Поцарапали ночью машину во дворе что делать???
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 161 -
да больная тема просто)) одних задрали те, кто во дворе паркуется по принципу "параллельная парковка - это когда я встал, а как другие встанут/проедут, мне параллельно", других - те, кто не умеют выезжать аккуратно.
по теме - если оппонент свои следы уже заполировал, то что то доказать будет проблематично. так что лучше уж поискать во дворе более безопасное место для парковки..
по теме - если оппонент свои следы уже заполировал, то что то доказать будет проблематично. так что лучше уж поискать во дворе более безопасное место для парковки..
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- Montagnik
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 6 156 -
Мне такие горе парковщики по кругу бампера пошоркали: Первый раз курица на парковке торгового центра въехала и смоталась, итог разбит фонарь бампер сорван с креплений. И по мелочи несколько раз... Из последнего запарковал машину вдоль тротуара, места достаточно и впереди и сзади. Стою работаю машина в 5 метрах, срабатывает сигналка, поворачиваюсь смотрю 14 отъезжает. Я к машине, посмотрел, сдавая назад водитель 14-ой фаркопом номер помял и рамка номерная разбита. Пошел остановил его благо выезд с дворов один. Подошли посмотрели, за рамку взял с него денежку и совет дал впредь внимательнее быть...
- parliament333
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
parliament333 писал(а): видеорегистратор на все 4 стороны ставь
Была у меня как то мысль камеру из окна на улицу вывести, но переехал в другой район, три раза тьфу, не было инцидентов пока ни у кого.
Вспомнил к стати, на днях в выходные уже в часов 10 вечера пошел в магаз за пивком, смотрю девушка около машины ходит, а ее машина стоит рядом с другой, она стояла пинала пинала по машине, что бы хозяин вышел, видимо парковалась и зацепила.
В общем респект и уважуха девушке что не свалила. Потом подошли ее друзья, в общем я так понял что стояли они там до победного, либо записку оставили.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- parliament333
- Автолюбитель со стажем
-
и че сделаю я каско а потом из за всяких муд...в буду бегать по страховым тратить время загонять машину на ремонт.....бред....по мне так найти и натыкать как котонка чтоб глаза пошире открывал....учить надо народ у нас в стране силовыми методами а иначе не понимают
Добавлено спустя 24 секунды:
и че сделаю я каско а потом из за всяких муд...в буду бегать по страховым тратить время загонять машину на ремонт.....бред....по мне так найти и натыкать как котонка чтоб глаза пошире открывал....учить надо народ у нас в стране силовыми методами а иначе не понимают
Добавлено спустя 24 секунды:
- TOYOTA-A
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 31 -
У меня на авто помяли две двери. Обошел двор нашел, сосед оказался, он в отказ, мол угоняли нечего не знаю, его машину недавно (сам наверное пьяный гонял). Вызвал гайцев (с утра до вечера прождал) оформили. Они с ним пообщались и НЕЧЕГО!!! Пришлось самому ремонтировать. Как что совет - ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛИ!!!
- niper90
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 555 -
Павел_СК писал(а):Царапали и мне машины. Не заморачивался, ездил дальше, пока царапин не становилось критическая масса,или перед продажей.
У меня точно так же. Удивлён, что здесь есть уравновешенные люди. Несколько лет назад в чужом дворе задел машину ночью в дождь - немного бампер царапнул ей, себе бочину. Два часа там стоял пинал её - сигналка выла, люди вокруг смотрели, никто не вышел, никто не знает. Ни бумаги с собой, ни ручки - куда оставлять записку тоже не понятно - хлещет дождина, весь промок, никуда не успел. Уехал да и всё. Потом через неделю приехал снова в этот двор - а эта хрень стоит всё на том же месте в такой же позе, вся в грязи. Т.е. хозяин вообще отсутствовал. Были похожие ситуации и у знакомых.
Сколько раз мои машины царапали во дворах - не считал. Больше 5 раз точно. У знакомой вообще раскурочен весь капот был однажды - она в слёзы, потом успокоилась. Во всех известных мне случаях (в Тюмени с десяток точно было со мной и знакомыми) никто никого ни разу не нашёл, все ремонтировали за свои счёт или в тех редких случаях, когда была КАСКО - были выплаты.
