Закусился с инспекторами по тонировке - сняли номера

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Закусился с инспекторами по тонировке - сняли номера

Сообщение Holtoff » 03 июн 2013, 17:56

Видео снято не так давно в Тюмени, попало ко мне для ТСН-Регистратора, да по техническим причинам в него не вошло. А жаль. Случай интересный, хотя и не новый: тонировка, опущенное стекло, препирательства с инспектором. Инспектор ДПС может потребовать устранить это нарушение (тонировка) на месте и отпустить водителя. Но если возникает конфликт, инспектор сделает все по закону. А по закону это выглядит вот так.

Евген_72рус
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 743

Сообщение Евген_72рус » 04 июн 2013, 23:52

Holtoff, ребят, давайте не будем "натягивать" закон на ситуацию. Почитайте в конце концов комментарии к цитируемым НПА...

2 ЖанРено,
Вот такой сотрудник ГИБДД если остановит и весь вроде такой любезный, и всё объясняет, ну не красавчик ли ИДПС? Так ведь не прав, а как от такого отмахнуться?
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 04 июн 2013, 23:56

andronuk писал(а): Maxx, а как быть с обнародованием? Конечно если докажешь что это он сделал (что я думаю тяжко).

Ничего доказывать не надо. Запись обнародовал я на своем персональном канале на ю-тубе. Если герою записи кажется, что его права нарушены, то он может попробовать убрать ее оттуда в заонном порядке. Стоя в очереди за Элеонорой, студентом-юристом с тонировкой, преподавателем ВУЗа, и десятками других (на канале на сегодняшний день размещен 851 файл).

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 05 июн 2013, 00:16

Народ, почитайте поправки в 185 регламенте. Гайцам официально разрешили снимать на любое видео, все что захочется. Новости не читаете что-ли? Фишка видео в другом - водитель захотел уехать с тонировкой будучи абсолютно неподготовленным юридически. Здесь без шансов. И вдвоём (а по аудиоряду похоже и втроём) они его быстро прикатали. А вот будь на его месте Дмитрий Ярмак, ни фига бы у них не вышло. Потому как он знает все (или почти все) статьи, и умеет очень быстро формулировать свои мысли и так же их высказывать, что бесценно при общении с ИДПС.

Евген_72рус
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Евген_72рус » 05 июн 2013, 00:38

Maxx писал(а):
а как быть с обнародованием?

andronuk, Евген_72рус, а вы сначала докажите, что обнародование не было осуществлено в государственных и общественных интересах... Профилактика нарушений налицо - государственный интерес, однако... :wink:

:D шутить изволите? С каких щей я своим лицом должен профилактику проводить? У меня другая работа... А если я там с любовницей, или я на больничном с температурой, а тут на видео я оказывается катаюсь на тачке? Так что уверен на 100%, тут не будет никаких проблем

Русский народ

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 795

Сообщение megan » 05 июн 2013, 00:43

alex363 писал(а):... Гайцам официально разрешили снимать на любое видео, все что захочется...

снимать да, а распространять снятое?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 05 июн 2013, 00:46

megan писал(а):
alex363 писал(а):... Гайцам официально разрешили снимать на любое видео, все что захочется...

кстати да. насчет распространения большой вопрос...

Holtoff выше написал, как это делается..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2013, 00:50

alex363 писал(а):
megan писал(а):

Я же ответил.
Тут многие хорошо знают, где и кем я работаю, и знают, что это не ГИБДД, а совсем другая контора, для которой распространение информации, в том числе и видео - основной вид деятельности, и этот факт регламентирован федеральным законом.

Евген_72рус
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Евген_72рус » 05 июн 2013, 00:52

Holtoff писал(а):
alex363 писал(а):
megan писал(а):[quote="alex363"]... Гайцам официально разрешили снимать на любое видео, все что захочется...

