Обгон. Этично?
- Винни-Пух
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 31 584 -
Enzo72rus, я по этому поводу чуть позже отвечу.
418, а где нарушение ПДД?
Сашок72, мнение понятно, если можно подкинь аргументов.
Zloy_alex, вопрос в теме и никакого бахвальста.
418, Zloy_alex, парни, а вы разницу вообще понимаете между этикой и ПДД? Судя по постам, нет.
418, а где нарушение ПДД?
Сашок72, мнение понятно, если можно подкинь аргументов.
Zloy_alex, вопрос в теме и никакого бахвальста.
418, Zloy_alex, парни, а вы разницу вообще понимаете между этикой и ПДД? Судя по постам, нет.
"Нам любые дороги дороги"
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Ivanych31105
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
Винни-Пух, считаю не этичным, все стоят спокойно в своем месте очереди, я не думаю что они выехали постоять в пробке, так же спешат по своим делам, но проявляют уважение к другим участникам движения, а такие кто объезжают вроде как не мешают по идее, но по морали, я считаю таких нехорошими, те же самые обоченики
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
Можно в рацию спросить, чего стоим.
А если ПДД не нарушаешь - так вообще прозрачен.
В городе тоже, где 3 полосы в одну сторону. Центральная полоса стоит на 2 светофора назад, а правая и левая пустые. Объехал, поймал момент где следующий автомобиль в длинном потоке стартует с секундной задержкой, встроился без потери скорости потока, ушел обратно в крайнюю за светофором. В этой дырке все равно либо ты, либо никого.
А если ПДД не нарушаешь - так вообще прозрачен.
В городе тоже, где 3 полосы в одну сторону. Центральная полоса стоит на 2 светофора назад, а правая и левая пустые. Объехал, поймал момент где следующий автомобиль в длинном потоке стартует с секундной задержкой, встроился без потери скорости потока, ушел обратно в крайнюю за светофором. В этой дырке все равно либо ты, либо никого.
Учился ездить в GTA
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Винни-Пух, к сожалению там не все знаки видны..но меня как то за подобный выезд чуть не лишили прав..ибо на одной из "ремонтных" табличек был знак "обгон запрещен", и тут уже вменяли выезд на встречную полосу (разметки не было)..
А по поводу что все стоят-плетутся, а ты их так активно объехал: говорят наглость - второе счастье .. Не очень приятно это, когда стоишь в очереди такой и тут на тебе, вклинивается кто то..я в таком случае практически не торможу, зачем я должна оттормаживаться? В жопу въеду и постоим инспекторов подождем , а они разьяснят , кто прав, кто лев, а кто баран..
Сам же наверняка особо нагло лезущих не пускаешь, верно?
Добавлено спустя 3 минуты:
Swifty72rus, дистанцию еще никто не отменял.. Она знаешь ли может пригодится не только для того, чтоб кто то вклинился, но и поможет в случае топорыг сзади едущих..мало ли кто педаль перепутает..
А по поводу что все стоят-плетутся, а ты их так активно объехал: говорят наглость - второе счастье .. Не очень приятно это, когда стоишь в очереди такой и тут на тебе, вклинивается кто то..я в таком случае практически не торможу, зачем я должна оттормаживаться? В жопу въеду и постоим инспекторов подождем , а они разьяснят , кто прав, кто лев, а кто баран..
Сам же наверняка особо нагло лезущих не пускаешь, верно?
Добавлено спустя 3 минуты:
Swifty72rus, дистанцию еще никто не отменял.. Она знаешь ли может пригодится не только для того, чтоб кто то вклинился, но и поможет в случае топорыг сзади едущих..мало ли кто педаль перепутает..
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Винни-Пух, 200 раз уже все подобное обсосали на форуме...НЕт это не ЭТИЧНО ,Если ты дурак и считаешь что тебе надо быстрей то ДА ЭТИЧНО ..Насчет дурака..тут я думаю ребенку понятно что так нельзя делать.....езать на обгон когда в вправо если что не уйти( например камаз) и пошел бы ты собирать обочину. угробив себя и встречку.Ну а если ты считаешь что тебе надо быстрее всех..то извини это доказано что это не излечимо.P\S у тебя откуда права????? на перекрестке обгон запрешен на пешеходном тоже !! купил?, подарили??
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
результаты голосовалки меня пугают с кем мы ездим на одной дороге???

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
результаты голосовалки меня пугают с кем мы ездим на одной дороге???

- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
srsairbag, он не обогнал, а объехал стоящих в очереди. Это значит что он увеличил время простоя для всех кого объехал. Но, это еще не самое главное, главное, что подобные автору, стоящие в пробке и ссущие сделать то же самое первыми, поедут за таким вот хитрожопым главарем. И именно с одного такого поступка начинаются пробки шириной в три машины на однополосной дороге.
У всех кто так делает есть железное оправдание для себя любимого (жену не выключил, утюг рожает и т.д. и т.п.
), а все остальные выехали просто постоять в пробке.
Enzo72rus, за отрывок из джентльменов удачи респект
Всегда при ремонте дорог на первом или втором стенде со знаками ограничения скорости устанавливается знак 3.20 "Обгон запрещен" (на видео см.27-28 секунда, справа от фуры). Правда такие хитрожопые как автор их не видят из-за того что стоящие в очереди автомобили их закрывают, поэтому считают что ничего они не нарушают и для них только важен вопрос этичности.
Выводы:
а) Гадить на других считаю неэтичным.
б) Автор нарушил ПДД с угрозой полгода фитнеса.
Скрытый текст:
У всех кто так делает есть железное оправдание для себя любимого (жену не выключил, утюг рожает и т.д. и т.п.

