ДТП с ретроавтомобилем ралли «Пекин — Париж»: трое погибло

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 264

Сообщение Автоновости » 13 июн 2013, 01:57

12 июня в 13 час. 40 мин. на 212-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе в 10 километрах от Голышманово произошла авария с автомобилем, принимающим участие в ралли ретроавтомобилей Пекин - Париж 2013.
По предварительным данным, автомобиль Volkswagen Polo 86-го региона, за рулем которого находился 32-летний житель Сургута (прописан в Курганской области), выехал на встречную полосу и столкнулся с участником ралли автомобилем пикап Chevrolet 6 Tourer. По свидетельству очевидцев, водитель Volkswagen Polo мог уснуть за рулем. Машина 11 июня вечером выехала из Сургута, скорее всего водитель ехал без отдыха.

В результате столкновения погибли водитель автомашины Volkswagen Polo и его 3-месячный сын. Младенец перевозился на заднем сиденье, на руках у матери, 29-летней жительницы г. Грозный, она с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию больницы поселка Голышманово. Водитель и пассажирка автомобиля Volkswagen не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автомашины Chevrolet, 46-летняя жительница Великобритании, также погибла. В машине еще находился пассажир, он не пострадал.

В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

Новость от другого источника:

Только что организаторы соревнования официально сообщили о гибели участницы пробега Пекин-Париж 2013. Это Emma Wilkinson из Великобритании, экипаж №92. Женщина уже не в первый раз отправилась в автопробег, а на этот раз вместе с ней в акции приняли участие два ее брата.

Под Тюменью в её пятилитровый Chevrolet С10 врезался встречный автомобиль, в котором также погибли два человека.

По предварительным причинам, авария произошла по вине водителя "фольксвагена" Родмира Велидова, который вылетел на встречную полосу и лоб в лоб протаранил участников пробега. При этом погиб сам водитель, нарушивший правила дорожного движения, и его двухмесячный сын Амир.

Изображение

Источники: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области, lifenews.ru

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 13 июн 2013, 16:54

Видео с места ДТП
Спаси и Сохрани

income
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 64

Сообщение income » 13 июн 2013, 16:58

Vovanchik писал(а):
Достоверно писал(а):dfg33c, Федералка такой и должна быть. Так и безопасней, и быстрей. Да что там "европы". Хоть по объездной, в Рощино или Успенку проехать - иное ощущение из-за разделителя и двухполоски в одном направлении.
Заметили частоту сводок о ДТП "на ... километре федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск или Тюмень-Омск, или Тюмень-Екатеринбург, произошло лобовое"? И такое, увы, по всей России, соединяющей регионы убийственной однополоской без отбойника.

У нас эти то Федералки все раздолбаные, яма на яме. Смотришь не за участниками движения, а себе под колеса, абы не влететь куда. Про какую безопасность может идти речь... :x Печально, но правда.
Даже если искоренить коррупцию полностью (из области фантастики), то чтобы сделать такие же дороги как в Великобритании, уйдет не один десяток лет, а про стоимость такого проекта вообще страшно подумать. Вся Великобритания по площади меньше Тюменской области, что уж говорить про всю Россию, где нужно координально новые дороги делать, практически везде. Да и климат у нас несколько иной, зима прошла и весной весь асфальт "растаял" вместе со снегом. Отсюда и аварии в том числе. Я не ездил в Омск на машине, но думаю там дорога тоже далеко от идеала.
Одна из самых страшных трасс это Сургут-Нижневартовск, где аварии со смертельным исходом чуть ли не каждый день, хотя стоит отметить дорога там очень хорошая. Соответствнно вывод - чем лучше дорога, тем быстрее едут "Шумахеры", когда дорога ужасная, то водители начинают "вилять" и объезжать ямы, опять же аварии частые. Менталитет нашего народа нужно менять в корне, иначе так и будут вылетать на встречку и гонять не видя знаков. Где то краем уха слышал что хотят ввести новое правило в ПДД - ТРОЙНУЮ сплошную, которую ну ВООБЩЕ нельзя пересекать! Иначе лишение прав на пожизненно. Не знаю пошутил ли так кто то, или правда, но видимо по другому с нашим народом нельзя бороться.

