Land Cruiser 120 Prado
- SergeyR72R
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 845 
-
Land Cruiser 120 Prado
И снова я, продолжаю эпопею выбора машины! И снова с дурацкими вопросами =) Зарывшись глубже во вторичку, нашел машину моих детских грез! Land Cruiser 120 Prado 2006 г. Собственно вопрос все тот же. Легенды гласят о вечности тих аппаратов. Лично знаю человека, катающегося на прадике 96 года абсолютно без вложений. Правдивы ли мифы? Поделитесь опытом эксплуатации, на что обратить внимание, насколько велики шансы нарваться на ремонт 7 летней машины (больно уж старенький).
- prodagafocusa
- Профессионал

-
Рейтинг: 4 145 
-
SergeyR72R, новые машиные машины сейчас менее надежны чем 6 летние, ибо другая политика пошла, так что брать однозначно стоит, взять убитый всегда можно, дай мне самый надежный авто и через неделю я загоню его на сервис в очень печальном состоянии(без единого дтп)
нравится машина и она в живом состоянии, тогда бери, будешь следить, будет радовать, будешь эксплуатировать, любая машина обидится рано или поздно
нравится машина и она в живом состоянии, тогда бери, будешь следить, будет радовать, будешь эксплуатировать, любая машина обидится рано или поздно
- Лана
- Профессионал

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 
-
- SergeyR72R
- АвтоСпец

-
-
- vladimir2000
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 107 
-
Один раз в своей жизни я покупал авто с пробегом (не для себя). Загнал в официальный салон, отдал 2тыс.р. за диагностику. Мне дали заключение, что требуется заменить. Машина на самом деле оказалась в отличном состоянии после 9 лет эксплуатации.
Т.е. лучше официалов никто не проверит, не велики деньги за диагностику.
Т.е. лучше официалов никто не проверит, не велики деньги за диагностику.
- J70
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 
-
SergeyR72R, если денег не жалко, бери не раздумывая.
(Ес-но к выбору с умом подойди, чтобы не купить заведомо убитый экземпляр, но это как и при покупке ЛЮБОГО б/у авто).
Имей в виду, что за них неадекватные деньги просят. Для примера, насколько мне известно, в 2008 г. (до кризиса) Прадо-120 стоил 1,4 млн в минималке и 1,6 млн в максималке. СЕЙЧАС машины 2008 г.в. примерно столько же и стоят - типа за 5(!) лет почти нисколько не потеряли в цене. Это абаржака ещё та.
Но пипл хавает и на ура кормит жадных тойотоводов.

(Ес-но к выбору с умом подойди, чтобы не купить заведомо убитый экземпляр, но это как и при покупке ЛЮБОГО б/у авто).
Имей в виду, что за них неадекватные деньги просят. Для примера, насколько мне известно, в 2008 г. (до кризиса) Прадо-120 стоил 1,4 млн в минималке и 1,6 млн в максималке. СЕЙЧАС машины 2008 г.в. примерно столько же и стоят - типа за 5(!) лет почти нисколько не потеряли в цене. Это абаржака ещё та.
Но пипл хавает и на ура кормит жадных тойотоводов.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Gresduko
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 3 532 
-
SergeyR72R писал(а):Лично знаю человека, катающегося на прадике 96 года абсолютно без вложений.
Видимо вложения ждут следующего покупателя. Ни один умный владелец (а среди Крузоводов дураки встречаются редко) не станет говорить гадости про аппарат на котором ездит или указывать прилюдно на его слабые места. Машину ведь еще продавать...
Слабых мест у Прады 120 не мало. И устранение их не дешево. См. профильные обзоры этой б/у машины в журналах 4х4 Клаб и ОРД (на сайтах есть) года два-три назад была целая серия публикаций с указаниями куда смотреть при покупке этого б/у и какие бывают "подводные камни".
А вообще не стоит себя тешить тем, что 7-8 летняя машина безупречна. Так не бывает.
Эти машины покупают ЧТОБЫ ЕЗДИТЬ. И на них ездят - гоняют в хвост и гриву.
И чем старше машины и чем больше у неё владельцев, тем меньше шансов, что все с ней в порядке.
Считаю, что на старые Прады цены весьма оптимистичны как и их продавцы. Сейчас их на рынке море, и как правило продавец помыкавшись скидывает сотку-две (при вашем грамотном торге, особенно после диагностики в официальном СЦ
А за те деньги можно взять кроссовер поскромнее, но совсем новый, который просто прослужит верой и правдой пяток лет...
- prodagafocusa
- Профессионал