Однажды вызвал ГИБДД - мол вот поцарапали - они стебались, сказали что очень сомневаются что это случилось здесь и что был второй участник ДТП и в итоге нашли какие-то сколы совсем в другой части двери и написали в справке, что имелись множественные повреждения двери, которые не имеют отношения к происшествию. Они воспитали меня - стараться не вызывать ГИБДД и милицию вообще никогда и с дворовых дтп почти все скрываются и никого не находят. Этот механизм по уму-то бы отменить, чтобы как во Франции - парковка до касания бампером. Когда надоедает что бампера затёртые - поехал в страховую - заполнил бумагу, бампера привели в порядок.
В России люди любят ненависть, смерть и дерьмовую жизнь. За царапину на бампере готовы искать, избивать и сними наказание с них - убивали бы друг друга. Да, кстати, и убивают ведь. А ведь уже бы починил и забыл. И от того что в данной случае будет найден виновник даже не факт что бампер будет починен не за счёт самого пострадавшего. И что в этом случае? В морду ему дашь? М, топикстартер?
Повторюсь, сейчас сходу вспоминается больше 5 случаев как мои машины царапали и мяли по мелочи во дворах г. Тюмени и ни разу я не заморачивался, а ты - заморочился. В чём дело? Жена не даёт? Не с кем подраться, поругаться?
Согласен со всеми кто говорит - забыть, починить за свой счёт и не создавать таких тем. Чтобы так поступить нужно быть сильнее и уравновешенней. Это нужно понять. И перестать излучать негатив во все стороны. Потом окажется, как был случай, мужик сына в больницу вёз и задел машину и отломал зеркало у соседа, а мальчик маленький, сын его, потом скончался. Сосед как узнал - даже не стал просить оплатить ремонт. Жизнь она одна и мне страшно от того что полно людей, готовых днями искать жертву, выслеживать, искать улики, избивать и убивать за царапину, цена ремонта которой абсолютный максимум - 5 тыс. руб.
Сегодня ночью во дворе по ул. циолковского 9 разбили ломом шевроле, и в этом же дворе сегодня же ночью разбили стекло у русской классики и пытались угнать, но к счастью машина не завелась! Жена звонит и рассказывает, полицейские ходят по квартирам и спрашивают кто что слышал, но и к сожалению ни кто ни чего не видел и не слышал! так же мою машину в этом же дворе, разбили стекло залезли - только бардак навели в авто! на кол таких дебилов или к стенке
сейчас машину страшно оставлять!!!

Kapues писал(а):Шоркнули не сильно => порадоваться, что не сильно и жить дальше.
Оптимальный вариант, потому что во-первых гаишники без особой радости занимаются такими делами, если обратиться к ним, а во-вторых, если выявить негодяя и в ответ ему бампер оторвать, то дело может закончиться затяжной войной... Проще замазать тот же бампер поцарапанный и все.
- Evgen-Sibir
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 710 -
сегодня ночью сломали дворник задний и зеркало вывернули из за того что встал на место где всегда парковался джип (живём в одном подъезде ) вышел увидел улыбнулся жене сказал что это идиот и не стоит обращать внимания
сегодня не успел завтра обязательно поставлю опять туда же
может смелости наберется и придёт в гости
сегодня не успел завтра обязательно поставлю опять туда же
может смелости наберется и придёт в гости
- parliament333
- Автолюбитель со стажем
-
Как удалить тему?
Добавлено спустя 25 дней 1 час 23 минуты 7 секунд:
взял запись видеокамеры с аптеки)приора М099УХ)кто видел или кто знает где она живет просьба отзовитесь)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ну а завтра он тебе поцарапает...учить надо таких людей
Добавлено спустя 25 дней 1 час 23 минуты 7 секунд:
взял запись видеокамеры с аптеки)приора М099УХ)кто видел или кто знает где она живет просьба отзовитесь)
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Оптимальный вариант, потому что во-первых гаишники без особой радости занимаются такими делами, если обратиться к ним, а во-вторых, если выявить негодяя и в ответ ему бампер оторвать, то дело может закончиться затяжной войной... Проще замазать тот же бампер поцарапанный и все.
