Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-3

Ездим на машинах на рыбалку
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-3

Сообщение Holtoff » 17 авг 2011, 19:17

Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях. Места, маршруты. Как доехать, что иметь ввиду, особенности лова в данном месте. Ну, и другой полезный опыт касательно конкретных мест весенне-летне-осеннего лова на открытой воде. Тема - 2.
Смотреть под спойлером:

Скрытый текст:
Обзор рыбных мест, составлен при поддержке отдела охраны водных биоресурсов областного управления по охране, воспроизводству и регулированию использования объектов животного мира и заядлых тюменских рыболовов спортсменов.

Московский тракт

Р. Пышма, Перевалово, Успенка.
Щука, окунь. Чебак, Елец, Язь, Лещ, Ерш(немерено), Налим (реже карась, ротан)

Червишевский тракт

Р. Пышма, Акияровский пруд, дер. Акияры.
Окунь, плотва.
Р. Балда до устья, дер. Мичурино.
Щука, окунь (средняя рыбалка).
Рыбопитомник, дер. Костылево. Поворот от Червишево в сторону Акияр, мимо Черной Речки и Мичурино.
Крупный карп, форель, окунь (платная рыбалка).

Салаирский тракт

Оз. Кривое, Верхний Бор.
Окунь, плотва, ерш, щука, карась (реже).
Старица Туры, за дер. Молчаново.
Окунь, плотва.
Русло Туры на всем протяжении.

Тобольский тракт

Карьер у дер. Вилижаны, 15 км от Тюмени, не доезжая до Б. Каскары.
Окунь, ерш, плотва, елец, лещ, щука.
Старица Туры, за пос. Ембаево, за совхозом «Тепличный» (пройти 0,5 км пешком).
Окунь, ерш, плотва, щука.
Русло р. Туры, за дер. Матуши, 65 км от Тюмени. Подъезд к берегу через деревню.
Крупный окунь, щука, судак, плотва, лещ, елец, налим.
Старица Туры, перед дер. Щербак.
Окунь, щука, ерш, налим, карась (реже).
Старица Тобола, Ярково, вправо через переправу.
Карась, щука.
Р. Тобол, Ярково, за мостом влево.
Щука, окунь, язь.
Старица Тобола, Гилево, не доезжая моста, влево.
Щука, окунь.

Ирбитский тракт

Русло Туры, старый Ирбитский тракт, дер. Луговая (вправо от Рощино).
Язь, лещ, плотва, окунь, налим.
Оз. Лукашино, за Каменкой. Проезд через р. Канырка по мосту.
Окунь, линь.
Русло Туры, у дер. Речкино (последняя деревня).
Судак, окунь.

Исетстк

Озеро в 15 км от Тюмени, в сторону Ялуторовска.
Ротан.
Русло Исети, дер. Малыши, за Исетском, влево от моста, направо от Рафайлово.

Ялуторовский трак

Оз. Андреевское, район яхт-клуба «Рубин» и за дамбой, ближе к дачам.
Карась, окунь.
Р. Пышма, у пос. Винзили.
Щука, окунь.
Протока, не доезжая богандинских дач.
Ротан.
Р. Пышма, за дер. Железный Перебор, 45 км от города.
Щука, окунь, плотва.

Старый Тобольский тракт

Песчаный карьер, за дер. Паренкино.
Плотва, щука, окунь.
Оз. Антоново, за лагерем «Пламя Сибири».
Щука, окунь, карась.
Оз. Большой Нарык, за лагерем «Пламя Сибири», вправо.
Ротан.
Устье Пышмы, не доезжая дер. Криводаново, поворот вправо.
Щука, окунь, плотва, карась.
Оз. Песьяное, на Лесобазе, за коттеджным поселком.
Окунь, плотва.
Оз. Круглое.
Окунь, плотва.

Остальные места

Оз. Кучак, 50 км от Тюмени.
Окунь, плотва, ерш, судак, щука, карп.
Оз. Янтык, 50 км от Тюмени по Велижанскому тракту. Поворот направо на Красный Яр, до дер. Штакуль. Через нее - на Янтык.
Окунь, плотва, ерш, щука, карп , линь , рак.
Оз. Липовое, 6 км от Тюмени.
Большой окунь, щука, раки.
Р. Тавда. Проехать через дер. Черепаново налево до пос. Девятково.
Вся речная рыба.