Я же ответил.
Тут многие хорошо знают, где и кем я работаю, и знают, что это не ГИБДД.[/quote]
Да просто никому дела нет до тебя, вот поэтому видео по прежнему на месте, что ж тут непонятного...

Русский народ

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 05 июн 2013, 00:58

alex363 писал(а):Народ, почитайте поправки в 185 регламенте. Гайцам официально разрешили снимать на любое видео, все что захочется. Новости не читаете что-ли? Фишка видео в другом - водитель захотел уехать с тонировкой будучи абсолютно неподготовленным юридически. Здесь без шансов. И вдвоём (а по аудиоряду похоже и втроём) они его быстро прикатали. А вот будь на его месте Дмитрий Ярмак, ни фига бы у них не вышло. Потому как он знает все (или почти все) статьи, и умеет очень быстро формулировать свои мысли и так же их высказывать, что бесценно при общении с ИДПС.

ну вот сам возьми и прочитай. Там же все написано, что запись может вестись чем угодно и как угодно, но только в рамках обеспечения безопастности дорожного движения. И в качестве последующего доказательства. А тут что мы имеем? инспектор снял, а потом отправил вон халтоху поржать, или денег еще заработал на этом видео. И в оканцове все попало на обозрение всех и вся. Каким образом это сейчас будут прикручивать к целям обеспечения безопасности?
Беспередел это по другому никак не назвать.
Человека даже в уматину пьяный затонированный в глухую черной краской. Он все равно имеет право не выслушивать хамство от должностных лиц. Это их обязанность терпеть. Да я понимаю как человека инпектора, но водитель он беспомощен перед инпектором. У инспектора по определению больше возможностей равно как и обязанностей. И именно по этому он не имеет права привышать свои полномочия. Иначе наступит полный анус. Когда полку полосатую взял в руки и все ЗП можно не получать. и так хватит. И пусть ты не кароль, но маленький царек на своем конкретном пятаке на дороге это точно.

И еще непонятно ехал ли хондовод изначально с опущенными стеклами или уже потом их опустил. на видео момент нарушения ПДД не зафексирован. Стоять с тонировкой не запрещено. Мало того тонировка находилась внутри двери и уж точно никак не припятствовала обзору. А посему и доставать ее от туда это точно так же глупо звучит, как бы инспектор сам попросил затонироваться чтобы оштрафовать. Еще раз убеждаюсь в неэтичности госпадина Holtoff.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2013, 01:03

Евген_72рус писал(а):Да просто никому дела нет до тебя, вот поэтому видео по прежнему на месте, что ж тут непонятного...

Согласен.
Времена нынче не те. В девяностых приезжали бандюганы разбираться - почему их лица показали. В начале двухтысячных приходили цыгане целым табором громить-резать, чтоб лица не показывали. Один алкаш с топором пробивался. Районный прокурор кассету прямо из камеры пробовал забрать - омоновцы отбили (да, вот такие времена были!) Ну про рядовые угрозы я не говорю. Судебных исков было с десяток. Дальше всех зашел один уличный разбойник, обидно ему стало, что я его по телевизору разбойником назвал и показал, ведь приговор то ему по разбою еще не вынесли. Так тот прямо из СИЗО иски строчил. Не успел довести до конца - дали ему 8 лет в законном порядке.
А сейчас тишина. Везде ю-туб. Все законы на форумах цитируют.
Скучно.
Нет сильных личностей. Нет характеров. Одни юристы с тонировкой и 185 приказом, да алкаши.
Вот, партизаню помаленьку.
Но все равно скучно.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 795

Сообщение megan » 05 июн 2013, 01:11

Holtoff писал(а):... основной вид деятельности, и этот факт регламентирован федеральным законом.

это твоя работа, к тебе вопросов нет, но как видео от гайца к тебе попало? вернее не как (это и так ясно), а на основании чего гаец запись тебе передал?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Holtoff писал(а):... В девяностых приезжали бандюганы разбираться ...

