Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - 2

Автомобильное видео. Любое. С регистраторов, с телефонов, с камер, рекламные ролики, обзоры, тест-драйвы, юмор, приколы и т.п.
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 441

Видео, записанное видеорегистраторами (ЧУЖОЕ) - 2

Сообщение Majesti© » 29 сен 2012, 12:35

Допускается выкладывать видео, если оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достойно внимания общественности!

ВИДЕО, записанное С ВАШИХ с видеорегистраторов выкладываем ЗДЕСЬ:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=75714

Как правильно вставлять на форум видеоролики с youtube.com:
Скрытый текст:
Как вставлять на сайт видеоролики с youtube:
1. Кликаем кнопку "Share" на странице с видеороликом на сайте youtube.com
2. Копируем короткую ссылку вида http://youtu.be/WbTt8rPL9P8
3. Вставляем её в сообщение и обрамляем тэгами [youtube][/youtube]
Изображение
Пример:
[code:1][youtube]http://youtu.be/WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Работает только с youtube.com
С другими видеохостингами НЕ работает.
P.s. Работает и таким образом (с длинным адресом домена youtube.com):
[code:1][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8[/youtube][/code:1]
Но при условии, что ссылка оканчивается на уникальный ссылку-код ролика (например, WbTt8rPL9P8).
А не имеет такой длинный вид:
http://www.youtube.com/watch?v=WbTt8rPL9P8&list=UUUKtFWRq1SP2VKcX4F4kGjA&index=4&feature=plcp
(Так работать НЕ будет)

Внимание! В данной теме действуют следующие правила:
1. Если на видео присутствует ненормативная лексика - предупреждение об этом должно быть обязательно!
2. Желательно писать в комментариях к ролику с какого места смотреть (если ключевые события начинают развиваться после 20 сек. от начала видео)
(таймкод - 0:43, к примеру)! Реально жалко времени смотреть весь двухминутный ролик ради 5 секунд где-то в конце! :down: :evil:
3. При цитировании видеоряда, вставленного с помощью тега [youtube][/youtube] и/или имеющего вид картинки, обязательно скрывайте его за тегом "скрыть"!
Сразу будет видно, какое видео уже было, а какое выложено впервые.

4. Обязательно указывайте описание и комментарий к ролику! Чем подробнее, тем лучше! Место, дата, время и что произошло, с кем и как произошло.
Запрещается вставлять просто видеоролик или ссылку на видео без текстового пояснения!

За нарушение данных правил - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/КАРТОЧКА!.
Основание - п.2.10 Правил Портала.

При желании можно накладывать на видео логотип нашего сайта:
Изображение
Изображение
Миру мир

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 28 май 2013, 15:59

Лобовое дтп в Таганроге 24.05.2013

Последствия (смотреть с 2.30)

P.S. Как то сильно волга сложилась, а все говорят крепкие...

АНГРЕН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 884

Сообщение АНГРЕН » 28 май 2013, 17:15

у бензовоза лопнуло колесо,осторожно мат http://www.yapfiles.ru/show/624168/0a94 ... 8.flv.html

Добавлено спустя 55 минут 16 секунд:

может баян,но что то улыбнуло песней :) http://www.yapfiles.ru/show/624166/1d8c ... 2.flv.html

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 28 май 2013, 19:08

autokiosk писал(а):
Скрытый текст:

МАТ

Вот он главный "герой"

