Покупаем гольф 4. нужны советы
- Tyrik
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 928 
-
Покупаем гольф 4. нужны советы
Вообщем мой кум хочет купить гольфа 4го 2001 года. вчера ездили смотрели машинку. так то вроде ничего, но есть пару моментов про которые и хочу спросить, может кто что подскажет про болячки: в салоне не работает не одна лампочка в плафонах освещения(ну тут я думаю либо просто лампочкам ппц либо предохранители, возможно и электрика). двигатель 1.4. когда завели-торохтит как дизель-смутило, так и должен он работать? свистел ролик какой-то. на приборке горит АВС, хозяйка сказала, что задним колодкам каюк. горел чек инжен-сказала что это лямбда-типа плохим бензом заправилась. и еще светился значек треугольник и вокруг него стрелка. по ходовке-не гремит. я понимаю что на подъемник и на диагностику в любом случае нужно. может есть какие-то подводные камни у этой модели?
CARовец с севера
- Temo4ka
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 218 
-
дак вы посчитайте сколько нужно будет накинуть за ремонт, может дешевле взять в лучшем состоянии?
http://www.youtube.com/watch?v=1XpxQr83G7E вот парень разбирает все болячки данного авто, как раз двиг такой как у вас
http://www.youtube.com/watch?v=1XpxQr83G7E вот парень разбирает все болячки данного авто, как раз двиг такой как у вас
- ik67
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 18 
-
Горит АВС - возможно не работают датчики, конченые колодки, не работаюий датчик скорости. Мертвая лямбда- значит мертвый катализатор или дырявый. Требуется либо замена, либо чиптюнинг контроллера. Свистящий ролик говорит говоит о старом ремне. Не горящие лампочки - -возможно сплавленная проводка. Я бы посоветовал подключить ВАГКОМ. Он все покажет.
- Glosk
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 27 
-
на 1,4 дизельный звук это норма они все так работают, горит абс самый хреновый вариант замена блока на разборах от 3 до 10 т.р. но очень сложно найти тот еще гемор, про колодки брехня 100% тут либо датчики либо сам блок, лямба 2,5 рубля, ремнь с роликами около 5 р., проводка часто в дверях перетирается, я б не стал брать только если в кармане еще дополнительно есть рублей 50. Сами немцы надежны но если его убивали а не нормально эксплуатировали запаришься восстанавливать
тут про шум от движка почитай
http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/ ... %D0%B5-14/
тут про шум от движка почитай
http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/ ... %D0%B5-14/
- Serega844
- Ас

-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 
-
- Gresduko
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 532 
-
Tyrik, Golf IV одна из лучших по надежности машин. Крепкий, надежный немец. Высокая коррозионная стойкость. Хорошая окраска. Двигатель 1,4 у Volkswagen считается одним из самых надежных.
Несомненно в машину надо вложить денег, в самом начале, чтобы потом спокойно отьездить на ней лет пять не заморачиваясь. Из плюсов - высокая ремонтопригодность (это вообще хорошая черта всех VW), все узлы доступны и понятны. А сам этот Golf сделан еще по тем технологиям которые подразумевали долгую и безотказную службу автомобиля.
Если цена хороша и косяки все видны и есть желание их исправить разом, чтобы надолго забыть, то почему бы и нет?...
[img]http://www.imageup.ru/img209/1360534/volkswagen-golf-iv.jpg[/img]
Несомненно в машину надо вложить денег, в самом начале, чтобы потом спокойно отьездить на ней лет пять не заморачиваясь. Из плюсов - высокая ремонтопригодность (это вообще хорошая черта всех VW), все узлы доступны и понятны. А сам этот Golf сделан еще по тем технологиям которые подразумевали долгую и безотказную службу автомобиля.
Если цена хороша и косяки все видны и есть желание их исправить разом, чтобы надолго забыть, то почему бы и нет?...
[img]http://www.imageup.ru/img209/1360534/volkswagen-golf-iv.jpg[/img]
- Сашок72
- Пилот