-
-
SergeyR72R, ну дак либо взяли не то, либо использовали не так, многие катаются без проблем, так что не все от марки зависит у бу авто, да и вообще у авто
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Gresduko, 70 прадиков много?да нууу, мне кажется в Тюмени маловато на продажу, а цена так то ога, за 96 год просят как за новый уазик
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Gresduko, 70 прадиков много?да нууу, мне кажется в Тюмени маловато на продажу, а цена так то ога, за 96 год просят как за новый уазик

- роман884
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 795 
-
в большой части,на таких авто ездили наемные водители,обслуживали организации или хозяева за наличные,на счет расходов вообще нечего разговаривать,если человек никогда не сталкивался с авто такого класса.Лично я год назад купил авто классом ниже,но новое,сам с нуля за ней за рулем ,буду знать все болячки и болезни,а так же холеть и леееть,и уверен что авто прослужит не меньше 10 лет
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 291 
-
Gresduko писал(а): А вообще не стоит себя тешить тем, что 7-8 летняя машина безупречна. Так не бывает.
Это и так, и не так.
Вот знаю одного, который владеет вышеупомянутой моделью уже чуть более девяти лет. В говна не ездит, даже не сменил шоссейную резину на внедорожную. Город, дача, отпуск по хорошей дороге, иногда по грибы или до реки, но тоже не по тракторной колее. Думаю, он ни разу понижайку не включал на ней
ТО делает сам, но зато раз в 5000. (бзик). А вот менять на новую не хочет, нравится ему машина, удобно, и запаска сзади (на новых по другому), и вообще. Если у такого покупать, то мега хороший вариант, проблема в одном - такие люди не продают.- prodagafocusa
- Профессионал

-
-
- prodagafocusa
- Профессионал

-
-
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
prodagafocusa писал(а):роман884, вы уверенны что не продают? мне вот например может просто надоесть этот авто, он может хороший, ухоженный, но наскучило, хочется нового, вот и продаю, а тут хоп на форуме сказали что нет в продаже хороших и как дальше жить(
Никак, ибо звездеж это все. Авто вышеупомянутой марки и модели, ухоженное и в идеальном состоянии, как уже сказали, до объявлений о продаже не доходит: стоит хозяину заикнуться, что продавать вроде собрался, моментально найдется родственник-друг-сослуживец, который купит. Это убитых или полуубитых экземпляров, из которых годами тянули жилы в говнах, состязаясь, кто уедет туда, откуда дольше всего бежать в деревню за трактором - вот их на вторичке хватает. А ты бы взял такого 8 -10-летку за лям двести-четыреста? Так что живи дальше как жил..
- alexlag87
- Инструктор

-
Рейтинг: 4 466 
-
Holtoff писал(а):Gresduko писал(а): А вообще не стоит себя тешить тем, что 7-8 летняя машина безупречна. Так не бывает.
Это и так, и не так.
Вот знаю одного, который владеет вышеупомянутой моделью уже чуть более девяти лет. В говна не ездит, даже не сменил шоссейную резину на внедорожную. Город, дача, отпуск по хорошей дороге, иногда по грибы или до реки, но тоже не по тракторной колее. Думаю, он ни разу понижайку не включал на нейТО делает сам, но зато раз в 5000. (бзик). А вот менять на новую не хочет, нравится ему машина, удобно, и запаска сзади (на новых по другому), и вообще. Если у такого покупать, то мега хороший вариант, проблема в одном - такие люди не продают.
он не немец случаем? те тоже хороший авто не продадут...
- prodagafocusa
- Профессионал

