17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

17-летний мотоциклист сбил насмерть пешехода на переходе

Сообщение Majesti© » 05 май 2013, 19:08

Мотоцикл очень опасное транспортное средство. И, как выяснилось, не только для его водителя, но и для пешеходов. 4 мая в Тюмени около 23:00 на улице Дружбы у дома №88 17-летний мотоциклист сбил двух пешеходов. По предварительным данным, супруги, 38-летний мужчина и женщина 33-х лет, переходили дорогу по пешеходному переходу. Мужчину мотоцикл протащил несколько десятков метров, прежде чем остановился. От полученных травм пешеход скончался на месте. Женщина доставлена во Вторую областную больницу в шоковом состоянии, с открытыми переломами обеих ног, рваной раной шеи и другими травмами.
Мотоциклист получил перелом костей носа, сотрясение головного мозга и рваную рану подбородка. Водительского удостоверения молодой человек не имеет, но собирался его получить и уже сдал теоретический экзамен в ГИБДД. В момент ДТП на нем был мотошлем. Двухколесное транспортное средство ему купили несколько дней назад, и еще не успели оформить все документы. Юноша учится в одном из тюменских техникумов. По его словам, из-за дождя и вечерних сумерек, он просто не заметил пешеходов. Все обстоятельства трагедии будут установлены в ходе следствия.
Резкое потепление, наблюдающееся в нашем регионе в последние две недели, привело к значительному увеличению числа мотоциклов, мопедов и скутеров на дорогах области. За это время инспекторами дорожно-патрульной службы проверено около 1000 мотоциклов, мопедов и скутеров. 83 двухколесных транспортных средства доставлены в отделы полиции для проверки. К ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечено 130 мотоциклистов.

Изображение Изображение Изображение

Илья Полухин,
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области
Миру мир

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 268

Сообщение Holtoff » 17 май 2013, 17:01

Vitus_Bering писал(а):Народ! Вы чего злые такие! Толпа! Мотоциклист гад! Ату его!!! Линчевать! Разорвать! вы себя со стороны видели?

Нет. Но некоторые видели со стороны женщину в реанимации в тяжелом состоянии, будущего инвалида, у которой он мужа насмерть задавил, а ее искалечил.

4егивара
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 17 май 2013, 17:07

Vitus_Bering писал(а):......просто автофорум превратился в балаган.

мы вас не держим тут...давай досвиданья :hello:

Добавлено спустя 41 секунду:

Holtoff писал(а):
Vitus_Bering писал(а):Народ! Вы чего злые такие! Толпа! Мотоциклист гад! Ату его!!! Линчевать! Разорвать! вы себя со стороны видели?

Нет. Но некоторые видели со стороны женщину в реанимации в тяжелом состоянии, будущего инвалида, у которой он мужа насмерть задавил, а ее искалечил.

+100500 правильно все сказал!
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 17 май 2013, 20:33

4егивара писал(а):Vitus_Bering, мы посмеемся когда такой же мотоциклист в вас въедет) :pipec:

Вот, что и требовалось доказать!!! Мы дождемся когда вам будет хреново, достанем телефоны, поснимаем и потреплемся!!!! Браво товарищ ЧЕ!!!! От ващего трёпа стало кому-то легче??? Чего трепаться если нет действий!! Возьмите ствол, начните отстреливать мотоциклистов!!! Может медаль дадут!!! Мне искренне жаль пострадавших, но от того, что вы тут пардон лаете, легче никому не стало! Пацан мож сейчас веревку мылит. . . .Только это никому не поможет увы!
А что касается, меня, я сделаю всё, чтоб такой мотоциклист пролетел мимо, для этого имеется голова на плечах. И ещё товарищ Че! Не рой другому яму! Я постараюсь помочь любому, кто не дай бог , окажется в беде, и даже вам!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 17 май 2013, 21:25

как недавно узнал, оказывается погибший - мой родственник. :-(
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 17 май 2013, 21:49

Holtoff, от несчастных случаев никто не застрахован, абсолютно никто, больше и сказать нечего, дальше сами все поймете, а если нет, то и говорить не о чем