Поверь для того чтобы сделать нормальные дороги нужно сезон - два. Только нужно всем этим ... сказать либо делаете дороги в соответствующем качестве, либо всех по третье поколение отправим учиться валить лес на Новой земле под испытания новых ядерных бомб. Как по сути и делал Сталин. Только благодаря этому человеку мы и бомбу то ядерную придумали в Союзе и войну самую тяжелую выиграли и победили! Или я не прав?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 13 июн 2013, 17:08

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 13 июн 2013, 17:20

Опаньки, посмотрел репортаж. А почему всю тему обсуждают северян? Даже сам повёлся, что водила с севера :pipec:
В репортаже сказано, что Курганец.

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Sonata

Рейтинг: 1 185

Сообщение s490t72 » 13 июн 2013, 17:24

да на трассах не только 86-89 регион хлопаеться!! и другие регионы тоже не отстают...просто народу лень лишний раз остановиться отдохнуть!!! вот и последствие этого на лицо!!

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 13 июн 2013, 17:26

Ramil44, в начале темы была информация, что жил он в Сургуте, а прописка в Кургане

Atom-Nick
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 635

Сообщение Atom-Nick » 13 июн 2013, 17:28

Ramil44,
Сургутский Курганец с Чечни

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 13 июн 2013, 17:32

Пока не увижу видеозапись ДТП, или чёткие фото с нужного ракурса, на которых ясно будут видны все траектории движения автомобилей, я ни кого обвинять не могу. Показанные видеоматериалы не содержат доказательств чьей-либо вины. Мысли только такие:
1. Скорости были относительно небольшие.
2. Ветер был северный.
Ну а дальше... А кто его знает?
Мои соболезнования родным и близким!
yours sincerely
Andre.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 117

Сообщение Holtoff » 13 июн 2013, 17:45

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 13 июн 2013, 20:10

income писал(а):Как по сути и делал Сталин. Только благодаря этому человеку мы и бомбу то ядерную придумали в Союзе и войну самую тяжелую выиграли и победили! Или я не прав?
Не прав.
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru

svs99
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение svs99 » 13 июн 2013, 20:18

Holtoff, а номера Фольксвагена случайно не литовские (LT)? А то 12 ехал с утра по Ялуторовскому из Тюмени за таким же фольком со странными рысканями, потугами на обгон при наличии сплошной. На видеорегистраторе поди осталось.

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 13 июн 2013, 20:27

svs99 писал(а):а номера Фольксвагена случайно не литовские (LT)?

Номера 86-ые на нем были. По-этому тема и свелась наполовину к тому, как ездят 86-ые по дорогам области.

banda
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 675

Сообщение banda » 13 июн 2013, 20:36

вчера видел эти ретро автомобили на ялуторовском тракте скорость у них была ну никак ни ретро

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 13 июн 2013, 20:37

Elenka-72, ну если твой дядя олень, то флаг ему, я живу в Ноябрьске, и я не олень. пусть он за себя отвечает.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 июн 2013, 20:40

Полная версия видео, снятого после ДТП у Голышманово:

Andre
Французский лётчик
Рейтинг: 1 222

Сообщение Andre » 13 июн 2013, 20:54

Нда... По последнему видео очевидно, что ветер ни при чём.
yours sincerely

Andre.

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 13 июн 2013, 21:28

По BBC тоже репортаж был уже :pipec: Прославились, пипец своей "the road of death" Тюмень-Омск на весь мир :pipec:
Скрытый текст:
A British woman has been killed in a car crash in Siberia while taking part in the Peking to Paris Rally for vintage cars, officials have said.

Mother-of-two Emma Wilkinson, 46, was killed when her 1970 Chevrolet C10 collided head on with a Volkswagen Polo near the city of Tyumen on Wednesday.

A man and a baby in the other vehicle were also killed.

