ИДПС В1246 и НЕснятая тонировка

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 647

ИДПС В1246 и НЕснятая тонировка

Сообщение КартонныйГерой » 03 июн 2013, 01:18

21 мая 2013 около 10 ч 20 мин на Молодежной, 5 я, совершенно случайно, стал очевидцем следующей картины: передо мной автомобиль ДПС спец.батальона г/н В 1246, а на другой стороне дороги в это время инспектор ДПС спец.батальона в звании старшего лейтенанта остановил автомобиль БМВ Х5 г/н А 722 АА 72 в связи с тем, что визуально установил (так же как и я) признаки наличия тонировочной пленки на передних боковых стеклах данного автомобиля.

Далее инспектор произвел замер светопропускаемости стекол и составил на водителя протокол по ст. 12.5 ч.3 п. 1 КоАП РФ. При этом водитель БМВ Х5 на месте тонировочную пленку не устранил (он все время находился возле патрульного автомобиля, а после получения на руки постановления сел в авто и уехал тут же) и по закону к нему должна была быть применена ст. 27.13 КоАП РФ. Данная статья подразумевает снятие государственных регистрационных номеров, но этого почему-то НЕ было сделано инспектором.

Далее я подошел к ИДПС и задал ему вопрос (смотрите видео – 5 минута 50 секунда): «Инспектор, а что сейчас за тонировку не положено снятие гос.номеров?» На что ИДПС сказал: «Положено, водитель сейчас доедет до станции устранит тонировку и вернется нам показать» (запомните эти слова! далее показания поменяются)))).

Далее, примерно через 4 минуты патрульный автомобиль (не дожидаясь нарушителя на БМВ, который якобы поехал устранять тонировку) вдруг тронулся с места, я поехал следом за ним. И на одном из перекрестков, остановившись рядом на красный сигнал светофора я задал вопрос ИДПС (смотрите видео – 7 мин 43 сек): «Почему у водителя не были сняты гос. номера?». На что ИДПС дал мне уже совершенно другой ответ – с его слов оказывается водитель устранил тонировку на месте (хотя несколькими минутами ранее – пересмотрите видео (5 мин 50 сек) еще раз) ИДПС сказал, что водитель поехал устранять и сейчас вернется.

Ввиду того, что я видел четко, что водитель а/м БМВ тонировку не устранил, а инспектор незаконно не снял гос.номера (возможно вступив в преступный сговор с водителем), а также стал путаться в показаниях и откровенно лгать, у меня возникло желание смонтировать видео и отправить его в прокуратуру и ОРЧ для проверки данного честного ИДПС.

Ну а спустя 4 дня после того, как видео было выложено на Ютуб оно засветилось в местных новостях на ГТРК "Регион-Тюмень".

У кого какие мысли, что будет с ИДПС? Я лично иллюзий давно не питаю, поэтому ожидаю классическую отписку за подписью дяди Гены и фразой: "Нарушений действующего законодательства в действиях ИДПС не выявлено")))))

P.S. Ну а спец.батальон как всегда жгет)) видимо то, что они имеют много свободы (сегодня в Ишиме перекроем город, завтра ночью в рейд в районы юга области, послезавтра - в Тобольск на трассу и тд) играет с ними злые шутки - уж очень они закон часто нарушают. Спустя несколько дней поймал на нарушении еще одного их ИДПС)) но пока сохраню интригу - выложу позднее.

Если этому быть - это зависит от меня

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 03 июн 2013, 01:36

Чувствую завтра когда все придут в офис, и сядут за свои компы, именно по этой теме будет жара :lol2: :lol2: думаю данных инспекторов надо в отставку, да и не секрет, дорогие авто ездят как и раньше все тонированные, а автоваз и бюджетные иномарки, ободранные, следовательно приближенные люди к сотрудникам ГИБДД, или с набитым кошельком, так и продолжают ездить, кто то по звонку отмазывается, кто то за деньги. :evil: :evil:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 03 июн 2013, 01:42

вполне нормальная ситуация,закон не для всех закон, КартонныйГерой,в садике и школе тебя часто били?какой правды ты решил добиться? в России из покон веков сложилось так - не подмажешь,не поедешь! сколько властей сменилось,а поговорка жива не спроста...

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 03 июн 2013, 01:42

bluebird1992, дружище, завтра утром (точнее уже сегодня утром) думаю, как всегда, вылезут "заядлые форумчане" и будут "учить меня жизни"))) Мол - ИДПС нормальные парни, взяток не берут, служат честно, это я - козел) ИДПС же нормальный мужик, протокол написал, ну и сжалился над водителем - номера не стал снимать, ну по-человечски же поступил. Ну может пацаны вместе росли в одном дворе, либо общих знакомых нашли... Да и вообще ИДПС - он же ЧЕЛОВЕК. Зачем красивую машину портить? И тонировку оставим и номера)) пусть все при Х5 будет))
А вот ты, Картонный герой - козел полный. Из-за тебя скоро всех будут штрафовать, теперь ведь ИДПС не
будут на месте вопросы решать) И все из-за тебя)) читай, из-за меня)

P.S. В общем, скорых ответов не обещаю. Возможно даже воздержусь от комментов. Ну буду заглядывать))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Ну вот только написал свой второй пост - уже мои слова подтвердились))

xatab10913, читай мой второй пост))

в садике я был полное чмо)) а в школе - еще хуже))

еще вопросы?)))

