перенос газовой трубы или...
- 84
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 732 -
перенос газовой трубы или...
Собрался поменять настенный газовый котел. Купил новый, а у него подача газа снизу(у старого сбоку). Да и вообще хотелось бы повесить его повыше. Что делать - можно поставить гибкую подводку метра 2 длиной или переваривать мет газовую трубу идущую от счетчика?
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
ШПМ, да у меня даже к двум теплицам шланги подведены - никаких трещин, о чем ты!
Уже 8й год пошел..... включаем очень редко, только когда заморозки и весной, чтоб прогрелась земля побыстрее..... 3-4 раза в год, не более
Устройство в них типа горелок, на которых шаурму готовят
Зато помидоры с огурцами свои едим намного раньше чем соседи по улице!

Уже 8й год пошел..... включаем очень редко, только когда заморозки и весной, чтоб прогрелась земля побыстрее..... 3-4 раза в год, не более

Зато помидоры с огурцами свои едим намного раньше чем соседи по улице!

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Мне ИМХуется наоборот- газовая среда более агрессивна к резине, нежели кислород. Незнаю, у себя обнаружил паутинку трещин на шланге ( и крошиться он начал) от баллона к плите, незамедлительно выкинул! Поставил металлический гибкий.Григорьич писал(а):ШПМ, Ну уж если кислород9окислитель) не сушит,то природный газ уж более щадящ!
"Я так думаю!"(С)
Мне профи газовщики из межрайгаза именно кислородный ставили!
Но это ИМХа.

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
ШПМ, в хруще(от бабушки которая досталась) последний раз шланг меняли в 1998 (помню это хорошо, потому что именно в том году туда и переехал и жил там до 2004го). С тех никто ничего не менял.
Может, у тебя шланг неподходящий?

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
84 писал(а):Ну можно и мет гибкий в принципе поставить с желтой полоской. Если только длинный такой найдется. И резину тоже можно проверять. Но это всяко лучше и проще, чем озадачится переваркой мет трубы со снятием счетчика и всеми вытекающимит оттуда последствиями
Так это понятно! То еще геморрой!

Yak77
Вот, что самое интересное, он был с текстильным армированием (нитки) и очень был похож на "кислородник"

Здесь "лучше перебздеть, чем недобздеть"!

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Насоветуют тут конечно....Григорьич писал(а):84, Соедини кислородным шлангом(он армирован) и на хомуты винтовые зажми.
Так газовщики и делают!
Хотя,обнаружив такое самоуправство-негодуют!

84, какой котел купили?
Делайте гибкую газовую подводку, сертифицированную. И не изобретайте "велосипед" по советам. Делайте так, как правильно и законно.
Будь собой!
- Vovan_327
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 245 -
84,
1) Можно было промыть просто теплообменник в старом котле
2) чтобы все было официально нужно делать акт замены котла, акт пусконаладки, акт пожарников и нести эти бумаги в Тюменьмежрайгаз для регистрации.
Чем черевата самостоятельная замена котла без регистрации данных действий- по идеи штрафом, либо так прокатит. Т.к. ежегодно когда приходят на Техническое обслуживание люди из Тюменьмежрайгаза, у них написано какой котел у вас стоит, счетчик и плита+в договоре поставки газа котел указан.
Старый котел какой был? (мощность)
1) Можно было промыть просто теплообменник в старом котле
2) чтобы все было официально нужно делать акт замены котла, акт пусконаладки, акт пожарников и нести эти бумаги в Тюменьмежрайгаз для регистрации.
Чем черевата самостоятельная замена котла без регистрации данных действий- по идеи штрафом, либо так прокатит. Т.к. ежегодно когда приходят на Техническое обслуживание люди из Тюменьмежрайгаза, у них написано какой котел у вас стоит, счетчик и плита+в договоре поставки газа котел указан.
Старый котел какой был? (мощность)
Газоснабжение. Помогу чем смогу