В остальном пользуйтесь навигаторами и гуглошарабарством и вам воздаться
Если есть что добавить, то пишите в личку, исправлю и добавлю.
И конечно следуйте правилом поймал на уху и хватит, а остальное поймал отпустил.
(С)перто.

Тема
Летняя рыбалка в Тюмени и ее окрестностях,места,маршруты-2
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=34407
набрала более 100 страниц, и теперь переносится сюда.

Просьба не задавать вопросов о маршрутах, обсосанных в предыдущей теме, а ознакомится с нею. Если лень читать всю тему в поиске сведений о нужном водоеме, то: забиваем в форумном поисковике название интересующей реки-озера-старицы-болота, выбираем форум "Охота и рыбалка", отмечаем "сообщения" для отображения в результатах и читаем.

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 28 май 2013, 22:13

sergkhr1 писал(а):
burtum писал(а):В субботу был первый раз на канаве в д. Тарманы, клев отличный, ловили с товарищем на червя, с 5 утра до 7, потом по делам надо было ехать, поймали кг 10 на двоих, карась весь с икрой, крупных не было, грамм до 200, зато вкусный-на Дуване и рядом не стоял.
В воскресенье с утра с женой поехал, с 6 до 9 утра рыбачили, клевал также хорошо, размер чуть покрупней, заметил такую особенность - как бросишь прикормку сразу 2-3 штуки крупные попадаются, потом опять обычные. Самый большой на 600 грамм вытянул, еще несколько по 400 попались. Местные рыбаки говорят, что крупный чуть позже начнет брать, так что ожидаем.

Чот одни говорят , вкуснее андреевского карася нет, другие что на дуване самый вкусный.
Дождетесь - блин рыбу начну домой забирать и есть.. :D Всю выловлю и сожру. :P

На андреевском на фидер карасики поклевывают. Берут метрах в 50-60 от берега. На опарыша лучше всего аллё. Проверено седня. Наконец то я дождался начала фидерной рыбалки нормальной. скоро и на реку попрем....
На тикмени окуня поклевывают и щурогаи - проверял в субботу.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

salomat писал(а):Да тему закрывать не нужно. А вот немного ответственно к своим постам относиться нужно. Просто форум могут читать все и не известно, как информацию, размещенную тут, могут использовать. Напишут, что на небольшом водоеме есть рыба и как туда проехать, и через неделю там гора мусора. Конечно, излишнюю секретность устраивать тоже не надо.

Да фигней не занимайтесь , конспираторы :D
Упоминать не надо про водоемы , которые действительно небольшие и в них присутствует рыба которая скажем так более ценная чем карась, чебак, окунь . На всех остальных водоемах - народу хватает и без посещающих этот форум, и если будет на 5 человек больше или меньше это ни фига не изменит.
ну написал я что на андреевском карась ловится ну и что... Ткнулся я в один конец андреевского седня - народу до хера, не смотря на рабочий день, ткнулся в другой, тоже стока же. ткнулся в 3 -там свободно, еще штуки 3 подъезда есть где никого не будет в рабочий день. А в выхи знаю что там ловить особо нех, так как будет толпа на всех местах которые седня были свободны и не зависимо от того написали здесь на форуме или нет. Потому Андреевское это точно не тот водоем на который я попру в выхи. Хотя иногда хочется общения.....

Кушай с удовольствием :D , а если серьезно - даже дети жареную рыбу трескали, хотя почти всегда отказывались, да и место в Тарманах красивое - помимо берез и сосен липы растут, не встречал их так много в окрестностях Тюмени.

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 28 май 2013, 22:39

:lol2: :lol2: :lol2: Мужики если честно я вот, что скажу. Правильно в спорах истина рождается :wink: И это не плохо, что один с другим рыбаком делиться успехами и мы радуемся за него. А вот когда бываем на рыбалке и видим что место загадили неплохо фотографии размещать на форуме тогда люди будут задумываться :? Кто это свалки устраивает :? а так просто привыкли и не обращают внимания. И например лично для меня хоть 100 раз объясняйте мне дорогу до Торман все равно один не найду только в сопровождении :smeh: Так что кому надо тот и без нас все узнает и половина таких это как сарафанное радио :lol2:
Не уверен не обгоняй

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 28 май 2013, 22:59

РСА, До Торман никто не найдет. А до Тарман(точнее до канавы) я на fisher72 выкладывал. :P И сильно не секретничаю, только в особых случаях.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 28 май 2013, 23:01