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 03 июн 2013, 01:45

я хоть и не в тонировке нафиг мне время тратить на говнотерки, но тем не менее, как то чувствуется, что в паршивой стране живу, когда на светофоре Х6 к примеру поравняется,закатанный, и дело не в том что машина дороже, то что ему можно,он при виде ДПС судорожно не пытается скребя ногтями сорвать свою пленку, а я если закатаюсь, меня с третьего ряда выдернут ,и будут иметь за все!! от детского кресла, до аптечки
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 03 июн 2013, 01:54

КартонныйГерой,какие вопросы :smeh: вообще такие как ты первопроходцы на пути правового общества,но только это как минимум 4 поколения пройдет,тогда возможно что-то изменится.удачи...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 03 июн 2013, 01:57

Ничего удивительного в данной ситуации нет.
ИДПС тоже думаю ничего не будет.
В России живем. :)

п.с. У меня друг до сих пор ездит закатанный (кроме лба) на своем жипе, еще ни разу штраф за тонер не платил. И, по его словам, ни разу ни один ДПС (не только в Тюмени, но и в других городах) не просил у него содрать тонировку. Может потому что он подпол ФСБ? :cherep: :cherep:

В-общем, ситуация считаю выеденного яйца не стоит. Есть проблемы поважнее, имхо.
А это система будет вечна. :yes:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 03 июн 2013, 01:58

КартонныйГерой, :) Пишите такие обыденные вещи как будто тайну открываете. Всегда есть и будут те, для кого законы и правила вроде и есть, но и вроде как бы не совсем обязательны...так что я даже не удивился.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Alex72VW
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 601

Сообщение Alex72VW » 03 июн 2013, 02:17

Че вы хотели это ИДПС,они ведут себя как супер герои,и у них есть люди которые выши их, вот и вкручивают им цензура в цензура. Одним словом цензура

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 03 июн 2013, 02:20

_lleopard_, согласен на 100%) вещи обыденные) и тайны тоже никакой - все и так знают) поэтому и пишу, чтобы мы все видели последствия реформы Полиции.

Ну и плюс, достало видеть ИДПС с двумя подбородками и "зеркальной болезнью" (как они физ.подготовку интересно на аттестации прошли???), которые к тому же и закон нарушают. А мне важно в правовом гос-ве жить. Да, сейчас мои действия многими осуждаются. Вопрос в том, что поменять положение вещей можно только, если большая масса людей начнет придавать огласке беспредел не только полиции, но и чиновников и прочих "медийных" личностей.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 03 июн 2013, 02:25

КартонныйГерой, прошли так же как и тонировку не сняли, а где у нас не так? в какой сфере?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 03 июн 2013, 02:26

Alex72VW писал(а):Че вы хотели это цензура,они ведут себя как супер герои,и у них есть люди которые выши их, вот и вкручивают им цензура в цензура. Одним словом цензура

Дружище, ну ты аккуратнее) Сам знаешь, что если ты ИДПС оскорбляешь - ты не его оскорбляешь, а ты государство оскорбляешь. А это уже серьезно. Вот если тебя пошлют [censored] - даже дело никто не заведет, а если ты Бога в форме пошлешь, то тебе светит уголовка.

Достоверно известно, что руководство ГИБДД данный форум мониторит)) и сейчас (спустя день-два-три) после моего поста будет пост о каком-нибудь инспекторе - молодце, который доброе дело сделал (дабы массы не возмущались и на сторону всяких мудаков - Картонных героев не вставали)Проверено)

Кстати и сами рядовые ИДПС мне говорили, что тоже форум читают. А потом между собой говорят примерно такие вещи (лично сам слышал): "Да весь ваш КАР72 - это просто способ бабла срубить, а юристы с вашего форума нас уже достали и т.д."

tito77
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 697

Сообщение tito77 » 03 июн 2013, 02:28

С момента как закон вступил в силу,меня пять раз останавливали за тонировку, четыре раза обошлось без штрафа и без подкупа,пятый раз просто штраф.На днях сам снял,в надежде на то,что все станут соблюдать закон,но если до конца года ничего не изменится,ЗАТОНИРУЮ СНОВА!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 03 июн 2013, 02:30

tito77 писал(а):С момента как закон вступил в силу,меня пять раз останавливали за тонировку, четыре раза обошлось без штрафа и без подкупа,пятый раз просто штраф.На днях сам снял,в надежде на то,что все станут соблюдать закон,но если до конца года ничего не изменится,ЗАТОНИРУЮ СНОВА!

Однако с тебя стоит брать всем пример!))) Молодца!

