плюсы и минусы алиментов

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
tetkaMarfa
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 21:49

С телефона видео не могу посмотреть, да и особого желания нет. Можете сколько угодно ставить всяких видео, по делу ничего не сказано. Меня интересуют плюсы и минусы алиментов.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 июн 2013, 21:52

tetkaMarfa писал(а):Вы мне что хотите сказать, что мужчина не должен отвечать за свой поступок?

Вот всегда интересна была позиция женщин. Сначала они необдуманно "раздвигают свои горизонты мировосприятия", а затем начинают искать виноватых в неспособности самостоятельно их осмыслить.
А про то, что на звёзды по ночам нужно смотреть вооруженным глазом мама в детстве не рассказала?
"Плохо мы еще воспитываем нашу молодёжь!"(с)

А нужны ли вам эти головные боли с оббиванием порогов различных гос.учреждений и выбиванием копеек, зная, что просто так вам никто ничем помогать не собирается?
tetkaMarfaУдачи вам в поисках правды в этом сложном, сложном, жестоком мире.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 14 июн 2013, 22:14

tetkaMarfa, мнений уже была куча и решать в любом случае матери как поступить и любое ее решение будет решающим..
У меня знакомая после развода не стала подавать на алименты, а подала на лишение отцовских прав ибо он заикался что придет в старости к сыну за "поддержкой".. При этом в суде устанавливалось помимо лишения еще и выплаты алиментов до 14 лет ребенка.. Вполне правильное решение без потери алиментов , при условии что отцу действительно пофиг на ребенка..
Люди меняются , и отношение к некоторым вещам тоже меняется.. Так что думайте сами, решайте сами..
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 22:42

pesec, тоже интересна позицию мужчины, сунул вынул и пошел? И так же с невооруженным глазом? И мама не говорила, что дети появляются...
перестаньте уже... я еще раз разжую ситуацию: дите делали двое, оба не подумали головой в определенный момент. Обещана была помощь в содержании ребенка, потому сразу не подавали на алименты, сейчас пытаемся понять последствия такого шага, и нужно нам или нет это. Ну и насчет как вы выразились
Справедливость тоже найти хочется..почему дочь работает, учится, заботится о ребенке, а отец спокойно спит ночью, пьет пиво, покупает Машины..
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

UNDERTACKER
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 560

Сообщение UNDERTACKER » 14 июн 2013, 22:52

tetkaMarfa писал(а):UNDERTACKER, прочти тему, может и поймешь.

ну а нах тогда ты тут тему создала? поплакаться что ли?есть на это Юристы и Адвокатывсе вопросы к ним :pipec:
Карточка: 2.2 + 2.1.2 , выдал Majesti©

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 22:54

Сегодня мне подсказали такое решение:установление отцовства, подача на алименты, лишение родительских прав.будем думать

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 14 июн 2013, 22:58

Так то ребенку вся эта лабуда не нужна, ему в этом возрасте вообще мало что нужно, только мама.

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июн 2013, 23:03

Не читала всё. Мы прошли днк экспертизу, ребёнку 2 года на этот момент было. В свидетельстве прочерк в графе отец, он не настаивает, общается с ребёнком, денюжку каждый месяц переводит. Если папаша хочет участвовать в жизни ребёнка, то ни каких отмазок лепить не будет. Ладно установили отцовство, алименты И за каждой подписулькой бегать за ним? Нифига.
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 23:04

UNDERTACKER, что бы ты в нее накакал

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июн 2013, 23:11

tetkaMarfa писал(а):Сегодня мне подсказали такое решение:установление отцовства, подача на алименты, лишение родительских прав.будем думать

Ну и смысл этой заморочки? Если он будет давать даже одну тыщу, то лишить родительских прав сложно будет. Куча .нервов. А экспертизу за свой счёт? 24100 стоила год назад. Моё мнение не нужно заморачиваться. Будет у внучки настоящий папа :)
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 14 июн 2013, 23:18

Skorpysha_Я писал(а):Будет у внучки настоящий папа :)
Уже не будет.
А если внучку tetkaMarfa будет воспитывать также как дочку, то лет через шестнадцать у нее будет прекрасный повод поднять эту тему.
Токарно-фрезерные работы
http://tokarka72.ru

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 14 июн 2013, 23:21

Габион, настоящий отец не тот кто родил, а тот кто воспитал.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 14 июн 2013, 23:24

Holtoff, уверен? ДАвай прикинем да 5-6дней: прием у специалиста-3х230=690,лекарство на 1870, так же смена питания- пока 4х500=2000.. и это ребенок слегка приболел. Ну а том что ребенок растет и требуется одеть обуть...так что, не только мамка нужна
Skorpysha_Я, еслиб было как у вас-вообше бы ничего не предпринимали. Даже если б всего по 2рубля, но сам и постоянно...

