плюсы и минусы алиментов
- tetkaMarfa
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 951 -
плюсы и минусы алиментов
Вот у нас сейчас такая ситуация: внучка есть-а папы нет. сидели с дочкой и думали-подавать на алименты или нет? Обещания помогать ребенку свелись к следующему: 7000р дал во время беременности, и 4000 в течении года. и то после звонка, с вопросом: намерен ли он помогать дочке? Двери дома для него открыты-если б хотел-мог бы приехать и посмотреть на дочь. Даже на день рождения внучке никаких телодвижений. Меж тем работает-делают ремонты квартир, вроде как ИП, не голодает. Женился. мы в семью разлад не желаем вносить, потому звонками не достаем, но тем не менее: ребенок растет, и ей надо все больше, чем просто ползунки и титька мамкина...
В связи с этим возникают вопросы:
1.понятно, что надо установить отцовство, если добровольно не захочет платить.
2.сумму алиментов как правильно обозначить? он сразу говорил-на алименты подадите-буду доходы скрывать, и посылать по 1-2тыщи.
а вот то, что заставляет нас задуматься о подачи алиментов:
-если дочь в поледующем выйдет замуж и ее супруг захочет удочерить ребенка-этот папа может сказать НЕТ? и не разрешить?
-если дочь с внучкой захотят выехать на отдых за границу-у него надо будет спрашивать разрешение для вывоза ребенка?
-одна девушка сказала-соседка вроде с отцом ребенка договорились-об установлении отцовства, так ее заставили вернуть в собес все выплаты за мать-одиночку..незнаю-правда это или нет..но повод к размышлению...хотя что там возвращать-копейки...
Живет папа в Кургане.
Вообще считаю, что помогать ребенку отец должен добровольно...
вот и подсчиваем плюсы и минусы. хотела бы выслушать ваше мнение.
В связи с этим возникают вопросы:
1.понятно, что надо установить отцовство, если добровольно не захочет платить.
2.сумму алиментов как правильно обозначить? он сразу говорил-на алименты подадите-буду доходы скрывать, и посылать по 1-2тыщи.
а вот то, что заставляет нас задуматься о подачи алиментов:
-если дочь в поледующем выйдет замуж и ее супруг захочет удочерить ребенка-этот папа может сказать НЕТ? и не разрешить?
-если дочь с внучкой захотят выехать на отдых за границу-у него надо будет спрашивать разрешение для вывоза ребенка?
-одна девушка сказала-соседка вроде с отцом ребенка договорились-об установлении отцовства, так ее заставили вернуть в собес все выплаты за мать-одиночку..незнаю-правда это или нет..но повод к размышлению...хотя что там возвращать-копейки...
Живет папа в Кургане.
вот и подсчиваем плюсы и минусы. хотела бы выслушать ваше мнение.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
tetkaMarfa, если не состоят в зарегистрированном браке-его согласия на удочерение,выезд за границу и прочие действия дочери не требуется
Что же касается суммы-не помню сколько,но есть размер минимальной выплаты и он больше.чем 1-2 тысячи
Что же касается суммы-не помню сколько,но есть размер минимальной выплаты и он больше.чем 1-2 тысячи
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- tetkaMarfa
- Ас
-
Григорьич, по собесам пока ходить время нет-будем узнавать
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
tetkaMarfa, ну начнем с того, что если он такой поганый человек, то по выходу на пенсию он может потребовать алименты со своей дочки, если было признано отцовство и он в своё время перечислял пусть даже эти самые несчастные 2 тысячи рублей. Если никаких отношений с ним поддерживать не хотите, то и не стоит начинать, вам сейчас нервотрёпки а потом проблемы, в т.ч. с выездами за границу и всё такое. Пусть живет в своём Кургане и чахнет над своими деньгами. Вашей дочери желаю найти достойного мужа, который станет ребёнку настоящим отцом 