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 03 июн 2013, 02:50

уверена, что добрая часть форума пользовалась услугой "звонок другу", так и эта бмв скорее всего воспользовалась
КартонныйГерой, в прокуратуру то отправил или только задумал? на видео дата сбита могуть не принять за истечением срока давности.
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 03 июн 2013, 02:53

Не согласен насчет дорогих авто так как вижу много легковых с тонировкой машин. Ездят те кто не согласен с данным законном и я считаю это правильным...уже просто не знают что запретить...алкоголь запретили...курить запретили...что дальше после 23 ездить будет нельзя...не считаю себя прямо таким крутым и подвязок нет, но я езжу наглухо тонированной машине я готов уделить гаишнику время...но не слушать бред что вот я ничего не вижу и так далее...я все прекрасно вижу и цвета как там утверждают различаю...не в обиду канеш но дальтоникам права надо меньше выдавать, а не комфорт у людей забирать. Кому надо те затонируются кому не надо будут в аквариумах гонять и все это дело каждого :pipec:

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 913

Сообщение SLEZA » 03 июн 2013, 03:04

Tadgik,
я езжу наглухо тонированной машине я готов уделить гаишнику время...
ну тогда и не спрашивайте про охрану за каждый перекресток :pipec:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 03 июн 2013, 04:38

Да, действительно, непорядок. Было дело недавно, что из-за тонировки не просто номера снимали, народ доставляли в ОП геройски, а тут сразу зашакалили...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 июн 2013, 06:34

Хочется знать,чем закончится история.Понижением звания/должности,увольнением инспектора?Если не очередной отпиской,а по существу,то как будет выглядеть ситуация,когда появится хотя бы пяток аналогичных роликов?
КартонныйГерой, :up: :up: :up:
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 03 июн 2013, 07:25

Вот из-за таких вот уро...как автор и живем так....законопослушный какой...

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 03 июн 2013, 07:48

КартонныйГерой, вот скажи честно, у тебя какой-то интерес в том, чтоб принципиально снимали тонировку с автомобилей? ну выписали ему штраф за что-то другое... наказание рублем понес.
а потом после таких распосов появляются ролики на ютубе как гаишники избили доставучего человека...

зависть плохое чувство (хотя сейчас будешь доказывать, что это не она)

я вот езжу не тонированный и мне пофиг на остальных! пусть хоть гудроном обольются!
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 03 июн 2013, 07:48

КартонныйГерой, я бы пожал тебе руку, но, насколько я помню, у тебя самого машина затонирована, и ты принципиально ее не снимаешь... Традиционно, двойные стандарты: мне можно, им нельзя - и связанный с этим батхерт.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 03 июн 2013, 07:49

Как уже за..надоела эта тонировка, сколько соплей из-за нее, сколько клавиш стерто на клаве..
И тут еще одна тема... :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 652

Сообщение Holtoff » 03 июн 2013, 07:54

КартонныйГерой, ты молодец, все правильно сделал. Я даже тебя зауважал - не беспочвенные нападки, а реальное доказательство невыполнения инспектором своих обязанностей.
Но как ты объяснишь в инстанциях дату на видео? Регистратор сбился? Вот тут они и пошлют тебя, ибо формальный повод более чем есть.

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 03 июн 2013, 08:07

обычная ситуация !это как на этотм форуме карточке не всем дают за нарушения.."Россия епт" КартонныйГерой, :up: :shakehands: вообщем красавец"

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 03 июн 2013, 08:11

КартонныйГерой,
Документы-то в УСБ передал, как обещал?
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 03 июн 2013, 08:11

КартонныйГерой писал(а):Ну и плюс, достало видеть ИДПС с двумя подбородками и "зеркальной болезнью" (как они физ.подготовку интересно на аттестации прошли???), которые к тому же и закон нарушают.

Что вы привязались к подбородкам и болезням, вам же уже доступно обьяснили:
ЖанРено писал(а):
Лана писал(а):
GoykoMitych писал(а):Инспектор был плотный и двигался чуть быстрее калдыря)))) Поэтому не могу с уверенностью предполагать что легко догнал...

Переатестованный инспектор, если он переатестован по правилам, а не по знакомству, не может двигатся чуть быстрее калдыря, а должен бегать очень даже живенько...

Точно... Особенно если имеешь букет профессиональных заболеваний связанных с постоянным пребыванием на загазованных улицах, ночным ( и очень плотным)графиком работы и малоподвижным образом жизни ( на службе)...

:ded:

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 03 июн 2013, 08:40

KolemBass, да, в УСБ и прокуратуру.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 03 июн 2013, 08:42

КартонныйГерой, :up: молодец..все правильно сделал...А если каждый будет думать и кричать что ничего не изменится так мы точно ничего не изменим и будем дальше в говне жить...хотя может некоторым это нравится, пресмыкаться перед хозяином???
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 03 июн 2013, 08:44

Очередной борец с системой. Ну что сказать, молодца. Только мало таких. Было бы больше, может, что-то бы и поменялось в нашем государстве. Кто-то поддерживает борцов за справедливость, но большинство то выступают против. Так и получается. Пока что решают бабки и связи. И так будет еще очень долго
Золотое правило водителя: думай за дураков!