На YouTube появилось видео, в котором молодые люди подрезают автовладельца и протыкают шины.
На YouTube пользователь «Эдуард Валерьевич» выложил запись с авторегистратора, которую он датирует 27 мая. На записи видно, как на перекрестке Советская — Уральская автомобиль его родственника подрезает «девятка» с номером У904ОО96, из которой выскакивают трое молодых людей. Один из них, самый агрессивный, угрожает предметом, похожим на пистолет, и ножом и выказывает свое неудовольствие тем, что автовладелец якобы ему посигналил и «показал палец». Далее молодой человек переходит к угрозам, обильно сдабривая их ненормативной лексикой.
Автор видео предполагает, что целью нападения был грабеж: после того как агрессивный молодой человек увидел, что ведется видеозапись, он проткнул колеса своей жертве, после чего компания молодых людей поспешно села в свое авто и уехала.
Автор видео рассказал, что его родственник написал заявление в полицию. По иронии судьбы, ближайший полицейский участок находился во дворе дома №25 по ул. Советской, возле которого и произошел инцидент.
Между тем в главаре банды можно без труда опознать Игоря Новоселова, который прославился в феврале этого года тем, что брал штурмом магазин, вооружившись пневматическим автоматом.
Напомним, 6 февраля около полуночи в одном из магазинов Пионерского поселка Игорю Новоселову, согласно новому закону, отказались продать пиво. Молодой человек пришел в ярость и, угрожая пневматической копией автомата Калашникова, потребовал у продавца спиртное. Получив алкоголь и направляясь к выходу, Новоселов, как рассказывают очевидцы событий, швырнул на кассу 100 рублей. Это обстоятельство объясняет, почему против него было возбуждено уголовное дело не по статье 162, «Разбой», а по статье 213, «Хулиганство».
Тогда задержать Новоселова удалось только при помощи СОБРа. Молодой человек вел себя крайне дерзко и хамил оперативникам.
Как пояснил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Игорь Новоселов является несовершеннолетним и сейчас находится под подпиской о невыезде. Материалы дела о нападении на магазин переданы в суд.
Если вы были свидетелем вчерашнего инцидента или пострадали от действий Игоря Новоселова, обращайтесь в полицию по телефонам 356–42–03, 369–98–98 или в редакцию Портала 66.ру: 311–71–20.

http://66.ru/news/incident/137916/
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 28 май 2013, 19:21

B-72, Нарвется на нормального такого дядю со своими детскими понтами и понятиями и не найдут его могилку родители ни когда, я так думаю с таким темпом этого не долго ждать. Вообще не могу понять как он до 20 лет то дожил с таким отношением к людям, по идеи ему тупо везет иначе объяснить не возможно. Не я ваще фигею, два мосла и чекушка крофи, а понтов как у слона. :pipec:
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 28 май 2013, 19:24

Как пояснил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Игорь Новоселов является несовершеннолетним и сейчас находится под подпиской о невыезде.

Двадцатилетний несовершеннолетний? :o :pipec: Да он уже 2 года должен зону топтать, понторез куев.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Aндрей_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Aндрей_01 » 28 май 2013, 19:26

Деградируем((

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 29 май 2013, 01:42

Говорят быдло задержано.

tito77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение tito77 » 29 май 2013, 01:47

andronuk, чуть выше есть видео!

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 29 май 2013, 01:57

tito77,
У B-72, ? Там его зимой задерживали за пивас, а здесть именно за этот случай, или я не то посмотрел?

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 29 май 2013, 08:13

autokiosk писал(а):
Скрытый текст:

МАТ

http://youtu.be/t0czH89KLAY

необходимо дать право обыкновенным гражданам защищаться..., с многих "героев" сразу пух послетает...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 29 май 2013, 09:21

_Roma_, :up:
а полицейским подстреливать таких героев без разговоров, опасный преступник вооружен...
че они его не застрелили??? сделали бы благое дело.
Понравился коммент про раздавить... педальку в пол, голову под руль... :-D у нас даже этого сделать нельзя наверное :-D
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 29 май 2013, 09:29

необходимо дать право обыкновенным гражданам защищаться..., с многих "героев" сразу пух послетает...
На самом деле тут очень-очень много нюансов. Мнение действующего спецназовца в Ингушетии:
Скрытый текст:
Вот любят у нас ссылаться на Америку. дескать, посмотрите статистику, у них там легализация огнестрела спасает жизнь. В США вообще-то в во всех городах есть такие районы, куда обывателю в принципе заходить не стоит, даже с базукой. Все грабители там с оружием. И в 99% случаев им никто не оказывает сопротивления. Разговоры о том, что я предпочитаю носить оружие, а не баночку вазелина - это просто треп, потому что наличие оружия не отменит баночку вазелина, которую нужно носить с собой. Ну, направят на вас пистолет и что? Вы будете как в вестерне резко выхватывать свой револьвер и стрелять в негодяя? Да, скорее всего до этого просто не дойдет - вам просто дадут монтировкой по голове и отнимут и кошелек, и часы, и пистолет.