- tetkaMarfa
- Ас
-
BoloYeng, я не считаю его поганым человеком. все мои с ним разговоры строились по принципу-вы можете не быть мужем и женой-но вы можете оба быть хорошими родителями. а возник вопрос об алиментах-просто потому что все равно, когда внучка подрастет-нариусется и будет песни петь-я так тебя любил всю жизнь, и так хотел увидеть..а что потом ее не любить-думаю вырасти неплохую девчонку... а придти на все готовое-это ж большого труда не стоит
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Григорьич, так про пособие то не особо волнуемся...как то не очень охото со всем этим связываться...а девочка растет..не голодает естественно...ни она ни дочь. просто считаю все таки мужчина должен заботится о ребенке...раз ума у обоих не было предохранятся..почему мы должны одни теперь эту лямку тянуть.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Григорьич, так про пособие то не особо волнуемся...как то не очень охото со всем этим связываться...а девочка растет..не голодает естественно...ни она ни дочь. просто считаю все таки мужчина должен заботится о ребенке...раз ума у обоих не было предохранятся..почему мы должны одни теперь эту лямку тянуть.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 266 -
Очень много зависит от того, как они жили. Жили совместно и ребенка зачали и родили обдуманно или просто случайно от него забеременила и родила? Если второе, то может и не признавать ребенка юридически и считать, что его обманули, т.е. использовали как донора спермы, в таком случае, действительно, может обморозиться и не платить даже по суду и быть безработным, в Кургане с заработками фиговинько. Если первый вариант, то лучше договариваться, возможно и проснутся отцовские чувства.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Григорьич, не требуется, если он не записан как отец в свидетельстве о рождении ребенка. Если записан - значит есть законный отец. И его согласие будет требоваться в дальнейшем везде и всегда.
tetkaMarfa, подавайте без раздумий. Хоть и сам плачу алименты, но считаю, что по каким-бы там причинам родители не живут вместе - ребенку нужна помощь. Другое дело, если он в суде заявит, что не является отцом ребенка и т.д. Тогда экспертиза, расходы за ваш счет и т.д. Все это, конечно, взыщется с него впоследствии, но головняков много будет. Если признает, то никаких особых проблем. Ну а потом вся надежда на тупорылых судебных приставов. Хотя по опыту знаю, что в Кургане они работают намного лучше наших.
Если у него хватает дерзости отворачиваться от ребенка, то пусть ему жизнь малиной не покажется.
tetkaMarfa, подавайте без раздумий. Хоть и сам плачу алименты, но считаю, что по каким-бы там причинам родители не живут вместе - ребенку нужна помощь. Другое дело, если он в суде заявит, что не является отцом ребенка и т.д. Тогда экспертиза, расходы за ваш счет и т.д. Все это, конечно, взыщется с него впоследствии, но головняков много будет. Если признает, то никаких особых проблем. Ну а потом вся надежда на тупорылых судебных приставов. Хотя по опыту знаю, что в Кургане они работают намного лучше наших.
Если у него хватает дерзости отворачиваться от ребенка, то пусть ему жизнь малиной не покажется.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- tetkaMarfa
- Ас
-
salomat, вариант второй. были чувства, был залет-он в курсе был беременности и помогать не отказывался. даже был рад. работает. машинку купил-женился-все в порядке с материальной стороны
- adick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 266 -
tetkaMarfa, я так понял что они не были зарегистрированы и ребенок имеет фамилию матери? если да то лучше оставить все как есть!
если вы признаете его отцом, подадите на алименты раз у него нет постоянного дохода то ничего не стоит ему скрывать доход и тогда отец будет вам платить 25%, если у него 1 ребенок, а а если 2 то 18%, а это может составлять 1тыс руб. и где гарантия что он будет их выплачивать. будете опять бегать по судам и приставам что б получить сию выгоду.
если вы соберетесь за границу, то вы должны получить разрешение у отца. это большой недостаток так как он живет в другом городе. разрешение можете и через год не получить.
отец может потребовать с дочери алименты в случае своей недееспособности
в случае приобретения нидвижимости и оформления доли на ребенка нужно тоже разрешение у отца
в любом случае решение за вами! подумайте хорошо и прощитайте на годы вперед. любое решение может откликнутся через лет 5 и повернется к вам обратной стороной.
если вы признаете его отцом, подадите на алименты раз у него нет постоянного дохода то ничего не стоит ему скрывать доход и тогда отец будет вам платить 25%, если у него 1 ребенок, а а если 2 то 18%, а это может составлять 1тыс руб. и где гарантия что он будет их выплачивать. будете опять бегать по судам и приставам что б получить сию выгоду.
если вы соберетесь за границу, то вы должны получить разрешение у отца. это большой недостаток так как он живет в другом городе. разрешение можете и через год не получить.
отец может потребовать с дочери алименты в случае своей недееспособности
в случае приобретения нидвижимости и оформления доли на ребенка нужно тоже разрешение у отца
в любом случае решение за вами! подумайте хорошо и прощитайте на годы вперед. любое решение может откликнутся через лет 5 и повернется к вам обратной стороной.
---
27,215 МГц (21D FM) - в городе
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
27,135 МГц (15D AM) - "в роуминге" (трасса)
---
позывной "9.2.6."
27,185 МГц (19D FM) - "во время проходов", "залипла" тангета или альтернатива выключенной рации
---
---
позывной "9.2.6."
- tetkaMarfa
- Ас
-
просто у него все время как то не получается дочке помогать
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
adick, вот и думаем..сейчас перебиться без этих денег, зато в дальнейшем не зависеть...или сейчас получить?? еще тоже вопрос вопросов-материальную поддержку...и потом кланятся по разным делам ему..
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
adick, вот и думаем..сейчас перебиться без этих денег, зато в дальнейшем не зависеть...или сейчас получить?? еще тоже вопрос вопросов-материальную поддержку...и потом кланятся по разным делам ему..
- tetkaMarfa
- Ас
-
так то надеюсь, что дочка замуж выйдет
не уродина-кто видел-говорят мила...всю голову сломали

