Нужно выбрать из трёх СТО , которые предложил Росгосстрах

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 28 мар 2013, 23:13

Сега1988 писал(а):tetkaMarfa, Сам там ченился от РОССГОСТРАХ ваще норм зделали даже не заметно было что там вмятина была!!!

Она спрашивала 27 января 2011, ты ответил в феврале 2013....
Звиздос, дорогая редакция.

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 29 мар 2013, 00:29

Разговаривал с мастер приемщиком одного из перечисленных СТО. РГС оплачивает нормо час и запчасти по расценкам приблизительно 2009 года. Так что грунтовка используется самая дешевая и тд. Путем нехитрых навыков из неоригинальной запчасти получается подходящая для авто. И все в этом духе. В убыток себе работать не будут. Главное чтобы был подписан акт приемки и авто выехало из бокса. :P

Pascale
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Pascale » 29 мар 2013, 16:26

Всё таки по теме...

Фото под спойлером

Про "Автобокс", кто что слышал!?

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 29 мар 2013, 18:48

Vistal, в моём случае СТО поступило более лояльно к клиенту. В список выполненных работ просто включили много-много мелких не нужных пунктов, естественно реально не выполнявшихся. В результате ценник для страховой вырос в 2 раза. А иначе им действительно придётся за еду работать...

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 29 мар 2013, 19:01

Pascale, пользовался их услугами. Без нареканий.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Pascale
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pascale » 29 мар 2013, 21:27

pesec, спасибо, остановлю свой выбор на них!

Possa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Possa » 16 апр 2013, 09:50

Ремонтировал Авто в Карбоне (за гостиницей Югра).

Плюсы:
1. Следят за чистотой цеха 2. Есть покрасочная камера 3. Оформление без проблем 4. С видимой стороны наложение краски не вызывает нареканий

Минусы:
1. Очень долгие 2. Попадание в цвет на 3+ (подбирали не по VIN). 3. Поцарапали передний бампер (следы розовой краски), обнаружил только в последствии дома (восстанавливалась задняя часть). 4. Мало место в цехе, машины прижаты друг к другу, по видимому - это и причина царапин

Брать сервисами по ОСАГО не удобно (долгое время восстановления) и зачастую некачественно, проще судится со страховой и пользоваться услугами СТО о качестве услуг которых вам известно.

Поехал по совету Madlen,

JustCyril
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение JustCyril » 23 апр 2013, 21:20

Доброго времени суток!
На парковке меня не заметили, в итоге вмятина на заднем левом крыле и содранная краска на крыле и бампере. Обратился в Росгосстрах по ОСАГО и мне предложили на выбор деньги или ремонт на СТОА. Выбрал СТОА, мне дали список из следующих:

"Автомобильная экспедиция" на Дружбы 128;
"РусАвтоКом Сервис" (Мустанг) - Земляной вал 10;
"Автостиль" - Железнодорожная 45;
ИП Дроздов С.Н. - 50 лет Октября 206;
ИП Ткаленко - Малышева 27;
"Корпорация Моторс Тюмень" - Республики 244
777 - Земляной вал 10.

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. А то не могу решить, а в чт надо дать ответ, куда поеду чиниться.

P.S. Я заезжал к Ткаленко, Дроздову и "Корпорация Моторс Тюмень" - в последней понравилось больше всего чисто визуально, у Ткаленко тоже неплохо, но вот каков результат будет - не известно. Кто где пробовал и кто что может сказать?

danill71
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение danill71 » 07 июн 2013, 16:46

И все таки про Автобокс может кто слышал или встречался что молчите??????

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 июн 2013, 16:50

JustCyril, danill71, не рекомендую выбирать направление на ремонт в принципе.. Лучше деньги.. Один фиг с виновником бодаться потом или с СТО..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

-DIV-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение -DIV- » 07 июн 2013, 21:09

danill71, делал там машину еще в 2011 году, все устроило меня.
сейчас машину мне снова делают, и больше я к ним ехать не хочу, испортилась контора
если интересуют подробности, в личку пиши

Pascale
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Pascale » 07 июн 2013, 21:13

-DIV-, мне тоже напиши подробности )