В критической ситуации, я сомневаюсь, что много кто способен будет правильно ее оценить. Будут случаи, когда запаниковавший обыватель выпустил обойму в человека, который ему показался страшным в темноте издалека. Будут случаи, когда по пьяни перестраляют друг друга. На эмоциях во время ссоры. Или просто пошутив неудачно.

Возвращаясь к США, вспоминаем расстрелы учеников школ и зрителей в супермаркетах и кинотеатрах. В России Евсюков сбрендил и устроил побоище. Он проходил медотбор, включающий строгое медицинское тестирование на устойчивость психики. Теперь представьте сколько будет таких сбрендивших среди гражданских.

Аргумент - строго следить и справки о вменяемости и т.д. Ну все прекрасно понимают, что покупка справки в поликлиннике - это как бы даже не экзотика. Да и при отстуствии коррупции - кто проходил медобследование на права? Сильно вас там пытал психиатр?

Люди хотят безопасности, это понятно. но средства ее достижения - абсолютно идиотские предлагаются. У скольких из вас есть мобильный телефон участкового? Сколько раз вы звонили в полицию, заметив подозрительные движняки у подъезда, драку? Безопасность достигается не наличием у всех оружия, а отсутствием разрухи в головах. Сделайте для себя хоть что-то в плане безопасности. Например, позвоните в полицию, узнайте, кто у вас участковый, встретьтесь с ним и скажите: "Брат, расчитывай на меня если что. Давай обменяемся мобилами.".

Апд.: Для особо упоротых. Рассказываю, что будет после легализации.

Вы не сможете попасть с оружием в кинотеатр, супермаркет или любое другое заведение с массовым пребыванием людей. Пистолет вам девать некуда (рамки, как в Осетии, будут стоять перед зданием), вы разворачиваетесь и тупо уходите от рамки металлодектора. Рано или поздно вы его вообще перестанете брать с собой. Металодетекторы и обыски (да не имеем права обыскивать, скажут охранники, но мы вас просто не пропустим без этого) при входе в рынок, супермаркет и т.д. тупо задолбают вас и тех, кто был против легализации, и вообще всех, и вы будете чесать репу - ради чего это все было? Ствол вы с собой не будете носить и будете находиться в такой же опасности как и раньше.
Вы его не будете носить и еще по одной причине, которую вам объяснит любой военнослужащий или сотрудник полиции. Потерять пистолет - это такая куча проблем, которую себе гражданский и представить не может. Но живо представит, когда легализуют.
И каков профит? Ствол будет у вас лежать дома в сейфе и вы его будете оттуда доставать, чтобы почистить и показать участковому, когда он придет с проверкой. А проверки будут поставлены в связи с легализацией на жесткий контроль. И участковые будут рубить палки не на борьбе с преступностью, а отчитываясь, сколько проверок они провели. Легализуйте ;-)

Апд.2: Оружие не только не гарантирует вам безопасности, но и создаст предпосылки к тому, чтобы на вас напали или вашу квартиру ограбили именно с целью его отжать. При незапном нападении - ваше оружие уйдет к нападавшему практически со 100% вероятностью. и вот уже ваш ствол - орудие преступления.
Скрытый текст:
Опрос наглядно показывает, что граждане хотят иметь оружие. Лично я в повседневной жизни предпочитаю обходится без него. Потому что геморроя больше, чем толку. Давайте я вам немного расскажу как обычным сотрудникам правоохранительных органов получить оружие на постоянное хранение и ношение.