Коллеги , я рыбачу давно , а интернет работает недавно :smeh: Знакомых рыбаков у меня полгорода , а интернетом пользуются не более 5% . Сей факт неоднократно проверен . Так что светить место или нет , а рыбаков от этого прибавится там на эти же 5% :smeh: Думаю , это не существенно . Основная масса пользуется "сарафанным радио " , как правильно заметил наш коллега РСА . Да и клёв не зависит от колличества народа , сегодня ловится , завтра нет , все знаем . Меня больше раздражают "синяки " на рыбалке , сами хернёй маются , да еще к другим с глупыми вопросами пристают . :smeh: Они же , в большинстве , и свинячут . :smeh: Я то в лодку прыг и на целый день , от меня мусора то не бывает . А эти .... костёр , пузыри , бычки и пр . Так что предпочитаю на лодку и в сторону , куда авто не доберётся , соответственно там и тихо , и чисто . А то иной раз фото сделать негде , кучи мусора в кадре .

astahevich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение astahevich » 29 май 2013, 08:52

Вот-вот. Секретных водоёмов по-моему у нас нет, а вот места на которых ловиш, то-биш местечко да. И их старается каждый не сдавать. Ну водоём. водоём, а где рыба поди и найди.Но всё равно если водоём небольшой и его название озвучили, прессинг возрастает в разы. Это было замечено в прошлом году, да ладно если бы рыбачили удочками или спиннингами, так нет же, приезжают компашками, ставят сети, устраивают бог знает какой срач. нажрутся, им уже и не до рыбы, побъют друг другу рожи, потом выпьют мировую и домой. А всё остальное остаётся на берегу или в воде. Был тому свидетелем. Но ведь все мы люди-человеки и надеемся что будет лучше, ан нет.Иногда нужна и плётка, во всяком случае мне так кажется.Но где её родимую взять, если чуть начинают затягивать гайки, орём- обижают. Рыбы хватит всем, водоёмов тоже, просто нужно вбить в сознание людей что плохо- это плохо, с молоком матери. Во всяком случае мне так кажется( А.Райкин). :P
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Kod
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Kod » 29 май 2013, 10:27

astahevich писал(а):Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Опять на Андреевском мужик представившись рыбнадзором прогнал всех лодочников. Неверю я что это был рыбнадзор. Их всего у нас на Тюмень пару. Наверное местные косят под рыбнадзора. Чёта тут нечисто.Вдоль кладбища сети стоят, так они это не видят, а может это ихние?

Дак он должен представиться подойти, ксиву развернутую показать... Ко мне так подходили... А если так на словах, то ему тоже можно по ушам проехать)
богом бог, но будь и сам не плох...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 29 май 2013, 12:32

был вчера на ипкуле, на двоих на 4 удочки 4,5 кг карасика за 3 часа вытянули. народу много. все таскали помаленьку. карась не крупный. рыбачили в районе моста на ручье. по пути тыда вроде Рыбак встретился

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 29 май 2013, 12:59

Kod, а помоему инспектор рыбнадзора должен еще 3 тыс руб штраа выпсать.

рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 814

Сообщение рыбак » 29 май 2013, 15:27

Руслан, ага был я там. на дальнем ручье. не плохо половил. уезжал в 17.30. пока по лесу ехал - на встречу машин 10 попалось. куда они там влезли - незнаю. может по очереди :)
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

pavlukovi1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение pavlukovi1 » 29 май 2013, 15:34

burtum писал(а):В субботу был первый раз на канаве в д. Тарманы, клев отличный, ловили с товарищем на червя, с 5 утра до 7, потом по делам надо было ехать, поймали кг 10 на двоих, карась весь с икрой, крупных не было, грамм до 200, зато вкусный-на Дуване и рядом не стоял.
В воскресенье с утра с женой поехал, с 6 до 9 утра рыбачили, клевал также хорошо, размер чуть покрупней, заметил такую особенность - как бросишь прикормку сразу 2-3 штуки крупные попадаются, потом опять обычные. Самый большой на 600 грамм вытянул, еще несколько по 400 попались. Местные рыбаки говорят, что крупный чуть позже начнет брать, так что ожидаем.

На канавах у озера? как там проезд?
Кавалергарда век не долог...

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 29 май 2013, 17:19

рыбак, а мы на первом были. там еще дальше есть что ли?

