Сегодня попал в ДТП, второй участник скрылся.
- Chevynivavod
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 767 -
Evgeniy72rus,
В вашей ситуации еще усугубило все плохая управляемость тойот лендкруизеров прадо и 100, 200 показательный пример их мягкая подвеска.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Chevynivavod писал(а):... Часто на трассе едешь на обгоне не 200 км/ч, а всего 110-120 км/ч и ходом обгоняешь несколько машин, ...
сейчас великий деятель Махх скажет, что обгонять можно только по одной машине

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
преимущества не дает. но он явно запрещает сзади идущей машине производить обгон, тем более впереди был поворот налево, это явное и 100% нарушение правил с её стороны, которое повлекло за собой создание аварийной обстановки.
На предыдущей страничке я выложил видео разбор подобной ситуации, выложу ещё раз
Отсюда следует прямой трактат, что у кого был включен первым сигнал поворота у того и приоритет.
Плюс учитываем, что на дороге стоял знак 3.31 "конец всех ограничений", сразу после которого мною был включен сигнал левого поворота, пропущен встречный транспорт и сразу начат маневр обгона.
То есть она не могла быть уже на встречной полосе, обгоняя колонну машин и меня в том числе, а как раз попыталась выехать за мной, как проехали знак и пропустили встречный транспорт.
А скорее всего увидев разрешающий знак решил обогнать всю колонну, не заметя сигнала поворота впереди идущей машины. и получилось так что мы вместе попытались влезть на встречную полосу.
Насчёт плохой управляемости улыбнуло

megan, разбора не было. только взяли показания с неё, оказывается объявились ещё свидетели, те которые остановились за мной , и я спрашивал у них наличие регистратора.
Видимо они когда дальше когда поехали то с "водительницей" этой удалось им пообщаться.
Завтра эти свидетели будут давать показания, и водила грузовика тоже.
Махх сказал верно, сейчас всё как дышло.
- Serega1984
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 300 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Holtoff писал(а):Evgeniy72rus, но есть определение видов ДТП«Дорожно-транспортное происшествие» – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Виды ДТПСкрытый текст:
Holtoff, а это откуда цитата?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Evgeniy72rus писал(а):megan, разбора не было. только взяли показания с неё, оказывается объявились ещё свидетели, те которые остановились за мной , и я спрашивал у них наличие регистратора.
Видимо они когда дальше когда поехали то с "водительницей" этой удалось им пообщаться.
Завтра эти свидетели будут давать показания, и водила грузовика тоже...
тогда остаётся только надеяться, что всё было как ты описал, потому что ссади едущие лучше свидетели чем камазист и их показания решающие, поэтому всё зависит не от дышла а от их показаний
AcnupuH72 писал(а):Holtoff, а это откуда цитата?
есть приказ МВД РФ от 18.06.96 № 328 "О мерах по реализации постановления правительства российской федерации от 29 июня 1995 г. n 647" в котором Приложение 6. «перечень видов дорожно-транспортных происшествий и их определения»
http://zakon.kuban.ru/zakon/328p2.shtml
- megan
- СуперГуру
-
-
autokiosk писал(а):Так тогда джип остался виновным только потому, что на перекрестке не было знака "главная дорога".
нет ты не прав, он остался виновным потому что её защищал Махх, тут чисто его заслуга, а не косяк дорожников

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
autokiosk писал(а):Сзади едущие врядли видели сигнал поворота...
но они по любому видели кто первый на обгон пошел и была ли 10-ка в мёртвой зоне когда Evgeniy72rus начал обгон
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Так тогда джип остался виновным только потому, что на перекрестке не было знака "главная дорога".
autokiosk, вина жипа до сих пор не установлена

Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
В таких случаях всегда два чайника, нельзя с ходу обгонять, во избежании таких ситуаций, нужно сначала догнать колонну убедиться в безопасности, и начать обгон. Однако при всём при этом считаю предьяву в адрес скрывшегося безрезультатным, смотреть тоже надо в зеркала когда на обгон идёшь. И ещё, мне непонятны действия ТС, зачем нажимал на тормоза ведь приора двигалась в попутном направлении, всё равно бы обогнала, а так только затупил и угодил в ДТП...nemo писал(а):а бывает смотришь в зеркало, там машина далеко далеко, начинаешь обгон а этот козёл оказывается 200 прёт и фарами ещё моргает.
А бывает пошёл на обгон, уже разогнался, а этот козёл перед тобой вываливается из под задницы фуры... я ему фарами-и-и-и.....
Как всё знакомо, миленько так....

ZZ.0Z.ZZ
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
- serglion
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 3 109 -
Evgeniy72rus писал(а):a2m, это ты к чему сюда пишешь ? Думаешь она читает эту ветку, и ждёт предложения от тебя ? или может ей твой номер передать ?!
Это он написал потому, что уверен 100 процентов, что дело для женщины выигрышное.
И ещё.
Если бы ТС умел хорошо управлять своей машиной, то ДТП не случилось бы. Тормозить в пол с резким поворотом руля - самое плохое решение из всех возможных. По сути, ТС не справился с управлением и совершил ДТП с ограждением.
Также интересен момент - откуда появились ещё свидетели? Как они сами нашли ТС? Этот момент какой-то мутный. Станиславский бы выкрикнул свою знаменитую фразу...
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Я хорошо понимаю, что у многих водителей складывается мнение о очередном джипе, который попал в ДТП, типа: "очередной ублюдок на джипе, нарушает правила, за что и поплатился сам" ну и подобные.
И так легко, здесь на форуме высказать свое мнение, в пользу более простого и дешевого авто с невиновной женщиной за рулем.
Даже если бы получилось совсем наоборот, то есть я ехал за ней и мы вместе начали обгон, и она в результате пострадала бы, то большинство тут писали бы мне тоже самое, типа " ты виноват".
Но тут совсем не тот случай, при котором стоит учитывать марки и стоимость авто.
Я очень много езжу на дальние расстояния, и много видел неадекватов на дорогах, всякое случалось, но в данном случае было очень грубое нарушение правил с её стороны, что могло привести к более страшным последствиям. Да и по моему адекватный водитель бы все равно предпочел бы остановиться.
И если бы я где то в глубине души хоть немного сомневался что я не прав, я даже не стал бы ввязываться в это дело.
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Evgeniy72rus писал(а):ДТП бы не случилось, не если бы я умел хорошо управлять своей машиной, а если бы другой участник не нарушал правила, тем самым не создал аварийную ситуацию. Можно только представить если бы я не ушел от удара, как бы там размотало всех по дороге, скорости были высокие,
объясни один момент.
как жигули оказалась от тебя сбоку если начала обгон позже/одновременно с тобой? Найди знакомого (или съезди на тестдрайв в автоваз) на подобном тазике и оцени его динамику (не говоря уж о динамике на высоких скоростях).
Я бы больше поверил если бы вы местами поменялись. Вот что прадик на скорости выстрелить может - это еще куда ни шло, а вот то что тазик - сомневаюсь.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Evgeniy72rus писал(а):...ДТП бы не случилось ... если бы другой участник не нарушал правила, тем самым не создал аварийную ситуацию...
Я уже высказывала свое мнение по этому поводу, повторю еще раз
Shell писал(а):Если не увидел ее в свои большие зеркала, она, ИМХО, уже была у тебя в мертвой зоне, в противном случае, у нее не Лада, а гоночный болид, если она тебя на твоем Прадо так легко обошла.
Если ты не увидел, совсем не значит, что ее там не было. Поэтому, ИМХО, нарушил ты, не убедившись в безопасности маневра.
И говорить о том, что водитель Лады "покинула место ДТП" вряд ли правомерно. Она в ДТП не попадала.
В следующий раз, прежде чем обгонять, не просто посмотри в зеркало, а загляни в свою мертвую зону, чтобы убедиться, что там действительно никого нет.
- Himer
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 956 -
ТС едет за грузовиком. Скорости высокие, т.е. около 90 км/ч. Включает поворотник для обгона и ждет когда встречная полоса освободится. Позади едет Лада, тоже собирается обогнать.
Встречка освобождается, причем для Лады она освобождается позже. Разгонная динамика на таких скоростях у Лады значительно хуже, чем у Prado. Чтобы Лада смогла оказаться на уровне Прадо, ей в любом случае надо было начать обгон раньше, как минимум на 2-3 секунды. Будем считать, что Прадо показало сигнал поворота, а Лада уже начала обгон. Смотрим правила
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Т.е. Лада был запрещен обгон из-за указателя поворота на впереди идущем авто. А Прадо был запрещен обгон из-за автомобиля Лада, который уже обгонял автомобиль топикстартера.
Я считаю, что здесь максимум обоюдка. Но при этом топикстартеру надо доказать, что поворотник у него горел.
А водитель Лады вполне может сказать, что поворотник у прадо сначала моргал, а потом перестал и она пошла на обгон, тогда слова свидетеля - водителя грузовика ничего значить не будут, т.к. постоянно следить за поворотником Прадо он не мог.
- RS
- Мастер
-
Рейтинг: 11 716 -
qwerXD писал(а):как жигули оказалась от тебя сбоку если начала обгон позже/одновременно с тобой?
Присоединяюсь к вопросу, заданному уже неоднократно. Может ТС все таки объяснит, как лада так стрельнула на обгоне?
З.Ы. По поводу того что обсуждающие относятся предвзято из-за того что большой джип - это забавно, так как прадо не вызывает ни у кого классовой ненависти из за того что не является "крутой тачкой" ни по виду, ни по цене

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 266 -
В подобных историях, когда двое идут на обгон, считаю виновным, того, кто впереди, потому, что он обгон начал ПОЗЖЕ, чем задний, т.к заднему надо время, чтобы поравняться с впередиидущим. Впередиидущий должен был видеть ПЕРЕД НАЧАЛОМ своего маневра, что сзади уже машина пошла на обгон!
А оправдания, что "я, нет я, не ври - Я, показал поворотник раньше", ничем особо не доказуемы (зачастую и ВР и свидетелями), да и малосущественны, т.к. важнее НАЧАЛО МАНЕВРА! ИМХО.
- serglion
- АвтоСпец
-
-
Рейтинг: 3 109 -
Просто не могу быть равнодушным к ситуации, когда заведомо неправый человек ищет "козла отпущения" (в данном случае - "козу"). Моей жене в задницу в городе прилетела новенькая нексия с юнцами. Так 2 разбора было в ГАИ. Они что только не плели - и она тормозила без необходимости, и тормозной путь у неё короче из-за ABS (идиоты - ABS не сокращает тормозной путь) и ещё какую-то муть несли - лишь бы доказать, что они правы. Нервов помотали эти упыри предостаточно.
Так вот ТС по-моему из той же оперы - рогом упёрся, что прав и всё тут, хоть что ему говори, он уже не отступит и будет кровь пить всем вокруг - и женщине и свидетелям и до суда дойдёт... А машина твоя типа крутая не при чём, т.к. даже самая крутая тачка не сделает из дерьма - человека... ИМХО.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
-
Рейтинг: 142 771 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Присоединяюсь к вопросу, заданному уже неоднократно. Может ТС все таки объяснит, как лада так стрельнула на обгоне?
Как, как...
Как в том анегдоте:
...-а дальше то чё?
-а-а-дальше!!! ВТОРАЯ!!!
Я так, думаю, лада резко догнала впереди идущий джип, использовав слипстирм, и какую то тарабарщину на непонятном языке, и кинулась в атаку из воздушного мешка, за первым местом впереди идущей фуры... Пилот, джипа поняв что прозевал атаку противника, с испугу дёрнул руль на себя.... не взлетел...
Orbis ex nihil.
- qwerXD
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 313 -
Ramil44 писал(а):Почитал комменты и понял, что лично я неправильно на трассах обгоняю. А конкретнее придерживаюсь очерёдности обгона тихохода. Оказывается мощный движок позволяет нас рать на всех и начать обгон первым, должен замыкающий мудак, который где-то там х.з. где разогнался и пофиг ему что люди ждут когда встречка освободится и не лезут. За то потом фа-фа, урод, смотри по зеркалам.
про очередность обгона сам придумал или где в ПДД написано?