ДТП с автобусом без контакта, но с пострадавшим.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 30 май 2013, 12:15

монстрик, по сути ТЫ спровоцировала эту ситуацию и не надо тут правых и виноватых по ПДД искать. Водитель автобуса все правильно сделал оттормозившись, возможно он подобным действием мог бы сохранить здоровье правых пассажиров легковушки, не остановись она.
А если действительно бабушке сочувствуешь, а не словоблудием занимаешься, то помоги материально и не принимай её возможного ответа: "да не надо, милочка, это он, гад, резко затормозил", просто помоги и ВСЁ.
P.S.: и на будущее, внимательности тебе побольше на дороге, надеюсь после этого случая ты сделаешь для себя правильные выводы.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 30 май 2013, 13:00

Теперь водила автобуса, наученный горьким опытом не будет тормозить видя очередной маневр ТП за рулем. Надеюсь монстрик, с ним еще раз встретится на этом свертке и поймет (а может не успеет понять т.к. ее легковушку сметет 20-ти тонный автобус) то, что именно она виновата в этой ситуации

p.s.
Все сказанное ИМХО, но достали отмазки этой водительницы.....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 30 май 2013, 13:14

HazarD, У нас уже за намериния наказывать стоит?..или вы на встречку вылетаете и юзом тормозите от быстро выехавшего из дворов(например), но остановившегося у края проезжей части авто?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 30 май 2013, 13:21

Водила автобуса сделал все, что от него требовалось по ПДД. На его беду (точнее, не его даже, а бабушки), на дороге оказалась очередная "я королева и одна-одинёшенька, и вообще, девушек надо пропускать". Это ж надо было додуматься, выехать прямо в лоб автобусу :pipec: ТС, радуйтесь, что это был не большегруз, который раскатал бы вас и вашу мафынку однородным слоем. Надеюсь, что вы понесёте самое строгое наказание, которое предусмотрено законом. :down:
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 508

Сообщение монстрик » 30 май 2013, 13:32

MrME, :? :? вы посмотрите видео я остановилась он проехал мимо !!! и когда мы так стояли МЕЖДУ НАМИ проезжали машины!!!!!
Мама троих детей!!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 30 май 2013, 13:35

MeK, посмотри видео еще раз, это не намерение, это попытка суицида, она направила машину в лоб автобусу.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 898

Сообщение е365кр » 30 май 2013, 13:57

Люди, а Вы подумайте хорошенько... Здесь где-то тема есть кому не нравятся водители автобусов... почитайте, там много полезного, все мы знаем как эти водятлы ездят (те еще ездюки). Водитель автобуса тупо ускорился увидев что сейчас будет создана помеха, забыв о пассажирах которые у него в салоне есть, часто встречаю таких ездюкофф на остановках около светофоров, видит что скоро красный загорится и побыстрее с остановки сруливает. Теперь по девушке, что она нарушила? да собиралась поворачивать... повернула? НЕТ. Создала помеху автобусу? КАК? он спокойно мог проехать, увидев что автомобиль остановился. И не надо писать что снес БЫ ее и тому подобное... не снес ведь... Вот если бы девушка не остановилась, было бы ДТП, вот тогда была бы ее вина... Просто водителю автобуса надо понимать что он управляет многотонной махиной, да еще и полной народу, к чему было устраивать троганье с остановки достойное дрэгрейсеров? Поехал бы плавнее девушка, увидев что автобус едет притормозила, автобус проехал и аллилуя - бабушка здорова....

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 30 май 2013, 14:21

е365кр писал(а):..... Теперь по девушке, что она нарушила? да собиралась поворачивать... повернула? НЕТ. Создала помеху автобусу? КАК? он спокойно мог проехать, увидев что автомобиль остановился. .......

и водителю автобуса саечку за испуг, а монстрик может всем рассказывать как взяла автобус "на понт"

Вспомните сколько поднимается тем о ездюках и ездунах которые своими маневрами провоцируют ДТП, из-за которых люди вылетают с трассы, бьются уходя от столкновения.....

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 30 май 2013, 15:46

HazarD, я уже давал Вам совет вспомнить о ездюках автобусниках... тоже самое, и про их гонки светофорные поднималась тема. так что этот чудозвон тоже не белый и пушистый. надо думать о том, чем ты управляешь и за сколько душ населения ты в ответе, а не рыпаться... вот что он кому доказывать пытался? Типа у меня 30 лет стажу у меня не проскочишь? А к чему?

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 30 май 2013, 15:55

Я хоть и отношусь к автобусникам скорее отрицательно, но на приведенном видео не вижу никаких нарушений водителя. Тронулся он от остановки вполне нормально, кстати.

