Задержан подозреваемый в кражах госномеров и вымогательстве

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 272

Задержан подозреваемый в кражах госномеров и вымогательстве

Сообщение Автоновости » 24 май 2013, 16:02

Задержан подозреваемый в кражах госномеров и в вымогательстве
Изображение
Вчера около 8 утра в отдел полиции №1 УМВД России по г. Тюмени поступило сообщение о похищении государственных регистрационных знаков с автомобиля «Фольксваген».
На раскрытие данного преступления были ориентированы комплексные силы полиции – для быстрого реагирования на задержание подозреваемого. Также для работы по материалу выехала следственно-оперативная группа. Примерно в это же время поступает еще одно заявление об аналогичном преступлении от владельца автомобиля «Лексус». Оба потерпевших пояснили, что утром не обнаружили госномеров, а на стекло был приклеен стикер с номером телефона.

Рассчитывая быстрее вернуть свое имущество владелец «Лексуса» позвонил по указанному номеру, где ему сообщили, что необходимо положить 1000 рублей на баланс данного телефона, иначе регистрационные номера будут уничтожены. Указание мужчина беспрекословно выполнил. К счастью в это же время он сообщил о своем поступке в полицию, и именно это способствовало раскрытию преступления.

Злоумышленник перепутал, где он оставил именно этот госномер. Владелец, не обнаружив там свое имущество, был вынужден позвонить неизвестному еще раз – это и выдало злоумышленника.

Подозреваемый был задержан по «горячим» следам экипажем вневедомственной охраны.

В считанные часы в дежурную часть обратилось еще двое граждан – сотрудники парикмахерской и дворник, которые пояснили, что нашли автомобильные номера. К тому моменту еще двое владельцев автомобилей «Лексус» и «Ниссан» не подозревали, что в отношении них совершено преступления.

Госномера возвращены законным владельцам.

Задержанный требовал за возврат номеров 1000 и 1500 рублей, мужчина в настоящий момент нигде официально не трудоустроен и ранее уже был судим за кражу.

По данным фактам возбуждено четыре уголовных дела по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не идти на поводу у вымогателей, а незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г .Тюмени 291-600 или 02.

Источник: Александра Малыгина, пресс-служба УМВД России по г.Тюмени

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 24 май 2013, 16:11

Делаем замену гос.рег. знака бесплатной.
а) Лишаем воришек смысла в кражах;
б) Вытекает из "а": уменьшает объем работы полиции (по затратам компенсирует "а");

Deess
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 24 май 2013, 16:14

Еще одним меньше :yes:

П/С интересно вот такой утырок выживет если его застукают за скручиванием :?
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 24 май 2013, 16:15

Elwin писал(а):Делаем замену гос.рег. знака бесплатной.
б) Вытекает из "а": уменьшает объем работы полиции (по затратам компенсирует "а");

первый пункт пусть так звучит
"делаем возможным изготовление дубликата госномера при утере одного, и пофиг.. пусть платно И ДЛЯ ВСЕХ, а не для избранных"
а то знаю несколько человек..

ПростоЧеловек
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 374

Сообщение ПростоЧеловек » 24 май 2013, 21:24

Deess писал(а): П/С интересно вот такой утырок выживет если его застукают за скручиванием :?

этот выжил. Его один из пострадавших и поймал за руку. Набрал номер телефона этого урода, а он оказывается рядом, в нескольких метрах шатался по стоянке. Запалился по своей-же глупости.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 24 май 2013, 23:18

Сколько лет уже происходит такое? И только когда злоумышленник украл номера с автомашины Фольскваген и Лексус ...... Не навязчивая реклама авто, что ли? А может владельцы этих авто принадлежали к каким то ведомствам? Или владельцы этих авто были чьими-то детьми? Нет! Мы все уверены, что автомобиль Фольскваген принадлежал, судя по его названию, дворнику дома, который проспал подметать свой двор, а владелец автомобиля Лексус, вообще не знал, что такое в России существует! Очень был опечален и позвонил, случайно, в полицию, а те взяли и случайно раскрыли преступление.....
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 май 2013, 23:21

z_ima писал(а):

"делаем возможным изготовление дубликата госномера при утере одного, и пофиг.. пусть платно И ДЛЯ ВСЕХ, а не для избранных"
Ага, а потом один утерянный номер поставят на автомобиль и будут куролесить и статьи УК собирать для потерявшего.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 789

Сообщение BlackBaller » 24 май 2013, 23:54

Чем чаще в новостях это пишут - тем больше таких воришек
Изображение

tito77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение tito77 » 25 май 2013, 00:27

http://news.mail.ru/politics/13228054/?frommail=1 скоро придется номера приваривать :)

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 25 май 2013, 18:09

Ramil44 писал(а):
z_ima писал(а):

Ага, а потом один утерянный номер поставят на автомобиль и будут куролесить и статьи УК собирать для потерявшего.