Ну а завтра он тебе поцарапает...учить надо таких людей
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
сегодня часа в два ночи брелок пропищал, сработал датчик удара, выглянул в окно машина молчит но со двора выезжает тёмный Мерседес Е300, спросони не разглядел номер. Утром выхожу к машине, передний бампер поцарапан, не сильно но не приятно, проехался по ближайшим дворам, не так много у нас тёмных Е300 в последнем кузове, не найдя ни одного, заехал в гараж отполировал царапину, получилось почти не заметно. Вечером прогуливаясь с семьёй, возле дома увидел я тёмный (коричневый) Е300, обошёл его кругом и на заднем бампере, на том же уровне, что и у моей машины обнаружил царапины, значит этот «не хороший человек» живёт где то рядом и у него есть (было) пару лямов на машину, т.е. мозги зарабатывать деньги есть, а вот слушать парктроник (наверняка и камера там есть) не научился. Попробую с ним поговорить по человечески, не получится…, хорошая машина у моей жены, не дорогая в ремонте…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- vaddev702
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 829 -
Весь двор забит автомобилями,ставят как попало, плевать на то как пройти просто даме с коляской, а как проехать кому то вообще на с рать. При этом в шаговой доступности две полупустые, охраняемые стоянки. Вопрос: какого черта Вы ноете за свои царапульки, вы же так богаты, у вас есть деньги на то, чтобы отдать пол ляма за тачку и бросить ее х... знает где и как.
- zapad
- Ас
-
Рейтинг: 4 620 -
vaddev702 писал(а):Весь двор забит автомобилями,ставят как попало, плевать на то как пройти просто даме с коляской, а как проехать кому то вообще на с рать. При этом в шаговой доступности две полупустые, охраняемые стоянки. Вопрос: какого черта Вы ноете за свои царапульки, вы же так богаты, у вас есть деньги на то, чтобы отдать пол ляма за тачку и бросить ее х... знает где и как.
точно

Сергей UB9LAU
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
была подобная ситуация.
Посмотрел видео со своего регистратора, какая тачка стояла рядом. Вызвал ГИБДД, описал машину, номера, отдали в Розыск, через 3 дня нашли... сравнили царапины.. Тот тип пришел с Адвокатом в Гаи..Признал что может быть не почувствовал...
Итог: страховая оплатила косяк, Чувака прав не лишили.
Посмотрел видео со своего регистратора, какая тачка стояла рядом. Вызвал ГИБДД, описал машину, номера, отдали в Розыск, через 3 дня нашли... сравнили царапины.. Тот тип пришел с Адвокатом в Гаи..Признал что может быть не почувствовал...
Итог: страховая оплатила косяк, Чувака прав не лишили.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
vaddev702 писал(а):Весь двор забит автомобилями,ставят как попало, плевать на то как пройти просто даме с коляской, а как проехать кому то вообще на с рать. При этом в шаговой доступности две полупустые, охраняемые стоянки. Вопрос: какого черта Вы ноете за свои царапульки, вы же так богаты, у вас есть деньги на то, чтобы отдать пол ляма за тачку и бросить ее х... знает где и как.
Самое смешное, что в нашем городе закон запрещает парковать машины во дворах, кроме случаев, когда там есть площадки или карманы, обозначенные знаком "Р". Только посадка-высадка пассажиров, погрузка-выгрузка багажа.
За парковку во дворах, где таких карманов и площадок со знаком нет, полагается достаточно чувствительный штраф.
Понятно, что никто за этим не следит, но статья в АК есть. Да и х бы с ней, со статьей, но забавно читать, как один нарушитель, обнаружив утром поцарапанные бампер или дверку, вызывает ГИБДД и пытается растолковать, что другой нарушитель их ему поцарапал и свалил.