Сотрудник пишет мотивированный рапорт на имя начальника управления, в котором должен доказать, что ему по жизни нужно передвигаться с оружием. Даже, если он это и докажет, и собственная безопасность подтвердит наличие угроз и т.д. и т.п., сотрудник должен сдать зачетную стрельбу и показать там результат не ниже "хорошо".Это, минимум, 24 балла с трех выстрелов. Получив оружие сотрудник знает, что он сядет:
- если во время его самообороны пострадают третьи лица (преступник упал и второй выстрел пролетел мимо, убив случайного прохожего);
- если он забудет предупредить преступника о том, что собирается применить оружие, и не даст предупредительный выстрел в воздух (или не сможет доказать, что у него не было такой возможности);
- если он не сможет доказать, что его жизни и здоровью угрожала реальная опасность;
- Если он выстрелит в одинокую женщину или несовершеннолетнего (ну, если только они группой нападают);
Кроме этого есть еще возможность пистолет провтыкать. Или нарушить правила ношения и хранения. Все это может сказаться на его карьере самым плачевным образом. Случаев, когда сотрудники начинали палить куда попало я знаю несколько. Это подготовленные сотрудники, которые обладают необходимыми навыками. Знаю и случаи, когда сотрудники стреляли в свою жену-изменщицу или в друг друга по ошибке. Но, слава богу, такие случаи не частые. Все-таки люди проходят профотбор.

Как будут себя вести гражданские в экстремальной ситуации предсказать трудно. Любой сотрудник знает, что пистолет ни в коей мере не гарантирует безопасность. Это не бронежилет. Более того, человек с оружием склонен лезть на рожжон. Там, где, проходя с девушкой, он услышит смешки от толпы подростков в свой адрес и проигнорирует их, в случае с оружием он может и захотеть показать свой героизм. А дальше подростки не испугаются и не разбегутся. И закончится все это печально - "Весна опять пришла и лучики тепла доверчиво глядят в мое окно...".

Любой сотрудник знает, что от оружия больше проблем, чем пользы в повседневной жизни. Мотивация "Я хочу пистолет потому что мне страшно" не поможет. Вам будет страшно и с пистолетом. Ну а то, что у преступников есть пистолеты, так дайте мне автомат, а если у них появился автомат, дайте мне пулемет, гранатомет, танк... Это из разряда детского сада.

Учитывайте еще тот факт, что легализация оружия не гарантирует того, что те, кто так яростно ратовал за его легализацию, получит такое право. Тупо участковый в плохом настроении даст вам плохую характеристику и забудьте об оружии. А у остальных оно будет )))).

Ну и главное. Сотрудники правоохранительных органов предпочитают применять оружие только в самых крайних случаях и потом задалбываются доказывать, что это был тот самый случай. А тем, кто думает, что с пушкой он попячит всех, включая Брюса Уиллиса и Чака Норриса, рекомендую ознакомится с практикой судопроизводства по превышению пределов необходимой самообороны. Жизнь человеку у нас в стране гарантирована Конституцией. Даже преступнику. И, завалив гопника, вы врядли сможете доказать, что другого выхода у вас не было. Вы ведь не безногий инвалид, что не могли убежать.

ЗЫ: Почему для меня желание иметь короткоствол является признаком личной трусости? Потому что я за свою жизнь не боюсь, но боюсь за жизнь своих близких. Будет ли гордый владелец пистолета ходить кругами вокруг своего ребенка, пока он гуляет на улице? Пойдет с ним в ночной клуб? Встречать и провожать жену и сопровождать ее везде? Нет, конечно. Тогда зачем ему пистолет?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 29 май 2013, 09:36

antay, после участковый на тебя расчитываем перестал читать...
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 29 май 2013, 10:03

_Roma_, :up: Как резко то запал прошел у парняги, а по началу то ух какой страшный, ух какой крутой, ух какой сильный, а как ствол увидел, то сразу и на колени встал и руки на затылок и палку выкинул, да и вообще палку нес просто мужику отдать изночально малоли вдруг она ему понадобится, на дачу или еще куда. :cherep: :cherep:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 29 май 2013, 10:14

Murlin писал(а):antay, после участковый на тебя расчитываем перестал читать...
Самое интересное что в посте именно про это и написано. Ствол хочу, а думать о другом решении проблемы - нет. Только из-за ствола проблем будет еще больше.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 29 май 2013, 10:47

Проблема не в их наличии или отсутствии, а в узле предкновения: "Допустимая самооборона"
застрелит американец грабителя в своем доме - всё в норме, в России посадят тут же. Последний яркий пример деваха в метро с травматикой.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 29 май 2013, 10:59

andronuk, сотку оба шли так конечно волгу сомнёт :pipec:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

grizli06
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение grizli06 » 29 май 2013, 11:20

Чем закончилось? Инспектор высший класс!! :up: :up: :up: :up:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 29 май 2013, 11:32