значит не те приходили раз до сих пор ... :)
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2013, 01:16

megan писал(а):
Holtoff писал(а):... основной вид деятельности, и этот факт регламентирован федеральным законом.

это твоя работа, к тебе вопросов нет, но как видео от гайца к тебе попало? вернее не как (это и так ясно), а на основании чего гаец запись тебе передал?

Ни один сотрудник ГИБДД мне эту запись не передавал (я сейчас пишу совершенно честно).
Как она ко мне попала... Тот же федеральный закон позволяет мне не раскрывать источники информации кроме как по решению суда, либо в рамках расследования уголовного дела.
Но мы, в общем, отвлеклись...

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 05 июн 2013, 01:20

А мне кажется, если были бы все органы правопорядка такими чёткими, быстрыми и грамотными, а не мудаки и размазни которых большинство, может и был бы порядок как на дорогах так и во всех сферах жизни.
Имхо, я за такие действия инспекторов. Закон он един для всех.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2013, 01:20

megan писал(а):
Holtoff писал(а):... В девяностых приезжали бандюганы разбираться ...

значит не те приходили раз до сих пор ... :)

Те, они просто не знали, что я лейтенант милиции, думали, дрищ-ботаник из телевизора. Они были очень разочарованы, когда все выяснилось... :D
В 90-е вообще было много прикольного.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 05 июн 2013, 01:39

ну кстати сомниний даже небыло по этому поводу. Как только человек на себя пагоны нацепил он сразу другим становится. Каким то не таким как нормальные люди. Он почему то считает что любой ценой это нормально. А нормально это когда согласно букве закона. Когда действительно все равны. А не тот у кого корочки тот равнее.

andronuk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 569

Сообщение andronuk » 05 июн 2013, 01:46

Holtoff,
Скрытый текст:
andronuk писал(а):

Maxx, а как быть с обнародованием? Конечно если докажешь что это он сделал (что я думаю тяжко).

Ничего доказывать не надо. Запись обнародовал я на своем персональном канале на ю-тубе. Если герою записи кажется, что его права нарушены, то он может попробовать убрать ее оттуда в заонном порядке. Стоя в очереди за Элеонорой, студентом-юристом с тонировкой, преподавателем ВУЗа, и десятками других (на канале на сегодняшний день размещен 851 файл).

При чем здесь ты? Я тоже могу на своем канале размещать любые видео записи не нарушающие законы РФ. Ты же это видео не снимал, какие к тебе могут быть вопросы по ГК. А вот инспектор снимал и тут есть два варианта: либо он сам где то ее опубликовал или передал кому нибудь, либо какой то хитрой ворюга технично ее подрезал :)
Maxx, Да зачем нам что то доказывать это дело водителя. Я вот лично вообще не против пусть меня снимает инспектор при общении и в камеру бы еще махал и приветы передавал :) Что водитель нервничает не понятно, может и правда с любовницей :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 июн 2013, 02:40

Да кстате, на счёт распространения, человек ответил за себя по закону по протоколу, а выставлять тут его посмешищем не есть хорошо.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2013, 02:54

Беркут4044 писал(а):Да кстате, на счёт распространения, человек ответил за себя по закону по протоколу, а выставлять тут его посмешищем не есть хорошо.

Что-то не заметил тут сильно хохочущих.
Я вообще думаю, что это ни разу не смешно.
Мы в деле общения водитель -полицейский медленно, но верно идем по аериканскому пути. Вот знаешь, как было бы там?
Полицейский останавливает водителя. Не представляясь, не доставая значка подходит к машине со стороны водитеся сбоку-сзади.
- Сэр, положите руки на руль.
Водитель достает регистратор, поворачивает его в сторону полицейского. Полицейский замедляет шаг, достает пистолет.
- Сэр, я повторяю, немедленно положите предмет и поместите руки на руль!
- Представьтесь, покажите удостоверение и назовите причину остановки! - требует водитель, высовывая регистратор из окна и направляя его на полицейского.
Полицейский стреляет на поражение.
Проходит три дня. Водителя кремировали, а запись инцидента крутят по общенациональным каналам с замедлением. Полицейский в недельном отпуске, посещает оплачиваемого государством психоаналитика, ибо у него стресс.
У нас лет через 5 - 7 тоже так будет.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 05 июн 2013, 03:07