да ладно перестань... статьи ук собирают на двух номерах, да и не сложно доказать в наше время где ты был в ночь с 31 января на 8-е марта

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 25 май 2013, 18:25

это не поможет по двум причинам
1) если воруют блатной номер то получить в гаи ты сможешь уже только новый номер
даже бесплатно этот новый номер владельцу блатного не нужен
2) если воруют иногородний а тем более иностранный номер, тогда тебе не поможет бесплатность этой процедуры ведь вся проблема в том что ты его сможешь получить только у себя дома

zms
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 160

Сообщение zms » 26 май 2013, 14:47

Статья не корректная малость) у меня снял номера этот жулик. И я его сам поймал и сдал в полицию. Правда об этом ни слова! Были три машины, с которых он снял номера. 2 лексуса и один кашкай. Фольцвагена не было. А этот жулик реально перепутал куда спрятал номера ибо в машинах не шарит. И сказал мне где номер от другого лексуса! После того как я ему кинул 1р на телефон, он мне сказал где номера. Я пришел номеров нет! Их уже подобрали бдительные соседи моего дома. Я ему перезвонил, сказал номеров нет! И тут была его большая глупость. Он пошел смотреть где какие номера! Я просто увидел подозрительного парня с телефоном в руке, который постоянно оглядывается и перезвонил на номер жулика. Это оказался один и тот же человек! Вот я его и поймал так! Потом сдал в ом1. Полиция даже спасибо не сказала! И еще в добавок номера как вещь док изъяли. Еще и статью о своих подвигах накатали!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Дорогой Борисыч! Я такой же простой житель этого города как и ты! Причем коренной! Дак вот! Довожу до тебя! Хозяин лексуса я! Думай че пишешь! Сняли бы у тебя оба номера я уверен, что ты вначале заявил в полицию, оплатил гос пошлину 2р, потратил день на все это и получил новый гос знак! :up:

mressov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение mressov » 26 май 2013, 16:41

и что утырку за ето грозит?

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 26 май 2013, 17:38

zms, молодец!
У меня с лекса тоже снимали номер, требовали денег . Написал в полицию - им пох, не шевелились даже. Нашел номер сам - собака нашла в соседнем дет. саду. Принес в полицию - реакция была на уровне "ух ты! Повезло..."
В твоем случае - Они еще и премию получат..

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 197

Сообщение dfg33c » 26 май 2013, 17:39

mressov,
тут от принципиальности zms зависит, который, наверняка, уже жалеет, что сдал утырка полицаям, а не дал пендаля на месте.

zms
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zms » 26 май 2013, 22:08

Утырка посадят. У него уже была условка!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

А сдал его из за того, чтобы этот жулик не снял номера, например с машины моей жены или с еще чьи то!

mressov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 211

Сообщение mressov » 26 май 2013, 23:47

короче я погуглил) за кражу ничего не предусмотрено,а если вымогательство вменять будут тогда сядет

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 27 май 2013, 09:30

zms, уважаемый хозяин лексуса! Разве я предъявлял какие-либо претензии к Вам? Вопрос стоит как раз не о Вас, а о действиях полиции. Вы сами же пишите, что Вы за них всё сделали, а они себе лавры присвоили. А многие простые люди нашего города, до сих пор ждут ответа от сотрудников полиции. Кто-то ждет свои номера, кто-то ждет вещи украденные с автомобиля, кто-то ждет инструмент украденный на даче...... Самое будет интересное, что когда вы будете получать вещдоки, вам могут сказать - что жеж, ты дорогой спалил нас по полной? "Не пиши больше ничего в интернете"(с)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 27 май 2013, 09:57

max00 писал(а):

это не поможет по двум причинам
1) если воруют блатной номер то получить в гаи ты сможешь уже только новый номер
даже бесплатно этот новый номер владельцу блатного не нужен
2) если воруют иногородний а тем более иностранный номер, тогда тебе не поможет бесплатность этой процедуры ведь вся проблема в том что ты его сможешь получить только у себя дома

По первому пункту сложно сказать. С точки зрения государства все номера равнозначный и служат для идентификации владельца. Всегда можно найти причину поощрить воровство. Магия цифр, например последние три цифры номера телефона или номер квартиры. Но это уже проблемы тех, кто онанирует на такие номера)
По второму пункту сложнее. Хотя удаленная возможность смены ГРЗ так же решит ее)

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 27 май 2013, 10:00

zms, Во то прикол, этож каким дебилом надо быть что бы идти проверять куда какие номера заныкал когда движение идет)) :pipec: посадят как нефиг!! кража+вымогательство, годика 3 посидит подумает что такое хорошо, а что такое плохо..
ps. Наши органы любят себе славу забирать! не в первый раз слышу такое, то что в новостях пишут не всегда правда!
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

zms
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение zms » 27 май 2013, 10:42

Борисыч, все вернули, никто мне нечего не сказал. В дальнейшем знайте, что те о ком Вы пишите, могут Вас читать. Мне было не приятно прочитать Ваш комментарий.

Опытный
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 896

Сообщение Опытный » 30 май 2013, 22:10

Сколько их ещё когда уже они успокоятся с номерами надоели уже и это будет продолжаться до тех пор пока номера будут продавать за бешеные бабки

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 31 май 2013, 08:40

Опытный писал(а):Сколько их ещё когда уже они успокоятся с номерами надоели уже и это будет продолжаться до тех пор пока номера будут продавать за бешеные бабки

Разговаривал с одним пойманым за такие деяния, мало кто грит платит, т.к. найти номера особого труда не составит потому, что номера далеко не прячут и дальше двора они редко выходят, да и поймать козлодуева достаточно легко(типа с которым я разговаривал поймала запись с регистратора, хозяин то ли забыл выключить то ли не выключает его специально), мелкие ублюдки промышляют такими делами, у которых моск отсутствует напрочь, а есть лишь одна извилина которая уши держит что бы не отпали :cherep:
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