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 май 2013, 21:59

Vitus_Bering, нужно мозг включать когда садишься за руль!!! А треп только от вас идет, давайте все убийц прощать, они не хотели убивать так получилось!
Ну а по сути моего поста разъясню вам.... Не дай Бог конечно...а если бы это были ваши родные, вы бы так же считали что нечего на парня накидываться??? он не виноват, виноват мотоцикл...???Он суд выйграет, а вы без родственников бы остались... :pipec: добряк вы наш...
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

форд248
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение форд248 » 17 май 2013, 22:00

вы про то про всё рассказываете , а родители мажорика этого уже поменяли четырёх следователей . вот теперь и думайте кто будет виноват а кто сухим выйдет из дтп
чем меньше машин на обочине тем больше проезжая часть

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 май 2013, 22:04

форд248 писал(а):вы про то про всё рассказываете , а родители мажорика этого уже поменяли четырёх следователей . вот теперь и думайте кто будет виноват а кто сухим выйдет из дтп

Виновата ночь и асфальт будет, а не пацан штаны на лямках...покалечил 2 человеческие судьбы, а может и того больше...

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 17 май 2013, 22:30

ЧЕ, повторюсь, от ваших здесь постов ничего не изменится. Ну закроют его наверняка. Я его не оправдываю. Законы у нас такие. Ну влупят ему лет 5. через три отпустят по УДО. Почему вы не бухтите что президент хреновый, правительство гавно, законы ниочем??? Ведь это они виноваты что ему не дадут 100 лет!!! Ведь это они виноваты что он не побоялся сесть за руль без прав. (думаю в Европе и штатах таких клоунов на порядок меньше)
У знакомого дочь сбил пьяный упырь, девченка не выжила(давно, лет 10 назад). Так вот отец взял ружьё и молча пошелего искать, остановили в последний момент буквально, ребята еле ствол отобрали.
То к чему вы призываете анархия, вы валите мотоциклиста из мести, его родители, друзья ,Вас и так по цепочке. Вы анархист?? нет? тогда кто? Стремно смотреть на клавиатурных героев!!!
P.S. за "добряка" спасибо, но боюсь это не соответствует действительности.
In duo volat anima

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 17 май 2013, 22:39

Vitus_Bering, тут тема не про правительство! Кто тут клавиатурный герой так это вы...и вашим и нашим...Законы нужно менять, я это давно говорю, едро нахер убирать и это я говорю!
я не за анрхию так то, нечего придумывать...а за закон...Убил человека, сядь на 10 лет и это касается всех, включая все мажоров и их детей!

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 17 май 2013, 22:46

вы про то про всё рассказываете , а родители мажорика этого уже поменяли четырёх следователей . вот теперь и думайте кто будет виноват а кто сухим выйдет из дтп

очень надеюсь что общественный резонанс не даст замять родителям мажорика это дело
убийца (а он самый настоящий убийца) должен сидеть в тюрьме
а правительство скоро допрыгается с нашими МЯГКИМИ ЗАКОНАМИ за езду в НС, без прав и т.д.
вон хохлы рога пообламали чуваку который натворил делов
"Водитель по неизвестным пока причинам не удержал руль. Внедорожник на скорости влетел на тротуар и сбила женщину-пешехода. Пока ею занимались врачи, на дороге разыгралась настоящая драма. Люди говорят: водитель внедорожника пытался снять номера, достал удостоверение, похожее на прокурорское, и начал запугивать работников ГАИ. Это разозлило толпу и люди прибегли к решительным действиям...Самосуд. Правоохранители буквально вырвали водителя из рук толпы и силой затолкали в свой автомобиль."

+18 есть мат на мове
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... vAhuXqcAhk

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 17 май 2013, 23:01

4егивара писал(а):[b] ..Убил человека, сядь на 10 лет и это касается всех, включая все мажоров и их детей!

