Сразу скажу в теме не флудить, а отвечать по существу. Фразы типа "у меня знакомый", "я слышал" и т.д. идут лесом!
И так. Закончилась временная прописка, продлить не успел. Из ГИБДД пришло пписьмо об аннулировании гос номеров и подачи их в розыск... Вменяяют п. 59.1.
Позвонил исполнителю письма: объяснил, что не смог во время сделать новую временную прописку... Дала номер "розыскного" отдела. Позвонил.
-"Как снять номера с розыска?
-"Что у Вас?"
-"Так и так, прописка закончилась, делаю новую по тому же адресу."
-"Вам все равно менять номера!"
-"Зачем?"
-"Типа у нас новая база, если номера попали в федеральную, то с розыска снять не сможем..."
-"так скажите попали ли они в федеральную базу или нет.."
-"приходите на окно с заявлением, все скажем..."
-"а я номер сейчас назову, и номер св-ва о регистрации"
-"нет мы не можем". положили трубку.
хрен с ним поменять номер. у меня и так простой.
во-первых. если я принесу новую прописку, а старые номера сдам, то они смогут снять с федерального розыска... но не смогут их мне оставить так что ли? что за глупость?
во-вторых. если у меня была временная прописка, то свидетельство о регистрации ТС должно иметь срок действия такой же как временная прописка? а у меня нет срока действия рег. ТС... Законо ли письмо об аннулировании регистрации?
теперь согласно п. 58 приказа мвд №1001 должен быть указан срок действия регистрации ТС, который должен соответствовать дате окончания срока регистрации собственника по месту пребывания.
У меня такого в св-ве регистрации ТС нет.
Так что откуда я должен был знать о продлении регистрации авто?
Товарищи офицеры не стыдно Вам сначала выдавать документы без срока действия, а потом писать что срок регистрации аннулирован...
Законно ли требовать перерегистрацию ТС?
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Ответ даю по существу:
Всегда можно оспорить действия должностного лица! НО, советую попасть на прием к вышестоящему начальству за разъяснениями.
В подобные ситуации не попадал, чтобы дать более комплексный ответ необходимо время. Надо изучать практику по подобным вопросам.
Всегда можно оспорить действия должностного лица! НО, советую попасть на прием к вышестоящему начальству за разъяснениями.
сочувствую! Но надо все делать вовремя.меня жаба давит еще денег платить государству
В подобные ситуации не попадал, чтобы дать более комплексный ответ необходимо время. Надо изучать практику по подобным вопросам.
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
alexlag87, по регистрации вроде все правильно: временная регистрация дается на определенный срок. Регистрация авто делается по временной регистрации владельца, но не превышающий ее срок. То есть, если ты временно зарегестрирован по адресу до 20 декабря 2013 года, то и регистрация авто не может быть дольше этого срока. Так получается из моего понимания. Просто это не мой профиль, разбираться нужно время. Советую: все же попади на прием к руководству МРЭО, лишним не будет.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 263 -
alexlag87, что могу сказать точно, так то что общая база начинает свою работу, иногда правда не совсем корректно, иногда с перекосами (например стоит запрет на снятие авто в свердловской обл., НО машина уже стоит на учете в тюмени, на основании этого собственнику отказывают в снятии)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности