государственный гоп- стоп

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 911

Сообщение Maxx » 13 июн 2013, 19:47

вы только что ВСЕХ, и форумчан, и остальных, назвали ворами?

Super0, я лично никого вором не называл.. Но если кто-то в описанном мной явлении увидел себя - я тут причем? Это наш народ сначала паркуется как попало, потом закрывает бумажкой номер.. Это он, зная, что тонирован, будет до появления на йутьюбе качать права.. Это наш народ пишет посты в жежешечках о том, как надо уходить от налога на ТС.. Или я все это придумал? Или шпионы специально пишут посты и снимаются в роликах, чтобы опорочить кристально чистый генофонд.. Нет? Какие претензии?

а сам? действительно, речь похожа на речь блондинки... или ребенка, "все плохие- я хороший",

Super0, давайте в рамках обсуждения темы не переходить на личности: "ты", "я", "они"... Давайте оперировать статистикой, фактами, умозаключениями, и не переводить тему в русло "Посмотри на себя", "А он первый начал".. Я могу ходить в пивную каждый вечер, и со спокойной совестью утверждать, что это плохо - это не значит, что я лицемер.. Это значит, что я признаю то, что плохо, хоть и делаю...
И даже если предположить, что я нарушаю законы и прочее, то я вполне могу выражать свои мысли по поводу того, как сделать, чтобы все (и я в том числе) этого не делал.. Потому еще раз повторюсь: "я, ты, мы, вы" - это некорректно, ибо переход на личности..

да и верх глупости, защищая закон, тут же признаться, что "правительство у нас, дескать, плохое, хоть я и защищаю его позицию в области ПДД, и пляш под его дудку- но я хороший" вообщем, бабадура- пишется слитно

Я называю вещи своими именами... Правительство у нас не самое лучшее: многое, что можно взять и сделать за неделю (как показывает мировая история, в том числе СССР), у нас не делается и даже не обсуждается.. Почему - мне неизвестно.. Зато делается много того, в чем я не вижу особенного смысла..

И если вдруг по какому-то вопросу, у меня совпадает мнение с Правительством, это не значит, что я встал на его сторону и начал его защищать и плясать под его дудку.. И даже по БДД у меня есть свое мнение, которое заключается в том, что Правительство практически ничего не делает, хотя может и должно.. И одна из мер, это увеличение размеров штрафов в том числе..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 428

Сообщение megan » 13 июн 2013, 22:16

Super0 писал(а):…и здесь не спасут не штрафы, не ограничения в 10 км в час- развал в головах...

штрафы, это кнут для выбивания «развала в головах» и если они (штрафы) будут действенными для всех, а не обходить избранных, то и порядок будет, и в головах, и на дорогах…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 13 июн 2013, 22:57

штрафы, это кнут для выбивания «развала в головах» и если они (штрафы) будут действенными для всех, а не обходить избранных, то и порядок будет, и в головах, и на дорогах…

Поддерживаю

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 13 июн 2013, 23:48

Mkoljan писал(а):Иногда имеются злоупотребления (дорожники забыли убрать знак, а за ним ГИБДДшник в засаде), но это исключения.

вчера наблюдал. На таврической стоит знак 40 у детского сада временный никаких работ не ведется, а у базы УЮТ стоит пост и косит капусту.
Была бы задача обеспечивать безопастность ДД убрали бы знак. Но этого же денег не приносит. Поэтому ребята план отрабатывают за знаком.
И насчет необоснованных штрафов тоже с вами не соглашусь. 1 раз попадал под лишение, но суд выписал штраф. Причем мне не повестки не прислали ничего все задним числом.
И второй раз выписали штраф за пешехода. Который решил перейти дорогу когда я пропустил предыдущего пешехода и начал разгоняться.

Так что лично я считаю что и без инспекторов на дороге ничего бы не изменилось.
Они что есть что их нет.
Вот например сегодня широтная пермякова от монетки выруливают и встают вперед сего потока за стоп линию. Выезжают естественно уже на красный. А прямо на перекреске стоят аж 4 инспектора и ведь не один даже ухом не повел чтобы наказать.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 14 июн 2013, 00:50

Димасик писал(а):

Поддерживаю
ээээх, не будьте, люди, дураками, я вас прошу, со старшим поколением пообщайтесь- пока они еще остались, было уже все- и страфы, и соловки, и ГУЛАГ был- так где порядок??? как всегда, "вот вот наступит светлое будущее", стоит только этих посадить, тех оштрафовать
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 14 июн 2013, 07:50

Дми писал(а):Мда уж, Maxx, Super0, суть поста в том,что вы работаете,получаете ЗП,платите штрафы,пошлины,налоги,вы приносите деньги в казну. Из казны,товарищи депутаты распределяют бюджет на всю страну,(Зэки,МВД,гос аппарат,пенсионеры,ЖКХ,гуманитарная помощь другим странам, и многое многое другое).

Дми писал(а):..у нас этого не будет,т к все штрафы и налоги идут не на содержание дорог и тротуаров,а на дачи и фазенды...

Скрытый текст:
Изображение

Вы щас всё на ноль поделили, или я не уловил тонкого сарказма.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 028

Сообщение Димасик » 14 июн 2013, 09:35

ээээх, не будьте, люди, дураками, я вас прошу, со старшим поколением пообщайтесь- пока они еще остались, было уже все- и страфы, и соловки, и ГУЛАГ был- так где порядок??? как всегда, "вот вот наступит светлое будущее", стоит только этих посадить, тех оштрафовать

Вот порядок тогда и был. Как раз со слов родителей и бабушек с дедушками.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 14 июн 2013, 10:16

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 июн 2013, 10:28

Живи не по прописке, не имей в собственности авто, не имей официальной работы и ты - НЕУЯЗВИМ!

BoloYeng, :good2: я неуязвим, оказывается.. Ах, чОрт.. Работа...

Расскажи нам, как ты будешь с ними бороться. Наверное засудишь их до усрачки? Закидаешь ГОСТами?

BoloYeng, давай не будем путать уголовно наказуемые деяния отдельных персонажей с поведением согласно ПДД на дорогах мелких (относительно представленного материала) упырей... Речь в теме изначально про это же шла?
Ну или давайте тогда не будем вообще ничего не делать с безопасностью ДД, пока в Тюмени мужья бьют жен (и наоборот), всякого рода гондольеры ссут в лифтах, а на болотной площади ин Москау митинги..

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 428

Сообщение megan » 14 июн 2013, 10:36

Super0 писал(а): … было уже все- и страфы, и соловки, и ГУЛАГ был- так где порядок??? …

как раз тогда и был порядок, люди даже в рабочее время в кино не ходили, т.к. патрульные сразу же прессовать начинали почему не на работе, не говоря о том, что бы пиво распивать в общественном месте в любое время дня и ночи. Конечно и тогда были дебилы, но их было единицы, а сейчас, без кнута дебилов расплодилось на улицу страшно выйти.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 14 июн 2013, 10:38

BoloYeng писал(а):Живи не по прописке, не имей в собственности авто, не имей официальной работы и ты - НЕУЯЗВИМ!

Бро! ты забыл еще добавить про "чОрный пистолет". Кс, под описание подходят большинство моих знакомых перекупов :smeh:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 14 июн 2013, 10:43

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 14 июн 2013, 10:52

я привожу примеры которые показывают, что все эти ужесточения, увеличения и прочие неприятные вещи направлены исключительно на добропорядочных граждан и для пополнения бюджета, а злостным нарушителям, в т.ч. представителям власти, всяческим депутатам и их помощникам и просто богатым людям это по-барабану.

