что она не успевает затормозить, жмешь по коробке- выезжаешь за стоп линию на метр-полтора. Камера это фиксирует. Приходит штраф. Как бы я не в чем не виноват. Реально ли обжаловать ?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 11 июл 2013, 21:57

Скрытый текст:
hondalub писал(а):Кому -нибудь приходил штраф за проезд на запрещающий сигнал/выезд за стоп линию с камер Республики/Первомайская?
И как быть в такой ситуации? :? .Допустим встал на мигаюший зеленый перед стоп линией, смотришь в зеркало, а там ТП несется прямяком в корму твоего авто. Курица жмет по тормозам, визг шин и ты видишь что она не успевает затормозить, жмешь по коробке- выезжаешь за стоп линию на метр-полтора. Камера это фиксирует. Приходит штраф. Как бы я не в чем не виноват. Реально ли обжаловать ?

Андерсон?

И часто так с тобой? :cherep:

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 11 июл 2013, 21:59

hondalub писал(а):Кому -нибудь приходил штраф за проезд на запрещающий сигнал/выезд за стоп линию с камер Республики/Первомайская?

По-моему это развод. Сколко не смотрел на них они даже не подключены.

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сообщение nikola1974 » 11 июл 2013, 22:10

Timati писал(а):

По-моему это развод. Сколко не смотрел на них они даже не подключены.

:pipec: Если сомневаешься в их работоспособности, проедь на запрещающий сигнал светофора или, остановись за стоп-линией. :)
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 11 июл 2013, 22:37

Такая же хрень жду фото с перекреска ялуторовский старотобольский. В базе сбера штраф уже висит что я проехал на красный но вот сцука незадача максимум что я нарушил высунул морду за стоплинию, если она там вообще есть. Всегда перед линией останавливаюсь самое обидное :) ну не помню что мог за нее выехать. поеду на выходных на дачу хочу посмотреть где и чего нарушл. А псьмо пока жду.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 11 июл 2013, 23:42

ALEXX_72,
Есть )) На фото увидишь - там черным нарисована ее траектория ))

Soder,
Нет, конечно )) Потому и говорю: начал маневр на перекрестке - заканчивай его в любом случае, потому что фотоаппарату пофиг - стоишь ты с того момента, когда еще горел зеленый, или пересек черту уже под красный. Я так понял, камера начинает снимать не сразу, как загорается красный, а спустя какое-то время, давая шанс нарушителю проявить себя

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 11 июл 2013, 23:53

KolemBass писал(а):Joker_tmn,
1) А смысл в видео? Есть кадр: стоп-линия, ТС, ее пересекшее, и ниже строчка - "... секунд с момента включения запрещающего сигнала". Т.е. выехал на перекресток - заканчивай маневр.
2) Будут слушать. 10 суток определяются по почтовому штемпелю, а не дате вынесения постановления
3) См. п. 1

На усмотрение сотрудника ничего не будет, поскольку все оформляется в автоматическом режиме, сотрудник только ставит свою подпись.

меня в этих стоп-кадрах одно смущает - машина за стоп-линией, но не на перекрестке. в постановлении нет информации о скорости. А по факту надо бы добавить информацию о скорости с передних камер, тогда точно будет ясно, что авто двигалось. а так за стоп-линию наказание как за красный ... всё-таки нарушения разные.
почтовый штемпель может стоят от 01.06, а письмо по факту ты получишь 21.06 ... почта России и без уведомления.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

ALEXX_72, в базе штраф от какого дня? напиши потом, как придет письмо. какие даты в постановлении, на конверте и фактическое получение.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение Soder » 12 июл 2013, 01:13

Joker_tmn писал(а):меня в этих стоп-кадрах одно смущает - машина за стоп-линией, но не на перекрестке. в постановлении нет информации о скорости. А по факту надо бы добавить информацию о скорости с передних камер, тогда точно будет ясно, что авто двигалось. а так за стоп-линию наказание как за красный ... всё-таки нарушения разные.

