Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
qwerXD, сам придумал. Почему-то не создал ниразу аварийной ситуации, а чепухи с двенадцатью горшками не раз подруку лезли. Плевать я хотел на их 150 км/ч и круиз контроль.
Я сам много раз догонял колонну идущую за тихоходом (пусть даже там за тихоходом будет одна или две машины), но у меня всегда в голове появляется мысль, что эти люди хотят его обогнать, но не рискуют. Поэтому я притормаживаю, встаю за ними и жду. Они обойдут, потом и я поеду.
Был только один раз, когда я ДВЕНАДЦАТЬ ФУР обходил, но ни накатом. Также притормозил, крикнул в рацию ”голову” и абсолютно все мне ”кивнули”-обгоняй. Я об этом случае уже рассказывал.
Так что видео ранее выложенное в пример, тут врят ли подходит. Мне кажется автор действительно не видел десятку. Но не потому что она была в мёртвой зоне и не потому-что эта десятка болид ф-1 и резко ускоряется. Просто ехала (не ускорялась), а именно ехала чут-чуть на большей скорости. И соответственно ходом пошла нае*** обоих., ещё и в **лупу полезла своим обгоном сразу двоих.
Ну и оконцове: Конечно нету в ПДД ничего об очерёдности, ну дак и на совмещённом мосту в шахматном порядке люди заезжают на сужении. Тоже ведь нету такого в ПДД

Так что, хоть и 90% написанного мною чушь, но избежать гранита и оградки, мне эта чушь помогает.