офф.
grizli06,
Скрытый текст:
это видео было на прошлой странице, если Вы цитируете его, пожалуйста воспользуйтесь кнопкой "скрыть", когда будите редактировать свое сообщение.
suum cuique

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 29 май 2013, 11:59

это видео было на прошлой странице

И на прошлой странице это было бояном.
Есть даже целая тема об этом, прошлогодняя правда. :smeh:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 4494045652

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 29 май 2013, 16:00

Волосы опалил, руки обжег. Машина Мазда сх7, сорвало топливный шланг, воспламенение о выпускной коллектор. Когда закончились 2 огнетушителя и бутылка воды, забрасывали песком из ям на дороге. Окончательно потушил какой-то порошковый огнетушитель. Прошло думаю около двух минут. Хотя в той ситуации не думаю, что было объективное ощущение времени. Спасибо всем, кто остановился и помог.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 29 май 2013, 16:31

antay писал(а):
На самом деле тут очень-очень много нюансов. Мнение действующего спецназовца в Ингушетии:
Скрытый текст:
Вот любят у нас ссылаться на Америку. дескать, посмотрите статистику, у них там легализация огнестрела спасает жизнь. В США вообще-то в во всех городах есть такие районы, куда обывателю в принципе заходить не стоит, даже с базукой. Все грабители там с оружием. И в 99% случаев им никто не оказывает сопротивления. Разговоры о том, что я предпочитаю носить оружие, а не баночку вазелина - это просто треп, потому что наличие оружия не отменит баночку вазелина, которую нужно носить с собой. Ну, направят на вас пистолет и что? Вы будете как в вестерне резко выхватывать свой револьвер и стрелять в негодяя? Да, скорее всего до этого просто не дойдет - вам просто дадут монтировкой по голове и отнимут и кошелек, и часы, и пистолет.

В критической ситуации, я сомневаюсь, что много кто способен будет правильно ее оценить. Будут случаи, когда запаниковавший обыватель выпустил обойму в человека, который ему показался страшным в темноте издалека. Будут случаи, когда по пьяни перестраляют друг друга. На эмоциях во время ссоры. Или просто пошутив неудачно.

Возвращаясь к США, вспоминаем расстрелы учеников школ и зрителей в супермаркетах и кинотеатрах. В России Евсюков сбрендил и устроил побоище. Он проходил медотбор, включающий строгое медицинское тестирование на устойчивость психики. Теперь представьте сколько будет таких сбрендивших среди гражданских.

Аргумент - строго следить и справки о вменяемости и т.д. Ну все прекрасно понимают, что покупка справки в поликлиннике - это как бы даже не экзотика. Да и при отстуствии коррупции - кто проходил медобследование на права? Сильно вас там пытал психиатр?

Люди хотят безопасности, это понятно. но средства ее достижения - абсолютно идиотские предлагаются. У скольких из вас есть мобильный телефон участкового? Сколько раз вы звонили в полицию, заметив подозрительные движняки у подъезда, драку? Безопасность достигается не наличием у всех оружия, а отсутствием разрухи в головах. Сделайте для себя хоть что-то в плане безопасности. Например, позвоните в полицию, узнайте, кто у вас участковый, встретьтесь с ним и скажите: "Брат, расчитывай на меня если что. Давай обменяемся мобилами.".

Апд.: Для особо упоротых. Рассказываю, что будет после легализации.

Вы не сможете попасть с оружием в кинотеатр, супермаркет или любое другое заведение с массовым пребыванием людей. Пистолет вам девать некуда (рамки, как в Осетии, будут стоять перед зданием), вы разворачиваетесь и тупо уходите от рамки металлодектора. Рано или поздно вы его вообще перестанете брать с собой. Металодетекторы и обыски (да не имеем права обыскивать, скажут охранники, но мы вас просто не пропустим без этого) при входе в рынок, супермаркет и т.д. тупо задолбают вас и тех, кто был против легализации, и вообще всех, и вы будете чесать репу - ради чего это все было? Ствол вы с собой не будете носить и будете находиться в такой же опасности как и раньше.
Вы его не будете носить и еще по одной причине, которую вам объяснит любой военнослужащий или сотрудник полиции. Потерять пистолет - это такая куча проблем, которую себе гражданский и представить не может. Но живо представит, когда легализуют.
И каков профит? Ствол будет у вас лежать дома в сейфе и вы его будете оттуда доставать, чтобы почистить и показать участковому, когда он придет с проверкой. А проверки будут поставлены в связи с легализацией на жесткий контроль. И участковые будут рубить палки не на борьбе с преступностью, а отчитываясь, сколько проверок они провели. Легализуйте ;-)

