В районе ТЭЦ2 введут реверсивное движение
- Laniar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 4 226 -
Каждые выходные езжу в сторону Омска. Дык хочу сказать что расширять надо до Ялты,как города спутника. Загруженность капец какая,особенно в рабочие часы и в выходные. Пятница суббота восток,воскресенье запад. Причем в воскресенье сильней,так как ВСЕ в Тюмень едут. Были же планы до Ялты делать две полосы туды,две сюды через отбойник. Вот это оч поможет...
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
nick2803 писал(а):Да идея в общем то здравая и своевременная, однако упирается она в одно НО...где они там 3 полосу то увидели, чтобы реверс делать ? Езжу по этой дороге стабильно раза 2 в неделю а то и более, и вот как то не увидел я какой то потенциальной полосы для реверса....может я слеп, глуп, туп и у меня надо в.у забратьВот что за народ у нас такой, сначала скажут, потом думают как это сделать, в итоге ни фига не сделают, и забывают про то что сказали.
+100500
Какой нахрен реверс на 2-полоске?!

M_A_N писал(а):тому кто едет в город - будет лучше чем сейчас, а кто из города придется немного (или много) подождать
Это категорически недопустимо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
M_A_N писал(а):black013, не нужно утрировать, повторюсь - там тоже не дураки работают и расчеты там проводят однозначно. Вот стоишь ты в пробке от Борового, а в это время встречка свободна, т.к. поток из города в разы меньше, дак почему же не сделать так что бы она тоже была загружена на 100%??? Вариант вполне разумный и имеет право на жизнь, только опять же нужно все отрегулировать так, чтобы пробка не образовалась из города.
"встречка" там свободно только ночью...
соглашусь, поток "из города", несколько меньше чем, поток "в город", но для реверсивного движения этой разницы маловато...
примеров неумелой организации уже имеются...ЖЕмчужина, отбойники..помним?
и не забываем, что не малую лепту в образование пробки возле ТЭЦ2, вносит левый поворот из города, по напралению - от ТЭЦ2 в боровое - что будет с этим поворотом при организации реверсивного движения???
- lsa
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
Laniar писал(а):Каждые выходные езжу в сторону Омска. Дык хочу сказать что расширять надо до Ялты,как города спутника. Загруженность капец какая,особенно в рабочие часы и в выходные. Пятница суббота восток,воскресенье запад. Причем в воскресенье сильней,так как ВСЕ в Тюмень едут. Были же планы до Ялты делать две полосы туды,две сюды через отбойник. Вот это оч поможет...
Не, ну если делать - то тогда до Завода, ведь после него основной трафик рассасывается, а от Падуна и вообще уже красота. Мечтать не вредно в общем

УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
lsa писал(а):Laniar писал(а):Каждые выходные езжу в сторону Омска. Дык хочу сказать что расширять надо до Ялты,как города спутника. Загруженность капец какая,особенно в рабочие часы и в выходные. Пятница суббота восток,воскресенье запад. Причем в воскресенье сильней,так как ВСЕ в Тюмень едут. Были же планы до Ялты делать две полосы туды,две сюды через отбойник. Вот это оч поможет...
Не, ну если делать - то тогда до Завода, ведь после него основной трафик рассасывается, а от Падуна и вообще уже красота. Мечтать не вредно в общем
Щас допишетесь, врубят вам реверс от ТЭЦ2 до Падуна (да че уж до Омска сразу)

- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
Наши власти ведут себя как алкоголики - выпьют бытулку, перевернут и трясут в надежде еще несколько капель. Так и здесь в перегруженных улицах пытаются выдавить еще пропускную способность.
Правильно пишут - обход г. Тюмени давно уже городская улица, которая часто стоит в пробках.
Срочно надо делать нормальный объезд на уровне Успенка - Червишево - Богандинский - Созоново!
Правильно пишут - обход г. Тюмени давно уже городская улица, которая часто стоит в пробках.
Срочно надо делать нормальный объезд на уровне Успенка - Червишево - Богандинский - Созоново!
господа форумчане, предлагаю не распыляться попусту, есть портал администрации, нужно просто по данному факту писать туда по данной проблеме и плюсом ссылку на эту тему, если будет большое количество откликов, то проблемой начнут заниматься в корне, а не придумывать полумеры, из за которых побьется и травмируется еще куча людей на этой дороге. Езжу каждый день в летний период, аварийность , пробки и камни от прущих по обочине уже достали. Я свои 5 копеек внес и уже написал
Добавлено спустя 4 часа 58 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 4 часа 58 минут 22 секунды:
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
Да не будет реверсивного. Сядьте, и посчитайте, сколько авто не проедут по дороге, пока будут ждать проезда с другой стороны, и возвращаться то на одну полосу с двух будут, значит опять затор. Лучший способ - поднять максимальную скорость. А то там снизили до 50 и до 70, да не обогнать плетущихся, вот и скапливается колонна. 20 машин проедут, или 30, есть разница?
- DUB-er
- Ас
-
Рейтинг: 23 504 -
Все проблемы там в светофоре, без него было лучше. Который год несколько раз в неделю в разные дни езжу там и лишь с появлением светофора появилось затруднение в сторону города, часто начиная от самого поворота на Яйцефабрику. Миллиарды аварий на этом перекрестке, из-за которых видимо поставили светофор, я что-то не видел. Куда чаще убираются дурачки на праворульках на этих двух затяжных поворотах до Борового.
Возможно все решится тупейшей настройкой с приоритетом для въезжающих в город на всю неделю кроме вечера пятницы и грамотными задержками для ребят на разворот и поворот налево к ТЭЦ2 с объездной.
Но кому какая разница.
Возможно все решится тупейшей настройкой с приоритетом для въезжающих в город на всю неделю кроме вечера пятницы и грамотными задержками для ребят на разворот и поворот налево к ТЭЦ2 с объездной.
Но кому какая разница.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
Тюменский писал(а):Да не будет реверсивного. Сядьте, и посчитайте, сколько авто не проедут по дороге, пока будут ждать проезда с другой стороны, и возвращаться то на одну полосу с двух будут, значит опять затор. Лучший способ - поднять максимальную скорость. А то там снизили до 50 и до 70, да не обогнать плетущихся, вот и скапливается колонна. 20 машин проедут, или 30, есть разница?
Повышение максимальной скорости сильно не поможет, если там уже плотное движение. Все равно все в светофор потом упираются. Ехал я там на велике от Боровских дач до ТЭЦ2. Пока ехал по полю, меня обогнало штук 100 машин. За пару километров до перекрестка, на въезде в лес, началась пробка. Я снова обогнал 2\3 этих же машин (по краю проезжей части, на велике места хватает

- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
Что ж делать, раз у нас такие собразительные организаторы движения. Со стороны Суходолья что, нереально повернуть налево, в сторону Войновки? Вполне, и там в среднем всего одна машина в минуту так поворачивает. А тех, кому нужно с Войновки на Боровое, сперва пустить метров сто направо, там опять организовать разрыв, вставить в торцы бетонного ограждения фото или иной датчик и как только машина встанет в разворот, то уже там автоматически включать красный свет тем, кто едет от Пермякова. Ну, и для мотоциклов всяких, на кого может не сработать, раз в три минуты тоже включать. Там поворачивает пара машин в минуту (в обычный день) . Меньше период, меньше светофоров, меньше пробок. И полосу конечно добавить для поворачивающих от Борового к ТЭЦ2. А то некоторые умудряются начинать тормозить аж за 50 метров и проходить поворот на 10 км/ч.