Закусился с инспекторами по тонировке - сняли номера
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 652 -
Закусился с инспекторами по тонировке - сняли номера
Видео снято не так давно в Тюмени, попало ко мне для ТСН-Регистратора, да по техническим причинам в него не вошло. А жаль. Случай интересный, хотя и не новый: тонировка, опущенное стекло, препирательства с инспектором. Инспектор ДПС может потребовать устранить это нарушение (тонировка) на месте и отпустить водителя. Но если возникает конфликт, инспектор сделает все по закону. А по закону это выглядит вот так.
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 107 -
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
Евген_72рус, дак они ему штраф выписали за то что он начал знания законов выставлять на показ? че бред то несете полнейший, он решил морально выпендриться, ну они его морально и задавали, по законам на бумажках ни он им предписания не выписал. не они ему штраф, кончайте уже строить защиту на бредовых постах
а насчет досмотра для чего? вы видео то посмотрите, человек не хочет паспорт подавать для оформления, вот и обыщут, проверят есть ли паспорт(кстати в паспорте написано, что надо носить с собой всегда и то, что надо показывать представителям власти)

а насчет досмотра для чего? вы видео то посмотрите, человек не хочет паспорт подавать для оформления, вот и обыщут, проверят есть ли паспорт(кстати в паспорте написано, что надо носить с собой всегда и то, что надо показывать представителям власти)
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
KolemBass писал(а):Хехе... Как только услышал фамилию ИДПСа - Бетц - уже понял, чем все закончится![]()
Человек адекватный, но жесткий. На компромиссы не идет ))
хз, какой там адекватный инспектор...
не думаю, что адекватный инспектор будет, на пару со вторым таким же адекватным инспектором, в два горла что то объяснять водителю, причем при этом перебивая друг друга и параллельно заниматься еще и разными делами (один с водителем разбирается, другой - с водителем разбирается и понятых ищет). Водителю не дают возможности услышать ответы на свои вопросы, его постоянно перебивают...что там..зачем..кто понятые..какие понятые..хз, все это - чисто психологическое воздействие, не красящие и без того не "красивую" полицию в целом...
данный эпизод еще раз демонстрирует любимую фразу полиции: - мы вас оформим, а там - в суде разбирайтесь...
пс:
мне в ролике интересно только одно:
какой документ обязывает водителя опускать/поднимать стекла? только без лирики...название документа, номер статьи...
- prodagafocusa
- Профессионал
-
vladimir2000, совершенно разные случаи тут, вы ситуацию не с той стороны анализируете, в той теме говорили о том, что если общаться по человечески с гайцами, то и они на уступки будут идти, это совершенно естественно, в нашей стране как минимум, а в этой теме показали как не надо с ними общаться, чел решил выпендриться, его и на казали, даже не в законах каких-то дело тут больше и нарушениях, а в поведении человека в обществе
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
black013, а что такое адекватность по вашему? вообщем как бы это соответствие ситуации, чувак решил общаться на законодательном уровне, статьями размахиваться, ну они ему так и ответили
п.с. еще один защитник аргументирует бредом
ну только если со стеклами еще более менее аргумент, но мне кажется должно быть что-то типа, обязань предоставить сотруднику дпс автомобиль на осмотр
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
black013, а что такое адекватность по вашему? вообщем как бы это соответствие ситуации, чувак решил общаться на законодательном уровне, статьями размахиваться, ну они ему так и ответили
п.с. еще один защитник аргументирует бредом

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
black013, Да задавили его просто психологически.
Документ, сомневаюсь, что такое есть. Если уж полез на конфликт, стекла бы не поднимал, а ехал в ГОМ. Ключи пассажиру оставил. В ГОМе и оспаривал действия сотрудников как неправомерные, раз такой подкованный. А тут они его вдвоем задавили, ну он и поплыл, а раз поплыл, то все.
Документ, сомневаюсь, что такое есть. Если уж полез на конфликт, стекла бы не поднимал, а ехал в ГОМ. Ключи пассажиру оставил. В ГОМе и оспаривал действия сотрудников как неправомерные, раз такой подкованный. А тут они его вдвоем задавили, ну он и поплыл, а раз поплыл, то все.
suum cuique
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 743 -
prodagafocusa, уважаемый, держите себя в руках, ок? "Бред, бредовый", вы не выспались? Будьте взаимовежливы, глядишь и вас зауважают.
Ещё раз повторюсь, что я нисколько не защищаю Хондавода, он повел себя некорректно, но и гаеры, считаю, так же повели себя некорректно.
Чтобы оформить штраф за тонер, им не нужен паспорт, и чтобы протокол задержания оформить, им так же не нужен паспорт, если чо.
Ещё раз повторюсь, что я нисколько не защищаю Хондавода, он повел себя некорректно, но и гаеры, считаю, так же повели себя некорректно.
Чтобы оформить штраф за тонер, им не нужен паспорт, и чтобы протокол задержания оформить, им так же не нужен паспорт, если чо.
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ
Русский народ
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
prodagafocusa, Всё он правильно говорит. Никакого бреда не вижу в его словах. Это ты несешь бред. Статьями он не размахивался. Только просил пояснить требования сотрудников ДПС. А ему только орали со всех сторон что он требования не выполняет да обещали из тачки выдернуть. Водятел черезчур умничать пытался, с этим не спорю. Но он общался спокойно и не грубил
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
CJIOH, согласен!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
CJIOH, согласен!
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- vladimir2000
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
prodagafocusa,
успокойся...вдохни..выдохни...
где увидел, что я его защищаю? или в поисках определения слова "адекватность" читаем посты через строчку? или вообще не читаем?)
в принципе, согласен с такой формулировкой
успокойся...вдохни..выдохни...
где увидел, что я его защищаю? или в поисках определения слова "адекватность" читаем посты через строчку? или вообще не читаем?)
в принципе, согласен с такой формулировкой
CJIOH писал(а):black013, Да задавили его просто психологически.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
selfracer, какой гаец ему грубил? все как положено они сделали, уродом не называли, законные требования выполнять он отказывался
black013, да я и так дышу нормально
определение я не искал, и так знаю, а вот вы не особо паходу, раз сказали что гайцы неадекваты, а как с ним поступать надо если не давить психологически его умничества по обходу закона? бить надо было, дак вроде это и было бы неадекватным
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
rusNexsia, странный какой гаец у вас знакомый, тут видно что гайцев задолбали ютубные юристы, а не машины с тонером, он в позу сразу встал, вот и они решили войти в его положение
black013, да я и так дышу нормально

