Факторы мешающие стать хорошим водителем

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 21 май 2013, 22:22

нибелунг писал(а):Люблю слушать музыку за рулем, иногда подпеваю, вожу своих детей и вообще я весы! Объезжайте меня стороной-я опасный!

Аналогично :P
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 21 май 2013, 22:45

B-72 писал(а):
нибелунг писал(а):Люблю слушать музыку за рулем, иногда подпеваю, вожу своих детей и вообще я весы! Объезжайте меня стороной-я опасный!

Аналогично :P

и я не отстаю, хоть и водолей, правда ребенок все время показывает мне рекламу и я мечтаю выспаться :lol2:
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 21 май 2013, 23:11

Бесенок666 писал(а): я как раз родилась в этот период чисел)))) Я Весы)))))))))))

нибелунг писал(а):и вообще я весы! Объезжайте меня стороной-я опасный!

evgen695 писал(а):и я не отстаю, хоть и водолей

Отсутствие мозга - вот главный фактор аварийности на дорогах!
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 21 май 2013, 23:13

вот если у меня рамсштайн долбит, вождение не принужденно становится резким, агрессивным, могу намеренно нарушать правила, (не мешая другим участникам разумеется) если романтик какой нить, то еду и кайфую ,тащусь как пенсионер, вообщем музыка влияет на стиль вождения напрямую, не знаю как у вас.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

ZYOMA72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение ZYOMA72 » 22 май 2013, 00:17

Полная хрень!!!

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 22 май 2013, 07:08

В основном стать хорошим танцором мешают :lol2: :lol2:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Факторы мешающие стать хорошим водителем

Сообщение Змейка » 22 май 2013, 08:06

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 22 май 2013, 10:13

Я - Близнецы. И я хороший водитель;)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 22 май 2013, 12:16

Хочешь быть хорошим водителем? Будь им.
В попу автошколу. Учись сам. Тренируйся.
"Закаляйся, если хочешь быть здоров!"

Артур240
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 637

Сообщение Артур240 » 22 май 2013, 13:26

Для qu72 "в дтп виноваты в любом случае оба водителя, и не важно кого признали виновным в дтп!!!" Прокомментируй ситуацию : когда тебя , стоящего на светофоре на красный свет,сзади бьют

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 22 май 2013, 14:44

Мешает стать хорошим водителем.....ну во первых я как человек очень самокритичный и способный найти в себе сотни недостатков скажу так, водителем я себя считаю хорошим и дистциплинированным, да и не только я, а все кто со мной ездит, доверяют везти и маленьких детей и управлять автомобилем любой цены. На дороге внимателен, и всегда думаю не только за себя но и за того парня плюс самообразование постоянное. Автошкола вообще ничего не дала, как вспомню чему меня учили содрагаюсь, а учили только сдать экзамен и гребаную горку и ВСЕ!!!! Ни о какой правильной посадке, хвате рук при перестановке, выборе дистанции и скорости в различных погодных условиях и прочее НИКТО не говорил не слова, так что в топку автошколу ВОА и все остальные. Что мешает стать хорошим водителем мне ? да ничего не мешает, я сам за себя в ответе и заранее прогназирую свои действия по жизни и возможный результат от них. Что мешает стать другим хорошим водителям, да и не только во своих водителем а человеком:
1. Неадекватная самооценка своих возможностей и представление о себе в окружающем пространстве и обществе.
2. Заложенные на уровне генов хамство, цинизм и призрение ко всему и вся, умение качать только свои права и плевать на права окружающих.
3. Отсутствующая напрочь способность системно мыслить и делать анализ своего поведения и возможных последствий от его как в кратко, так и дальнесрочной перспективе.
Теперь про вождение уточняющие нюансы:
1. Плохая подготовка в автошколе.
2. Полнейшее нежелание заниматься самообразованием.
3. Излишняя самонадеянность на совершенство АБС и прочей электроники, а так же супер пупер дорогих покрышек и прочего, при этом нулевой знание законов базовой физики.
4. Невнимательность и постоянный треп по телефону, считая что я офигенный водитель и я все могу и знаю.
5. Несоблюдение дистанции и разумного скоростного режима, почему разумного, да потому что надо понимать и чувствовать где надо ехать 40 км, а где можно и 80 проехать, ИМХО выше 80 по городу и 110 по трассе это уже не комильфо и грубинштейн (смотрите пункт 2 части первой )))
6. Да и что тут говорить простая человеческая утомляемость и усталость, к примеру, если я чувствую себя не важно, то ф вообще не еду более 50 км.ч по городу и предельно внимателен.
7. Ну и напоследок музыка, тут помнится зимой у меня майфунама накрылась и пару дней пока не купил новую ездил без нее, и при чем на каждом перекрестке возле меня останавливалась какая то машина с моими ровестниками по 25-30 лет и там такая кислота бомбила, и басила...я был в шоке откровенно говоря. Я никому не буду навязывать свои музыкальные пристрастия, но ребят ей Богу, для меня секрет что может вызывать в человеке такая музыка, какие чувства, эмоции....по моему это конкретное оскотинивание общества и разложение его нравственности. Что может вызвать четкий бум бум в голове....счастье, грусть, сострадание, жалость, лирику, романтику,любовь, просветление грешной души....по моему ничего из названного ((( Я конечно не спорю что слушать мелодику 80, Магомаева, Утесова, Высоцкого, Митяева это не гламурно сейчас, а модно только то что слушают все....конечно модно, но ведь не до такой же степени, у всего есть предел. Хотя, что я объясняю, кому надо поймет и без этого всего, ну а тролли малолетки уже потирают руки, чтобы написать мне в ответ гадость. :pipec:
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 22 май 2013, 15:43