Enzo72rus, за отрывок из джентльменов удачи респект

Винни-Пух писал(а):а где нарушение ПДД?
Всегда при ремонте дорог на первом или втором стенде со знаками ограничения скорости устанавливается знак 3.20 "Обгон запрещен" (на видео см.27-28 секунда, справа от фуры). Правда такие хитрожопые как автор их не видят из-за того что стоящие в очереди автомобили их закрывают, поэтому считают что ничего они не нарушают и для них только важен вопрос этичности.
Выводы:
а) Гадить на других считаю неэтичным.
б) Автор нарушил ПДД с угрозой полгода фитнеса.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
В данном случае согласен с
А вообще если бы все поплотнее ехали и не было бы места, то уже не этично.
Делал так пару раз, потому что знаю что груженные фуры трогаются медленно (особенно зимой в гололед) и в это расстояние еще по 3-4 машины успевают проезжать. В итоге никто не кому не мешает, пропускная способность дороги возрастает, пробка уменьшается.
На мосту в Ялуторовске на мосту сам перекрывал дорогу таким, так как там все ехали бампер в бампер, а обгонщики потом в наглую лезли в поток из - за чего скорость потока снижалась.
srsairbag писал(а):а что тут не этичного??? и причем тут быдло? обогнал, ни кому не помешал, аккуратно встроился обратно!
А вообще если бы все поплотнее ехали и не было бы места, то уже не этично.
Делал так пару раз, потому что знаю что груженные фуры трогаются медленно (особенно зимой в гололед) и в это расстояние еще по 3-4 машины успевают проезжать. В итоге никто не кому не мешает, пропускная способность дороги возрастает, пробка уменьшается.
На мосту в Ялуторовске на мосту сам перекрывал дорогу таким, так как там все ехали бампер в бампер, а обгонщики потом в наглую лезли в поток из - за чего скорость потока снижалась.
- Medved_72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 753 -
Сашок72,
Как это применимо к автору темы?По-моему никак.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Swifty72rus, Дело говоришь
Автор точно так же встал после Камаза,никого не подрезая. Я считаю что нормально здесь все было.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Змейка, А чего не приятного=то?Ну вклинился и вклинился.Мы же не в больнице в очереди стоим или на почте. Пропустил и дальше едем,от 3х секунд погода не изменится.
Скрытый текст:
Как это применимо к автору темы?По-моему никак.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Swifty72rus, Дело говоришь

