ДТП с ретроавтомобилем ралли «Пекин — Париж»: трое погибло

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 356

Сообщение Автоновости » 13 июн 2013, 01:57

12 июня в 13 час. 40 мин. на 212-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе в 10 километрах от Голышманово произошла авария с автомобилем, принимающим участие в ралли ретроавтомобилей Пекин - Париж 2013.
По предварительным данным, автомобиль Volkswagen Polo 86-го региона, за рулем которого находился 32-летний житель Сургута (прописан в Курганской области), выехал на встречную полосу и столкнулся с участником ралли автомобилем пикап Chevrolet 6 Tourer. По свидетельству очевидцев, водитель Volkswagen Polo мог уснуть за рулем. Машина 11 июня вечером выехала из Сургута, скорее всего водитель ехал без отдыха.

В результате столкновения погибли водитель автомашины Volkswagen Polo и его 3-месячный сын. Младенец перевозился на заднем сиденье, на руках у матери, 29-летней жительницы г. Грозный, она с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию больницы поселка Голышманово. Водитель и пассажирка автомобиля Volkswagen не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автомашины Chevrolet, 46-летняя жительница Великобритании, также погибла. В машине еще находился пассажир, он не пострадал.

В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

Новость от другого источника:

Только что организаторы соревнования официально сообщили о гибели участницы пробега Пекин-Париж 2013. Это Emma Wilkinson из Великобритании, экипаж №92. Женщина уже не в первый раз отправилась в автопробег, а на этот раз вместе с ней в акции приняли участие два ее брата.

Под Тюменью в её пятилитровый Chevrolet С10 врезался встречный автомобиль, в котором также погибли два человека.

По предварительным причинам, авария произошла по вине водителя "фольксвагена" Родмира Велидова, который вылетел на встречную полосу и лоб в лоб протаранил участников пробега. При этом погиб сам водитель, нарушивший правила дорожного движения, и его двухмесячный сын Амир.

Изображение

Источники: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области, lifenews.ru

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 13 июн 2013, 09:58

Всем
У вас совесть-то есть, нет? Хоть какие-то моральные нормы, ценности?
На трагедии срач устраиваете... :down:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 13 июн 2013, 10:01

huntman писал(а):Уважаемы Тюменцы, вы часто в дальние дороги ездите? Наверное для вас и 100км сверхдальняк :)

А для нас, "северных оленей" от Вартовска до Тюмени 1000км ровно (не говоря о расстояниях с ЯНАО) Так вот, если эту тыщу ехать по Тюменски, никуда не торопясь - ехать два дня. Пару раз в таком темпе проехать, убить 4 дня на дорогу и задумаешься - на что я трачу время отпуска? И начинаешь давить, иначе полжизни в дороге проведешь. И пролетаешь НВ-Тюмень за 11-12 часов

в таком случае есть самолеты, поезда, речная навигация... Почему, я, везя себя, жену и ребенка в Тобольск и обратно, должен рисковать жизнью, из-за вашей спешки попасть домой на 12 часов раньше?
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 13 июн 2013, 10:02

Как бы тут не защищали жителей северных городов (86 - 89 регионы), но есть доля правды в том, что они гоняют, и порой очень сильно.

А с 72 регионом у нас не гоняют? Часто езжу по дороге Тюмень-Ишим, и так же вижу много автомобилей с местными номерами, летящих, не соблюдающих правил ни скоростного режима, ни правил обгона, в куветах бывают лежат, так что это за анамалия такая, объясните? Еще раз повторяю что не нужно на регион ссылаться, говорите конкретно про людей!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 13 июн 2013, 10:05

huntman,
убить 4 дня на дорогу и задумаешься - на что я трачу время отпуска?

ага... лучше убить себя и других, чем 4 дня на дорогу...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 13 июн 2013, 10:06

huntman писал(а):Уважаемы Тюменцы, вы часто в дальние дороги ездите? Наверное для вас и 100км сверхдальняк :)

А для нас, "северных оленей" от Вартовска до Тюмени 1000км ровно (не говоря о расстояниях с ЯНАО) Так вот, если эту тыщу ехать по Тюменски, никуда не торопясь - ехать два дня. Пару раз в таком темпе проехать, убить 4 дня на дорогу и задумаешься - на что я трачу время отпуска? И начинаешь давить, иначе полжизни в дороге проведешь. И пролетаешь НВ-Тюмень за 11-12 часов

Вот и успели! Сам, ребенок, и ни в чем не повинного человека прихватили.
Нет оправдания такой безответственности.
PS Земля пухом англичванке и малышу
Изображение

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 13 июн 2013, 10:07

huntman, ну тысячу за 11-12 часов эт уже быстро, и видать реально рискуешь иногда.