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 14 июн 2013, 23:34

tetkaMarfa, без обид, но судя по тому что вы тут стали вести расчеты, имхо, вы уже все решили...
И скорее всего вы все решили еще до создания этой темы.
Удачи вам в этом нелегком деле.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 14 июн 2013, 23:39

tetkaMarfa, я вас не узнаю, что за истерика? Ваши посты по подобным темам отличались трезвостью, а сейчас? Петух клюнул? Вы по собесам, говорите, неохото бегать, а здесь такое дело муторное, что вы обного ребенка без левого рубля не поднимите?! Отучится дочь, станет хорошо зарабатывать и все будет отлично, не напрягайте. А что до расчетов, так вы на что? Помогайте! Пусть хоть с вашей стороны она будет уверена в надежном тылу, раз так получилось.

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 15 июн 2013, 00:08

лично я вижу тут 2 варианта развития событий:
1. Оставить все как есть и жить дальше. В законе есть такое что при достижении ребенком 18-летия родители могут сказать (подтвердив в суде документально) что не могут себя содержать и жить негде. то суд не спрашивая ребенка может на ребенка повесить алименты в пользу родителей и опять же не спрашивая ребенка прописать и соответственно вселить родителей в квартиру/дом к ребенку. Если сейчас все оставить как есть и ничего не делать. то где гарантия что после совершеннолетия ребенка отец не признает свое отцовство (скорее всего это будет в судебном порядке) и не поступит в соответствии со своими возможностями указанными в законе со всеми вытекающими (алиментами на его содержание и вселение на жилплощадь ребенка)?
2. Признавать сейчас отцовство и тогда можно сразу взыскать с него алименты, но тогда у него возникнет опять же возникнет законное право быть на содержании у ребенка и у него же проживать "на халяву". Чтоб этого избежать после признания отцовства его надо будет лишать родительских прав, а это очень сложно. Кстати при лишении родительских прав от отца никаких согласий и разрешений вообще не потребуется, при это его лишать родительских прав а обязанности останутся и с него можно будет по закону получать алименты, при этом чтоб ему получить право жить "на халяву" за счет ребенка придется сначала восстановиться в родительских правах (естественно через суд) а это практически не реально (1 шанс наверное на 1 млн. если не меньше).

кстати алименты могут назначить как в твердой сумме (например 5000 рублей), так и в виде % от дохода, так же и в виде доли от прожиточного минимума
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 15 июн 2013, 00:16

Габион, а вот тут ты очень не прав... мои дети -моя гордость! ПОясню, что б не голословно: конкретно про эту дочь: в школу с 5, сама пошла, шахматы с садика, английский с первого класса, школа-все еге на пятерки, музыкальная школа, вокал-голос хороший, это не мои слова. , кубок губернатора -олимпийская надежда сочи 2014 за шахматы это вроде в 10классе, пригласили поиграть для номинации-девочка нужна была в команду.вот и сыграла-первое место вроде районы играли, не помню, академия-бюджет, 23 мая закрыла сессию 4курс на отлично, 26-родила, пятый курс обучение-очно, при наличии грудного ребенка. Госы 10числа-на отлично, при том, что диплом сама пишет. ВОт вчера до 5 утра писала, день ездила на консультации, а с 8 вечера до 5 утра на работе, ну еще автошкола, за нее она сама заплатила, ну и наши 15 соток огорода никуда не делись...ей 21-она заканчивает академия, у нее дочке годик, сегодня должна была экзамен в автошколе сдавать, отговорила,сдаст после диплома.вот так. Скажи мне, твои родители могут тобой так гордится? Кстати, детей насильно никуда не водила-это их выбор, мне некогда было, я работала с 9 до 20 всю жизнь.. [/code]

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Yak77, это к тому, что ребенку ничего кроме мамы не надо, и ничего не решили, послушав большинство склоняюсь к мысли, что лучше оставить все как Есть, Evteon, не неохота а некогда-две разные вещи.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 15 июн 2013, 00:22