Где я его защищаю? сажать нужно надолго, и наказание должно быть неотвратимым. Только столько злобных пожеланий в теме, в том числе и мне (как будто я ему мопед купил). Особенно порадовал верующий, который детей на мопедах по бордюрам гоняет!
На клавиатурного героя увы не наработал см. кол-во постов.
И ещё судя по байку, слышно его было точно не за 100м. минимум за полкилометра, тут Железяка правильно написал.мы в ответе . . .
In duo volat anima

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 май 2013, 06:32

prodagafocusa писал(а):Holtoff, от несчастных случаев никто не застрахован, абсолютно никто, больше и сказать нечего, дальше сами все поймете, а если нет, то и говорить не о чем

Это происшествие не было несчастным случаем. Это было преднамеренное нарушение мотоциклистом сразу нескольких пунктов ПДД, которое повлекло смерть одного и тяжелую травму другого человека.
Если ты не понимаешь такой простой вещи, а пытаешься тут представить случившиеся неким "несчастным случаем", который "может случиться с каждым", то да, говорить с тобой абсолютно не о чем.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 20 май 2013, 13:13

Vitus_Bering писал(а):Пацан мож сейчас веревку мылит. . .

Да и пусть мылит. Мир тока лучше станет. Народ бы ему помог намылить-то.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 943

Сообщение Я_на » 01 июн 2013, 02:41

Очень просим откликнуться свидетелей ДТП 4 мая около 23 часов на пешеходном переходе по ул. Дружбы между мотоциклистом и двумя пешеходами. Если Вы были свидетелем данного пришествия, не оставайтесь равнодушными, позвоните 8-922-484-40-16.
Меняю проигрователь на выигрыватель!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 июн 2013, 02:48

Я_на писал(а):Очень просим откликнуться свидетелей ДТП 4 мая около 23 часов на пешеходном переходе по ул. Дружбы между мотоциклистом и двумя пешеходами. Если Вы были свидетелем данного пришествия, не оставайтесь равнодушными, позвоните 8-922-484-40-16.

А разве в этом ДТП есть какие-либо неясности, устранить котррые могут свидетельские показания?

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 01 июн 2013, 02:59

Holtoff, поверьте мне, теперь есть.

Benat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Benat » 01 июн 2013, 03:57

началось... щас окажется что пешеходы укаской лазерной специально слепанули гавнюка, еще и под колеса ему прыгали..... пожалуйста.. скиньте этого товарища... кто такой...
На небе только и разговоры,о море и о закате.Там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненым шаром!Как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 июн 2013, 10:07

Я_на писал(а):Holtoff, поверьте мне, теперь есть.

Я_на, а можно я угадаю? Родителям паренька шибко не хочется, чтоб он попал в колонию-поселение, пусть и на пару лет. И вот пришли они к той женщине в больницу, и сказали "Мужа твоего все равно уже не вернешь, да и тебе длительное лечение предстоит, зачем же молодому человеку жизнь портить, и что тебе с того? Так может мы дадим денег, столько, чтоб и на лечение где хочешь хватило, и на жизнь, а ты просто скажи следователю и в суде потом: "так мол и так, шли ночью пьяные, возле перехода стояли, о чем то говорили, никуда идти не собирались, и вдруг муж как дернет за руку: побежали! И рванули через дорогу неожиданно, и тут оно все случилось"".
Но. Показаний потерпевшей, да еще измененных (она вначале могла совсем другое сказать) - маловато будет. В таких случаях всегда нужен свидетель, который "видел своими глазами, что так оно и было". Понятно, что ночью там не было никого, но "свидетель" всегда находится. Единственное, что нужно - залегендировать перед следствием его появление. Для этого доверенные люди пишут, например, на автофорумах: "Очень просим откликнуться свидетелей ДТП.." - и далее по тексту.
Лучше, чтоб форумов и объявлений было несколько. Они потом копируются (главное - с датой!), и тоже следователю отдаются в распечатанном виде. Ну, а потом появляется свидетель, который говорит, что "все видел именно так, но значения не придал, в полицию не обращался, а вот теперь прочитал объявление на форуме и пришел".
После этого в уголовном деле все становится логично: свидетеля искали (вот копии объявлений), и он нашелся (вот его показания).
Я прав?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 01 июн 2013, 11:39

чё там есть!?!? чё вы врёте?! за бабки решили отмазать гавнюка и на ровном месте выдумываете небылицы?!?!?! фу противно читать такие объявление о поиске!!
чё у вас там за обстоятельства вскрылись что свидетели понадобились?!!?!?
да всё так и есть как Holtoff сказал.

