Sерый_кот писал(а):откручиваем два длинных болта крышки мотора, И снимаем крышку - никакой прокладку тут нет (мотор не герметичен)
а кто сказал, что мотор герметичен???
он всегда будет в воде и никакие герметики не помогут.
я в курсе что он не герметичен, просто пишу какбэ отчет - вдруг комуто пригодится )))
я там ниче и не гермечу, контакты(резьбы контактов) солидолом замажу, чтоб меньше зеленели
а щас вспомнил нафига я написал про прокладку! - просто читал до этого отчет по разборке 6000 лебеди (ссылка суток выше) - там написано что есть прокладка, и под этим впечатлением и написал что прокладки тут нет
Добавлено спустя 18 часов 31 минуту 58 секунд:
заменил наконец клапан тнвд - а то старый достал уже.
Добавлено спустя 2 дня 9 часов 7 минут 12 секунд:
заменил передние колодки. поставил Allied Nippon (могу ошибиться в написании- на память пишу)
и поставил противоскрипные пластины на рессоры
сделал из капролона (точил у Германа).

теперь мою машину не слышно )))
Добавлено спустя 2 дня 13 часов 2 минуты 6 секунд:
Заглушил ЕГР.
Добавлено спустя 7 часов 48 минут 17 секунд:
процедура:
снимаем левый АКБ (клеммы ключ на 10, крепление ключ на 12)
откручиваем два болта крепления теплового экрана на патрубке ЕГР (головка на 10)
открчиваем два болта крепления патрубка ЕГР (головка на 12) фото вверх ногами получилось
левую руку держим под патрубком! правой вынимаем эти болты и чуток тянем на себя патрубок (он отойдет милиметров на 4-5) и родна прокладка выпадет вниз на левую руку, если руки не будет то упадет вниз (на защиту, на рулевой вал, на раму, ввобщем куда повезет, у меня упал под рулевой вал)
вот она родная
берем шпатель (купил с строй. магазе)
кладем родную прокладку и размечаем отверстия и внешний габарит(внешнй габарит не обязательно ровно)
сверлим отверстия диаметр 8.4мм, т.к. болты восьмерка
внешнюю форму можно вырезать ножницами по металлу, но т.к у меня их отродясь не было то вырезал болгаркой
получили заглушку
ставим в обратном порядке
инструмент:
ключ на 10, 12
дрель + сверло (8.4-9мм)
ножницы по металлу или болгарка.
шпатель
времени 40минут.