Упал шифер от соседа на машину...
- d1mar1k
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 54 -
Упал шифер от соседа на машину...
Сегодня днем как уже все знают был сильный ветер,моя машина пострадала от этой стихии.
Авто стояло в частном секторе в ограде,через забор стоит дом соседа,у которого на крыше шифер наложен.Когда начался ветер то у него слетел один кусок и упал прямо на крышу авто и помял крышу еще и поцарапал. Соседа не было дома,так его и не дождался.С кого теперь спрашивать за ремонт?
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/05/l_5465.jpg[/img]
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/05/l_5464.jpg[/img]
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/05/l_5462.jpg[/img]
Авто стояло в частном секторе в ограде,через забор стоит дом соседа,у которого на крыше шифер наложен.Когда начался ветер то у него слетел один кусок и упал прямо на крышу авто и помял крышу еще и поцарапал. Соседа не было дома,так его и не дождался.С кого теперь спрашивать за ремонт?
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/05/l_5465.jpg[/img]
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/05/l_5464.jpg[/img]
[img]http://www.car72.ru/images/photo/2013/05/l_5462.jpg[/img]
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
d1mar1k, с соседа, вестимо.. Только надо было участкового вызывать, оформять правильно...Теперь очень сложно..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
Maxx, Это же считается форс- мажорное обстоятельство \ я правильно понимаю сложновато будет доказать вину соседа!?
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
victorovi44 писал(а):К сожалению у Господа Бога нет действующего полиса гражданской ответственности.
Дом то не богу принадлежит, а соседу - за состоянием сосед обязан следить ...
Форс мажора седня не было вроде как ...
з.ы.: вчера по трассе ехал, ну дождь шел, ну ветер - остановочный комплекс лежит - тоже бог виноват, что его не закрепили?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Maxx писал(а):d1mar1k, с соседа, вестимо.. Только надо было участкового вызывать, оформять правильно...Теперь очень сложно..
Почему сложно, что уже крыша починена, не доказать что шифер с соседской крыши?
Скорее всего надо было свидетелей, ну и акт составить в свободной форме ...
Да я думаю что и сейчас не поздно, это же не мошеничество, шифер упал - это факт!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
СНиП смотреть надо , такая погода не часто в нашем городе,поэтому ни что его не обязывает крепить шифер на случай таких ветров. Крыша его упала но не нужно так категорично говорить что сосед уж так виноватым сделался .
Мне вот зато интересно стало,вот сегодня новости смотрел ,а там показывали что дерево упало на машину,вот тому владельцу кто будет возмищать ущерб,город?
Дерево же не закреплено было
Мне вот зато интересно стало,вот сегодня новости смотрел ,а там показывали что дерево упало на машину,вот тому владельцу кто будет возмищать ущерб,город?
Дерево же не закреплено было

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Вообще причину надо искать в недостроенном пока доме соседа. С достроенных домов шифер при таком ветре не падает, ибо закреплен (так то не ураган прошел). Стало быть, шифер не был закреплен должным образом. Ну а раз так, то...
А вообще, где фото крыши соседа, общие планы расположения машины относительно дома, съемки осколков шифера, наконец? Че то как то фактуры маловато...
А вообще, где фото крыши соседа, общие планы расположения машины относительно дома, съемки осколков шифера, наконец? Че то как то фактуры маловато...
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
Нужно оформить все правильно, потом поговорить с соседом, вполне возможно он оплатит. а если нет, то почему он халатно относится к оставленным стройматериалам. тем более было штормовое предупреждение, а он не предпринял ни каких действий. т.е. дело можно по разному развернуть. ни какой тут не форс-мажор, это же не дерево упало. одним словом, если сосед встанет в позу, сходи в любую юридическую контору, например "Центр защиты прав" и проконсультируйся, за это они денег не берут. я с ними работал.
- Unreal77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 259 -
_Roma_, по суду еще доказать нужно, что именно с его крыши, именно этот осколок,именно в указанную дату. Подтвержденные расходы пофигу судье, не знаю как, но он сам определяет "сколько нужно заплатить за экспертизу, адвокату и т.д." Был недавно опыт, что суд поределил, что заплаченный гонорар в 10 тыс. адвокату, велик и в компенсацию виновной стороне вписал только 5 тыс. Я конечно не в убытке остался, но факт есть факт.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
причем тут работники, крыша его он и платит. С работниками сам пусть потом разбирается
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- Djedi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 786 -
ЯпоноМама писал(а):Руслан, при том, что работники "крепили", вот пусть с них и спрашивает.
Работники то тут при чем? Сосед нанимал-нанимал, если через фирму должен быть договор где он является заказчиком, а если халтурным способом то тогда однозначно виноват сосед. Ещё нужно учитывать на каком растоянии от соседской крыши стоял автомобиль, кароче без бутылки не разобраться. Всё это не приятно т.к. ссора с соседом это хреново.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
На самом деле, надо смотреть что за земля или юрисдикцию и приватизирована она или нет.
Если это ИЖС то хорошо, жилищный кодекс предусматривает требование к содержанию имущества. Ну а если это садоводческая земля, не думаю требования по содержанию имущества заложены в закон о садоводческих объединениях или земельном кодексе, там земля под грядки картошку и морковку.
В любом случае надо было участкового вызывать, тогда все ясно станет. чья земля, какая и кто владелец.
Если это ИЖС то хорошо, жилищный кодекс предусматривает требование к содержанию имущества. Ну а если это садоводческая земля, не думаю требования по содержанию имущества заложены в закон о садоводческих объединениях или земельном кодексе, там земля под грядки картошку и морковку.
В любом случае надо было участкового вызывать, тогда все ясно станет. чья земля, какая и кто владелец.
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
Unreal77 писал(а):_Roma_, по суду еще доказать нужно, что именно с его крыши, именно этот осколок,именно в указанную дату. Подтвержденные расходы пофигу судье, не знаю как, но он сам определяет "сколько нужно заплатить за экспертизу, адвокату и т.д." Был недавно опыт, что суд поределил, что заплаченный гонорар в 10 тыс. адвокату, велик и в компенсацию виновной стороне вписал только 5 тыс. Я конечно не в убытке остался, но факт есть факт.
я и говорю: "в суде "по взрослому", а не просто иск подать... Вызвать участкового, зафиксировать всё, сфотографировать участок отсутствия кровли, его осколки около своего авто, и пр. "бумагомарательство".
По поводу суда: все удовлетворит в полном объеме, если конечно суммы будут адекватными, и взяты в лецензированном оценочном бюро, а не дефектовочную ведомость из СТО в гаражах и их прайс на работы прикладывать. С юристом та же история.