Уже вроде писал в этой теме, но повторю ещё раз.
Если вы хотите Кёрхер с запасом прочности, то смотрите начиная с модели 5.200. Раньше эта модель называлась 5.20. Разница между новой линейкой и старой в том, что в 5.200 компрессор охлаждается водой.
Кроме того, только начиная с модели 5.200 (5.20 - по старому) стоит металлический компрессор.
На моделях 2-й, 3-й и 4-й серии компрессор пластиковый. Хотя он тоже вполне надёжен, но я выше написал, что кому хочется с запасом прочности, то смотрите на модели от 5-й серии.
Ещё один момент, модель 5.200 потребляет 2 кВт, модель 6.200 - 2,5 кВт, модель 7.200 - 3 кВт.
Не всякий удлинитель выдержит 3 кВт, т.к. у бытового удлинителя сечение провода 0,75 кв.мм и рассчитан он на мощность в районе 1,8 кВт.
У самого Кёрхер 5.20 в пользовании уже года 4-5 и вполне устраивает. Месяц назад брат купил модель 7.200 и принципиальной разницы я не увидел. Да, струя чуть мощней, но не в разы.
Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Ещё по поводу насадок для пены и саму пену ... пена есть 2-х видов - активная и какая то другая
Стоит уточнить у продавцов, хотя некоторые и сами не знаю какая между ними разница, так что читайте на упаковке.
Пена, которая предназначена для нанесения с помощью насадки, нельзя наливать в сам кёрхер (для моделей у которых есть резервуар или трубка для заборы пены).
Вообще рекомендуют использовать насадку для нанесения пены, а не заливать в аппарат. Говорят дольше работать будет.
Насадки для пены я видел на 300 мл. и 800 мл. По опыту могу сказать, что насадки с 300 мл. колбой хватает помыть 2 машины. Так что с 800 мл. колбой покупать особо смысла нет, так как придётся остатки пены выливать обратно в канистру.