- adick
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 266 -
tetkaMarfa, позвоните «Единый социальный телефон»: 6-8888-6 может вам лучше от государтва эти же 500 руб иметь, ведь возможно же получить материальную помощь но там тоже свои требования: общий совокупный доход всех членов семьи, колличество прописанных
да и как мать - одиночка у нее больше возможностей в получении датаций, субсидий и разного рода привелегий!
да и как мать - одиночка у нее больше возможностей в получении датаций, субсидий и разного рода привелегий!
---
---
---
позывной "9.2.6."
---
---
позывной "9.2.6."
- tetkaMarfa
- Ас
-
adick, пока она получает около 2000 тысяч в квартал. и 2000 обещали раз в год на одежду..вот и вся помощь от государства. раньше еще стипендия была-сейчас диплом защитит и стипендии не будет. дочь на шее не сидит-работает ночами. вот и жалко мне ее-почему она одна должна эту лямку тянуть?
BoloYeng, согласна. у егорки-свои отговорки.. вот и говорю-лет 15 исполнится-найдется и время и желание..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
adick, у меня в доме регистрация дана еще и брату, и племяннице в внучатым племянником, и еще родне..так то доход со всех собирать-*опа полнейшая
BoloYeng, согласна. у егорки-свои отговорки.. вот и говорю-лет 15 исполнится-найдется и время и желание..
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
adick, у меня в доме регистрация дана еще и брату, и племяннице в внучатым племянником, и еще родне..так то доход со всех собирать-*опа полнейшая

- BoloYeng
- Пилот
-
tetkaMarfa писал(а):BoloYeng, согласна. у егорки-свои отговорки.. вот и говорю-лет 15 исполнится-найдется и время и желание..
Тогда и будет видно, а раз ребёнок с ним не рос и никогда не видел то и будет обращаться с ним ПОТРЕБИТЕЛЬСКИ! Купи мне планшетник и купи мне новый Айфон как у Змейки, а потом заплати за учебу в институте и внеси первоначальный взнос за новенький Туарежик или там Ниссан Жук. А он будет платить, потому что будет понимать, что если он и этого не будет давать, то для дочери он будет просто какой-то мужик из занюханного Кургана.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
tetkaMarfa,
Это ключевая мысль. Поговорите с чувачком, если он помогать будет то будет и видеть ребенка. Своего ребенка. Если нет..ну на нет и суда нет
Вся проблема что большинство женщин используют ребенка как инструмент для получения дохода. Что они предлагают мужчине? Свидание в 1 час тогда когда они этого захотят? Отдать ребенка папе когда нужно куда то срулить?
Если мужчина вашей дочки дистанцируется от ребенка, значит он не нужен ему. А если не нужен - зачем заставлять? Чтобы "жысть малиной не казалось??"
Это ключевая мысль. Поговорите с чувачком, если он помогать будет то будет и видеть ребенка. Своего ребенка. Если нет..ну на нет и суда нет

Если мужчина вашей дочки дистанцируется от ребенка, значит он не нужен ему. А если не нужен - зачем заставлять? Чтобы "жысть малиной не казалось??"
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

- tetkaMarfa
- Ас
-
BoloYeng, Возможно...не знаю. я вот выросла без отца...и когда мы стали общаться-мне ничего не надо было. я просто его любила. не оскорбляй Курган-там же люди не виноваты ни в чем
что он их земляк