Я Ноябрьск-Тюмень (1100 км) проезжаю за 14-15 часов итого средняя скорость 70-80 км/ч. Это с остановками на заправку (3 раза) и с участками где дорога плохая, и не разгонишься. На некоторых особо хороших участках еду и 140 иногда, а то и больше бывает.

А то что водитель Фольца не спал и ехал, это не его региональная принадлежность, это просто тупизм человека.

Добавлено спустя 56 секунд:

Constantin0806, +100500.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Vorvul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 728

Сообщение Vorvul » 13 июн 2013, 10:09

постоянно мотались Н-Уренгой-Тюмень-Казахстан. с уренгоя 1470 км и до казахстана еще 1200. Под Тюменью км за 200 до Тюмени ночевка полюбас. зв день я считаю норма проехать 1200-1300 км, дальше уже голова перестает "варить"

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 13 июн 2013, 10:10

KolemBass писал(а):Всем
У вас совесть-то есть, нет? Хоть какие-то моральные нормы, ценности?
На трагедии срач устраиваете... :down:

Совесть есть у всех, и моральные нормы и ценности так же присутствуют. Трагедии такие были, есть и будут. Нужно стремиться к уменьшению их, это наша общая задача. А вот говорить кто хуже, кто лучше по стереотипам сложившимся это неправильно!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 13 июн 2013, 10:11

KolemBass, Николай, тогда давай по форуму правило распространим, что обсуждение региональной принадлежности водителя, только в личке, или в отдельной и одной единственной теме.
Вот честно сказать обидно читать эту лажу. Я сам же живу на севере, и номера у меня 89-е. Но я считаю что я в стиле езды и вообще в культуре вождения дам фору многим тюменским водителям.
Просто не первый раз уже этот вопрос возникает.

А то клеймо какое-то, 89, 86 значит дебил и идиот.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 13 июн 2013, 10:19

DeNToN, KolemBass, оба Вы правы, ребята: и разводить ругань в такой теме некрасиво, но и читать бредни некоторых про вождение северян, женщин и т.д. уже реально надоело. Я тоже с севера, но пока только 72-е номера мне машину рихтуют без устали. Так что, поддерживаю предложение DeNToN о карточках за подобные высказывания.

Всем пострадавшим в аварии - чистой и светлой вечности... они теперь в лучшем мире...

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 13 июн 2013, 10:24

Причем здесь по Тюменски, надо ехать по ПДД ...
Те кто нарушает, ездят не долго ...
Тебе лучше пересмотреть свой стиль вождения!
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 13 июн 2013, 10:28

Сам часто езжу в Ханты, да и брат там живёт. Короче, на севере довольно спокойное и размеренное движение на дорогах. Пробок нет, дороги хорошие. Люди когда попадают в Тюмень и вообще на большую землю, то многие теряются + уже один северянин тут озвучил причину - не хотят северяне в дороге время терять, а на самолёт денег не хватит, т.к. билеты золотыми получаются на всю семью.
У меня и брат опасно ездит, на обгон лезет, чтоб скорость не терять, психовать начинает, когда за Камазом ползёт, засыпал за рулём, в кювете на крыше оказался зимой.
Хотя не все там таки, но есть весьма заметная категория водителей северян, которые начинают рисковать при выезде на большую землю.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 13 июн 2013, 10:31

Dima993, DeNToN, для тех кто "в танке" - прочитайте мое сообщение еще раз и обратите внимание на фразу в большинстве своем
И среди местных гонщегофф хватает.
ЗюЫю Мнение, конечно, после случившегося о стране нашей останется :down:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Vovanchik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Vovanchik » 13 июн 2013, 10:35

_lleopard_ писал(а)::pipec: поражался и буду поражаться, не пристёгнуты с 3-х месячным ребёнком, не спать всю ночь. Tadgik, да это не только в Тюмени такой ужас.