Стопроцентного охвата не будет никогда всегда будут неприкасаемые и могущие влегкую заплатить штраф и т.п. . Но на основную массу подействует....ДТП совершают не только депутаты и иже с ним а простые обыватели оборзевшие от безнаказанности... :oops: Так что ужесточать надо :wink:
*здесь была реклама*

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 июн 2013, 10:57

я привожу примеры которые показывают, что все эти ужесточения, увеличения и прочие неприятные вещи направлены исключительно на добропорядочных граждан и для пополнения бюджета

BoloYeng, пример про расстрел Логана связан с безопасностью дорожного движения настолько, насколько связан расстрел Евсюковым посетителей магазина с борьбой за отсутствие просроченных продуктов на прилавках.

а злостным нарушителям, в т.ч. представителям власти, всяческим депутатам и их помощникам и просто богатым людям это по-барабану.

BoloYeng, согласен.. Это тоже проблема.. Но если вспомнить, сколько раз мне приходилось уворачиваться от машин слуг народа - так один случай только помню.. А вот уворачиваться от идиотов, возомнивших себя шумахерами - чуть ли не каждый день.. Это моя статистика, и тут, как говорится семеро одного не ждут.. Бить надо всех и со всех фронтов...

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 14 июн 2013, 11:18

USA, неправда... вот стою я на перекрестке и кто то едет и поворачивает налево направо со второго третьего ряда хотя как бэ нельзя... ну или например стою я как дурак в пробке а дяденька едет по встречке... и что почему ему можно а я должен стоять... и так везде...
сначала депутат, потом помощник, потом любовница помощника депутата ну и тп...
они все "успешные" а вы быдло
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 14 июн 2013, 11:27

BoloYeng, зачем спорить с повелителем СМС?? Одна его фраза "тюменской мужья бьют жен, или наоборот" говорит о нем больше, чем его позиция. Я уверен, что в его семье, если она есть- именно "наоборот" и он приходит на работу с синяками и историками, сто его бьет жена, и на дороге его подрезают больше, чем остальных- и дело в том, что люди видят розовый мозг на расстоянии, внутренним, животным чутьем его распознают, как распознают лидера в любом новом коллективе, так ра,познают и слабака- моментально, и точно. вот ему и приходится терпеть пинки со всех сторон, а вместо того, чтоб меняться, он хочет чтоб все стали слабаками- тогда не кому будет раздавать ему тумаки и подрезать, ну, или по крайней мере, закон пусть его защищает, чтоб он жил как в заповеднике.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 июн 2013, 11:33

Super0, аргументы, как я понял, кончились и началось обсуждение моей личной жизни? Полагаю, дальше следует ожидать "ты чо?". Так гораздо проще отстаивать свою точку зрения :up: Кстати, а чего только по фразе про жен и мужей делаешь выводы? А как же лифты? К как же болотная?

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 14 июн 2013, 11:56

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 14 июн 2013, 12:00

BoloYeng, :up:
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 14 июн 2013, 12:02

Maxx, нет, вовсе не считаю не нужным, не достойным обсуждать твою личную жизнь. я говорю о том, что руководит твоими действиями, и откуда у тебя такая позиция. вот и все. ни чего оскорбительного или зазорного тут нет. тебя же ни кто не учил бояться, этому ты научился сам. проблема в том, что никто не научил НЕ бояться. На счет аргументов- я писал уже, что все перевернуто с ног на голову, нет какой либо структуры, единого правила, ну а если нет правил- нет и игры... она превращается в фарс.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 14 июн 2013, 12:06

Super0, по всему выше сказанному +1

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 14 июн 2013, 12:09

BoloYeng, да, многие живут в в своей скорлупке, с розовыми очками.. но доказать, вернее ПОКАЗАТЬ, что есть и другая сторона, мы видимо не сможем, возможно он столкнется когда то с темной стороной действительности, и тогда это будет тяжелее, чем у человека, кто хотя бы о ней наслышан. При этом он может быть хорошим человеком и гражданином... но вот не хочет он замечать некоторых фактов... медицина бессильна

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 14 июн 2013, 12:12

Ну считай, что я боюсь. Пойду бояться дальше ))) Встретите ZOG, передавайте привет.