- Филл
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 280 -
tetkaMarfa писал(а):на отдых за границу-у него надо будет спрашивать разрешение для вывоза ребенка?
В данном случае ребенку требуется только действующий загран. паспорт и свидетельство о Рождении.
Никакого разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя ребенка не требуется и никогда не требовалось … ПРИ ЭТОМ ТАКЖЕ ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
читайте Федеральный закон №114-ФЗ
По крайней мере в Тюмени и в Москве пограничники действовали согласно закона...
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим
- tetkaMarfa
- Ас
-
beginn, нет. никто отца ребенком шантажировать не собирается. хочет видеть-пусть видит.
вопрос в поддержке ребенка ..а не в получении прибыли любой ценой. а алименты-это принудиловка. вот и размышляем-стоит или не стоит это делать\
Добавлено спустя 56 секунд:
Филл, вот. уже спасибо. надо почитать.
вопрос в поддержке ребенка ..а не в получении прибыли любой ценой. а алименты-это принудиловка. вот и размышляем-стоит или не стоит это делать\
Добавлено спустя 56 секунд:
Филл, вот. уже спасибо. надо почитать.
- BoloYeng
- Пилот
-
Филл писал(а):В данном случае ребенку требуется только действующий загран. паспорт и свидетельство о Рождении. Никакого разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя ребенка не требуется и никогда не требовалось … ПРИ ЭТОМ ТАКЖЕ ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Ну а в зарубежных странах разве пограничники обязаны соблюдать Российский Федеральный закон №114-ФЗ? Разве там не могут потребовать какие-либо дополнительные документы на ребёнка? Сам не сталкивался, но есть мнение что в определенные страны всё-таки такое разрешение требуется, это не касается всяких Турций и Египтов само собой.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Григорьич писал(а):tetkaMarfa, если не состоят в зарегистрированном браке-его согласия на удочерение,выезд за границу и прочие действия дочери не требуется
Да ну конечно. Если в свидетельство о рождении он вписан как отец ребенка - все требуется.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Mozgokluy, не заметил, что ты уже написал.
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Филл писал(а):tetkaMarfa писал(а):на отдых за границу-у него надо будет спрашивать разрешение для вывоза ребенка?
В данном случае ребенку требуется только действующий загран. паспорт и свидетельство о Рождении.
Никакого разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя ребенка не требуется и никогда не требовалось … ПРИ ЭТОМ ТАКЖЕ ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Не так все просто. У моей старшей дочери с детьми разные фамилии. Дети рождены в браке и записаны на фамилию отца, а она не захотела менять свою (как, впрочем, и я). Наличия загран. паспортов у детей оказалось недостаточно, необходимо либо дублировать их свидетельствами о рождении, либо иметь нотариально заверенное согласие отца. Теперь берет с собой все, что есть, чтобы не иметь проблем.
Хотя, обсуждаемая здесь проблема несколько иного свойства.
По теме.
Я бы не стала требовать алименты. Нет папы, и нет. Тем более, он особого желания признавать дочь и помогать ей не проявляет. Простить и забыть.
Бог рассудит.
- Филл
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 280 -
BoloYeng писал(а):Филл писал(а):В данном случае ребенку требуется только действующий загран. паспорт и свидетельство о Рождении. Никакого разрешения на вывоз ребенка за границу от второго родителя ребенка не требуется и никогда не требовалось … ПРИ ЭТОМ ТАКЖЕ ДОСТАТОЧНО СОГЛАСИЯ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Ну а в зарубежных странах разве пограничники обязаны соблюдать Российский Федеральный закон №114-ФЗ? Разве там не могут потребовать какие-либо дополнительные документы на ребёнка? Сам не сталкивался, но есть мнение что в определенные страны всё-таки такое разрешение требуется, это не касается всяких Турций и Египтов само собой.
1. вопрос был поставлен на выезд ребенка из России
2. конечно, раслабляться нельзя, ... смотри под спойлер
Скрытый текст:
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим
- tetkaMarfa
- Ас
-
Evteon, беседы не ведем.звонила один раз в прошлом году , и где то в феврале. В том то и дело-обещал...
- tetkaMarfa
- Ас
-
Григорьич, вот и речь о том, вот и мучаем голову. а вдруг не поедут никогда..а вдруг усыновлять некому будет...а сейчас откажемся от алиментов...а вдруг понадобится..а вдруг...в общем и от мнения каровчан голова на место не встала...надо принять решение, и хочется что б оно было правильное. и жизнь что б дала этому подтверждение... короче..хочется...и мягко сесть, и рыбку съесть
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
как прикрепить опрос? подскажите

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
как прикрепить опрос? подскажите
- Григорьич
- СуперГуру
-
Рейтинг: 120 237 -
tetkaMarfa, Если вы хотите отказаться от алиментов в расчёте на то,что он впоследствии будет из благодарности за это идти навстречу всем вашим хотелкам-то это зря!
Он уже показал свою непорядочность-с чего бы ей взяться ,например,при удочерении.
Не хочу,скажет,давать согласие и всё!
Пущай моей числится!
Он уже показал свою непорядочность-с чего бы ей взяться ,например,при удочерении.
Не хочу,скажет,давать согласие и всё!
Пущай моей числится!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!