Вы хоть раз ездили в дальнюю дорогу с грудным ребенком? Я постоянно мотаюсь из Сургута в Тюмень и обратно. Так вот я вам скажу что ребенок у меня не сидит в автолюльке хоть убей, а кормить надо. Поэтому у нас тоже мама не пристегнута никогда на заднем сиденье и ребенок соответственно тоже. Если садим в автолюльку то рев такой начинается что затыкай уши. Сейчас вместо автолюльки вожу на заднем сиденье коляску и ребенок в ней спит.
Другой вопрос что если с ребенком то внимание за рулем должно быть повышенным, нельзя едить уставшим и невыспаным и обгонять нужно осторожно.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 13 июн 2013, 10:37

Mauzer писал(а):Dima993, DeNToN, для тех кто "в танке" - прочитайте мое сообщение еще раз и обратите внимание на фразу в большинстве своем
И среди местных гонщегофф хватает.
ЗюЫю Мнение, конечно, после случившегося о стране нашей останется :down:

Про международное мнение мы задумываемся, а про региональное нам значит не зачем думать!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 июн 2013, 10:39

Вот парень на VW Polo тоже видимо не хотел тратить время своего отпуска......
:flower: :flower: :flower:

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 13 июн 2013, 10:40

Vovanchik, Если вы не можете приучить ребенка к люльке, то советую возить его другим транспортом. В этом вопросе я категоричен, так же как и по поводу пьянки за рулем. Ребенок должен быть пристегнут правильно, если грудной. то лежать в спец кресле. Вы сами понимаете всю опасность, грудному ребенку много не нужно, даже легкое ДТП может быть фатальным.

Mauzer, На севере столько же неадекватов сколько их в Тюмени, В туле, в Омске и так далее. просто для вас это как тряпка красная, увидели северный номер и давай грязью поливать.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 13 июн 2013, 10:40

Volodya писал(а):huntman,
убить 4 дня на дорогу и задумаешься - на что я трачу время отпуска?

ага... лучше убить себя и других, чем 4 дня на дорогу...

:up: :up: В точку!

p.s.
Дорогие северяне, вы уж не обижайтесь, мы на вас плохо не думаем. Просто ваши детки-студентки, на тонированых машинках 86-89 региона ездить не умеют, но усердно понтуются. А мыж люди недалекие, видим такое, негодуем и по простоте своей обобщаем.

Vovanchik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Vovanchik » 13 июн 2013, 10:42

Димасик писал(а):Сам часто езжу в Ханты, да и брат там живёт. Короче, на севере довольно спокойное и размеренное движение на дорогах. Пробок нет, дороги хорошие. Люди когда попадают в Тюмень и вообще на большую землю, то многие теряются + уже один северянин тут озвучил причину - не хотят северяне в дороге время терять, а на самолёт денег не хватит, т.к. билеты золотыми получаются на всю семью.
У меня и брат опасно ездит, на обгон лезет, чтоб скорость не терять, психовать начинает, когда за Камазом ползёт, засыпал за рулём, в кювете на крыше оказался зимой.
Хотя не все там таки, но есть весьма заметная категория водителей северян, которые начинают рисковать при выезде на большую землю.

Под всеми словами подписываюсь! Все верно. А брату вашему скажите чтобы покупал более мощное авто от 250 л.с. и лишний обгон не будет для него кошмаром. Сам замечаю на трассе, что самые неадекватные водители ездят на Вазиках-тазиках, пытаются их раскочегарить до немогу, а потом в аварии попадают, т.к. снижать скорость в падлу, так как потом долго разгоняться. Самые адекватные водители ездят как раз на более мощных авто, так как для них обогнать колонну едущих фур раз плюнуть.
Я сам всегда езжу по трассе 99 км/час по круизу, хоть с Ноябрьска в Тюмень, хоть с Сургута в Тюмень и только на обгонах могу разогнаться до 160-170 и потом опять 99 в крейсерском режиме.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 июн 2013, 10:42

Vovanchik писал(а):Другой вопрос что если с ребенком то внимание за рулем должно быть повышенным, нельзя едить уставшим и невыспаным и обгонять нужно осторожно.

а ты хоть как осторожно не едь, ты не застрахован от "дебила" со встречки... вот и девушка с Великобритании тоже ехала осторожно, пристёгнута скорее всего, не обгоняла, НО.....

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 13 июн 2013, 10:43

Vovanchik, в очередной раз выскажусь на тему "ребенок не сидит в люльке..." Вот Вы взрослый человек, неужели не понимаете, что тот факт, что ребенок в люльке не сидит - это далеко не повод подвергать его опасности. Для кормления можно и остановку сделать (это в среднем раз в 3 часа). А перевозить ребенка по трассе вне люльки только потому, что он в ней ревет... комментариев даже нет... вот вам живой пример, когда люди за тишину в салоне поплатились жизнью ребенка... :(

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 13 июн 2013, 10:44

owlerum, +100500
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 13 июн 2013, 10:44

Geleziaka писал(а):
isNospoon писал(а):вот статья на офсайте ралли http://www2.endurorally.com/pp2013/reports.html

isNospoon, я так понял, это кто-то из участников ралли пишет, природу красиво описал :up: Про аварию тока в конце, что типа им сообщили что так мол и так, возможно заснул фольц....