а машины все прибывали прибывали,но места всем хватило вроде

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 29 май 2013, 22:05

вот так Толстолоб на 10100 на спин. Только не спрашивайте где - не скажу :P
Изображение
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

Фокеич
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 218

Сообщение Фокеич » 29 май 2013, 22:08

Еще про места: я раньше всегда ездил на Чентанку (пока не обмелела) Карасик там не крупный, но уж очень я к водоемчику прикипел. И думаю, что мало кто знает название этого водоема, хотя многие форумчане мимо проезжают. И рыбаков там не много, т.к. с берега не клюет толком, мелко - бреков с сетками нет. Красота.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 29 май 2013, 23:35

Скатался тоже сегодня в Тарманы . На Среднем ни в канале , ни в озере ни поклёвки . Проехал на Дальнее , в самом конце после деревни еще пару км . Народу никого , кое как сориентировался куда двигать ( вот где срач оставленный помог :smeh: ) , короче притопал прямо на канал по болоту , канал из озера выходит . За два часа кое как вымутил десятка полтора некрупных ( по сравнению с андреевскими ) карасей , надоело , поехал домой
Изображение
Вот такие примерно все . Еще интересно то , что ел я конфетки вишнёвые карамельки , так вот пока не плюну на червяка - ни в какую не берёт :smeh: Кончились конфетки - кончился и клёв :smeh:
Изображение
А это местные бичи пришли и стали прямо руками ловить на мелм среди кочек нерестящихся карасей .Наловили примерно по полведра , но карась мелкий у них . Так как такая рыбалка в грязи не по мне , то я не полез, естесственно . :smeh:
В общем рыбалкой доволен . Я был ОДИН :up: Никто не мешал :up: :P Отдохнул классно , рыба в ванне на даче отдыхает пока тоже , дома уже пихать некуда .

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 29 май 2013, 23:39

ilja332, Илья ни в коем случае не говори где, иначе песец водоёму, зачем ваще выложил, договаривались же...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

YORSH, жадный вы Виктор, дома некуда пихать так вы на дачу прёте :cherep:
"жадность, фраера сгубила" (с)
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

РСА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 418

Сообщение РСА » 30 май 2013, 09:23

ilja332 Ну фотошоп хорошо освоили :up: Или где-то побывали на питомнике хорошем где с такими монстрами фотографироваться дают :lol2: :lol2: :lol2: Картинка хорошая но с рыбой перебор :smeh: Такую 1 не вытащить и 2 выглядит как резиновая....видно уже сутки на берегу пролежала......хотя года 3 помню фильм выкладывали по озеру стая таких монстров плавала но ни на что не реагировала :( И 3 первый раз слышу что бы он на блесну кидался :? Ну а так если правда.......то....... :up: :up: :up: :up: после этого наверно с рыбалкой завязывать можно :lol2: таких ощущений на всю жизнь хватит :)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Нет присмотрелся внимательней не резиновая рыба :( Мои извинения) и на фотошоп непохожа..... :( Но по размеру половина человеческого роста?.....? .....Как такую поймать только удочку в воду бросать а самому за ним в размашку по озеру...... :D :D :D Вот если видио посмотреть..и другим показать :up: :up: :up:
Короче готов снимать видеокамерой как таких монстров поймать :)
Не уверен не обгоняй

burtum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение burtum » 30 май 2013, 09:55

pavlukovi1 писал(а):

На канавах у озера? как там проезд?

Там же несколько озер и канав думаю тоже много, мы проезжали до этой: Едем из Тюмени в Н.Тавду, в Тюнево - поворот налево на Бухтал (напротив заправки), 14 км по асфальту (в конце пару км бетонка), проезжаем 14 км стоит указатель налево на Тарманы, поворачиваем и 7-8 км едем по щебенке до деревни, при въезде в деревню щебенка в асфальт переходит, доезжаем по нему до мечети и по главной поворачиваем направо и через деревню по асфальту еще 6 км прямо никуда не сворачивая, затем асфальт переходит в полевую дорогу, по ней тоже прямо пару км, не сворачивая. Дорога кончается, можно машину оставить (там всегда несколько машин стоит) и рыбачить пройдя метров 100 вперед и чуть правее до канавы (видно ее), а можно повернуть налево и аккуратно по насыпи типа дамбы проехать еще метров 500-700, справа от насыпи и идет канава, где рыбачат. Машину в лесу оставить и еще можно вперед пройти, канава длинная, мы до конца не доходили, где место более-менее чистое от кустов, там и рыбачили. По это насыпи и на легковой можно аккуратно, в лесу и 15 видел, и солярис. Вот правда если дождь пройдет, то выехать думаю проблематично будет.