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 08 июн 2013, 00:31

tetkaMarfa, доброго времени суток! По первым двум не подскажу, в третьем мне ремонтировали машину, за наличку только.... вообщем собрали неплохо, правая сторона была задета, но с краской немного не угадали... чуууууть чууууть заметно.... я не специалист в лакокрасочной области, может краска просто отличается потому что свежая так скажем...но факт остается фактом, в солнечную погоду, на чистой машине видно, что красилось а что старое

genser
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 216

Сообщение genser » 08 июн 2013, 14:06

корпорация моторс это республики 244?
значит "арлан тюмень" :cherep:
насчет этого пункта комментарии излишни.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Нужно выбрать из трёх СТО , которые предложил Росгосстрах

Сообщение BoloYeng » 08 июн 2013, 14:36

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

JustCyril
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение JustCyril » 12 июн 2013, 14:21

Получил сегодня машинку с ремонта у ИП Ткаленко.

Общее впечатление - нейтральное.

Красили две недели. В страховой все было быстро, решение о СТО было быстрое, вызов на покраску тоже не заставил себя ждать. И всё, потом на две недели. Ну немного сглаживается тем, что краску сложно найти, это они сразу предупреждали. ВАЗовский цвет "Жимолость" ваще у нас не ходовой. Даже корректора в магазине не мог найти прошлым летом-осенью.

Крыло покрасили всё полностью, а вот бампер только до угла (ну хотя может это и правильно, я не знаю методик)

Покрасили в целом нормально, цвет подобран хорошо, я не спец, визуально разницы не видел. Со мной был опытный человек, обратил внимание, что, в принципе, найти место можно, но со временем всё затрется.

Однако мелких косяков много: есть белые точечки, видимо воздух попадал или пылинки какие при покраске, а потом при полировке содралось, есть один потёк краски, не на самом видном месте, но тем не менее. Сразу предъявили это главному мастеру, пригласил завтра на 9 часов, ещё на полдня машину заберут, сказали, что подправят. Посмотрим, что сделают.

Но главный мастер создает о себе хорошее впечатление. С ним разговаривал, когда выбирал СТОшки, и с ним же сегодня, после принятия машины.

Рассказал, что их СТОшка сформировалась после того, как ВАЗовский "цех" на 50 лет Октября расформировали, почти вся команда сюда перешла и занимаются в основном ВАЗами (ну это ещё и при подъезде к ним видно, все в ТАЗах почти что). Ну и по поводу мелких косяков тоже сказал, что это вполне нормальное явление и со временем это "пройдет", но вот не знаю. Вроде и успокоил, уверенно говорил, но вроде и как-то не то.

В общем, посмотрим, что будет завтра. Надеюсь, инфа кому-то поможет.

P.S. ещё поинтересовались у него, сколько денег отдала им страховая, он сказал, что 9 с чем-то за наш случай (жалко фоток щас нет, чтобы потом кому-то ориентироваться), и подчеркнул, что на выплату они бы все равно меньше насчитали, около 5ти бы.

evgenii_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение evgenii_72 » 05 окт 2013, 11:34

Ремонтировался в ИП Ткаленко (что на ул.Малышева 27, стр.1) по направлению от ВСК (в зад въехали) и попутно кое-какой ремонт за свои деньги. Больше к этим рукожопым мастерам ни ногой:
- во-первых когда сдавал машину, предварительно срок ремонта сказали будет около 2-х недель. В итоге машину забрал только через месяц (первые две недели маляр был в отпуске и соответственно машину никто красить и не собирался, начальник СТО-шки после нескольких звонков перестал отвечать).
- через три недели после сдачи авто в ремонт, звоню в очередной раз на СТО и наконец-то слышу в телефоне долгожданные слова - "машина готова, приезжайте забирать". Приезжаю на СТО - на заднем правом крыле вмятина (крыло до ремонта было целое). В местах, где менялись детали - на соседних элементах краска сколота. В багажнике какая-то левая запаска и непонятный хлам. Спрашиваю:
- Откуда вмятина на крыле?
- Не знаем....
- Ё-моё! Я точно знаю что этого до сдачи в ремонт не было! Что за сколы? Что, нельзя было их закрасить?
- У вас тут мовиль присох и мы не смогли его отереть...
После недолгих раздумий:
- Оставляйте машину, мы всё исправим.
- Ладно, исправляйте. Сколько ждать? Неделю, две, месяц?
- Не знаем. У нас же очередь. Мы вам позвоним.
После еще недели ожидания мне наконец-то первый раз позвонили с СТО (раньше только я звонил каждые 3-4 дня).
В общем машину забрал. Исправили только вмятину на крыле, сколы никто даже не пытался убирать. Просто уже заколебался ходить пешком. В процессе эксплуатации то там, то тут обнаруживаются всякого рода косяки. Блин, пока эти криворукие упыри не трогали машину, она была в лучшем состоянии!!! Даже после аварии!!!
Так что если у вас есть много свободного времени, денег и вы хотите чтоб на вашей машине за ваши же деньги появилось побольше косяков, то вам в ИП Ткаленко.
Лучше деньгами забрать и выбрать СТО по рекомендации.