монстрик, совсем не важно, кто там между вами проезжал, проползал и пролетал. Если вы будете стоять на тротуаре, а я с визгом тормозов остановлюсь в 30 см от вас, полагаю, вам это не понравится. Однако же вы можете пройти - а значит, я все сделал правильно - так ведь, по вашей логике?

Вы выехали на встречку? - Да. Вы создали помеху? - Да. Водитель автобуса - не экстрасенс, он не знал, что вы так балуетесь, выскакивая в лоб встречному транспорту. Он увидел, что ему наперерез движется автомобиль, и заблаговременно принял меры во избежание столкновения.

На трассе из-за таких маневров совершенно невиновные случайные люди разбиваются иногда - на ютубе куча видео.

ИМХО, здесь должно быть лишение ВУ и возмещение морального и материального вреда потерпевшей. В вашу пользу говорит лишь тот факт, что вы не скрылись. Я думаю, суд расценит это как смягчающее. В остальном - :pipec:
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 30 май 2013, 16:10

MrME, А что так слАбо-то, лишение... Давайте расстрел на площади прилюдный, а водятла в санаторий, нервы поправлять, а то натерпелся поди - теперь год за руль сесть не сможет... Ей богу как дети... девушка наверное уже не рада что сюда написала...

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 31 май 2013, 09:47

е365кр, а расстрел за что? Годик пешком походит, в следующий раз внимательнее будет.

Вот если бы это была не улица, а трасса, если бы скорость была под 90, и из-за действий ТС улетели в кювет встречные "жигули" с пассажирами, среди которых были бы серьезно пострадавшие - тогда здесь все кричали бы: "расстрелять, сжечь, на кол!". Но автобус большой и железный, он все стерпит, так?

Рада, не рада - что она ожидала, когда выложила это видео на суд общественности? Что все скажут: "ой, ну ладно, в лоб на встречку вылетела - с кем не бывает"? Я при всем желании не могу найти в запечатленных на видео действиях автобуса ни одного нарушения, ни по ПДД, ни "по жизни". Зато я отчетливо вижу либо пофигизм, либо невнимательность ТС.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 31 май 2013, 09:56

MrME, 1 - так и лишать ее не за что... 2 - если бы, если бы.... если бы у бабушки был - была бы дедушкой. Что рассусоливать то чего не было... Если бы она ехала по трассе была бы внимательнее, вот и все... 3 - ну замечталась с кем не бывает (думала что автобус еще стоит на остановке. Водятлы на этих ТС то же умные, знают что их с кармана никто не выпустит так сразу включают поворотник только заехав в карман), тем более ДТП она не допустила своими действиями, а о том что там пассажиры могут упасть от действий водятла автобуса и подумать не могла, а водятел должен удостоверится что его маневр не принесет вред здоровью его пассажиров. Уж он-то мог понять едут пожилые люди и от его упражнения разгон-торможениеим хорошо не будет... как-то так...

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 31 май 2013, 09:57

монстрик когда решение будет по делу? вы хоть нам скажете что вам впаяли или пропадете бесследно с обидой на всех?
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 31 май 2013, 09:58

MrME, я же не отрицаю свою вину !!я виновата что создала помеху автобусу!!но я сделала все для того что бы не было ДТП !!а водитель автобуса то же должен сделать для того что бы пассажиры которых он перевозит были безопасности!почему он сразу не затормозил когда увидел меня ,что я поворачиваю?? а он наоборот набирает скорость .почему когда он проехал меня затормозил?? почему он не дал бабушке и дедушке сеть (они еще и инвалиды) а бабушка только оторвала ногу от асфальта и он закрыл двери так что ей прижал курточку. да я неаккуратно ,поторопилась !!!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

4егивара писал(а):монстрик когда решение будет по делу? вы хоть нам скажете что вам впаяли или пропадете бесследно с обидой на всех?
я тут читаю не куда не убегаю)) дело только направят в суд на следующей недели .
Мама троих детей!!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 31 май 2013, 10:02

монстрик, много вопросов у Вас, заладили "почему" да "почему"...пытаетесь найти моральное удовлетворение в чьем нибудь "да потому.." или вы ждете что вам скажут "Вы молодец, каждый день так делайте автобусники совсем озверели и не понимают ваших маневров"...хватит тут уже искать оправдание своим не обдуманным действиям...ответьте перед законом и бабушкой по честности и все!
вы как девушка на хонде перевернувшая скорую помощь, вот честное слово...думать надо на дороге...радуйтесь что вас под автобус не замотало...в следующий раз может быть уже фура.....
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

е365кр
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение е365кр » 31 май 2013, 10:03