Holtoff, Всё перечитывать не стал(достаточно ролик посмотреть) возникает вопрос: - А для чего ты его сюда выложил?(интересна сама цель,кто предоставил и так понятно)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 05 июн 2013, 03:07

Holtoff, Есть в теме несколько человек, негативно высказавшихся в адрес героя видео. Человек найдёт эту тему, и может накатать заяву, что так мол и так, некто выложил видео с моим участием, от коментариев которых я получил психологическую травму. Я более чем уверен, что видеорегистраторы у гайцов не для того чтобы снимать всё на видео и выкладывать где попало, а для разрешения спорных вопросов, которые могут возникнуть в дальнейшем.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 05 июн 2013, 03:10

ой только нанадо навирать тут еще 3 короба. Там у полицескойго есть чтко прописанные инструкции.
По которым он действует не отходя ни на шаг. Только отступил и дело закрывается махом.
Мало того он там тебе четко сразу сформулирует причину и обоснование.
Мало того там даже прописано как он может определить то или иное правонарушение.
и нигде там не написано что можно определить тонировку на опущеном стекле.
Она ну никак не мешает обзору если она в двери. И по всем каналам ничего там не крутят.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2013, 07:44

dantist72 писал(а):ой только нанадо навирать тут еще 3 короба. Там у полицескойго есть чтко прописанные инструкции.
По которым он действует не отходя ни на шаг..

Все, что я описал - действия четко по инструкции.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 05 июн 2013, 07:51

Holtoff писал(а):
Беркут4044 писал(а):Да кстате, на счёт распространения, человек ответил за себя по закону по протоколу, а выставлять тут его посмешищем не есть хорошо.

Мы в деле общения водитель -полицейский медленно, но верно идем по аериканскому пути. Вот знаешь, как было бы там?
Полицейский останавливает водителя. Не представляясь, не доставая значка подходит к машине со стороны водитеся сбоку-сзади.
Водитель достает регистратор, поворачивает его в сторону полицейского. Полицейский замедляет шаг, достает пистолет.
- Представьтесь, покажите удостоверение и назовите причину остановки! - требует водитель, высовывая регистратор из окна и направляя его на полицейского.
Проходит три дня. Водителя кремировали, а запись инцидента крутят по общенациональным каналам с замедлением. Полицейский в недельном отпуске, посещает оплачиваемого государством психоаналитика, ибо у него стресс.

ИМХО у нас если и будет так,...... то лет через 50-70
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2013, 07:59

WASP555 писал(а):Holtoff, Всё перечитывать не стал(достаточно ролик посмотреть) возникает вопрос: - А для чего ты его сюда выложил?

Я выкладываю сюда ролики, в том числе и такие, если считать с ТочнееРу более 5 лет.
Ты зареглен в 2010. Три годамждал, чтобы задать мне этот вопрос? :D

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Беркут4044 писал(а):Holtoff, Есть в теме несколько человек, негативно высказавшихся в адрес героя видео. Человек найдёт эту тему, и может накатать заяву, что так мол и так, некто выложил видео с моим участием, от коментариев которых я получил психологическую травму.