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 14 июн 2013, 12:19

moto72rus писал(а):А то как Асланян, вместо того чтоб изучить спрос на автомобили, что людям нравится в этих авто, какие цены на запчасти и содержание, количество продаж в год, начинает пургу гнать про малое количество Альфа Ромео в России из-за очень высоких пошлин :pipec: ...Асланян сказал, значит у нас есть только один богатей, кто насобирал на эту конскую пошлину Альфы 159 - это КОРЖ :D А другим приходится на немцах, япах и корейцах ездить. Извини, Асланян, на пошлину денег нет и купить Альфу народ не может :cherep:

Что людям нравиться в Солярисе, если заднюю подвеску переделывает производитель 3-й раз, а она все равно на дороге не стоит? (это касается ездовых качеств всех! корейцев, потому как они не обкатываются на таких трассах как Нюрбургринг и по ходовым не парятся).
Вами манипулируют посредством маркетинга, закон которого гласит: продается то, что продают. И это ни как не связано со спросом.
Обслуживание автомобилей в разы не отличается чтоб этим оправдывать популярность одной марки перед другими.
Малое количество Альф, Саабов (вообще убит ДжиЭмом), Сеатов, Фиатов - маркетинговые просчеты продвижения производителей и большая политика, иначе не продать столько Солярисов. Предложите свою версию.
Фраза "начинает пургу гнать" - не делает вам чести и бросает тень на ваших воспитателей. Не вежливо.
А почему КОРЖ купил Альфу он описал на втором драйве в своем блоге и я его прекрасно понимаю. Он из другого стада, тоесть теста.
Вот Вы и объясните почему другие ездят на немцах япах и корейцах. Первых и третьих я не понимаю больше чем вторых.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Super0
Ас
Ас

Сообщение Super0 » 14 июн 2013, 13:12

nissanny, имел одновременно 2 бмв, и русские тоже были, сейчас езжу на корейце, ко всем отношусь уважительно, во всех есть плюсы

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 июн 2013, 13:40

Murlin писал(а):USA, неправда... вот стою я на перекрестке и кто то едет и поворачивает налево направо со второго третьего ряда хотя как бэ нельзя... ну или например стою я как дурак в пробке а дяденька едет по встречке... и что почему ему можно а я должен стоять... и так везде...
сначала депутат, потом помощник, потом любовница помощника депутата ну и тп...
они все "успешные" а вы быдло

Так лезь в депутаты кто мешает :cherep: как говорится если мафию нельзя победить ее нужно возглавить :smeh:
*здесь была реклама*

Годрик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 577

Сообщение Годрик » 14 июн 2013, 13:41

Я что-то не понимаю, каким образом добропорядочного гражданина должно волновать увеличение штрафов? А почему вас не волнует, например, увеличение сроков за убийства/изнасилования и прочее? Я даже не знаю, какие сейчас штрафы, ибо не нарушаю в принципе - правила знаю и всегда ими пользуюсь. Соответственно, меня не волнует, что там повысили, меня это не касается.

Если за 3 превышения в год начнут отбирать права - вот это будет здорово! Как сразу станет безопасно на дорогах. Я бы голосовал за такой проект
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
Моя техника на Драйве: http://www.drive2.ru/users/godric/

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 14 июн 2013, 13:44

Я даже не знаю, какие сейчас штрафы, ибо не нарушаю в принципе - правила знаю и всегда ими пользуюсь.

плюс стопицот....за последние три года всего пару-тройку раз останавливали не говоря уж о штрафах...видимо больше всех эта тема задевает вечноспешащих :cherep:
*здесь была реклама*

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 336

Сообщение nissanny » 14 июн 2013, 13:45

Super0, имел и русские и японские, выбор делал осознанно, сам, отбросив марктинговые ловушки, ко всем отношусь уважительно, во всех есть плюсы, но есть и минусы во всех, смотрю на минусы и решаю, готов ли я с ними жить или нет. Покупаю ту, после которой нет мыслей "может все таки надо было другую, я же её драйвил...". Корейца пока не куплю, хотя новый Сид, а особенно ай30 айяйяй какой симпатичный.
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 14 июн 2013, 13:50

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 20 ноя 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.