Fatalistyco
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение Fatalistyco » 30 май 2013, 10:33

РСА, ох уж эти скептики. Смотри, НА ЧТО можно поймать толстолоба
Жизнь - это не те дни, что прожиты, а те, что запомнились.

Serega844
Ас
Ас

(до этого Renault Duster)

Рейтинг: 8 059

Сообщение Serega844 » 30 май 2013, 13:17

РСА, ну если вы по полгода собираетесь на рыбалку и выехать не можете за ладошечными карасиками, то это ваши проблемы, и на счёт с монстрами фотографироваться дают, так помнится это у вас есть такой грешок с чужим уловом фотографироваться, так что наезд ваш не обоснован, а толстолобик был пойман уже не на платнике, почти час вываживал её :P
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 648

Сообщение Holtoff » 30 май 2013, 13:32

Будем дальше обсуждать фото-видео монстров, или все же завяжем с офф-топом и вернемся к теме, заявленной в заголовке? :noflood: :ded:

rusla
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 866

Сообщение rusla » 30 май 2013, 23:40

Fatalistyco, прикольный ролик :up: , но там вроде забагренный под нижнюю челюсть. :?
По теме
У нас толстолобик водится в озере Круглое (есть под спойлером в заголовке), специально по-честному его надо ловить так.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... hw-WdWPcS8
Рыболовная наживка круглосуточно! тел. 89323290405

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 31 май 2013, 11:51

Друзья! Куда податься с фидером за карасем? все что выше- прочел, но может быть у кого есть свеженькая информация? Ловим фидером с берега.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 31 май 2013, 12:09

nemetz писал(а):Друзья! Куда податься с фидером за карасем? все что выше- прочел, но может быть у кого есть свеженькая информация? Ловим фидером с берега.

На андреевском ловится.
На решетниково, вроде тоже начал.
Были отзывы с Южного(Муслимовского ) что там вроде тоже дубасят карася на донки.

По поводу подъездов - на Андреевское без проблем, берег чистый есть, на Решетниково тоже. На южном не был.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 31 май 2013, 12:23

sergkhr1, благодарю, думаю насчет Муслимовского..)

Добавлено спустя 42 минуты 4 секунды:

на пузотере нормально на Муслимовское? или субаря седлать? кто знает? :wink:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 31 май 2013, 13:37

nemetz, да там до озера асфальт и вокруг терпимая грунтовка.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 31 май 2013, 13:55

salomat, благодарю)

ilja332
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Accent

Рейтинг: 2 082

Сообщение ilja332 » 31 май 2013, 23:04

Кто чего по Туре и судаков скажет?
.Выезд аварийного комиссара на ДТП8-912-925-8460 куруглосуточно.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 31 май 2013, 23:24

Средние Тарманы - карась отнерестился, молчит. Отдыхает. За деревней, за кладбищем - немного мелкий берет.

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 01 июн 2013, 00:08

Serega844 писал(а):
YORSH, жадный вы Виктор, дома некуда пихать так вы на дачу прёте :cherep:
)

Нет , Сергей , не жадный , я запасливый :smeh: У меня сей час такая работа , что могу в неделю четыре раза выезжать , такое ощущение , что вечный отпуск . :up: Карасей я уже наловился для души , да и карась уже почти весь отметал и отдыхать пойдёт .Ловится будет мелкий , что не очень интересно :smeh: Я тоже отдохну , подожду когда спадёт вода и вперёд за щукой . :up: А пока есть возможность пошлифовать мастерство в ловле джерками , отточить технику всевозможных проводок т.е. конкретно :smeh: подготовиться к встрече с зубастой :) И много еще чего хотелось бы освоить .

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ilja332 писал(а):Кто чего по Туре и судаков скажет?

В воскресенье собираюсь на одну из стариц , отпишусь . А на самой реке , думаю , рановато , воды много ещё .

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 03 июн 2013, 09:56

Ну вот и мы открыли сезон! Спасибо тем, кто посоветовал ехать на Муслимовское- душу отвели) Ловится карась, 100-350 г чаще всего.Изображение