The BBC's Daniel Sandford said the stretch of road involved was notorious for car accidents and is described locally as "the road of death".
Спаси и Сохрани

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 14 июн 2013, 09:43

DeNToN писал(а):
Gambit, Млин ну ты прикололся, так ты ехал по ХМАО, там ясен пень преимущественно машины с 86-и номерами.

Не поверишь, вот езжу бывает по тюмени, и вижу как стукаются машины с 72-и номерами, и думаю вот дебилы, на ровном месте, и все тюменцы, а потом пронзает мысль и думаю "О боже, так ведь я же в Тюмени"

Друг) Ты не понял, я что хотел сказать: - Что жители северных регионов, привыкли к ровной дороге, Ты сам знаешь, какие они там есть, некоторые и летят сломя голову, думая: - Я ж опытный, че будет то. А в итоге получается сам знаешь что.

Без обид)
Просто я сколько ездил в тех краях, что 86, что 89 регионы, везде есть "летуны"
И согласен, Тюмень не исключение.

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 14 июн 2013, 10:29

Димасик писал(а):kopernik79, nissanny, вам дали статистику из расчёта на население, а не на дороги. Она как раз более правильная.
У нас хоть и больше территория, но дорог меньше + у нас есть территории размером с Британию, где народу вообще нет или несколько аборигенов всего на оленях

В нас ввели заблуждение.
Из ваших слов:у нас на территорриях, размером с Британию, с одной дорогой в два конца, имея на тысячу оленей 2 автомобиля, эти олени умудряются найти друг-друга и убиться в хлам не смогя разъехаться. И у нас, я согласен, это действительно так.
Вы хочите статистики? Их есть у меня: http://demoscope.ru/weekly/2012/0527/tema03.php Смертность от ДТП в России на фоне других стран:
По числу автомобилей на 1000 жителей Россия уступает многим странам в разы 290 против 520 в Англии.
В то же время, при относительно небольшом автопарке число ДТП и их жертв в расчете на один автомобиль в России намного выше, чем в странах с высоким уровнем автомобилизации
И заметьте, ни где не сказано, что у "них" каждый автомобиль по своей дороге едет.
Причины дтп и смертности у нас тут многими написаны:
1. Сталин(его отсутствие) - поэтому я (ты, он, она, оно) выезжаю на встречку в лоб. (чего бояться -Сталина ж нет)
2. Дороги плохие - от этого я (ты, он, она, оно) не соблюдаю скоростной режим.
3. Плохо учат - поэтому я (ты, он, она, оно) покупаю права (все равно ж не научат, лучше купить)
4. Правительство (не найдет на нас Сталина и атомную бомбу, не построит дороги, не научит ездить. - поэтому я (ты, он, она, оно) не соблюдаем режим отдыха на дальних расстояниях, напиваясь Энергетиками до той степени, что глаза открыты и спать не хочешь, а мозг выпадает из реальности, зависает.
5. Коррупция - поэтому я (ты, он, она, оно) заплачу 500 рублей штрафа, и буду слушать музыку, чем слушать кричащего ребенка, он же в кресло не садиться, негодник такой.
Вот минимальные 5 причин, которые с легкостью, по мнению многих, оправдывают убийство нами друг друга, не разбирая-жена, сын, дочь, мама, папа, муж.
Вот почему я (ты, он, она, оно) тупой камикадзе.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 14 июн 2013, 11:44

Ужас. Очень жаль женщину и малыша. Женщина красивая. Земля им пухом. :flower: :flower: :flower: :flower:

superzloi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 214

Сообщение superzloi » 14 июн 2013, 17:37

Извечная тема про северян...и как всегда свое аффторитетное мнение оставляют люди приблизительно знающие о северах...я тюменец, мои родители и родители жены живут в Тюмени..в Тюмени много лет работал водилой, и под шефами, и в такси сотни 3-4 наколесил, сейчас живу в Сургуте..смешны тупые стереотипы некоторых товарищей..скажу так-в Тюмени оленей больше, из-за большего количества населения, так сказать-в геометрической прогрессии..любой из супер водил, которые выше посты писали, заехав в тот же Ебург, Сиб, Омск, Питер или Москву, превращается в такого оленя деревенского, что лучше бы помалкивали..

