"Чайник" на дороге
- big95
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 71 -
"Чайник" на дороге
Сразу извиняюсь перед модераторами, но я подобной темы не нашел на форуме. (Может плохо искал)))
Но суть моего вопроса и в общем темы такова: Так уж получилось, что мне исполнилось 18 и я скоро получу права и стану активным участником дорожного движения. Хотелось бы узнать у опытных водителей какие "подводные камни" меня ожидают? Сильно ли матерятся водители видя машину обозначенную восклицательным знаком? Что посоветуете чтоб не попасть в неловкое положение?......просто первое время водить авто без инструктора будет страшно, ездить медленно черевато многочисленными сигналами со стороны других водителей, а лихачество может привести к не менее печальным последствиям....В общем хотелось бы услышать совет как себя вести первое время на дорогах города и что делать в "неловких" ситуациях...
Но суть моего вопроса и в общем темы такова: Так уж получилось, что мне исполнилось 18 и я скоро получу права и стану активным участником дорожного движения. Хотелось бы узнать у опытных водителей какие "подводные камни" меня ожидают? Сильно ли матерятся водители видя машину обозначенную восклицательным знаком? Что посоветуете чтоб не попасть в неловкое положение?......просто первое время водить авто без инструктора будет страшно, ездить медленно черевато многочисленными сигналами со стороны других водителей, а лихачество может привести к не менее печальным последствиям....В общем хотелось бы услышать совет как себя вести первое время на дорогах города и что делать в "неловких" ситуациях...
Быстро едешь - тихо понесут!
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
big95, держись крайнего ряда, тупи меньше, поначалу катайся на безлюдных улицах, лучше по началу свой маршрут обдумать хорошенько, где куда перестроиться
по идее сигналить все ровно будет, мой первый выезд на перекресток щиротная пермякова кончился тем, что я с левого ряда ушел прямо, чудом дтп не произошло, а щас привык, вообщем главное опыт и не спешить, пусть сигналят там, главное головой думать и все
по идее сигналить все ровно будет, мой первый выезд на перекресток щиротная пермякова кончился тем, что я с левого ряда ушел прямо, чудом дтп не произошло, а щас привык, вообщем главное опыт и не спешить, пусть сигналят там, главное головой думать и все
- metall_werwolf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 887 -
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Во первых не вздумай лепить восклицательный знак. Это как красная тряпка для быка будет.
Во вторых советую в качестве первого автомобиля купить ВАЗ 2109. Крепкая, бампера не жалко поцарапать. Да и по управляемости она получше, чем ВАЗ 2107 та же.
В третьих, самая безопасная манера передвижения это двигаться медленно, но уверенно. Не надо шарахаться от каждой проезжающей машины. Ну и конечно в случае экстренных ситуаций, когда ты начинаешь тупить, включать аварийку. Сразу будет ясно что либо машина сломалась, либо человек контроль потерял и уже будет меньше негатива и недопонимания со стороны окружающих.
Во вторых советую в качестве первого автомобиля купить ВАЗ 2109. Крепкая, бампера не жалко поцарапать. Да и по управляемости она получше, чем ВАЗ 2107 та же.
В третьих, самая безопасная манера передвижения это двигаться медленно, но уверенно. Не надо шарахаться от каждой проезжающей машины. Ну и конечно в случае экстренных ситуаций, когда ты начинаешь тупить, включать аварийку. Сразу будет ясно что либо машина сломалась, либо человек контроль потерял и уже будет меньше негатива и недопонимания со стороны окружающих.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Doberman_29 писал(а):. Ну и конечно в случае экстренных ситуаций, когда ты начинаешь тупить, включать аварийку. Сразу будет ясно что либо машина сломалась, либо человек контроль потерял и уже будет меньше негатива и недопонимания со стороны окружающих.
некоторым надо вместе с ближним светом аварийку врубать
сори за флуд