Xtaz
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 813

Сообщение Xtaz » 05 окт 2013, 13:21

Народ а бампера с оторванными креплениями вам по ОСАГО меняют или чинят? И есть ли свежая инфа по иным СТО из списка?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Сообщение kinarh » 05 окт 2013, 19:33

Приедь на каждое, посмотри как примут, что расскажут, как оценят.. не говори что по страховке....

так и выберешь.. потом еще раз приедешь.
я так выбирал однажды...
в первом мне сказали ждите.. типа мастера нет.. 5 человек сидели в карты играли..
во втором сказали нам некоглда.. у нас тут кран щас приедет.
в третьем все рчоно, не отказали нашли время посмотреть.. осмотреть.. в итоге в третьем и оставил машину

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

был тут

50 лет Октября 120 (вроде..)

в одном пацаны играли в карты, во втором не до меня было..

остался на ул. Степная..
меня устроило..., но потом как выяснилось.. обещали обработать крыло.. (с внутренней стороны....)
но даже и не покрасили.. был огорчен.. а так все ГУД

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 16 окт 2013, 21:23

[quote="kinarh"]Приедь на каждое, посмотри как примут, что расскажут, как оценят.. не говори что по страховке....
я так выбирал однажды...
в первом мне сказали ждите.. типа мастера нет.. 5 человек сидели в карты играли..
во втором сказали нам некоглда.. у нас тут кран щас приедет.

был тут

Поточнее можно, как в Мустанге к Вам отнеслись?

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 17 окт 2013, 08:27

Tixas, если по страховке едь на чаркова7 грамотные ребята там. я приехать не успел мастера не было и начальника там то же не было парни тут же подошли спросили что случилось я так и так. Позвонили директору и мастер приемщик в одном лице приехал через 15 минут видно что торопился)) загнали помыли бесплатно посмотрели через две недели позвонили РГС согласовало приехал еще раз помыли , сделали что нужно точнее заполировали красить не пришлось))) высохло все и еще раз помыл уже только я сам все днище отбил глины и земли))

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 17 окт 2013, 11:45

по кузовщине мне очень понравились официалы Great Wall - "УГА-Авто". Сделали всё как надо, при обращении от РГС. Как от РГС смска пришла, это была среда, отвёз тачку им(было побито 3 детали, одна под замену). В пятницу уже забрал, как новенькую)))) Отзывчивые мастера толковые) СТО не создаёт видимости работ, они реально как нужно работают)) Не тянут, как это было с другими СТОшками от РГС, на которые заранее катался... картина такая, что вокруг СТО не меньше полтишка машин полуразобранных и, судя по всему, очень давно там стоят. Только УГА-АВТО :up:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

Tixas
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Лада (ВАЗ) 2109, Лада (ВАЗ) 2105, Ford C-MAX, Лада (ВАЗ) Priora, Chevrolet Spark)

Рейтинг: 1 802

Сообщение Tixas » 17 окт 2013, 21:32

Pavel8672rus Спасибо за совет, но поскольку у меня нашемарка, то Чаркова 7 мне не предлагают.
Вот список возможных:
"Автомобильная экспедиция" Дружбы, 128
"Автостиль" Железнодорожная 45
"Мустанг" Землянной Вал, 10
ИП Дроздов 50 лет октября 206
ИП Ткаленко Малышева, 27

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 18 сен 2014, 08:59

Подниму темку свежим отзывом.
По направлению страховой отдала машину в Монолит, на Чаркова, 7. Во вторник сдала, в субботу утром забрала. Сделали все отлично ( из повреждений: заднее крыло +дверь, повреждено лкп и небольшая вмятина). Претензий нет.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.