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 14 июн 2013, 18:04

superzloi писал(а):..любой из супер водил, которые выше посты писали, заехав в тот же Ебург, Сиб, Омск, Питер или Москву, превращается в такого оленя деревенского, что лучше бы помалкивали..

В своем болоте каждый-кулик, попал в чужое-и тут же сник.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

777КоТ777
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 320

Сообщение 777КоТ777 » 14 июн 2013, 18:51

ужас...
Продажа аксессуаров и запчастей для мобильных телефонов.

Сега1988
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 494

Сообщение Сега1988 » 14 июн 2013, 19:32

Дак они были ехать через ЕКБ что они делали в Омске???
Изображение

http://vk.com/china_tmn72 оброщайтесь не дорого товары из китая

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 14 июн 2013, 21:01

она на фига на таком ведрище поехала, есть же машины по безопаснее. вольву какую нить взяла, или хаммер,
я бы на такой побоялся до Новотарманска съездить. Ни подушек там ни ремней наверно нет, да и железо уже мягкое, вон как легковушка размотала ее, а муж то у нее суровый, дальше поехал путешествовать. не пойму его логики, кто его гонит, остался бы уладил все ту,т и самолетом с ней улетел :? :?
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 14 июн 2013, 21:04

bluebird1992, :pipec: иногда лучше молчать, чем говорить...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

BUBLGUM72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 478

Сообщение BUBLGUM72 » 14 июн 2013, 22:59

Volodya, + 1 вот вот..

Holtoff, Заметил что полные версии репортажей,это когда снимают минут 10,из 10 минут 7-8 показывают одно и тоже по 100500 раз, и в конце даються пояснения! :oops:
И вообще для чего это всё ходить снимать ?Понимаю "надо" снял с двух ракурсов то то то, и всё,нет надо в каждую дырку свою камеру засунуть.. :pipec:
Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2013, 00:07

BUBLGUM72 писал(а):

Holtoff, Заметил что полные версии репортажей,это когда снимают минут 10,из 10 минут 7-8 показывают одно и тоже по 100500 раз, и в конце даються пояснения! :oops:
И вообще для чего это всё ходить снимать ?Понимаю "надо" снял с двух ракурсов то то то, и всё,нет надо в каждую дырку свою камеру засунуть.. :pipec:

Полной версией я называю исходный, черновой вариант видео, которое позволяет рассмотреть детали, не вошедшие в эфирный вариант ввиду ограничения по хронометражу эфирных материалов. Черновое видео всегда больше эфирного. Нормальным считается, когда для 1-2 минутного сюжета снимается 10-12 минут чернового видео. Чтобы ты понял, для чего это делается именно так, надо читать лекцию по телепроизводству, а здесь для этого не время и не место.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 15 июн 2013, 00:11

bluebird1992 писал(а):она на фига на таком ведрище поехала, есть же машины по безопаснее. вольву какую нить взяла, или хаммер,
я бы на такой побоялся до Новотарманска съездить. Ни подушек там ни ремней наверно нет, да и железо уже мягкое, вон как легковушка размотала ее, а муж то у нее суровый, дальше поехал путешествовать. не пойму его логики, кто его гонит, остался бы уладил все ту,т и самолетом с ней улетел :? :?

ты чё набухался чтоли?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

BUBLGUM72 писал(а): Holtoff, Заметил что полные версии репортажей,это когда снимают минут 10,из 10 минут 7-8 показывают одно и тоже по 100500 раз, и в конце даються пояснения! :oops:

блин не нравится не смотри. в чём проблема? полные версии выкладывают то, потому что они полные. не нравится смотреть долго, смотри телевизионную версию, в чём проблема? :pipec:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 031

Сообщение bluebird1992 » 15 июн 2013, 00:59

аа ну все ясно теперь,я думал они только с мужем вдвоем выехали, я только узнал про этот пробег.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.