Там полстатьи об Эмме и передано также впечатление о ней, чего нет в сводках. А в начале статьи просто рассказано о том как начинался день... Так что стоит почитать тем, кто по английски соображает. А вообще переводчиков в интернетах полно.

Насчет "северян" вставлю 5 копеек. Именно среди них замечал много "водятелов". Безусловно далеко не всех северян это касается. Однако неблагонадежную репутацию "северяне" неспроста получили и увидя на дороге машины 86\89 регионов я отношусь к ним с особой осторожностью. Думаю сказываются многокилометровые переезды по пустым северным трассам с довольно хорошим асфальтом, что несколько снижает бдительность. ИМХО.

IL-72GS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 506

Сообщение IL-72GS » 13 июн 2013, 10:49

жаль конечно. Не зависимо от того кто виноват это в любом случае большая трагедия. Совсем недавно в новостях было интервью с девушкой по имени Emma Wilkinson (во время их остановки в Новосибирске).

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 13 июн 2013, 10:49

DeNToN, не обращай внимание, я когда на юг еду скажу так "олени" встречаются у любого региона!!! потому что как только выезжают за пределы города все кукушку разом у всех клинит и все начинают строить из себя шумаХЕРОВ!!!
куплю хорошую дачу или коттедж

Timofeus
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 962

Сообщение Timofeus » 13 июн 2013, 10:50

Constantin0806 писал(а):[/quote

Может просто некоторые ребята с 86 и с 89 регионами считают себя в приоритете на дороге, но не все такие, не надо всех под одну гребенку гребсти. И судить только по региону глупо, надо конкретно по человеку судить!

хорошь толерастию на форуме разводить.
Дышите глубже, Вы взволнованны

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 13 июн 2013, 10:52

Под всеми словами подписываюсь! Все верно. А брату вашему скажите чтобы покупал более мощное авто от 250 л.с. и лишний обгон не будет для него кошмаром.

Он купил Мурану в прошлом году (249 л.с.), но она в Крымске утонула, полгода успел только поездить

KamiK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 8 192

Сообщение KamiK » 13 июн 2013, 10:52

Вы хоть раз ездили в дальнюю дорогу с грудным ребенком? Я постоянно мотаюсь из Сургута в Тюмень и обратно. Так вот я вам скажу что ребенок у меня не сидит в автолюльке хоть убей, а кормить надо. Поэтому у нас тоже мама не пристегнута никогда на заднем сиденье и ребенок соответственно тоже. Если садим в автолюльку то рев такой начинается что затыкай уши. Сейчас вместо автолюльки вожу на заднем сиденье коляску и ребенок в ней спит.
Другой вопрос что если с ребенком то внимание за рулем должно быть повышенным, нельзя едить уставшим и невыспаным и обгонять нужно осторожно.

:pipec: обе мои дочери с младенчества приучены к люлькам а затем и детским креслам
и я никогда не обламывался остановится что бы жена покормила ребенка...странно ценить тишину в салоне и не ценить жизнь самого ценного что у вас есть

я когда продавал автолюльку приехал парень, я пока ему объяснял как ей пользоваться ,как прикрепит в салоне, узнал причину зачем он ее покупает А говорит ГАИЦЫ УЖЕ РАЗА ТРИ ШТРАФОВАЛИ ВОТ ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ :pipec:

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 13 июн 2013, 10:53

vva писал(а):....Там полстатьи об Эмме и передано также впечатление о ней, чего нет в сводках. А в начале статьи просто рассказано о том как начинался день... Так что стоит почитать тем, кто по английски соображает...

vva, ну я ж написал, что я пока тока хауматч и тока учусь, чеужты, лучше б перевел тогда, чем моськой тыкать.
Соглашусь с ребятами, что ребенка скорее всего раздавила именно пока что выжившая мама, и ей теперь с этим жить :pipec:
Спаси и Сохрани

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 13 июн 2013, 10:58

Vovanchik, ппц бред написал((((, у меня сын орет без пива... даю пива чтобы успокоить)))
куплю хорошую дачу или коттедж