просто думаю что кто то сталкивался с такой ситуацией .и думаю вдруг получется все таки что то найти против водителя автобуса кто то посоветует . да сама не знаю просто обидно .Murzik писал(а):монстрик, практически в каждом Вашем сообщении написанок тому же, как я поняла, Вы ее официально признали, подписав какой-то документ. Сейчас-то Вы чего хотите добиться?я признаю свою вину
ДТП с автобусом без контакта, но с пострадавшим.
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 508 -
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
вот этим все и пользуются... "а че, притормозит/ обьедет/ остановится". могу и газу добавить, чтоб в следующий раз мозги включал/включала куда лезешь... просто остановись и задумайся, что такое 10, или 20 тонн, с длиной 11 метровмонстрик писал(а):видео у меня сразу забрали как увидели видео регистратор .и у водителя автобуса. например ты видишь что перед тобой совершают такой маневр ты что делаешь нажимаешь дальше на газ или збовляешь скорость и даешь водителю проехать? я признаюсь поспешила .
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
да почему прям не кто не знает как ездят наши автобусы!!! почему то они постоянно без наказоно остаются !!!!вина водителя автобуса есть !!Super0 писал(а):монстрик, это уже смешно. обидно, что накосячила- значит. не буду отвечать
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
если даже следователь говорит что он виноват .
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 120 267 -
монстрик писал(а):я то же так думала пока следователь не показал видео с видео регистратора водителя автобуса там поворотник отрожался в стекле .Pavel8672rus писал(а):У автобуса не был включен поворотник это хорошо видно.
так то в стекле отражается лампочка которая на панели приборов, а вот в поворотнике могла и перегореть лампочка, а это уже «Перечень неисправности автомобилей, автобусов… при которых запрещается их эксплуатация»…
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
из-за вашего участия был ранен человек, т.е. вы виновник ДТП, но если вам удастся доказать, что водителю автобуса для избежание ДТП было достаточно просто вас объехать не прибегая к торможению (это хорошо видно по вашему видео) то вина будет только водителя автобуса и вам не придётся оплачивать лечение, содержание и т.п. бабушки. Если полазить, на просторах интернета то можно найти не одно решение Суда с подобными ситуациями…
p.s.: совет на будущее, т.к. за тяжкое неумышленное можно получить реальный срок (до 3-х лет) ни когда не признавайте свою вину, даже если она очевидна, пускай полиция доказывает, а вы в это время примеряйтесь с потирпевшим!!!
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
согласна!! потому что я правда не видела как он тронулся с остановки .еду вижу стоит и повернула а он вот !!! он мне вообще сказал что он уже успел скорость набрать с остановки я говорю как???? там растояние вообще маленькое какую скорость !?!! .Pavel8672rus писал(а):монстрик, в стрелке может на приборке что угодно отражаться и не зависит от того стоит ли лампочка в фаре или нет. когда лампочка в фаре перегорает на панели все работает пока не выйдешь и не посмотришь или скажут.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
спасибо .я искала ни чего не нашла .только вот эту ситуацию нашла но она против бабушки ((( а я не хочу!! http://www.e1.ru/articles/autojournal/p ... _6759.htmlмонстрик писал(а):согласна!! потому что я правда не видела как он тронулся с остановки .еду вижу стоит и повернула а он вот !!! он мне вообще сказал что он уже успел скорость набрать с остановки я говорю как???? там растояние вообще маленькое какую скорость !?!! .Pavel8672rus писал(а):монстрик, в стрелке может на приборке что угодно отражаться и не зависит от того стоит ли лампочка в фаре или нет. когда лампочка в фаре перегорает на панели все работает пока не выйдешь и не посмотришь или скажут.
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 425 -
монстрик писал(а):вот я и хочу дакозать что водитель автобуса мог и не тормозить !!но мне следователь говорит почему!!!!! я говорю он нарушил 10.1 а он говорит нет !!! как доказать я не знаю .
Водитель автобуса действовал из предположения, что вы не остановитесь. У него времени не было. Он видит рулящую под колеса машину, и тормозит. То, что машина остановится (кстати, уже на полосе его движения) - это мы сейчас знаем. Но он то не телепат - действовал исходя из того, что видел. Думаю. он это написал в объяснении, потому следователь так и говорит.
А вообще. решающий момент - расположение твоей машины на проезжей части непосредственно в момент. Стояла бы на своей полосе - он был бы виноват без вариантов. Думаю, с его регистратора (но же выше) это видно гораздо лучше.
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
значит он должен был затормозить на 17:54:02 мин ,а он продолжал разгоняться и потом только как меня проехал начал тормозитьPavel8672rus писал(а):монстрик, у него видимо двигатель стоит реактивный от ТУ-154. если с его регистратора есть видео и там видно что он мог проехать не задев вас и то что у него не было поворотника а это отчетливо видно с вашего регистратора. то вина полностью на нем.
Добавлено спустя 47 секунд:
поверь я уже сама начами не сплю сума схожу !!!NY писал(а):монстрик писал(а):значит у него мало опыта вождения автобусом !!!
Все до маразма дошло!!!!!!!!!!!! Не могу читать боле!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
да я первая затормозила он проехал и потом только остановился!!Holtoff писал(а):монстрик писал(а):вот я и хочу дакозать что водитель автобуса мог и не тормозить !!но мне следователь говорит почему!!!!! я говорю он нарушил 10.1 а он говорит нет !!! как доказать я не знаю .
Водитель автобуса действовал из предположения, что вы не остановитесь. У него времени не было. Он видит рулящую под колеса машину, и тормозит. То, что машина остановится (кстати, уже на полосе его движения) - это мы сейчас знаем. Но он то не телепат - действовал исходя из того, что видел. Думаю. он это написал в объяснении, потому следователь так и говорит.
А вообще. решающий момент - расположение твоей машины на проезжей части непосредственно в момент. Стояла бы на своей полосе - он был бы виноват без вариантов. Думаю, с его регистратора (но же выше) это видно гораздо лучше.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
http://www.car72.ru/images/photo/2013/05/5126.png вот когда он должен был меня увидеть и действовать по правилам 10.1 тормозить .а он продолжал разгоняться!!!! я то же вижу что нет по воротника!!!!!
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
автобусники тоже молодцы ,дерганые бывают,едут так как будто дрова везут ,но здесь явно из за вас он тормозил ..а на счет какая там скорость,то не нужно недооценивать другие автомобили,автобус турбодизель там наверное скоростьт тоже неплохо набирает особенно если водитель там торопиться и дерганный какой нибудь.
И бесплатный адвокат там наверное не поможет ,он так чисто формальность.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а вообще если бы я так оавтобус подрезал бы то я наверное уехал ,касания же не было
- megan
- СуперГуру
-
-
daskatzchen писал(а):...а вообще если бы я так оавтобус подрезал бы то я наверное уехал ,касания же не было
чревато, вдруг у него хороший регистратор и чётко видно номер машины, тогда сразу же попадаешь под "оставление места ДТП", а это уже отягчающие при неумышленном вреде здоровью и прощай свобода на ТРИ года
- монстрик
- Автолюбитель со стажем
-
не я видела видео с его видео регистратора. там не вино номеров они грязные были .megan писал(а):daskatzchen писал(а):...а вообще если бы я так оавтобус подрезал бы то я наверное уехал ,касания же не было
чревато, вдруг у него хороший регистратор и чётко видно номер машины, тогда сразу же попадаешь под "оставление места ДТП", а это уже отягчающие при неумышленном вреде здоровью и прощай свобода на ТРИ года
- megan
- СуперГуру
-
-
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -