USA писал(а):точно 6 обсчиталси..да один хрен старье

Да ладно старье. Чего с машиной за 6 лет и 100 тысяч пробега может случиться при нормальной эксплуатации.
Собственно в течение 3 недель побывал на обеих сторонах рынка.
Началось с продажи моего хорька 2.2 99 года. Выставил по адекватной цене с учетом состояния и небольшого торга - получилось на 35-40 тысяч ниже рынка. Звонки начались сразу же, приезжали смотрели - уже и с Новосиба, Барнаула и Иркутска готовы были выдвигаться. И вот на вторые сутки внесен задаток и через n-количество времени я расстался со своим динозавриком, при этом еще зажав комплект новых зимних колес)
Поскольку хорек был моим первым автомобилем - я как неопытный покупатель полагал, что с наличкой на руках можно быстро найти авто - рынок то стоит. Ага, щас.
Рассматривалось только б/у потому, что с моей суммой ни одно из новых авто меня не устраивало даже близко.
В итоге посмотрел около 15 вариантов по Тюмени и Кургану. Прикинув, что можно еще добавить 15% к сумме сначала иска авто в макимальной комплектации. Никак не ожидал, что народ выставляет такой хлам по цене рынка и даже выше.
При этом речь о торге не идет, все отмеченные косяки на стоимость оказывается не влияют. Многие пытаются впарить авто на "лысой" резине, в надежде на экономию смотришь второй комплект - а он такой же (при этом само собой закладывают резину в стоимость). Продавец в ответ только и твердит, что новая такая же стоит значительно больше миллиона. Хотя большинство варинатов даже по цене с учетом косяков мне категорически не нравились, и покупать чтобы тут же вкинуть деньги на доведение до ума мне не хотелось.
Так что рынок авто до 500-600 тысяч стоит потому, что киа рио и ей подобные демпингуют цены, что, само собой не устраивает владельцев 2-3 летних авто классом выше. А авто подороже стоят из-за упертости продавца, который никак не может понять, что нельзя продать б/у по цене машины из салона.
Финал - спустя 3 недели нашелся единственный вариант - идеальный по соотношению цены и качества. И сегодня после тяжелых пешеходных дней я, наконец-то, прикатил домой на 220 лошадках - 3-литровом Аутлендере 2008 года)