Апд.2: Оружие не только не гарантирует вам безопасности, но и создаст предпосылки к тому, чтобы на вас напали или вашу квартиру ограбили именно с целью его отжать. При незапном нападении - ваше оружие уйдет к нападавшему практически со 100% вероятностью. и вот уже ваш ствол - орудие преступления.
Скрытый текст:
Опрос наглядно показывает, что граждане хотят иметь оружие. Лично я в повседневной жизни предпочитаю обходится без него. Потому что геморроя больше, чем толку. Давайте я вам немного расскажу как обычным сотрудникам правоохранительных органов получить оружие на постоянное хранение и ношение.

Сотрудник пишет мотивированный рапорт на имя начальника управления, в котором должен доказать, что ему по жизни нужно передвигаться с оружием. Даже, если он это и докажет, и собственная безопасность подтвердит наличие угроз и т.д. и т.п., сотрудник должен сдать зачетную стрельбу и показать там результат не ниже "хорошо".Это, минимум, 24 балла с трех выстрелов. Получив оружие сотрудник знает, что он сядет:
- если во время его самообороны пострадают третьи лица (преступник упал и второй выстрел пролетел мимо, убив случайного прохожего);
- если он забудет предупредить преступника о том, что собирается применить оружие, и не даст предупредительный выстрел в воздух (или не сможет доказать, что у него не было такой возможности);
- если он не сможет доказать, что его жизни и здоровью угрожала реальная опасность;
- Если он выстрелит в одинокую женщину или несовершеннолетнего (ну, если только они группой нападают);
Кроме этого есть еще возможность пистолет провтыкать. Или нарушить правила ношения и хранения. Все это может сказаться на его карьере самым плачевным образом. Случаев, когда сотрудники начинали палить куда попало я знаю несколько. Это подготовленные сотрудники, которые обладают необходимыми навыками. Знаю и случаи, когда сотрудники стреляли в свою жену-изменщицу или в друг друга по ошибке. Но, слава богу, такие случаи не частые. Все-таки люди проходят профотбор.

Как будут себя вести гражданские в экстремальной ситуации предсказать трудно. Любой сотрудник знает, что пистолет ни в коей мере не гарантирует безопасность. Это не бронежилет. Более того, человек с оружием склонен лезть на рожжон. Там, где, проходя с девушкой, он услышит смешки от толпы подростков в свой адрес и проигнорирует их, в случае с оружием он может и захотеть показать свой героизм. А дальше подростки не испугаются и не разбегутся. И закончится все это печально - "Весна опять пришла и лучики тепла доверчиво глядят в мое окно...".

Любой сотрудник знает, что от оружия больше проблем, чем пользы в повседневной жизни. Мотивация "Я хочу пистолет потому что мне страшно" не поможет. Вам будет страшно и с пистолетом. Ну а то, что у преступников есть пистолеты, так дайте мне автомат, а если у них появился автомат, дайте мне пулемет, гранатомет, танк... Это из разряда детского сада.

Учитывайте еще тот факт, что легализация оружия не гарантирует того, что те, кто так яростно ратовал за его легализацию, получит такое право. Тупо участковый в плохом настроении даст вам плохую характеристику и забудьте об оружии. А у остальных оно будет )))).

Ну и главное. Сотрудники правоохранительных органов предпочитают применять оружие только в самых крайних случаях и потом задалбываются доказывать, что это был тот самый случай. А тем, кто думает, что с пушкой он попячит всех, включая Брюса Уиллиса и Чака Норриса, рекомендую ознакомится с практикой судопроизводства по превышению пределов необходимой самообороны. Жизнь человеку у нас в стране гарантирована Конституцией. Даже преступнику. И, завалив гопника, вы врядли сможете доказать, что другого выхода у вас не было. Вы ведь не безногий инвалид, что не могли убежать.