монстрик, понимаете, когда у самого "рыльце в пушку" еще больше хочется очернить соседа. Как говорится "В чужом глазу соринку видим - в своем бревна не замечаем." Потому здесь Вы ничего кроме окриков -..... (какое-нить ругательство), куда лезешь!!! разуй глаза и все такое, не найдете

ПС: Девушка будьте просто внимательнее в следующий раз, хотя я думаю Вы для себя урок освоили :f-1:

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 31 май 2013, 10:03

4егивара, я не ищу оправданий . я буду отвечать за свои ошибки!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

е365кр, конечно я усвоила себе урок .
Мама троих детей!!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 31 май 2013, 10:06

монстрик, а подпись "мама троих детей" вы поставили для того чтобы вас пожалели? :pipec:

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 31 май 2013, 10:07

4егивара, нет она везде такая подпись стоит .если у меня правда трое детей почему бы не написать??

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

я не для того тему создала что бы меня жалели или говорили какая я "молодец" просто каждый может быть такой ситуацией и то же было бы много вопросов почему так ???? в голове такой бардак даже не знаю как написать правильно что бы поняли меня .
Мама троих детей!!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 31 май 2013, 10:36

судя по видео вина автора.

монстрик,
думаю вдруг получется все таки что то найти против водителя автобуса кто то посоветует . да сама не знаю просто обидно

а что против него искать? Он видит, что машина летит наперерез, тормозит.

До бабули не дошло пока, что создали аварийную ситуацию именно вы, с вас и спрос, а не с водилы автобуса.

Нечего летать, как ошпаренная. Надо останавливаться и убеждаться, что маневр будет безопасным, после поворачивать.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 31 май 2013, 10:48

монстрик писал(а):я не для того тему создала что бы меня жалели или говорили какая я "молодец" просто каждый может быть такой ситуацией и то же было бы много вопросов почему так ????
.

Меня всегда так умиляет, когда пишут "Каждый может быть в такой ситуации".
Но как тогда ежедневно в нашем городе десятки тысяч водителей поворачивают через встречку, спокойно дождавшись, когда транспорт, имеющий преимущество проедет, и не создавая аварийных ситуаций?

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 31 май 2013, 10:53

10.5. Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 декабря 2008 г. N 25 г. Москва"О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, а также с их неправомерным завладением без цели хищения 6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.

Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

7. При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.

При анализе доказательств наличия либо отсутствия у водителя технической возможности предотвратить дорожно-транспортное происшествие в условиях темного времени суток или недостаточной видимости следует исходить из того, что водитель в соответствии с пунктом 10.1 Правил должен выбрать скорость движения, обеспечивающую ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Мама троих детей!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 425

Сообщение Holtoff » 31 май 2013, 11:01

монстрик писал(а):Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.

Это полностью оправдывает водителя автобуса. Он увидел помеху в твоем лице, и принял все возможные меры для предотвращения ДТП (применил торможение, вплоть до полной остановки, а так же изменил направление движения), и он таки это ДТП предотвратил.
На видео же очень хорошо видно все.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 31 май 2013, 11:01

монстрик, автор, вы притворяетесь или до вас и вправду не доходит, что именно вы спровоцировали резкое торможение автобуса??? :?
Водитель автобуса ничего не нарушал. Скажите спасибо, что он оттормозился, а не вкатал вас и вашу машину в асфальт.
Вы не убедились в безопасности своего маневра и спровоцировали все это.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 31 май 2013, 11:02

Holtoff, он увидел когда проехал!!!! ?? он мог и применять резкого торможения!
Мама троих детей!!

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 31 май 2013, 11:03

монстрик, итак...
п.10.5 водитель автобуса не нарушил, вы нарушили (создали помеху + ВОЗМОЖНОЕ привышение скорости) про резкое торможение автобуса не нужно писать, т.к.он применил чтоб небыло ДТП...это про другие случаи когда к примеру напустой дороге какой нить олень тормозит в пол с корыстными целями.
п.10.1 такой же по сути как п.10.5 водитель автобуса его не нарушил...
по п.7. на видео видно как вы выехали на встречную полосу... причем все очень четко и конкретно...там 2 полосы, вы стояли на крайней левой встречной полосе!
все против вас, включая ваш видеорегистратор...

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 31 май 2013, 11:03

монстрик, это вы должны были ЕГО видеть и пропустить!

монстрик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение монстрик » 31 май 2013, 11:05

ЯпоноМама, ели бы он не тормозил и задел ,просто машину то бы бабушка не упала и в этом дтп пострадали лишь машины!!!
Мама троих детей!!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 31 май 2013, 11:07

монстрик, да откуда вы знаете, что бабуля не упала бы и пострадали лишь машины?
Бабуля не упала бы, если бы вы не мчались наперерез автобусу, нарушая правила.