Напрашивается простой вывод - у всех, кроме Близнецов, забрать права и машины!
Yes!! Вот оно решение с пробками!! Так эта, что теперь, Близнецам и пиво можно за рулем? Ну, если песни петь не будут, чихать и мечтать, ага? :wink:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Djedi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 786

Сообщение Djedi » 22 май 2013, 16:40

Отпишусь коротко: Я почти со всеми согласен. :yes:

Andreika83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Andreika83 » 22 май 2013, 17:18

У меня все в семье близнецы мы семья шумахеров чтоли нет фигня полная если руки и голова кревые да хоть под счастливой звездой родись все равно разобьешся аварии произходят из за совокупности факторов.
Куплю диски на тойота виш 5*100 15r штамповки 4 штуки

нибелунг
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение нибелунг » 22 май 2013, 23:33

При обучении на права в ДОСААФ, ездил на ЗИЛ 131. С инструктором повезло. За малейшую ошибку орал как боцман на провинившегося юнгу-до сих пор добрым словом вспоминаю. Чем больше таких иструкторов, тем меньше диких каманчей за рулем.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 22 май 2013, 23:50

нибелунг, щас курицы пошли с понятиями. на них орать начинаешь - они в суд подают.
хотя их надо тапками бить за провинности. быстрее думать научатся.

нибелунг
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение нибелунг » 23 май 2013, 00:10

Все знают свои права, с обязанностями хуже. А думать тоже навык нужен, но не у всех он есть. Вот и устраивают на дороге краш-тесты.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 23 май 2013, 02:11

учишь учишь ПДД разметки знаки и Т.д и Т.п
А на дороге как всегда нет ни того ни другова.
Знаков нет там где они должны быть. Про разметку сами знаете. Дороги то яма то канава.
А виноваты на дороге водители в любом состоянии как ТС так НС. как молодые так и старые.
Пробки тоже только из за нас автолюбителей. Как сказал наш губернатор.
Вот если бы машин не было и ходили бы все пешком, то и дороги бы делать было бы не нужно.

Весь список в первопосте полный бред. Хороший водитель он прежде всего сам по себе с головой на плечах как человек. А те у кого там дырка. У тех как танцорам плохим всегда что то мешает.
Мешает музыка выключи.
Пение мешает не пой.
Реклама отвлекает не смотри.
Дети .... :-) Едь медленно и вообще забудь про них.
Для них же будет безопасней если вы не попадете в ДТП
Сел за руль и сразу знак зодиака сменил на удачный сегодня.
Перед тобой руль задача добраться из пункта А в пункт Б При этом ненарушить ПДД, никого не буить и самому не убиться. Все остальное остается за порогом авто.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 657

Сообщение уважаемый » 23 май 2013, 02:47

Артур240 писал(а):Для qu72 "в дтп виноваты в любом случае оба водителя, и не важно кого признали виновным в дтп!!!" Прокомментируй ситуацию : когда тебя , стоящего на светофоре на красный свет,сзади бьют

Вот, вот, тоже хотел задать ему подобный вопрос, да пока читал тему дальше, забыл совсем :D
Уходя, гасите всех...

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 23 май 2013, 07:45

dantist72 писал(а):учишь учишь ПДД разметки знаки и Т.д и Т.п
А на дороге как всегда нет ни того ни другова.
Знаков нет там где они должны быть. Про разметку сами знаете. Дороги то яма то канава.
А виноваты на дороге водители в любом состоянии как ТС так НС. как молодые так и старые.
Пробки тоже только из за нас автолюбителей. Как сказал наш губернатор.
Вот если бы машин не было и ходили бы все пешком, то и дороги бы делать было бы не нужно.

Весь список в первопосте полный бред. Хороший водитель он прежде всего сам по себе с головой на плечах как человек. А те у кого там дырка. У тех как танцорам плохим всегда что то мешает.
Мешает музыка выключи.
Пение мешает не пой.
Реклама отвлекает не смотри.
Дети .... :-) Едь медленно и вообще забудь про них.
Для них же будет безопасней если вы не попадете в ДТП
Сел за руль и сразу знак зодиака сменил на удачный сегодня.
Перед тобой руль задача добраться из пункта А в пункт Б При этом ненарушить ПДД, никого не буить и самому не убиться. Все остальное остается за порогом авто.