- Sorentovod
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 562 -
Господа! Ставьте на платные охраняемые стоянки и будет вам счастье! Если кто-то, кому-то, что-то, поцарапал, сломал или сперли - вот они которые, денежку с вас получили за то что, будут блюсти ваше авто как своё и даже лучше. Главное берите чеки( при разовой услуге) или иные предусмотренные документы. Не дай Бог что произошло, вызываете ГИБДД на стоянку , протокол и документ подтверждающий ваши отношения с данной стоянкой... и все дальше болит голова у владельца стоянки...
vox populi — vox dei
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
parliament333, Если на видео явно зафиксировано касание то можешь сразу с заявой в гибдд идти с ним, не нужно морочитьсо где проживает - сами найдут и лишат прав этого пидоту.
niper90, А у вас товарищ очень даже интересная позиция, улыбнуло. С одних значит если ответственность снять - поубивают друг друга, а другим предлагаете зеленый свет включить, чтоб шоркали на парковках сколько влезет и ничего с ними за это не происходило? А вы не опасаетесь, что тогда такие дятлы совсем в зеркала смотреть перестанут ровно как и по сторонам?
Поэтому если есть такая возможность выявить и наказать, то почему нет? Если нет закрась и забудь - тоже правильно.
Вчера кстати с севера приехал с семьёй , отсутствовали 10 дней. Машинко жены оставляли во дворе (во избежание обильного выделения слюны у отдельных личностей и дам с колясками поясню сразу - во дворе у нас есть парковка даже места линиями разметки нанесены) вот именно там и поставили, передом к бордюру. По прибытии обнаружили замятость и царапины на заднем правом крыле с переходом на задний бампер. Установить личность 3,14*арюги собственными силами к сожалению невозможно, ни одно устройство видео наблюдения с соседних магазинов в эту сторону не смотрит, поэтому на поиск контрацептива и калории не трачу. Но если кто нить из соседей случаем видел и подскажет направление, буду очень рад.
niper90, А у вас товарищ очень даже интересная позиция, улыбнуло. С одних значит если ответственность снять - поубивают друг друга, а другим предлагаете зеленый свет включить, чтоб шоркали на парковках сколько влезет и ничего с ними за это не происходило? А вы не опасаетесь, что тогда такие дятлы совсем в зеркала смотреть перестанут ровно как и по сторонам?
- так вот по МЕЛОЧИ это как раз потому, что летуны когда били вашу машину все - же переживали, что рядом с т.с. в момент возможного удара окажется его хозяин, дядька с большими кулаками, которыми непременно попадёт им в клюв в случае чего. И не будь у них такого опасения, так и заходили бы они на посадку с ручника и повреждения вашего т.с. были бы в каждый раз куда более неприятными.Повторюсь, сейчас сходу вспоминается больше 5 случаев как мои машины царапали и мяли по мелочи
Поэтому если есть такая возможность выявить и наказать, то почему нет? Если нет закрась и забудь - тоже правильно.
Вчера кстати с севера приехал с семьёй , отсутствовали 10 дней. Машинко жены оставляли во дворе (во избежание обильного выделения слюны у отдельных личностей и дам с колясками поясню сразу - во дворе у нас есть парковка даже места линиями разметки нанесены) вот именно там и поставили, передом к бордюру. По прибытии обнаружили замятость и царапины на заднем правом крыле с переходом на задний бампер. Установить личность 3,14*арюги собственными силами к сожалению невозможно, ни одно устройство видео наблюдения с соседних магазинов в эту сторону не смотрит, поэтому на поиск контрацептива и калории не трачу. Но если кто нить из соседей случаем видел и подскажет направление, буду очень рад.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
У нас стоянка от дома метрах в 20-30 была, сейчас ее снесли, т.к. машины туда почти никто не ставил, видимо не окупалась, в общем сейчас ее нет и ставить машины туда можно бесплатно, территория большая, но многим "умникам" (дебилам) лень же пройти 30 метров и ставят машины на газон, вот честное слово охота иной раз выйти из дома и гвоздиком пройтись по бочине, потом глядишь и новые темы появятся
. Вот меня мучает вопрос, почему люди лучше поставят на газон машину и засрут свой же двор, выкатают всю траву, развезут грязь по асфальту, почему лень пройти лишние 30 метров, почему?????

Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522