big95, Самое главное обращай внимание на знаки, включай поворотники, не спи на светофорах особенно на доп.секциях(на стрелках). будь очень внимателен на дороге особенно на пешиходных переходах. обращай внимание на 2-х, 3-х и более полосных дорогах если в соседнем ряду машина притормозила перед пешиход.переходом а тебе из-за нее ничего не видно тоже притормаживай т.к. может выскачить пешиход они обычно не смотрят по сторонам. Удачи. P.S. лови волну города и все получится
Home homeny lupus est
Мне повезло, учился на шансе 1.3 седан, и дома Шанс 1.3, тока хэтчбэк. Когда работал с отцом вместе, ездил за рулём постоянно, но потом он отдал мне его, я исправил косяки заводские и получил идеальное авто за свои деньги, но это совсем другая история. Знаков не висит восклицательных, на всех не обращаю внимания, пусть сигналят, езжу как могу, не короли они а обычные люди как и я, и пофиг что у него авто за 2 000 000р. Сам стараюсь пропускать всех, не наглеть сильно.
Ремонтирую Заз Шансы.
- AKITA
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 243 -
Doberman_29, да чушь это про восклицательный знак. У меня на 2-х машинах стоял, на которых супруга ездит. Я тоже на них передвигался по Тюмени - никто не обсигналил и не подрезал... А на кольцах наоборот - пропускали первым 

Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении...
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
выезжать рано (часиков в 6) или поздно (особенно сейчас летом хорошо - пока не очень темно). Стараться первое время прокладывать маршрут по возможности по не очень загруженным улицам и с правыми поворотами.
А если инструктор по вождению будет хорошим - научит не тупить на дороге. Мой мне всегда говорил - главное - чтобы другие участники движения понимали, что ты собираешься делать. И еще: начал делать - делай. Даже если косячишь и видишь, что неправ - обозначь свой маневр. Видят же люди - новичок. Расступятся, дадут твой косяк тебе исполнить
.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
я в Боровом и днем-то ездить не люблю - дорожная сеть путаная, пешики отовсюду лезут на дорогу
А если инструктор по вождению будет хорошим - научит не тупить на дороге. Мой мне всегда говорил - главное - чтобы другие участники движения понимали, что ты собираешься делать. И еще: начал делать - делай. Даже если косячишь и видишь, что неправ - обозначь свой маневр. Видят же люди - новичок. Расступятся, дадут твой косяк тебе исполнить

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
danger766 писал(а):metall_werwolf, в поселок какой нибудь, тоже боровое
я в Боровом и днем-то ездить не люблю - дорожная сеть путаная, пешики отовсюду лезут на дорогу
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
Ну я вот начинал с поездок ночью,значок сразу говорю не вешай,с ним сигналят по поводу и без повода,как снял значок так сигналить прекратили,внимательно следи за соседними машинами в потоке-ибо ты должен думать за себя и за вон того водителя,ну и разумеется соблюдай правило 3Д(дай дураку дорогу). Удачи в начинаниях 

Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
POH4IK писал(а):значок сразу говорю не вешай,с ним сигналят по поводу и без повода,как снял значок так сигналить прекратили
Не-не-не

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
- big95
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
Спасибо, постараюсь действительно потренироваться по ночам ездить......а машина у меня уже есть НИВА 2121 (короткая).......а по поводу знака что - то определенности не увидел...кто-то говорит клеить, кто то нет.....скорей всего попробую и так и так......как больше понравиться 

Быстро едешь - тихо понесут!
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Хотелось бы узнать у опытных водителей какие "подводные камни" меня
ожидают?
Попали в ДТП два водителя, один молодой, а другой постарше.
Приехали гаишники и пошли выяснять обстоятельства, сначала у молодого:
-Что произошло?
-Да вот у меня стаж две недели, думал проскочу.
-Ага, ясно.
Обращаются к водителю по старше
-А у вас какая версия?
-Да я тридцать лет за рулём! Хрен у меня проскочишь.
ВОТЪ

- prodagafocusa
- Профессионал
-