У него не примут. Потому что заяву надо катать в отношении людей, высказавшись негативно (травма - от высказываний). У нас в стране ответственность за действия, в том числе и оскорбления, несет оскорбивший.

nastena803
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 393

Сообщение nastena803 » 05 июн 2013, 08:10

если меня идпс слышать рекомендация вам как можно чаще душите такиих и действуйтежестко ну конечно в рамках закона :up:

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 05 июн 2013, 08:25

Забавно будет приколоться так когда тонера нет, и посмотреть потом на их рожи)
А крутые тачки как ездили с тонером так и будут, хранители закона смелые только до той поры пока уверены что нарушивший не может постоять за себя) а эти как раз яркие представители таких законников. :yes:

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 05 июн 2013, 09:19

Holtoff писал(а):Мы в деле общения водитель -полицейский медленно, но верно идем по аериканскому пути. Вот знаешь, как было бы там?

А ты и еще несколько личностей с этого форума, горячо любящие милицию, будут безумно рады, если у нас будет так же. Полицейское государство, тотальный контроль. Слова против сказать нельзя будет. Лично я тогда начну со стволом ездить. Потому что любая мразь в форме полиционера сможет вот так подойти к тебе и сказать: "Положи руки на руль". А ты и не узнаешь, кто вообще к тебе подошел

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Demetry2000, да да. Так и есть. Они знают, кого раскручивать. А кому честь отдавать и "Счастливого пути"
Золотое правило водителя: думай за дураков!

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 05 июн 2013, 09:23

Demetry2000,
Когда тонера нет, тебя за него и не остановят ))
Стекла опускать начинают, когда уже была отмашка жезлом, т.е. ИДПС четко видел, что машина тонирована.
Ну а если ты захочешь в декабре, допустим, через пост проехать с опущенными стеклами, потом долго-долго бодаться с инспекторами, а потом выясниться, что стекла у тебя чистые - боюсь, тебе тут же психиатричку вызовут :D
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 05 июн 2013, 09:32

selfracer писал(а):А ты и еще несколько личностей с этого форума, горячо любящие милицию, будут безумно рады, если у нас будет так же.

Неправда. Мне то и сейчас хорошо. Если не хамишь, полиция вполне лояльна. Штрафы я вообще только с камер получаю.
Это как раз быкующие на дорогах медленно, но верно ведут нашу страну к тому, чтобы у нас было так же, как США.
Скрытый текст:
Немало нюансов в работе дорожной полиции, которая является отдельным отделом, так полицейские не пользуются жезлами, останавливают машины они исключительно в движении, включив сирену и микрофон для того чтобы сообщить водителю чтобы он остановился. При этом по правилам после остановки транспорта водитель и пассажиры не имеют права выходить из автомобиля (на самом деле в этот момент их права автоматически ограничиваются), поскольку в таком случае офицер может контролировать ситуацию (он может вызвать подкрепление или подойти к автомобилю с любой стороны). Особый момент играет использование яркого фонаря в тёмное время суток, цель которого немного ослепить остановленного водителя, чтобы тот не смог скрыться и начать стрельбу по офицеру. Офицер имеет право потребовать водителя открыть багажник и произвести обыск транспортного средства.

В США нет такого понятия, как понятые, показаниям полицейских принято доверять, тем более в случае если вскроется ложь, его/их ждёт весьма суровое наказание вплоть до уголовной ответственности.

Полицейский в США не обязан показывать своё удостоверение, но обязан показать жетон, а желательно жетон должен быть всегда на видном месте.

Оружие у полицейского делится на два вида: служебное и не служебное, причём и тот, и тот вид строго регламентирован (т.е. полицейский не может носить пистолет той марки, которая не входит в список разрешённых). Каждый сотрудник может иметь неограниченное количество оружия, но только одной модели служебного и внеслужебного пистолета.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 05 июн 2013, 10:24

KolemBass, не всегда стекла опускают когда тонер, например когда жара, либо когда запотевают..еду с тренировки постоянно открываю окна, летом разумеется. Ща уже без тонера езжу, есть на то причины))))
P.S. никогда не понимал людей, которые прям бесятся когда видят закатаную машину :pipec: .
ZA SPORT