Транспортный налог
- Aleshka429
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)
-
Рейтинг: 3 560 -
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
METEOR, если обе машины легковые - то платить не надо будет. Если грузовая хоть одна из них - то за грузовую будешь платить. А вообще - уплата транспортного налога физ.лицами осуществляется по требованиям, выставленным ИФНС. Сам ты не должен рассчитывать налог. На всякий случай можешь на сайте налоговой проверить свою задолженность в личном кабинете налогоплательщика.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ
- METEOR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
обе легковые с налоговой пришли квитанцииAleshka429 писал(а):METEOR, если обе машины легковые - то платить не надо будет. Если грузовая хоть одна из них - то за грузовую будешь платить. А вообще - уплата транспортного налога физ.лицами осуществляется по требованиям, выставленным ИФНС. Сам ты не должен рассчитывать налог. На всякий случай можешь на сайте налоговой проверить свою задолженность в личном кабинете налогоплательщика.

- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
METEOR, тебе нужно подойти на Товарное шоссе в зал по работе с налогоплательщиками №1 и выяснить - на каком основании тебе предлагают заплатить налог. По одной из машин ты точно имеешь право на освобождение от уплаты налога. Если у тебя она легковая и мощность до 150 л.с. Проверь - какая мощность указана в требованиях ИФНС. Также проверь - верно ли указан тип ТС (должен быть - легковая). И еще - посмотри за какой период тебе предлагается уплатить налог - может это до 2010 года, когда еще не было освобождения от уплаты налога?
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
v1143338, в Тюм. обл. ХМАО и ЯНАО введен мораторий на взимание транспортного налога с автомобилей до 150 л.с.
AKITA, ставка налога одна по всей стране, но каждый субъект принимает свой понижающий или повышающий коэффициент. Но по всему региону (области, краю, республике) ставка для всех одна
AKITA, ставка налога одна по всей стране, но каждый субъект принимает свой понижающий или повышающий коэффициент. Но по всему региону (области, краю, республике) ставка для всех одна
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Aleshka429
- АвтоСпец
-
-
AKITA, тарифы одинаковые для всей Тюменской области.
v1143338, 128л.с.х 40 руб= 5120 р. Кроме того, ставка налога устанавливается в размере 3/4 ставок, приведенных в пункте 1, для физических лиц - владельцев легковых, грузовых автомобилей отечественного производства и производства стран СНГ, с даты выпуска которых прошло более 10 лет.
v1143338, 128л.с.х 40 руб= 5120 р. Кроме того, ставка налога устанавливается в размере 3/4 ставок, приведенных в пункте 1, для физических лиц - владельцев легковых, грузовых автомобилей отечественного производства и производства стран СНГ, с даты выпуска которых прошло более 10 лет.
- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 313 -
snicokolai писал(а):сегодня получил письмецо с налогом)))
Дак вот ребята повторюсь не для кого не секрет что в 2013г государство попыталось поднять налог для ИП взносы взлетели в 2 раза ! не прокатило! Народ тупо свернул ИПешки и парикмахеры оказывают свои услуги дома без поборов, также с транспортным будут поднимать пока народ не скажет стоп, а пока все молчат и тупо платят непонятно зачто, я не призываю не платить просто меня не устраивает политика где аппетиты растут и покрываются за счет нас, лучше бы наладили экономику и оптимизировали армию чиновников и пустили наши деньги по назначению!
http://allcar2013.ru/video/evropeiskie- ... moshi.html
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
интересно ктото так уже делает?

http://dolg-ne-beda.ru/kak-ne-platit-tr ... yiy-nalog/
- igram
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 960 -
zilli писал(а):
интересно ктото так уже делает?![]()
Написан полный бред, нет никаких ограничений в 6 месяцев
igram писал(а):zilli писал(а):
интересно ктото так уже делает?![]()
Написан полный бред, нет никаких ограничений в 6 месяцев
ну незнаю мне приходят налоги за последние пару лет, а те машины что были раньше уже нет в списке!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
zilli писал(а):snicokolai писал(а):сегодня получил письмецо с налогом)))
Дак вот ребята повторюсь не для кого не секрет что в 2013г государство попыталось поднять налог для ИП взносы взлетели в 2 раза ! не прокатило! Народ тупо свернул ИПешки и парикмахеры оказывают свои услуги дома без поборов,
Это их право.
Но.
Пусть потом за пенсией не приходят. Я бы с них брал заявление: так мол и так, в связи с тем, что я не плачу налог в пенсионный фонд, от пенсии отказываюсь, и по достижению пенсионного возраста прошу не беспокоить.
А главное, у них у всех есть у кого пожилые родители, у кого - дедушки и бабушки, которые получают пенсию сейчас. А откда берутся эти деньги в пенсионном фонде? Да это мы их туда платим. А раз так, пусть эти умники идут, и убедят своих родителей и дедушек с бабушками тоже отказаться от пенсии, потому что непонятно, какого хера мы должны их содержать, если родные дети ни копейки в пенсионный не платят и в х не дуют.
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Тема3452, передадут твой долг судебным приставам, они заведут исполнительное производство, приклеят к твоему долгу еще 500 рублей за ведение этого производства.
Сначала напишут тебе требование уплатить, ты забьешь, отправят запрос по банкам и операторам сотовой связи, и один фиг удержат с тебя эти деньги.
zilli, большая часть закрывшихся ИП это те кто не вел никакую деятельность, и просто тупо платил пенсионку, кто добровольно, кто через приставов, но тогда 19 т.р. в год было не накладно. теперь 38 т.р. уже по карману существенно бьет, и стали закрывать. Так что не нужно волну гнать. Те ИП кто работал, и хорошо зарабатывал как работали так и работают. у меня в 2012 средний доход в месяц был в районе 50-и,я платил 19000 пенсионку и почти столько же налогов УСН 6%, теперь плачу 38 т.р. в год пенсионку, а налоги нет, ибо вычет.
