Мешает стать хорошим водителем.....ну во первых я как человек очень самокритичный и способный найти в себе сотни недостатков скажу так, водителем я себя считаю хорошим и дистциплинированным, да и не только я, а все кто со мной ездит, доверяют везти и маленьких детей и управлять автомобилем любой цены. На дороге внимателен, и всегда думаю не только за себя но и за того парня плюс самообразование постоянное. Автошкола вообще ничего не дала, как вспомню чему меня учили содрагаюсь, а учили только сдать экзамен и гребаную горку и ВСЕ!!!! Ни о какой правильной посадке, хвате рук при перестановке, выборе дистанции и скорости в различных погодных условиях и прочее НИКТО не говорил не слова, так что в топку автошколу ВОА и все остальные. Что мешает стать хорошим водителем мне ? да ничего не мешает, я сам за себя в ответе и заранее прогназирую свои действия по жизни и возможный результат от них. Что мешает стать другим хорошим водителям, да и не только во своих водителем а человеком:
1. Неадекватная самооценка своих возможностей и представление о себе в окружающем пространстве и обществе.
2. Заложенные на уровне генов хамство, цинизм и призрение ко всему и вся, умение качать только свои права и плевать на права окружающих.
3. Отсутствующая напрочь способность системно мыслить и делать анализ своего поведения и возможных последствий от его как в кратко, так и дальнесрочной перспективе.
Теперь про вождение уточняющие нюансы:
1. Плохая подготовка в автошколе.
2. Полнейшее нежелание заниматься самообразованием.
3. Излишняя самонадеянность на совершенство АБС и прочей электроники, а так же супер пупер дорогих покрышек и прочего, при этом нулевой знание законов базовой физики.
4. Невнимательность и постоянный треп по телефону, считая что я офигенный водитель и я все могу и знаю.
5. Несоблюдение дистанции и разумного скоростного режима, почему разумного, да потому что надо понимать и чувствовать где надо ехать 40 км, а где можно и 80 проехать, ИМХО выше 80 по городу и 110 по трассе это уже не комильфо и грубинштейн (смотрите пункт 2 части первой )))
6. Да и что тут говорить простая человеческая утомляемость и усталость, к примеру, если я чувствую себя не важно, то ф вообще не еду более 50 км.ч по городу и предельно внимателен.
7. Ну и напоследок музыка, тут помнится зимой у меня майфунама накрылась и пару дней пока не купил новую ездил без нее, и при чем на каждом перекрестке возле меня останавливалась какая то машина с моими ровестниками по 25-30 лет и там такая кислота бомбила, и басила...я был в шоке откровенно говоря. Я никому не буду навязывать свои музыкальные пристрастия, но ребят ей Богу, для меня секрет что может вызывать в человеке такая музыка, какие чувства, эмоции....по моему это конкретное оскотинивание общества и разложение его нравственности. Что может вызвать четкий бум бум в голове....счастье, грусть, сострадание, жалость, лирику, романтику,любовь, просветление грешной души....по моему ничего из названного ((( Я конечно не спорю что слушать мелодику 80, Магомаева, Утесова, Высоцкого, Митяева это не гламурно сейчас, а модно только то что слушают все....конечно модно, но ведь не до такой же степени, у всего есть предел. Хотя, что я объясняю, кому надо поймет и без этого всего, ну а тролли малолетки уже потирают руки, чтобы написать мне в ответ гадость.