ЗЫ: Почему для меня желание иметь короткоствол является признаком личной трусости? Потому что я за свою жизнь не боюсь, но боюсь за жизнь своих близких. Будет ли гордый владелец пистолета ходить кругами вокруг своего ребенка, пока он гуляет на улице? Пойдет с ним в ночной клуб? Встречать и провожать жену и сопровождать ее везде? Нет, конечно. Тогда зачем ему пистолет?

в отдельных моментах, я с ним полностью согласен..., но...

несколько выдержек "ЗА":

Несколько лет лет назад в Эстонии закон ввел свободный оборот гражданского огнестрельного оружия, в том числе и нарезного краткоствольного, его ношения и хранения. Гражданам необходимо пройти полное медицинское обследование, полицейскую проверку на благонадежность, специальные курсы обучения. Закон также разрешает хранение и ношение огнестрельного, в том числе нарезного оружия в Латвии, Литве, Молдавии, Венгрии, Болгарии и т.д. Во всех перечисленных странах после разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений. Во всех странах, население которых владеет гражданским нарезным оружием, запрещены для гражданского оборота разрывные пули, пули со смещенным центром тяжести, пули с медными наконечниками, пули с залитой тефлоном внутренней полостью.
Сколько бы ни говорили, что оружие абсолютное зло и главная причина насилия, факты и статистика твердят о другом: легальное присутствие огнестрельного оружия повышает уровень общественного порядка и безопасности. Одно осознание того, что гражданин вооружен, заставляет искать преступников более легкие цели. Основная масса преступников не склонна к суициду и не имеет желания быть убитыми.
Практически во всем цивилизованном мире понимают, что как бы хорошо ни была развита система правоохранительных органов, она не может дать гарантий личной и имущественной безопасности как следствие разрешения права на самозащиту человека с оружием. Исключение составляют Бирма, Венесуэла, Бангладеш, Верхняя Вольта, Россия и т.п.
И, возможно, настало время внести поправки в законодательство о необходимой обороне, решив проблему несовершенства норм, регламентирующих порядок и применение гражданского оружия.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 441

Сообщение Majesti© » 29 май 2013, 17:53

Медведь выбежал на трассе Уват-Тобольск:

Есть мат, 18+
Миру мир

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _Roma_ » 29 май 2013, 18:09

Majesti© писал(а):Медведь выбежал на трассе Уват-Тобольск:
Скрытый текст:

Есть мат, 18+

медведь ушел?
в таких местах ультразвук на машину нужен

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 29 май 2013, 18:09

Мишка видать по прошлому ДТП еще не все выплаты сделал, вон как улепетывает.

Добавлено спустя 57 секунд:

Блин двойное чувство и жалко и смешно.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 29 май 2013, 18:50

Ну и хорошо что ушел, значит боле менее цел. Надеюсь у водителя есть каско :)

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 29 май 2013, 18:57

Drdiesel писал(а):
Волосы опалил, руки обжег. Машина Мазда сх7, сорвало топливный шланг, воспламенение о выпускной коллектор. Когда закончились 2 огнетушителя и бутылка воды, забрасывали песком из ям на дороге. Окончательно потушил какой-то порошковый огнетушитель. Прошло думаю около двух минут. Хотя в той ситуации не думаю, что было объективное ощущение времени. Спасибо всем, кто остановился и помог.

Скрытый текст:

А когда я говорил, что у нас двигатель взорвался на такой машине никто не верил :x мазда блин китайщина

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение andronuk » 29 май 2013, 19:00

Фура сбивает человека на пешеходном переходе и... он цепляется за решётку. Пешеход не пострадал.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 29 май 2013, 19:47

Бандитский Петербург. Войнушка :D Весеннее обострение или деградация? :cherep:

Санкт-Петербург. Пересечение Садовой улицы и Лермонтовского проспекта.
немного мат, 18+
Спаси и Сохрани

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 29 май 2013, 22:08

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... j4jYD7lSo#!

Причина пробки. Смотреть с 40 секунды. Мат есть.

З.Ы: Сердцу не прикажешь :lol2:
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..