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Не очень приятно это, когда стоишь в очереди такой и тут на тебе, вклинивается кто то
Змейка, А чего не приятного=то?Ну вклинился и вклинился.Мы же не в больнице в очереди стоим или на почте. Пропустил и дальше едем,от 3х секунд погода не изменится.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Mkoljan писал(а):
так то правильно, но это работает только в случае если далее пробки нет. а если ты обогнал фуру, пока она трогается, а дальше всё равно пробка. ты упираешься в впереди стоящую машину, а фура то будет держать ту дистанцию в 2-3 машины, в которую ещё кто нибудь залезет, вот так и увеличивается пробка.
Пахан
Скрытый текст:
- Змейка
- хладнокровная
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Medved_72, мне неприятно, что меня "отодвигают " и задерживают мой путь.. вот как раз замечено , люди которые вот так себя на дороге ведут и в больнице тебя пододвинут и скажут что им нужнее.. Понравится? Я думаю не очень и ты вряд ли будешь мириться с таким обстоятельством..
Mkoljan, да фуры медленнее трогаются, особенно груженные, а никто не думал, что один так вклинился, второй и фура будет полчаса трогаться, потому как рывка хорошего уже не сделать, чтоб нормально разогнаться.. У нас люди совсем их не уважает, и даже вроде зная что они не везде могут из за габаритов вписаться, лезут вот таким вот образом, а потом чуть ДТП, удивляются и орут, что фура виновата..
Mkoljan, да фуры медленнее трогаются, особенно груженные, а никто не думал, что один так вклинился, второй и фура будет полчаса трогаться, потому как рывка хорошего уже не сделать, чтоб нормально разогнаться.. У нас люди совсем их не уважает, и даже вроде зная что они не везде могут из за габаритов вписаться, лезут вот таким вот образом, а потом чуть ДТП, удивляются и орут, что фура виновата..
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
а где нарушение ПДД?
Винни-Пух, нарушение ПДД заключается в диспозиции ПДД, утверждающей, что обгоняемое транспортное средство должно быть одно.. После чего необходимо занять свой ряд обратно.. Не занимать его можно только в случае, если обгон производится по второй полосе того же направления, что в соответствии с поправками 10 года уже не классифицируется как обгон, а как опережение..
Предвкушая очередной срач по вышесказанному и тыканье в определение обгона, где явно указано, что обгон - это опережение нескольких ТС, прошу придержать всех свое мнение месяца на три, ибо мной отправлена в верховный суд бумага с..... скажем, просьбой разъяснить, сколько в соответствии с ПДД (и Конвенцией) можно обгонять ТС за раз.. Срок рассмотрения таких бумаг в ВС - три месяца..
По поводу этичности мое мнение: некрасиво... Да, в этот раз никому не помешал, но это скорее совпадение... чуть раньше-чуть позже, и кому-то пришлось бы тебя пускать на неведомых мне основаниях..
При всем уважении, некрасиво..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
жаль что у нас не штрафуют и не ужесточают штрафы за несоблюдение дистанции.... думаю тогда было бы по 2-3 метра перед машинами и пробки бы протекали быстрее, т.к. клиньев нет и поток никто не тормозит....
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Винни-Пух, мдяяя посмотрел видео, тебе надо было подумать, а что если перед тобой также проехали... куда бы вклинивался? а если тебя бы там не пускали? и потом встречка если? ппц ты дал, а главное судя по пробке ты сэкономил 15-20 минут всего!!!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Винни-Пух, мдяяя посмотрел видео, тебе надо было подумать, а что если перед тобой также проехали... куда бы вклинивался? а если тебя бы там не пускали? и потом встречка если? ппц ты дал, а главное судя по пробке ты сэкономил 15-20 минут всего!!!
куплю хорошую дачу или коттедж
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
Впереди участок ремонта. Движение идет по полосам по очереди. Встречка вся проехала. Зная, что впереди есть медленные грузовики, я предполагал, что впереди образуется комфортный разрыв между машинами, куда я перестроюсь и никому не помешаю. Все произошло как и предполагал. Так как дальше движению ничто не мешало, то от грузовика перед которым я перестроился, колонна оторвалась довольно прилично.
Так кому я помешал?
MYTO, видимо сам в/у купил, почитай ПДД, а особенно про определение перекрестка, обгон на перекрестке на главной дороге, обгон на пешеходном переходе при отсутствии пешеходов.
Змейка, я ни перед кем не вклинился, никого не подрезал. Грузовик как ехал, так и ехал, не сбрасывая скорость. Тех кто вклинивается не пускаю, ты права.
Пахан, знаков обгон запрещен там нет. Нарушения ПДД нет.
volandemor, не могло быть там встречки, потому что движение по очереди.
Swifty72rus, правильно написал: "В этой дырке все равно либо ты, либо никого".
А почему тему создал? Так потому что, все-таки есть доля сомнения в правильности своих действий.
Так кому я помешал?
MYTO, видимо сам в/у купил, почитай ПДД, а особенно про определение перекрестка, обгон на перекрестке на главной дороге, обгон на пешеходном переходе при отсутствии пешеходов.
Змейка, я ни перед кем не вклинился, никого не подрезал. Грузовик как ехал, так и ехал, не сбрасывая скорость. Тех кто вклинивается не пускаю, ты права.
Пахан, знаков обгон запрещен там нет. Нарушения ПДД нет.
volandemor, не могло быть там встречки, потому что движение по очереди.
Swifty72rus, правильно написал: "В этой дырке все равно либо ты, либо никого".
А почему тему создал? Так потому что, все-таки есть доля сомнения в правильности своих действий.
"Нам любые дороги дороги"
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Автор подпадает под последний пункт, т.к. он не мог гарантировать что сможет вернуться в свою полосу, не создавая никому помех. Если бы там все стояли, то куда бы он поехал? На встречную обочину? Тупо повезло.11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
— транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
— транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
— следующее за ним транспортное средство начало обгон;
— по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
По сабжу: нет.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Винни-Пух, понимаешь в чем проблема, на мой взгляд. Ну выехал ты на встречку, обогнал четко всех, без помех. Все в ажуре!
Одно маленькое НО - дурной пример заразителен. Одному можно, найдется и второй и третий который повторит, и вот эта пачка уже мешает колонне...
А так езжай, что уж... Трасса она всех рассудит.
Одно маленькое НО - дурной пример заразителен. Одному можно, найдется и второй и третий который повторит, и вот эта пачка уже мешает колонне...
А так езжай, что уж... Трасса она всех рассудит.
suum cuique
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Antikiller писал(а):Таких действий у большинства в день полно и что на каждое создавать тему и спрашивать,а правильно ли я поступил?Во что превратится форум?
Это есть духовные терзания, загадочнвя русская душа, искания, рефлексия остатков совести и т.д.
То есть, в душе человек понимает, что поступил некрасиво, но ведь хочется. Итог - создается тема. Голосовалка. И если в ней будет однозначный одобрямс, то автор укрепится в мысли, что если некрасиво, но очень хочется, то все становится вполне красиво.
Людей, для которых свое "я" и свое удобство даже в ущерб соседям по потоку важнее, чем остальные - их все больше.