-
Рейтинг: 7 285 
-
Tyrik писал(а):Ну если всем так интересно, средняя цена около 300 тысяч. за этот просят 240 тысяч
Торгуйтесь до 220-230 и делайте вс сами.
Но сначала полная проверка, дабы небыло ешё каких либо скрытых подарков.
По идее должно выйти дешевле чем 300 тыс, но за то с полной уверенностью что все больные детали - новые.
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 852 
-
После эксплуатации Жука с двухлитровым двигателем 2000 года с небольшими проблемами, которые вылились, пусть отчасти и не от очень аккуратной эксплуатации, но в весьма и весьма серьезные вложения, брать бы такую машину я не стал.
Проблемы были примерно те же. Немного по электрике. Горит чек из-за катализатора. Еще кое-чего по мелочи. В итоге была вложена весьма значительная сумма для приведения в боевое состояние. Уверенности в авто не было. Только на городскую эксплуатация, чтобы если вдруг чего - на СТО тащить недалеко. Правда, потом машине отремонтировали все, что можно)
Но связываться бы я не стал.
Проблемы были примерно те же. Немного по электрике. Горит чек из-за катализатора. Еще кое-чего по мелочи. В итоге была вложена весьма значительная сумма для приведения в боевое состояние. Уверенности в авто не было. Только на городскую эксплуатация, чтобы если вдруг чего - на СТО тащить недалеко. Правда, потом машине отремонтировали все, что можно)
Но связываться бы я не стал.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 480 
-
у меня была похожая машина только бора по запчастям 1 в 1 гольф строился на одной платформе двери стекла взаимозаменяемы проводка и мех оборудование подавно пришлось продать нужны были деньги...очень надежный авто 1.6 мотор 2002 год за 50тыс км поменял гранаты не изза изношенности лопнул хомут пыльника 5тыс р. Поменял свечи и провода к ним плюс катушку стала троить дело оказалось в катушке(модуль) 5тыс.р за все оригинал бошш ступичные подшипники 5 тыс с заменой сцепление в сборе с корзиной и роликом жену учил водить машину сожгла 10 тыс с заменой все расходы хотя машина была с побегом уже 150тыс накатал еще 50 менял масло и заливал бензин в морозы этой зимой при -35 без ночного прогрева на 4с+ запускал двигатель горит абс и треугольник(анти букс asr) скорее всего ступичные подшипники под замену или тупо стоят другой стороной или без магнитной стороны у меня так было с них инфу черпает борт компьютер прогревается зимой долго обороты упали через минуту можно ехать температура попрет на глазах если ждать когда нагреется то минут 15 20 еще после падения оборотов насчет дизельного звука то 1.4 ровно должен работать дизельный звук удел 1.6 и то только на холодную насчет чека то может не изза бенза загорелась бы все что касается топливной системы еср если заводишь она тухнет то бенз все ок это обман на любом бензе ни разу не загорался чек может катушка может свечи может провода коротят от этого и звук дизельный подтраивает передний клиренс берегите картер двигателя защита обязательна масло ест 1-1.5 литра на 10 тыс в зависимости от стиля езды шумоизоляция на высоте однокласники форды фокусы,мазды3 в стандарте даже новые в подметки не годятся ездил самого удивляло в новых машинах друзей молча мне завидовали .....короче смотреть нужно досконально лучьше всего просканировать на ошибки ваг ком стоит примерно 1ты
- Serega844
- Ас

-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 
-
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
Лампочка не горит-ничего страшного.
Ролик посвистывает-тоже не катастрофа.
Колодки стерлись-бывает.
Какие то значки горят-эксплуатационные последствия.
По отдельности вроде ничего счтрашного,а в комплексе говорит о наплевательском отношении хозяина к машине!
Ездит -и ладно!
Использовали её и в хвост и гриву,скорее всего толком не оьслуживая-лишь бы ехала.
Почувствовав,что начинает сыпаться-решили столкнуть поскорее-отчего и цена низкая!
Лишт бы избавиться!
Поэтому очень тщательно нужно проверять,желательно у профессионалов именно по этой марке,а не с помощью "знающих знакомых".
И вообще десять раз подумать-стоит ли такую брать!
Ролик посвистывает-тоже не катастрофа.
Колодки стерлись-бывает.
Какие то значки горят-эксплуатационные последствия.
По отдельности вроде ничего счтрашного,а в комплексе говорит о наплевательском отношении хозяина к машине!
Ездит -и ладно!
Использовали её и в хвост и гриву,скорее всего толком не оьслуживая-лишь бы ехала.
Почувствовав,что начинает сыпаться-решили столкнуть поскорее-отчего и цена низкая!
Лишт бы избавиться!
Поэтому очень тщательно нужно проверять,желательно у профессионалов именно по этой марке,а не с помощью "знающих знакомых".
И вообще десять раз подумать-стоит ли такую брать!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- parliament333
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 208 
-
- 29
- Пилот

- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 
-
цена машины на порядок ниже среднерыночной. продают машину срочно.
это называется: "Хочу спихнуть дрова. Ищу не шарящего человека".
Поверь, даже по описанным тобой симптомам уже понятно что за машиной не следили вообще. И это только косяки, которые ты увидел на первый взгляд. Скрытых дефектов возможно еще вагон.
А вот мой отзыв - сам езжу на таком гольфе. Машинка очень простая и понятная очень удобная в управлении, все можно делать самому и не боясь. Те неисправности что у вас перечислены и у меня есть (видимо самые слабенькие места). Начну с двигателя, тарахтит как дизель это проблема, у меня такая же история, но я заказывал себе контрактный он пришел тарохтящим, а родной двигатель работал чисто и без нареканий. Подсветка в салоне это скорее всего с предохранителем беда. Треугольник и вокруг него стрелка это что то с антизаносом (ESP), есть кнопка возле аварийки, скорее всего она не сработает. У меня это отказало после замены двигателя так пока и не победил проблему. Те неисправности что у вас перечислены это конечно мешает и ремонтировать их будет дорого (не самый дешевый автомобиль по запчастям, особенно что касается электроники), но ездить будет и довольно долго. По кузову никаких проблем не будет если конечно он не бит. Все же рекомендую 10 раз подумать прежде чем брать, даже самому исправлять неисправности вам это выйдет в приличную сумму. Цена 240 это не дешево, по 300т.р. стоят обычно с движками по мощнее а этим такая цена и есть. Рекомендую все таки поискать что то еще.
- Tyrik
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 928 
-
ну вот, попросил советов про машину а получил как всегда: дрова, ушатанная, не следили. а вот хочет человек эту машину. вот влюбился в нее. готов потратить на нее деньги. из какашки можно сделать конфетку. зато он будет знать что все поменяно. а можно купить машину за обычную цену, вроде все хорошо, а через пол года начнет сыпаться и еще энную сумму в нее вкинуть нужно будет.
CARовец с севера
- xatab10913
- Инструктор

-
Рейтинг: 7 840 
-
- СМак
- АвтоГуру

-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 852 
-
Tyrik, тут никто не видел эту машину вживую, говорят лишь про те факты, которые ты сам же и написал. Могу сказать, что вот тот Жук, про который я писал выше, для приведения в боевое состояние было потрачено за два года намного больше 100 тысяч рублей. Потом просто перестали считать мелочь, которая всплывала.
Я понимаю, когда человек влюблён в машину и хочет только её. Сам такой. Но, если просишь совета, то обрати внимание, что не особо много человек высказались "за". Слишком много "но".
Я понимаю, когда человек влюблён в машину и хочет только её. Сам такой. Но, если просишь совета, то обрати внимание, что не особо много человек высказались "за". Слишком много "но".
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- Григорьич
- СуперГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 
-
Tyrik, Соббственно,никто и не отговаривал категорично от покупки.
Просто судя по описанию машина неухоженная и неизвестно ,что у неё ещё внутри.
Поэтому и советуют тебе очень тщательно проверить её,чтобы потом не пожалеть!
Понятно,что нравится и хочется иметь такую,только нужно желания сочетать с целесообразностью.
Примерно так....

Просто судя по описанию машина неухоженная и неизвестно ,что у неё ещё внутри.
Поэтому и советуют тебе очень тщательно проверить её,чтобы потом не пожалеть!
Понятно,что нравится и хочется иметь такую,только нужно желания сочетать с целесообразностью.
Примерно так....
Скрытый текст:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
Я лично не против этой покупки и этой машины, просто обычно люди которые покупают машину берут в сумму под завязку, и лишних ~50т.р. на устранение всех мелочей которые вы описали я как понимаю нет. А идея "сейчас возьму а потом все по-тихоньку доделаю" здесь не прокатит. Сам на этом попался. В силу возраста машины проблемы будут появляться с такой же скоростью, а то и большей, с которой вы будете решать другие. И если уж прям влюбились, то берите, не скажу что вы от нее в восторге будете, но то что она вас не разочарует это точно, и добро пожаловать в "гольфоводы"
кстати если погоните на диагностику то подскажите где делали и сколько встало такое удовольствие. Тоже хочу свою по электрике сгонять.
кстати если погоните на диагностику то подскажите где делали и сколько встало такое удовольствие. Тоже хочу свою по электрике сгонять.