сейчас лишают прав очень просто..за любую погрешность (царапина на коленке) и то можно притянуть отца..
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 15 июн 2013, 00:27

Evteon, и не истерика это.обычная усталость, дочь подняла эту тему, задала мне вопросы, я спросила мнение у вас.вот и все.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 15 июн 2013, 06:40

tetkaMarfa, так то вариантов 2:

tetkaMarfa, так то вариантов 2:

1) ты и муж твой работаете, дочь тоже может пойти, как ребенок чуть подрастет - вы что, одного не прокормите, что-ли? Да пусть этот папа...идет. (так поступил бы я на месте твоего мужа и хер бы кто у меня в семье что поперек сказал, и начал бы темы на форуме создавать).

2) отцовство признается, папа вписывается в свидетельство о рождении, и вы подаете на алименты. Суды у нас в этом отношении заточены за мать, поэтому положительные решения выносятся моментально, и за Андреем начинает путешествие исполнительный лист. Тут главное следить понемногу за его увольнениям и устройствами на работу, и следить, чтобы исполнительный лист попадал в бухгалтерию вовремя. Вся его бравада по поводу того, что будет работать по серой схеме, и отдавать копейки - гон не знающего жизни пацана, потому что государство у нас социальное и стоит на страже материнства - для тех, кто типа не работает, полагается фиксированная сумма алиментов (я навскидку не помню, но не то 4, не то 6 тысяч рублей в месяц, можешь уточнить). Он, конечно, может и на это забить и разводить руками, дескать, не работаю, и не буду, но государство и тут подсуетилось: во первых, как только сумма долга перевалит за десятку (два месяца невыплат), хрен ему, а не заграница (заворачивать будут прямо на таможне), а во вторых, как только он устроится на любую работу, то с него будут вычитать уже не 25%, а 50, и так до тех пор, пока не погасит долг. Или он собирается всю жизнь быть безработным? Но и там, как тысяч 200 - 300 долга накапает, наступает уголовная ответсвенность, я лично знаю человека, который сейчас второй год отбывает срок в колонии-поселении за это дело, и сидеть ему еще 8 месяцев. Суд и в этом случае всегда поддерживает обвинение, а оно у нас опять же всегда на стороне матери.
Вообще, в вашем положении алименты - это на перспективу. Это сейчас он никто и звать никак, а лет через 10 - 15 может оказаться директором банка, или совладельцем фирмы, и 25% со всех его доходов может оказаться очень хорошим подспорьем для образования твоей внучки.(на моем примере: если в первые годы я платил достаточно несерьезную сумму, то в последние пять лет переводимые нашей бухгалтерией 25% превышали официалтную зарплату нового мужа моей бывшей жены).

По поводу лишени отцовства потом. Сначала напрягаться и устанавливать отцовство, чтобы потом напрягаться еще больше, и лишить его - феерично, это че, женская логика такая? :pipec:
Тут или вариант 1 (см. выше), и не надо ничего устанавливать, либо вариант 2, но тогда этот Андрей всю жизнь документально будет считаться отцом твоей внучки со всеми втекающими-вытекающими. А так, чтоб сегодня установили, государство его обложило алиментами, а завтра лишили, и 18 юридически чужой человек вам что-то платил - это хрень полная.
Вот и думай.

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 15 июн 2013, 08:26

Holtoff, вот видишь, сколько разных моментов, которые здесь все написали, и которые мы не могли учесть не зная, опять же, он не глупый,, и действительно со временем может иметь хороший доход, вот как тут угадаешь...хотя я прочитав всю тему, все таки склоняюсь оставить все как Есть. Дочь сама решит. Думаю, через неделю примет решение, пусть диплом защитит, а там видно будет.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 15 июн 2013, 09:03

tetkaMarfa писал(а):Сегодня мне подсказали такое решение:установление отцовства, подача на алименты, лишение родительских прав.будем думать

для того чтобы установить отцовство готовьте примерно 30 тыс.+там ещё и очередь...
вам эти деньги должны вернуться при благоприятных обстоятельствах, но...процесс этот очень долгий...
П.С. я бы не стала настаивать, чтоб дочь всю эту тягомотину заводила...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 15 июн 2013, 09:09

Holtoff, :up:
Зачем люди "сор" из избы выносят? Зачем эта Тема на КАРе? Ей место на Детках - там эта Тема приживется на долгие годы...
Это ж просто очень личное дело, можно сказать - интимное. Зачем такая огласка девушке? А если появится здесь ее несостоявшийся муж и начнет свои версии выдвигать? Зачем такая грязь? :(
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 июн 2013, 10:19

bor62, какая грязь?! Дело житейское. Не будь ханжой.

PS Поддерживаю 1 вариант Холтоффа. Дочка зачОтная, и мужа найдет хорошего и отца девчушке. Забейте на папашку и живите счастливо.
Дочка-умница сама через 10 лет генеральным директором будет.
Изображение

Габион
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 533

Сообщение Габион » 15 июн 2013, 10:21

tetkaMarfa писал(а):так то надеюсь, что дочка замуж выйдет :D не уродина-кто видел-говорят мила...всю голову сломали

Выкладывайте фото здесь. Может, сразу и жених найдется.

П.С. У меня тоже интерес есть. Жениться не смогу, но материально помогу если что.
Токарно-фрезерные работы

http://tokarka72.ru

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 15 июн 2013, 10:48

tetkaMarfa писал(а):Габион, а вот тут ты очень не прав... мои дети -моя гордость! ПОясню, что б не голословно: конкретно про эту дочь: в школу с 5, сама пошла, шахматы с садика, английский с первого класса, школа-все еге на пятерки, музыкальная школа, вокал-голос хороший, это не мои слова. , кубок губернатора -олимпийская надежда сочи 2014 за шахматы это вроде в 10классе, пригласили поиграть для номинации-девочка нужна была в команду.вот и сыграла-первое место вроде районы играли, не помню, академия-бюджет, 23 мая закрыла сессию 4курс на отлично, 26-родила, пятый курс обучение-очно, при наличии грудного ребенка. Госы 10числа-на отлично, при том, что диплом сама пишет. ВОт вчера до 5 утра писала, день ездила на консультации, а с 8 вечера до 5 утра на работе, ну еще автошкола, за нее она сама заплатила, ну и наши 15 соток огорода никуда не делись...ей 21-она заканчивает академия, у нее дочке годик, сегодня должна была экзамен в автошколе сдавать, отговорила,сдаст после диплома.вот так. Скажи мне, твои родители могут тобой так гордится? Кстати, детей насильно никуда не водила-это их выбор, мне некогда было, я работала с 9 до 20 всю жизнь..

Проще всего сейчас сказать, что дети виноваты... :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 15 июн 2013, 11:06

tetkaMarfa, я думаю что вы уже узнали все что вас тревожило и беспокоило... и наверно пора закрывать тему... т.к. ничего кроме срача вы не больше не прочтете... сколько людей столько и мнений и взглядов.. это жизнь... она такая... я вот знаю и уверен что никогда не брошу своих детей до периода полного их взросления... ну а дальше уже им ответе держать... а вот бывший коллега по работе только и думал как бы вымутить не платить алименты у него даже сейчас нынешняя жена подала на алименты чтобы тому ребенку без папы меньше доля доставалась... говорю "скатина ты" а он ржОт и говорит да я такой... люди все разные... у каждого свои тараканы...
tetkaMarfa, мой взгляд на вашу ситуацию... забыть и забить.. ничего хорошего тем более с нашими еще законами не получится... отпустите его.. пусть дальше живет своей некчемной жизнью... да будет временами тяжело.. а кто сказал что жизнь легкая штука... :)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

bor62, вот +стопитсот... завязывать надо.. нече сор из избы выносить..

tetkaMarfa
Ас
Ас

Сообщение tetkaMarfa » 15 июн 2013, 11:59

KorzH, ты че..читай внимательно, в чем виноваты

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 15 июн 2013, 12:18

tetkaMarfa, вы так уверены, что вот пройдёте все долгие процедуры и он как добропорядочный будет алименты переводить. Если он сейчас этого не делает, то и после суда также будет. мы ходили в обычную поликлинику и не тратили деньги на приёмы. В общем я делала экспертизу преследуя цель, что бы у сына был отец, деньги его меня не интересовали.

Evteon
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 757

Сообщение Evteon » 15 июн 2013, 13:51

Skorpysha_Я, и как, был в этой процедуре смысл? Отец появился? )))