Оцениваем сигнализации с автозапуском
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 560 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Я вот ни разу не видел нормально установленную сигнализацию. Установщики халтурят, сами если ставят - просто не догоняют некоторые моменты. А инструкции по установке вообще никто не читает.
Тем более сигнализация с автозапуском и обратной связью нужна для того чтобы заводить машину для прогрева и пищать когда машину по колесу лупят, все! Чтобы уберечься от угона надо механические блокировки использовать.
У родственника уже 2 раза вскрывали сигналки но на блокираторе руля бросали взлом и уходили, с первого раза он сигналку поменял с Томогавки на Старлайн, но походу одной разницы для угонщиков особой нет.
У меня Тамагавка древняя с автозапуском, так 5 год нормально робит, только брелки меняю, хлипкие.
Тем более сигнализация с автозапуском и обратной связью нужна для того чтобы заводить машину для прогрева и пищать когда машину по колесу лупят, все! Чтобы уберечься от угона надо механические блокировки использовать.
У родственника уже 2 раза вскрывали сигналки но на блокираторе руля бросали взлом и уходили, с первого раза он сигналку поменял с Томогавки на Старлайн, но походу одной разницы для угонщиков особой нет.
У меня Тамагавка древняя с автозапуском, так 5 год нормально робит, только брелки меняю, хлипкие.
- Старик2
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 037 -
UNDERTACKER, здравствуйте! Сейчас ХИТ установок - StarLine A91 Подробнее о ней тут http://www.ultrastar.ru/16639/10331. Самая бюджетная из диалоговых Старлайнов. На неё производитель дает ТРИ года гарантии на основной блок. Программных глюков практически нет (все вычищены, так как она делана на базе многострадальной В9 и за долгие годы работы с ней программисты все "вылизали" до идеала в программе). Но управление через сотовый станет возможно только при дополнительной установке блока GSM типа М20 (это отдельная коробочка). Если нужна НЕОГРАНИЧЕННАЯ дальность, то лучше смотреть на более современные модели со встроеннымGSM. Например E90GSM смотреть здесь http://www.ultrastar.ru/16639/22861.
По поводу "дружбы" сигнализации со штатным иммобилайзером (я правильно понял - именно СО ШТАТНЫМ?), то эту дружбу обеспечивает дополнительный блочок - ОБХОДЧИК ИММОБИЛАЙЗЕРА, в который помещается один из ключей или ЧИП (вытащенный из разборного ключа или ДОПИСАННЫЙ в память контроллера двигателя). Обходчик активируется одним из проводков сигнализации только на время автоматического/дистанционного запуска. Все остальное время - В СПЯЩЕМ состоянии и никак себя не обнаруживает. Тут все будет зависеть от квалификации установщика - как изобретательно он спрячет этот блочок и НАСКОЛЬКО КАЧЕСТВЕННО сделает монтаж элементов обходчика - в первую очередь - СВЯЗЬ со штатным считывателем ЧИПА на замке зажигания.
Не торопитесь с выбором. Решите - что Вам нужно из возможностей сигнализации. На Вашем автомобиле проблематично сделать выполнение некоторых сервисных функций. И в любом случае - за каждую сервисную функцию придется доплачивать (это дополнительные расходные материалы и комплектующие+ работа установщика)...
По поводу "дружбы" сигнализации со штатным иммобилайзером (я правильно понял - именно СО ШТАТНЫМ?), то эту дружбу обеспечивает дополнительный блочок - ОБХОДЧИК ИММОБИЛАЙЗЕРА, в который помещается один из ключей или ЧИП (вытащенный из разборного ключа или ДОПИСАННЫЙ в память контроллера двигателя). Обходчик активируется одним из проводков сигнализации только на время автоматического/дистанционного запуска. Все остальное время - В СПЯЩЕМ состоянии и никак себя не обнаруживает. Тут все будет зависеть от квалификации установщика - как изобретательно он спрячет этот блочок и НАСКОЛЬКО КАЧЕСТВЕННО сделает монтаж элементов обходчика - в первую очередь - СВЯЗЬ со штатным считывателем ЧИПА на замке зажигания.
Не торопитесь с выбором. Решите - что Вам нужно из возможностей сигнализации. На Вашем автомобиле проблематично сделать выполнение некоторых сервисных функций. И в любом случае - за каждую сервисную функцию придется доплачивать (это дополнительные расходные материалы и комплектующие+ работа установщика)...
электроника-наука о контактах
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
То, что КРИВО установлено - РОВНО РАБОТАТЬ не будет НИКОГДА
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Мобильное приложение Star Line ТЕЛЕМАТИКА - в общем неплохая система, но есть небольшие минусы, садит АКБ, требует постоянного интернет-соединения, слегка подтормаживает. P.S. на мой взгляд дополнительный GSM-модуль удобнее, чем приложение.
http://www.veselchak72.com/
сигналки,шумка,акустика,ксенон,би-линзы,GPS трекеры,спутниковая навигация Car Online.
сигналки,шумка,акустика,ксенон,би-линзы,GPS трекеры,спутниковая навигация Car Online.
- Kostoprav777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 122 -
Kostoprav777 писал(а):у меня шерхан магикар 4 стит. машина 2007 года нива шеви, и пока проблем с сигналкой не возникало, единственное у брелка антенна отпала, очень слабо сидела))) глюков никаких не было никогда. я доволен
Принеси в любую мастерскую и припояй антенну, цена вопроса рублей 200, ваще улыбаться будешь!

