Получение ПТС на культурную ценность
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 501 -
Получение ПТС на культурную ценность
Привет всем участникам форума, хочу узнать, может ли кто-нибудь помочь легально получить ПТС на авто ввезённое и растаможенное как культурная ценность?
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Kent_Steel, покажи документы на ввоз. Если ты ввез его как культурную ценность, то и растаможил как культурную ценность, это и тарифы и коды для исчисления пошлины одни. Если ты хотел ввезти авто, то надо было ввозить как авто и в таможне получить ПТС и заплатить как за авто. Чисто юридически это тонкий вопрос, тут можно увидеть сразу проблемы с таможней, которая и должна выдать ПТС, туда обратись. Наверно, легально это будет сделать сложно.
Ну а если у тебя наше авто(30-60-х гг), то тут надо прямо в ГИБДД обратиться, желательно письменно. Пусть сами думают как это сделать)
Ну а если у тебя наше авто(30-60-х гг), то тут надо прямо в ГИБДД обратиться, желательно письменно. Пусть сами думают как это сделать)
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
2Holtoff, определяют по критерию оригинальности узлов и агрегатов, и с даты выпуска должно пройти не менее 50 лет, вроде как.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
2Ренаульт, как уставной капитал не нужно авто мне лично, мне просто нужен в личном владении американский олд-таймер на котором я смогу законно ездить, не платя нашему "заботливому" государству 5.7 евро за куб.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
2Ренаульт, как уставной капитал не нужно авто мне лично, мне просто нужен в личном владении американский олд-таймер на котором я смогу законно ездить, не платя нашему "заботливому" государству 5.7 евро за куб.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
- POH4IK
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
Скажу тебе одно, тему эту мусолил долго, с людьми разными разговаривал, ПТС ты не получишь на такое авто. Будет пылиться в гараже или ездить по закоулкам на страх и риск. Единственный варик-это таможить тачку по полной.
Holtoff, авто должен быт старше 30 лет, полностью комплектный и соответствовать по комплектности вышедшим с завода аналогам. Доки в мин культуры выдают по фоткам авто. Это в общем, но нюансов много.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Kent_Steel, зайди на фридомкарс ру, там все детально расписано по этой теме и люди есть, которые КЦ возят. Вывод один, клевого старичка задешман не поиметь.
Holtoff, авто должен быт старше 30 лет, полностью комплектный и соответствовать по комплектности вышедшим с завода аналогам. Доки в мин культуры выдают по фоткам авто. Это в общем, но нюансов много.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Kent_Steel, зайди на фридомкарс ру, там все детально расписано по этой теме и люди есть, которые КЦ возят. Вывод один, клевого старичка задешман не поиметь.