-
-
- роман884
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 795 
-
сколько будет стоит авто тех годов такого класса???от 1млн.с небольшим минимум.за такие деньги можно взять авто классом ниже.лично я взял кроссовер,хотя не спорю,присматривал и паджеро 3 -4 годовалова))).но зато взял новый и слежу за ним).Хотя есть люди,которым так называемый статус дороже,возьмут джип б/у и ноют что много денег на содержание уходит
- SergeyR72R
- АвтоСпец

-
-
http://nizhniy-tagil.drom.ru/toyota/lan ... 76573.html
Как пример. 1 хозяин, по объявлению все ТО у официалов. и год приятный. Т.ч. вполне можно найти достойный экземпляр.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
роман884, кроссовер для меня ничем не отличается от обычного универсала. Ну 4х4, ну клиренс чуть выше. Это не джип и причин платить больше нет.
Как пример. 1 хозяин, по объявлению все ТО у официалов. и год приятный. Т.ч. вполне можно найти достойный экземпляр.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
роман884, кроссовер для меня ничем не отличается от обычного универсала. Ну 4х4, ну клиренс чуть выше. Это не джип и причин платить больше нет.
- Evgeniy72rus
- Профессионал

-
Рейтинг: 15 143 
-
нашел машину моих детских грез! Land Cruiser 120 Prado 2006 г.
автор тебе сколько лет
Вообще не понятно чего автор хочет от своего авто, и для чего хочет 4вд.
По теме:
человека покупающего подержанный прадо, а не более свежий кроссовер, можно сравнить с тем кто покупает старенький лексус вместо более свежей короллы. Тут впервую очередь должна быть любовь к этой марке. Про дорогое обслуживание написанное выше, не верь, почитай отзывы владельцев этих авто.
А вообще тут на форуме мало чего скажут по этой машине. Отзывы, общение с владельцами, прадо-клуб, тебе в помощь, вот тогда уже думай надо оно тебе или нет.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- Staryi72rus
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 3 128 
-
SergeyR72R писал(а):И снова я, продолжаю эпопею выбора машины! И снова с дурацкими вопросами =) Зарывшись глубже во вторичку, нашел машину моих детских грез! Land Cruiser 120 Prado 2006 г. Собственно вопрос все тот же. Легенды гласят о вечности тих аппаратов. Лично знаю человека, катающегося на прадике 96 года абсолютно без вложений. Правдивы ли мифы? Поделитесь опытом эксплуатации, на что обратить внимание, насколько велики шансы нарваться на ремонт 7 летней машины (больно уж старенький).
чел,завтра думаю не будет темы как выбрать жену ? чем хуже блондинки по сравнению с брюнетками? ИТД. На дороге наверное такой же повернуть не повернуть? АМХО(Автор Му.Ху.Оспоришь) Купи солярис и не е.. людям мозг.antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.
- Holtoff
- Рыбачог

-
-
Staryi72rus писал(а):чел,завтра думаю не будет темы как выбрать жену ? чем хуже блондинки по сравнению с брюнетками?
Тут еще надо посмотреть...
Кто ест больше топлива? Как у них с прочностью ЛКП? Есть блокировки? Как с с клиренсом? Какой брод могут преодолевать? Держат ли кардан с маховиком? Какое топливо предпочитают - домашнее, или брендовое, ресторанное
- SergeyR72R
- АвтоСпец

-
-
Девок снимать не надо - женат =) Машина, во первых, мечта! Ну не совсем детская, но студенческая - точно
Хочу и на природу выбраться, и по городу с комфортом. Паркетники новые смотрел - не нравится ни один. Ну наверное только Соренто, но в хорошей комплектации он несколько дороже. Вообще пришел к б/у по причине того, что от новых машин сердце не замирает...