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
rusNexsia, странный какой гаец у вас знакомый, тут видно что гайцев задолбали ютубные юристы, а не машины с тонером, он в позу сразу встал, вот и они решили войти в его положение
А я рад за парня ведь он получил такой бесценный опыт.
Если человек идет на "преступление" он должен отдавать себе отчет и быть готовым в случае неудачи понести наказание, Может этот случай научит его соизмерять свои желания и возможности, возможно наичит его относиться уважительней к людям, возможно поймёт что понты иногда могут выходить боком и т.д.
Полюбому произошедшее, что то изменит в нем. Хотябы на чуть чуть, на полпроцента. Но это в любом случае -
"рост".
Если человек идет на "преступление" он должен отдавать себе отчет и быть готовым в случае неудачи понести наказание, Может этот случай научит его соизмерять свои желания и возможности, возможно наичит его относиться уважительней к людям, возможно поймёт что понты иногда могут выходить боком и т.д.
Полюбому произошедшее, что то изменит в нем. Хотябы на чуть чуть, на полпроцента. Но это в любом случае -
"рост".
- Евген_72рус
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 743 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
ttttt12 писал(а):А я рад за парня ведь он получил такой бесценный опыт.
"рост".
соглашусь полностью

- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Бред. По этому видео нужно сразу возбуждать дело о привышении должностных обязанностей.
Нет такого законного требования поднять окно. Водитель не обязан возить с собой паспорт. Он не оказывал сопротивления. Он документы показал. На каком основании были скручены номера?
Угроз со стороны водителя не было. А вот капитан Калочко, неоднократно угрожал приминением физической силы и спец средств. Мало того измерения проведены так же не в установленном порядке. Документы на прибор не предоставили. И документы их можно снимать ксерокопирования тут никакого нет.
Да и хамили инспектора достаточно.
Нет такого законного требования поднять окно. Водитель не обязан возить с собой паспорт. Он не оказывал сопротивления. Он документы показал. На каком основании были скручены номера?
Угроз со стороны водителя не было. А вот капитан Калочко, неоднократно угрожал приминением физической силы и спец средств. Мало того измерения проведены так же не в установленном порядке. Документы на прибор не предоставили. И документы их можно снимать ксерокопирования тут никакого нет.
- Vladimir07
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Езжу со сьемной тонировкой, общаюсь с инспекторами нормально, уважительно. Иногда отпускают, когда говорю что съемная, а когда просят снять, то без лишних вопросов снимаю, там ничего трудного нет. Зачем эти выбоены?=)
Лично я против тонирования лобового, вчера на гилевском кольце наблюдал картину интересную, ехала четырка в хлам тонированная, навстречу ехала машина ДПС, они развернулись и остановили четырку и растонировали весь перед. Потому что лоб тонировать - это черезчур уже наглость.
Если с инспекторами нормально разговаривать,то они и штраф не выпишут даже, просто могут проверить на штрафы через базу и все.
Лично я против тонирования лобового, вчера на гилевском кольце наблюдал картину интересную, ехала четырка в хлам тонированная, навстречу ехала машина ДПС, они развернулись и остановили четырку и растонировали весь перед. Потому что лоб тонировать - это черезчур уже наглость.
Если с инспекторами нормально разговаривать,то они и штраф не выпишут даже, просто могут проверить на штрафы через базу и все.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
dantist72, гайцы могут применить силу при отказе выполнения законные требования, паспорт всегда при себе должен быть, как минимум ксерокопия, вы если юристы такие, дак все законы учите, потом ужо умничайте
black013, дак если я нормально дышу, видимо не нервничаю, и мне это не нужно, почитайте книги там всякие, видео посмотрите по поводу дыхания у нервных людей, а потом пишите заново посты свои
п.с. когда нет аргументов, начинают докапываться до орфографии(это я по поводу пАходу)
selfracer, дак и я не на китайском
black013, дак если я нормально дышу, видимо не нервничаю, и мне это не нужно, почитайте книги там всякие, видео посмотрите по поводу дыхания у нервных людей, а потом пишите заново посты свои

п.с. когда нет аргументов, начинают докапываться до орфографии(это я по поводу пАходу)
selfracer, дак и я не на китайском
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Откуда Вы такие грамотные беретесь то????? Инспекторы сделали все грамотно, все по закону. А вот такие как Вы, можете только плевать желчью на форуме, и говорить какие они г.....но. А когда дело доходит до конкретного, начинаете на попе ездитьdantist72 писал(а):Бред. По этому видео нужно сразу возбуждать дело о привышении должностных обязанностей.

У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))