Holtoff а она ещё и как бы "старичёк" кара. если её можно так назвать. в 2006 года зарегана. не думал что "старички" полезут в такие грязные дела!!! фу ска :rvota:

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 01 июн 2013, 12:10

Родители хотят защитить сынулю, пусть и таким гадким способом. Я думаю, большинство любящих родителей попытались бы огородить своего накосячившего отпрыска от колонии.

Не оправдываю их нисколько.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Holtoff, :up: все верно написал
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 01 июн 2013, 17:07

Holtoff, почти угадал. Родителям не хочется, чтоб сынок попал в колонию. Они все делают, чтоб избежать наказания. А пострадавшей хочется, чтоб все было справедливо. Чтоб никто не смел сказать, что они с мужем пьяные сами бросились под колоса. Да, мужа ее не вернуть, но это не значит, что можно торговать собственной совестью.
Пострадавшая - моя подруга, думаю теперь понятно, что я не собираюсь искать свидетелей для отмазывания виноватого.
А свидетели были. Несколько машин проехало не остановившись. Были и те, кто остановился и помог.

Enzo72rus, я жду от Вас извинений за Ваше хамство в мой адрес.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 июн 2013, 17:24

Я_на, чтобы не получать оскорблений в свой адрес, нужно пояснять, что конкретно и для чего вы хотите узнать от возможных свидетелей. А не напускать на себя загадочность, замечаниями, типа, "уж, поверьте, теперь есть".
Здесь уже стольких хитрецов видели, что реакция на ваше объявление вполне закономерна.
Изображение

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 01 июн 2013, 17:43

Shell, уж простите, не думала, что нужно сначала объяснить кто я и для чего здесь пишу, чтобы не получать оскорблений. Искренне считала, что свидетели должны рассказывать то, что видели и не важно для какой стороны. Факты должны оставаться фактами, а не прогибами под ту или иную сторону. И не вижу я никакой закономенрности в том, что не зная ситуации кто то начинает выдавать негатив совершенно не знакомому человеку. Может для кого то это и норма, а я только пытаюсь помочь близкому мне человеку.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 01 июн 2013, 20:02

Я_на, ок извиняюсь что подумал что вы пытаетесь отмазать пацана. но это из-за того что вы не уточнили. вроде итак всё ясно с ситуацией, зачем свидетели пострадавшей стороне...
если бы вы были по ту сторону баррикад, то все мои слова были б для вас...)

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 01 июн 2013, 20:11

Я_на, как у вашей подруги здоровье?
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 01 июн 2013, 21:07

Я_на, то есть обвиняемая сторона нарыла какие-то факты, ставящие под сомнение предполагаемый обвинительный приговор в отношении их ссыкливого сына?
Спаси и Сохрани

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 июн 2013, 21:13

Я_на, я на всякий случай тоже прошу прощения, хотя в своем посту никого не оскорблял, и вообще не упоминал никаких конкретных людей. Просто смоделировал ситуацию, которую наблюдал неоднократно.

Я_на
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Я_на » 02 июн 2013, 01:17

Enzo72rus, понимаю, у меня к противоположной стороне тоже много слов. И в основном не цензурные.
SLEZA, здоровье...сложно сказать. Лучше, конечно, если сравнивать с началом мая. Скоро уже выпишут из больницы. Но до полного восстановления еще очень и очень далеко.
Geleziaka, скорее не нарыла, а придумала. Есть предположение, что сейчас вся ситуация будет выворачиваться под придуманную историю. Я не могу голословно их в чем то обвинять, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
Holtoff, Ваша смоделированная ситуация очень похожа на реальную, только та сторона так открыто не ищет свидетелей.

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 03 июл 2013, 13:51

Судя по последним новостям, выходит, что ситуацию пытаются представить так, как-будто это пешеходы сбили бедного мальчика.
Он ведь ночью несся по улице со скоростью не более 60км/ч. При этом тонко чувствуя и полностью контролируя ситуацию. Заметив пешеходов он снизил скорость до 40 км/ч, и вот тут-то коварные пешеходы и кинулись под колеса.
Мне одному кажется, что это бред? :pipec:
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)