- Kostoprav777
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 122 -
Kostoprav777 писал(а):она давно потерялась. я сам припаял туда кондецатор вместо антенки подходящего размера и нормально все))))

- ALEX-Тюмень
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
Harmful писал(а):Я вот ни разу не видел нормально установленную сигнализацию. Установщики халтурят, сами если ставят - просто не догоняют некоторые моменты. А инструкции по установке вообще никто не читает.
Наверное не там смотрел.
P.S. ПУсть по времени дольше но по желанию клиента выпаиваю все реле расчехляю штатную проводку подбираю изоленту под заводскую блокирую такое,что не понять толи дефект толи блокировка не дает ехать, антенну по дальше СИД тоже под торпеду даже дилеры при всем большем желании немогут понять есть доп. оборудование или нет под капотом тоже ничего нет. Если человек мохать брелком не будет то все окей. Ну и конечно тамогочи это позавчерашний день. Исключительно ДИОЛОГовая.
http://www.alex-tyumen.ru/
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51
Ремонт продажа брелоков, авторская установка сигнализаций GSM/GPS Автозапуск. Гарантийное и после гарантийное обслуживание тел. 91-30-51
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
ALEX-Тюмень, очень приятно иногда слышать от клиента просьбу приехать в салон, т.к. дилеры не могут обнаружить установленную охранную систему
Harmful, действительно людей способных поставить качественно сигнализацию мало, а скрытых установок еще меньше.

Harmful, действительно людей способных поставить качественно сигнализацию мало, а скрытых установок еще меньше.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- valley2000
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Capets писал(а):Пользую CENMAX ST5 второй год. Завод по датчику в салоне. Нареканий особых нет. Единственный косяк - это когда ниже 25 и запуск при -20 надо морду укутывать, а то аккум выстужается и сигналка обламывается заводить причем с ключа нормально заводится.
Полностью согласен !использую такую уже 6 лет .полет нормальный)))
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
ALEX-Тюмень писал(а):Harmful писал(а):Я вот ни разу не видел нормально установленную сигнализацию. Установщики халтурят, сами если ставят - просто не догоняют некоторые моменты. А инструкции по установке вообще никто не читает.
Наверное не там смотрел.
P.S. ПУсть по времени дольше но по желанию клиента выпаиваю все реле расчехляю штатную проводку подбираю изоленту под заводскую блокирую такое,что не понять толи дефект толи блокировка не дает ехать, антенну по дальше СИД тоже под торпеду даже дилеры при всем большем желании немогут понять есть доп. оборудование или нет под капотом тоже ничего нет. Если человек мохать брелком не будет то все окей. Ну и конечно тамогочи это позавчерашний день. Исключительно ДИОЛОГовая.
Дак а где смотреть-то, офицалы да некоторые разрекламированные конторы. Сам понимаешь - отстой. А спеца только один раз встречал в жизни и то проблема была вскрыть авто и собственно он все косяки показал установки и благодаря косякам и открыл авто, жаль дорого берет и на бюджетное авто не ставит сигналки.
- ALEX-Тюмень
- Автолюбитель со стажем
-
jugholley писал(а):Все сигналки полный шлак который в списке, у меня стоит Pandora DXL 5000 всем рекомендую. Очень надежная сигналка с диалоговым кодом, которых на рынке сигналок всего парочка! Хотите иметь всегда подругой полную информацию и контроль за машиной ставьте ее!!!!
По функционалу действительна равных пока нет. Мне наравится её ставить т.к. наверное нет такого авто с которым она не смогла бы работать. На моей Octavii она читает даже заводской датчик температуры все двери по отдельности. Когда начинаешь просматривать список событий видишь когда завел сколько прогревал какое напяжение сколько ехал до работы и обратно с какой температуры стартовал движок чем открыл машину(МЕТКОЙ, БРЕЛОКОМ, Телефоном) Может кто-то скажет это лишнее. Но у кого она стоит
давольны.

- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
ALEX-Тюмень, в ближайшее время в продаже появится NEW 5000 вот это будет совсем сильно ))) http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/5000NEW/
П/С только как всегда нужно несколько месяцев на доработку.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы

- ALEX-Тюмень
- Автолюбитель со стажем
-
valley2000 писал(а):Capets писал(а):Пользую CENMAX ST5 второй год. Завод по датчику в салоне. Нареканий особых нет. Единственный косяк - это когда ниже 25 и запуск при -20 надо морду укутывать, а то аккум выстужается и сигналка обламывается заводить причем с ключа нормально заводится.
Полностью согласен !использую такую уже 6 лет .полет нормальный)))
Судя по дефекту, у тебя идет просадка напряжения при холодном пуске не обходимо мозги сигналки (красный провод с предохранителем 15А широкая колодка)подключить к АКБ на прямую. Помогает! Есть и другие способы решения но они более технологичные. Причем этот дефек заменой блока не лечится. И вообще мое мнение если уж машину заморозил не ленится выжать сцепление если механника и заводить вручную.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Deess писал(а):ALEX-Тюмень, в ближайшее время в продаже появится NEW 5000 вот это будет совсем сильно ))) http://www.alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/5000NEW/
К нашему представительсту Пандоры в плане гарантии вопросов нет сколько с ними не сталкивался брелоки меняют сразу, блоки вместе с картой причем один клиент потерял карту выписали штраф 500р. И поменяли.
Добавлено спустя 5 дней 19 часов 24 минуты 55 секунд:
Evgen-Sibir писал(а):продал приору с томогавком 9010 больше я такое Г не куплю за год намучался с ней до соплей
Дествительно тамагочи самые частые посетители мастерской ломается все от антенны до процессоров.
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Человек жалуется,что не связи берелока StarLine A8 с машиной,проверяю брелок все в норме, антенну в норме блок отвечает брелок прописывается но не работает, чуть голову не сломал. Обратил внимание, что рядом сигналки тоже перестали работать. Оказалось в бордачке лежал давно забытый запасной брелок который ушел в режим передачи причем внешне не рабочий сняли с него батарейку все заработало. Век живи век учись.

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
Беркут4044 писал(а):то же самое будет если этот датчик подключить к допотопному томогавку.
Беркут4044, ну так и я говорю что и сига хороша и датчики хороши, на пульте много всяких причиндалов, можно даже фигню всякую смотреть (заряд АКБ и т.д.....) пока не разбирался особо, времени катастрофически нет. Потыкаюсь, потом отпишусь с отзывом о сиге.
Пока что 2 дня полет нормальный

Спаси и Сохрани
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
согласен, датчики моросят на сигах. на томогавке 9010 у меня почти каждый вечер срабатывал датчик не сильного удара, но это только в моем дворе, в других местах не срабатывало, помехи может какие то были во дворе. Сейчас на 9030 уже на другой машине и сига постарше будет с эим нет никаких проблем, вот только с недавнего времени автозапуск отказывает, все процедуры проходит т.е стоя у машины я вижу и слышу как загораются лампы в приборке и релюхи щелкают-но не срабатывает стартер, походу окислился этот контакт идущий на реле стартера от сиги, потому как иногда таки заводитсяБеркут4044 писал(а):Geleziaka, Сработка на говно голубя это не в сиге дело, а в самом датчике, то же самое будет если этот датчик подключить к допотопному томогавку.
жи бувает жи есть же
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
да сейчас то летом я им и не пользуюсь, ну а к осени буду ревизию контактов проводить ну и посмотрю где косяк в реле сиги или же в самих контактах разъемов. Там нет больших нагрузок, по сути контакт релюхи в сигнализации или контакт в штекере от которого идет на питание реле стартера несет маленький ток порядка 200 ма и делов наделать он не может
жи бувает жи есть же
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- ALEX-Тюмень
- Автолюбитель со стажем
-
[b]Беркут4044[b] Согласен бывает что и выхода сигналки сгорают от неисправных реле. 

- Анечкины-глазки
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 521 -
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 945 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Анечкины-глазки, могу предложить томагавк TZ-9010 свой, в скором времени планирую его сменить на другой томагавк, то есть будет полный набор для установки) Сигналка со своими обязанностями справляется полностью, единственный минус бывает у нее с дальностью приема проблемы иногда...
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...