Вот и я о том же если машина двигалась 0 км/ч, то как она может проехать на красный? :cherep: так 2 раза пересечешь и привет 5к за действительно опасное нарушение, которого не совершал.
KolemBass т.е. предлагаешь в пробке опять перегораживать весь перекресток раз уж заехал за стоп, чтобы штраф не получить? :)

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 12 июл 2013, 06:10

Soder,
Я предлагаю реально оценивать свои шансы - успеешь ты убрать свое ТС с перекрестка или нет. Если нет, то и не выезжать за стоп-линию, вот и все

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 12 июл 2013, 08:23

блин .... во читаю темы и действительно думаю, что пора ужесточать сдачу экзаменов на права ....
когда-то на автодроме было упражнение остановка перед "СТОП" линией ..... и там линейкой замеряли как ты остановился ... если слишком далеко - не сдал ... заехал за линию не сдал ...

... потому, что я вот честно не понимаю тех кто заезжает за нее и тех кто останавливается за 1-10 метров до неё .... вы же ложась ночью в кровать не за ней ложитесь и не перед ней .. как-то умудряетись точно как положено попасть, по крайне мере в трезвом виде ....
Игра по своим правилам.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 12 июл 2013, 08:45

monk-2005 писал(а):я вот честно не понимаю тех кто заезжает за нее и тех кто останавливается за 1-10 метров до неё ....
объяснение есть. Не для всех случаев, конечно, но иногда...
1) Сзади заранее замечен неадекват. Который газ купил, а на тормоз не хватило. Пространство впереди помогает не получить в жопу, если оно не успевает оттормозиться.
2) Сзади заранее не замечен неадекват. И анализируя его скорость в начале торможения абсолютно не ясно, останется он в своём авто или вместе с ним окажется среди вашего багажа. В этом случае выезд за стоп дает возможность не чистить багаж от соплей...
Конечно, не всему нужно особое объяснение, когда есть глупость. Но кроме нее бывают и перечисленные факты, самому иногда по этим вариантам делать приходится...

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 12 июл 2013, 08:58

Ребят, да даже самый простой пример: более-менее оживленный перекресток. крайняя правая. перед вами 3-4 машины, которые поворачивают направо. А вам например прямо надо. Соответственно есть мысли, что они быстро пропустят пешеходов и проедут. Подтягиваетесь к ним (на полмашины пересекли стоп-линию). А получается так, что пешеходя растянулись и данные авто маневр заканчивали уже на желтый. Ну не выезжать же Вам на перекресток (так как за стоп-линию закатились) на желто-красный.
Говорить о том, что мол не надо было заезжать за стоп-линию ... ну мы ведь не одни на дороге. Сзади люди тоже хотят проехать и будут материться, что перед собой держишь такое расстояние ...
Надеюсь пример более-менее получилось описать :)

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 12 июл 2013, 14:37

Lev72rus писал(а):
Скрытый текст:

Андерсон?

И часто так с тобой? :cherep:

Ага 8-) только эта сказка была на яву несколько дней назад. Дамочка даже из машины не вышла и спасибо не сказала за то что я проехал на пару метров вперед и не подставил зад своего авто. :automat: Если бы я затупил, девочка бы 100% встряла на очень большие деньги.

Land
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение Land » 17 дек 2013, 08:57

Получил штраф на перекрестке Холодильная-Руспублики, поворачивал налево с Холодильной уступая встречному потоку. Я выехал на перекресток первый), загорелся красный уже, а встречный поток все ещё едит)....я завершаю маневр в итоге 12.12ч.1 1000 руб штраф.((( Через госуслуги пришла вчера смс на телефон, за нарушение от 10.12.2013

Получается я получил штраф, за то что пара авто встречного потока проехала на красный, а из-за них я не успел повернуть на зеленый(

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 17 дек 2013, 09:05

Уступал видимо перед своей стоп линией)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.