Пахан писал(а): Тех кто считает "То что чуваки стоят - это ИХ проблемы, может они время коротают?..."Тебе надо - ты и делай!" таково жизненное кредо!" считаю моральными уродами или недоразвитыми в умственном отношении людьми одним словом гопотой.
Спасиб,считается что минута смеха заменяет стакан сметаны, ну где то четверь стакана я откушал Во едите Вы на своей машине, допустим. По городу, или за городом, неважно допустим. Впереди Змейка на авто едет, допустим. По Вашему мнению она "тащится", допустим. Вы ей фарами пыщ-пыщ а она, все так же - "тащится", допустим. Вы такой хоп на обгон, по встречке, допустим. И в момент когда Вы поравнялись, через открытое окно, или просто слух у Вас отличный, допустим. Она по телефону в это время говорит
мне неприятно, что меня "отодвигают " и задерживают мой путь..
, допустим. С точки зрения Змейки, Вы "сделали ей неприятно и задержали ее путь", со своей точки зрения выполнили задачу доехать до цели быстрее, допустим. С своей точки зрения Вы - успешен. А с точки зрения Змейки - типичный неудачник. это уже без допустим
Скрытый текст:
Вы когда нить пукали\икали\отрыгивали на людях? Тока честно! С точки зрения окружающих Вы без сомнения поступили неприлично и не этично, но какая разница "Тебе надо - ты и делай!"
beginn, с точки зрения Змейки, не стоит ехать по встречке, занимать левый ряд и вполне себе пропускать торопыг, если я вдруг на их пути. Моя точка зрения совпадает с теми, кто говорит, что не есть хорошо обойти всех и втиснуться.. Хорошо если винни действительно никого не задержал своим маневром.. По поводу этичности скажем так, я бы так делать не стала, даже если тороплюсь..
Так что Твой пример очень неудачен
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И да..я за рулем по телефону не разговариваю
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой! Я забуду, не буду, махну рукой...
Винни-Пух, Подобные ситуации постоянно происходили при ремонте моста в г. Ялуторовске! В принципе обгон не был запрещен и подобные действия постоянно повторялись, т.е. все поделилось на тех кто стоял в 5-7 км. пробке и тех кто обгонял всю эту процессию. "Умных" было не много процента 2-4, но было. Некоторым из них ПДД не объясняли, а просто били лицо! Этично или не этично бить, это вопрос спорный, но пока будут таки е водилы, на дороге порядка не видать!
Дабы снять вопрос к автору насчет нарушения знака 3.20, вы в конце видео гляньте по какой полосе едет весь поток...
по теме я бы так не ехал, ибо не уверен в конечном результате, а их может быть 2: либо ты вливаешься в поток как здесь и никаких проблем не создаешь, либо ты втюхиваешься в него двигая остальных, которые тебе будут явно не рады.
Я сегодня вечером посмотрю оригинал, если вдруг, там окажется знак 3.20, то я покаюсь на форуме (перед тобой в том числе) и признаюсь, что был не прав и вопрос темы отпадет сам собой.
Я влился в колонну и никого не затормозил! Ты видел расстояние между грузовиком и впередиидущей машиной, и расстояния между остальными машинами? Разница в разы!
BUBLGUM72, повторюсь еще раз я никого не затормозил, ни перед кем не вклинился!
Винни-Пух, нет, не этично. Ибо ты безосновательно поставил себя выше других людей, которые ждали своей очереди на проезд. И если действительно ты влез без последствий (ибо вполне вероятно грузовик замедлился в разгоне чтобы восстановить прежний интервал между автомобилями), то в этот раз просто повезло. Но лез на обгон ты наудачу.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
Винни-Пух писал(а):Я влился в колонну и никого не затормозил! Ты видел расстояние между грузовиком и впередиидущей машиной, и расстояния между остальными машинами? Разница в разы!
может все не просто так?
Скрытый текст:
п. 9.11. Вне населенных пунктов на дорогах с двусторонним движением, имеющих две полосы, водитель транспортного средства, для которого установлено ограничение скорости, а также водитель транспортного средства (состава транспортных средств) длиной более 7 м должен поддерживать между своим и движущимся впереди транспортным средством такую дистанцию, чтобы обгоняющие его транспортные средства могли без помех перестроиться на ранее занимаемую ими полосу. p.s. Это требование не действует при движении по участкам дорог, на которых запрещается обгон, а также при интенсивном движении и движении в организованной транспортной колонне. думаю чтобы не заморачиваться со знаками и разметкой они это делают всегда
Винни-Пух, да ты вклинился и никого не затормозил, но когда встают в очередь впереди, задние отдаляются на одного человека от своего места, вообщем-то все логично, понятное дело вы себя защищаете, но я такое расцениваю как неуважение к другим участникам движения
Винни-Пух, скажем так, прошло все как по маслу, а если бы шла встречка, то тебя бы гнали до самого конца пробки и в каком то смысле были бы правы, так что в следующий раз лишний раз подумай, стоит ли так грубить, или нет
вспомним ремонты в прошлое лето и километровые пробки, там такие случаи были и не раз под бурные аплодисменты стоящих в пробках, а те кто хотел схитрить с позором пятились назад
у самого вчера же была интересная ситуация
ехал из города по профсоюзной, и надо повернуть на газовиков, по рации сообщили что прямо на перекрестке авария в 3-м ряду, проехал по 2-му ряду до самого перекрестка и перестроился на 3 полосу и ушел на поворот, тоже видимо кто то завидовал
staryi писал(а):Чет ты горячку порешь!! Всегда езжу вторым рядом на Геологоразведчиков и постоянно вижу патруль, стоящий у Пермякова с левой стороны, и ни разу меня не остановили там... Как обычно, они выбирают кого останавливать..
Винни-Пух писал(а):reader, это ступенчатое ограничение скорости. Там стоит знак 70.
...
По поводу нарушений ПДД я ничего больше писать не буду. Нарушений нет.
Нифига это не знак 70. А как раз таки знак запрета обгона. Специально скачал видео с ютуба в максимальном разрешении и просматривал покадрово.
К сожалению ютуб "съел" качество у видео, но даже в таком качестве (если просматривать покадрово) можно разглядеть что это за знак.
Хочешь опровергнуть - выложи на файлообменник оригинал видео файла, там в более высоком качестве поглядим...
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
Да все норм сделал. Если сделал значит нет времени стоять. Когда тороплюсь езжу также и и не смотрю на знаки. Когда не спешу могу и постоять и пофиг мне на других как они ездят, хоть по встречке хоть по обочине.
Винни-Пух, если сильно торопился и не кому не помешал то вроде как и ничего. Другое дело что если все так поедут, как у нас обычно и бывает, и частенько по обочине будет как бы не сильно хорошо. Но уж лучше по встречке, чем по обочине.
Парни вы хотите сказать, что вы реально на этих фотографиях и видео видите знаки обгон запрещен?
Да, это невозможно. У меня 100% зрение, но я просмотрел оригинал раз 10-15 и то не смог распознать какие там знаки!
Еще раз повторюсь, если там действительно были знаки 3.20, то вопрос затронутый в теме снимается, так как смысл рассуждать об этике, если нарушены нормы права. И я абсолютно не прав в данном случае!
И для себя, я понял, что лучше так не делать вообще, так как все-таки есть вероятность того, что медленный грузовик может и не попасться, хотя именно в данном конкретном случае я никому не помешал.
Ремонт дороги и обгон запрещен там есть, сам видел.
ТС аккуратно всех объехал, никому не мешал не тормозил, все нормальные пацаны так делают, смысл стоять за камазами, они пока тронутся уже снова красный загорится.
Винни-Пух писал(а): И для себя, я понял, что лучше так не делать вообще, так как все-таки есть вероятность того, что медленный грузовик может и не попасться, хотя именно в данном конкретном случае я никому не помешал.
Ты же не задавал вопрос "Помешаю, не?"
Ты задал вопрос про этично - не этично.
В очереди были не только Камазы.
В общем - то это не правовой вопрос (правовой - это про знаки). Это другое, ну я писал уже.
Винни-Пух, вот чего ты упираешься уже выложили скрины с видео где явно и без сомнений виден знак 3.20 (спасибо ziama). Так что по твоим же словам "вопрос затронутый в теме снимается, так как смысл рассуждать об этике, если нарушены нормы права. И я абсолютно не прав в данном случае!". Закрывай тему и сдавай ВУ
О боги!!1 West2K,RS Жму руку, Вам Мужчины! Дело не в том что я "за" всякие нарушения ПДД, я просто уверен в том что Настоящий Удачный Мужчина НИКОГДА не будет врать. В том числе самому себе. Поэтому West2K- респектос! Ребята! Этот Мужчина действительно признался в том что нарушает ПДД, в зависимости от ситуации, и "Это-НОРМА!" Писать какой то сопливую чушь "иди отдай права в ГИБДД на 2 месяца" это такой вздор, который может написать неудачник какой-то
beginn писал(а):О боги!!1 West2K,RS Жму руку, Вам Мужчины! Дело не в том что я "за" всякие нарушения ПДД, я просто уверен в том что Настоящий Удачный Мужчина НИКОГДА не будет врать. В том числе самому себе. Поэтому West2K- респектос! Ребята! Этот Мужчина действительно признался в том что нарушает ПДД, в зависимости от ситуации, и "Это-НОРМА!" Писать какой то сопливую чушь "иди отдай права в ГИБДД на 2 месяца" это такой вздор, который может написать неудачник какой-то
Никогда не думал, что скажу это, но.. я согласен с предыдущим оратором
Да все норм сделал. Если сделал значит нет времени стоять. Когда тороплюсь езжу также и и не смотрю на знаки. Когда не спешу могу и постоять и пофиг мне на других как они ездят, хоть по встречке хоть по обочине.