Штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто
- xebia
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
Штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто
В Думе предлагают штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто.
Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
http://news.mail.ru/politics/13352896/?frommail=1
Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
http://news.mail.ru/politics/13352896/?frommail=1
Скрытый текст:
- maks_viktorovich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 157 -
- big95
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 71 -
А если введут такое жалко будет "случайных нарушителей"....я имею ввиду к примеру такую ситуацию: едет наша классика (и не только), все знаем машины особенно старые рассыпаются......а она едет по трассе домой и тут на кочке пробивает\отрывает глушак.....(сам видел такую ситуацию однажды......да смешно смотрится, но водитель посреди дороги ничего сделать не сможет...поедет так....а в соседней деревне машинка работает и оппа.....нарушаем.....в жилой зоне (а особенно если дело к вечеру) звук выше нормы......с вас 10т.р и машинку заберем.......ладно если менты попадутся хорошие......а ведь некоторым пофиг на все....нарушил и все...по всей строгости......
Быстро едешь - тихо понесут!
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 665 -
моцики реально запарили по 50Ло и мельникайте ночью ревут так что ужи заворачиваются, а еще хреново когда в потоке опережает такой моцик которого и в зеркала не видно. К байкерам с благородным чоперовским звуком не относится, речь про спортивные моцики которые крутят свои движки выше 10 тыс
жи бувает жи есть же
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
Так то я бы был за если однажды сам не попал в глупую ситуацию, перелезая через бордюр оторвал глушак, так и ехал через весь город приваривать, под рокот как будто у меня литров 8 под капотом. Это бы мне что, штраф впаяли 10 рублей еще и машину забрали?
А в противном случае, как они докажут, что ТС двигалось не на место ремонта? Сыро это
А в противном случае, как они докажут, что ТС двигалось не на место ремонта? Сыро это
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
Эвакуация и запрет эксплуатации до устранения? )))) это что же? заглушку поставил за 200 рублей - вот и устранение.... )))) прям перед инспекторами поставил её и делов....
Тихий звук у мотоцикла - -50% к удаче. Но согласен что и слишком громким быть не должен. У всех стандартных мотоциклов звук нормальный. Это переделки орут. Да и на 14 тыщах оборотах любой мотоцикл будет грохотать, это уже от водителя зависит как он себя ночью ведет да и во дворах особенно. Я во дворах вечером на второй передаче еду чтобы тихий звук был. У самого родители очень чувствительны к звукам ночью. От того и стараюсь другим не мешать.
П.с. Я еду - вижу перестраиваются - рЁву прибавил - водилы сразу шорохаются..... а на сигнал не обращают внимания. Сначала в зеркала смотрят, типа кто там мне сигналит.... - а потом только что-то пытаются предпринять. Особенно девушки. Моя вообще не реагирует на сигналы. Когда я ей делаю замечание она говорит - а что это разве мне?
Тихий звук у мотоцикла - -50% к удаче. Но согласен что и слишком громким быть не должен. У всех стандартных мотоциклов звук нормальный. Это переделки орут. Да и на 14 тыщах оборотах любой мотоцикл будет грохотать, это уже от водителя зависит как он себя ночью ведет да и во дворах особенно. Я во дворах вечером на второй передаче еду чтобы тихий звук был. У самого родители очень чувствительны к звукам ночью. От того и стараюсь другим не мешать.
П.с. Я еду - вижу перестраиваются - рЁву прибавил - водилы сразу шорохаются..... а на сигнал не обращают внимания. Сначала в зеркала смотрят, типа кто там мне сигналит.... - а потом только что-то пытаются предпринять. Особенно девушки. Моя вообще не реагирует на сигналы. Когда я ей делаю замечание она говорит - а что это разве мне?

- ksuxinn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 421 -
То что такой закон нужен-это однозначно, живу около стрелковского моста, ночью окно не откроешь, мотик за мотиком и так всю ночь, вот например в Пекине знаки висят запрещающие сигналить! Иногда под окнами шумахер какой нибудь гудит, думаешь ну крутой спорт кар, выглядишь в окно а там.......ВАЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Мир спасет Добро!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- salenli777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 188 -
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Тоже поддерживаю ) в 2006-2007 вроде все пердолеты извели, а сейчас опять вылазить начинают. Только 1500 для первого раза хватит, а если второй раз сракер попадется, будь то мотоцикл (замер, скорее всего, будут делать на холостых, так что обладателям стока, думаю, беспокоиться не стоит) то 10ка и эвакуация.
З.ы. на тазе починить глушитель не дорого и недолго, было бы желание.
З.ы. на тазе починить глушитель не дорого и недолго, было бы желание.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
давно пора, ДОСТАЛИ!
есть доля правды. они когда между рядами лезут, специально подгазовывают.. Самосохранение не только самих ездюков, но и пешеходов
Насчет машин согласен, им не обязательно, а для мотоциклов это чуть ли не основное средство самосохранения, так что не уверен в правильности решения. Единственное если только на ночное время суток.
есть доля правды. они когда между рядами лезут, специально подгазовывают.. Самосохранение не только самих ездюков, но и пешеходов
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
1. А разве отсутствующая или не исправная система выпуска отработавших газов не является такой же поломкой, как подтекающее масло, тосол, не горящие стоп-сигналы, разбитое лобовое стекло и т.п.? Так почему с "пердящим" неисправным глушаком мы позволяем себе ехать через весь город, чадя и распугивая всех, а с неработающими стопами нет? Произошла поломка в дороге - вызывайте эвакуатор. Рискнули доехать до СТО - будьте готовы к штрафу и стоянке.
2. Чем неисправный глушитель отличается от ограниченного обзора(тонировки)? Такое же неисправное ТС. Штраф за это уже предусмотрен со снятием номеров и т.д. Зачем они там в ГосДуре велосипед изобретают?
3. Кто когда как и чем будет всё это мерить и оформлять? Оно им надо???
2. Чем неисправный глушитель отличается от ограниченного обзора(тонировки)? Такое же неисправное ТС. Штраф за это уже предусмотрен со снятием номеров и т.д. Зачем они там в ГосДуре велосипед изобретают?
3. Кто когда как и чем будет всё это мерить и оформлять? Оно им надо???
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- ALEX-Тюмень
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
Видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.
Я только за интерисует как будут замерять уровень шума.
Я только за интерисует как будут замерять уровень шума.

http://www.alex-tyumen.ru/
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 434 -
1.штрафы уже есть в КОАПе, зачем повышать? Может просто нужно применять право..
2. Прямоток на мотоцикле - это не понт,это пассивная безопасность, иногда и спасение жизни водителя,по зеркалам же никто не смотрит, и ездят как попало, а так хоть по звуку услышат.
лишь бы ободрать народ, может лучше с пьянью бороться или дороги нормальные строить,тьфу!
2. Прямоток на мотоцикле - это не понт,это пассивная безопасность, иногда и спасение жизни водителя,по зеркалам же никто не смотрит, и ездят как попало, а так хоть по звуку услышат.
лишь бы ободрать народ, может лучше с пьянью бороться или дороги нормальные строить,тьфу!
Водитель,помни, тебя ждут дома!