Сначала напишут тебе требование уплатить, ты забьешь, отправят запрос по банкам и операторам сотовой связи, и один фиг удержат с тебя эти деньги.
zilli, большая часть закрывшихся ИП это те кто не вел никакую деятельность, и просто тупо платил пенсионку, кто добровольно, кто через приставов, но тогда 19 т.р. в год было не накладно. теперь 38 т.р. уже по карману существенно бьет, и стали закрывать. Так что не нужно волну гнать. Те ИП кто работал, и хорошо зарабатывал как работали так и работают. у меня в 2012 средний доход в месяц был в районе 50-и,я платил 19000 пенсионку и почти столько же налогов УСН 6%, теперь плачу 38 т.р. в год пенсионку, а налоги нет, ибо вычет.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Скаут писал(а):Holtoff, Обеими руками за! Но всё равно, эти вольнорабочие свой минимум, за счет платящих налоги в любом случае получат, у нас социальное государство.
Даже слишком социальное. Люди до сих пор не поняли, что чтобы что-то откуда-то взять, надо это что-то туда сначала положить. Уже 22 года прошло, а они все как при совецкой власти: все вокруг колхозное, все вокруг мое. А кончилась совецкая власть то.
Я считаю, не надо никого заставлять платить налоги (имею ввиду физических лиц). Но в зависимости от того, платят, или нет, и должна распределяться социалка. Есть справка об уплаченных налргах? Нету? Тогда какой тебе муниципальный детский сад? Сиди с ребенком сам, или нанимай няню, либо частный детский сад. Не платишь? Какая твоему ребенку муниципальная школа? В частную гимназию води. И когда человек увидит разницу в ценниках между муниципальными и частными садами и школами, то пусть сам думает.
С машинами то же самое. Не можешь налог заплатить государству? Но тогда на каком основании ты ездишь по дорогам общего пользования, которые построило это государство? Езди по частным, платным. Нет таких? Твои проблемы, не езди.
Holtoff, а что, есть такие муниципальные детские сады и школы, куда можно водить детей бесплатно лишь предъявив справку что ты исправно платишь налоги? ... И в этих садах и школах не попросят сдать денег на карандаши, пластилин, краски, учебники, ремонт и т.д.? ... Частный/палтный/или ещё как назови его детский сад лишь чуть дороже муниципального, так сказать "бесплатного".
Считаете, что пенсию Ваши родители получают за то что Вы платите налоги? ... А может они её все же заработали сами за свою трудовую деятельность?
Лично я не ерепенюсь по поводу уплаты налогов, приходят - плачу без вопросов, но то что они грабительские и то что они идут не в нужное русло это факт. В частности транспортный налог который я слюнявлю исправно все больше и больше почему то с каждым годом только отрицательно сказывается на качество дорог в нашем городе, или мало плачу может?
По Вашей схеме жил бы с удовольствием, не платил бы никуда никаких налогов и отчислений, а платил бы лишь за качественные услуги. Сейчас в принципе так и делаю, только вот налог никто мне не отменяет почему то. Единственное дорог платных нет, были бы, ездил бы по ним, если конечно их построили бы качественно как в Европе, а не как у нас жопорукими студентогасторбайтерами с применением подножного стройматериала.
Считаете, что пенсию Ваши родители получают за то что Вы платите налоги? ... А может они её все же заработали сами за свою трудовую деятельность?
Лично я не ерепенюсь по поводу уплаты налогов, приходят - плачу без вопросов, но то что они грабительские и то что они идут не в нужное русло это факт. В частности транспортный налог который я слюнявлю исправно все больше и больше почему то с каждым годом только отрицательно сказывается на качество дорог в нашем городе, или мало плачу может?
По Вашей схеме жил бы с удовольствием, не платил бы никуда никаких налогов и отчислений, а платил бы лишь за качественные услуги. Сейчас в принципе так и делаю, только вот налог никто мне не отменяет почему то. Единственное дорог платных нет, были бы, ездил бы по ним, если конечно их построили бы качественно как в Европе, а не как у нас жопорукими студентогасторбайтерами с применением подножного стройматериала.
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Demetry2000
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 456 -
Счаз все платно, садик 1200 в месяц+200р охрана.
Школа почти все предметы делают платными. Счаз вот в школу идем, .. еще та сказка.
Плачу ЖКХ по полной.
Медицина платная, не верьте про бесплатную в том числе детскую.
Я плачу 7-8 косарей НДФЛ каждый месяц, с моей ЗП предприятие платит очень хорошие взносы.
Я бы у с удовольствием сам распоряжался с своими деньгами, мне бы хватило и на школу платную и на лечение . Я бы сам платил чиновникам и милиционерам за результат и качество работы(так платят мне).
А счаз просто кормушка для чиновников, чуть ли каждый день меня пресса радует новостями о их богатствах за наш счет.
Школа почти все предметы делают платными. Счаз вот в школу идем, .. еще та сказка.
Плачу ЖКХ по полной.
Медицина платная, не верьте про бесплатную в том числе детскую.
Я плачу 7-8 косарей НДФЛ каждый месяц, с моей ЗП предприятие платит очень хорошие взносы.
Я бы у с удовольствием сам распоряжался с своими деньгами, мне бы хватило и на школу платную и на лечение . Я бы сам платил чиновникам и милиционерам за результат и качество работы(так платят мне).
А счаз просто кормушка для чиновников, чуть ли каждый день меня пресса радует новостями о их богатствах за наш счет.