Вот когда не учишь, не знаешь и тут знак, к примеру стоянка запрещена. Что это такое, зачем этот знак? А потом бегают ищут свой авто на штрафстоянке. Или правило правой руки, его никто не соблюдает, потому как просто не знают, правила же для дураков, которые их учат. Настоящим "водителям" правила приснились, причем каждому свои. :cherep:
Вот насчет вождения. Друг у меня сел за руль спустя аж 20 лет после получения прав, правда он поездил на грузовиках и на гусеничных ИМР. Сел и не может ехать по городу, чувствует себя блондинкой. Пошел и отучился на курсах в свои 45 лет, вплоть до сдачи внутреннего экзамена. И человек ездит нормально, у него есть уверенность в своих действиях. А люди уверенные что они без всякой учебы все знают и умеют просто самонадеянные остолопы.
Плохо ездишь возьми уроки вождения! Почему учиться то никто не хочет?

нибелунг
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение нибелунг » 23 май 2013, 19:10

Зачем учиться? Научился трогаться с места и передачи без скрежета переключать - суперводитель и сверхчеловек. А если АКПП то вообще бога за бороду поймал, но эти олени не догоняют что другие от них просто уворачиваются. Потом встречаются два оленя и .....!?!?

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 24 май 2013, 02:01

Кому не жалко 20 мин жизни посмотрите. (Если было то сильно не пинайте).

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 24 май 2013, 08:29

Pavel8672rus писал(а):Что бы стать хорошим водителем надо мозг иметь в трезвом уме и памяти. А все что перечисленно это фигня полная

По моему коротко и ясно!!!

Присоединяюсь :)

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 26 май 2013, 21:32

Нам просто нужно научится уважать друг друга на дорогах вот и всё, да и знаков бы поменьше, тоже влияет на аварийность.
Был недавно в Тайланде минимум знаков, максимум взаимоуважения. За 2 недели езды по дорогам с сумашедшим движением не видел ни одной аварии, ни в Бангкоке, ни в Паттайе. Они там даже друг другу сигналят только в исключительных случаях.
Гнев порождает гнев.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

ThePowerOfDreams
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение ThePowerOfDreams » 29 май 2013, 18:19

Анектодец: Сидит Медведь под деревом, малину ест, в небо смотрит... А в небе Ворона выдает фигуры высшего пилотажа...дух захватывает!!! Медведь ей кричит: "Ворона, да что же это ты вытворяешь такое фантастическое?!", а Ворона ему в ответ: "Это я так вы........юсь!"Медведь не выдержал, лезет на самое-самое высокое дерево, встал на верхушке, расправил лапы как крылья, подпрыгнул и... камнем вниз... Еле кости собрал, тут подходит к нему Ворона и молвит с наставлением: "Мишаня, так ты же сначала ЛЕТАТЬ научись, а потом ВЫ...........СЯ!!!"
Хорошим водителем стать мешает наглость, тупость, хамство, безнаказанность (когда за скотское поведение человеку никто репу ни разу не начистил), недостаток знаний и навыков, безответственность и нежелание становиться хорошим водителем :yes:
Помогает стать хорошим водителем: желание им стать, хороший инструктор, плохая машина (с долей шутки говорю), уважение к людям вокруг, побольше учебных часов в разных погодных условиях (проработать возможные выкрутасы автомобиля с инструктором со вторыми педялями - занос на гололеде, тронуться с места на крутом подъеме при мех.КПП, ощутить разницу между полно- передне- и заднеприводным автомобилем, увидеть свой тормозной путь на разных скоростях и др.), правила ДД, надо знать себя и свою машину :remont:

Спасибо моим 2 инструкторам! Один из них передал свою коронную фразу (он, обучаясь вождению еще в армии году так в 1970-ом, увидел на руле и "бибикалке" своего ЗИЛа выцарапанное): БЕРЕГИ МАШИНУ, ОНА - НЕ ЖЕНЩИНА, НЕ ПОДВЕДЕТ. Я им обоим благодарна за то, что вожу с удовольствием. :mashinka:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Воффтяй, +1 :up:
Семейный отдых на Азовском море.

Niagara_best
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение Niagara_best » 21 июн 2013, 21:26

А мне для того, чтобы стать хорошим водителем, очень нужен отличный инструктор по вождению. Я после автошколы еще не очень уверенно вожу машину. Напишите, пожалуйста, сот. номера инструкторов, которых вы знаете лично - может, кто-то из них согласится поднатаскать меня. Ну и примерные суммы за уроки, если знаете. Заранее большое спасибо за помощь! :mashinka:

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 02 июл 2013, 17:43

отсутствие мозга...вот главная проблема аварий на дороге.

Tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Tyumen » 02 июл 2013, 17:46

пол водителя
Линия отрыва.

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 02 июл 2013, 17:58

Tyumen писал(а):пол водителя

да ну? в меня 2 недели назад въехал дядька, который, сдавая задом, доставал телефон из под сиденья. вообще бы из машины вышел тогда, че уж, пусть сама едет.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Совушка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Совушка » 02 июл 2013, 22:39

Тип самого устрашающего водителя: человек, родившийся в октябре, насадил полную машину детей, врубил музыку на всю катушку и стал, чихая и кашляя, мечтать с ними о радостях в развешенной рекламе. И катаясь при этом по памяти на маршруте "Дом-работа".
Нет слова "не могу", есть слово -"не хочу"...