Ремонт дороги в районе КИЕВО по НАНОтехнологи!!!
- stOne
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 315 -
Ремонт дороги в районе КИЕВО по НАНОтехнологи!!!
Привет, народ, довелось там проехать. Это что за НАНОтехнологии? на новый асфальт накидали каких то мелких камней в перемешку с гудроном, которые прилипают и отлетают в разные стороны.
В общем кто едет поаккуратней там.
В общем кто едет поаккуратней там.
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- richkov325
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 22 -
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 785 -
там экспериментируют наверно
, до Киева применяют "нанотехнологии" в виде щебени с битумом и надеюсь что сверху будут, как написали уже, резину укладывать. А после Киева до Ялуторовска кладут асфальт по старой технологии: снимая верхний и старый слой, и укладывая новый и ровный.
время покажет что будет и надолго ли )

время покажет что будет и надолго ли )
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- stOne
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 315 -
Big_Peps писал(а):Так то наверное знаки стоят выброс гравия и ограничение скорости. Так то еще при моем деде все делалось. По ходу ТС первый в семье с авто.
так то при чем тут первое или десятое авто? говорится же положили на новый асфальт уже готовый (не из крупного камня, как обычно делают, а уже завершенный мелкий был, даже знаки завешивали) и так то многим плевать на знаки, и все это летит в машину. впрочем, что объяснять.
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
собрались гении автодорожного строительства...
это "ШПО"... кому интересно погуглите...
а так то такая фигня вааще на наших дорогах не актуально... т.к. одни сплошные ГонщеГи и дибилы за рулем... стоит ограничение чтоб слой успел схватится.. а кто у нас знаки соблюдал...? никто.. вот и летят камни..

это "ШПО"... кому интересно погуглите...
а так то такая фигня вааще на наших дорогах не актуально... т.к. одни сплошные ГонщеГи и дибилы за рулем... стоит ограничение чтоб слой успел схватится.. а кто у нас знаки соблюдал...? никто.. вот и летят камни..
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
daskatzchen писал(а):_aleksey_, как обычно по технологиям строительства гугл ничего не нашел .
http://www.dorkomi.ru/technologies/?ELEMENT_ID=2371
Нашел за 10 секунд
ЗЫ столько юмористов, которые ничего не понимают в вопросе, зато не могут удержаться, чтобы не высмеять дорожников
- андрей050473
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 014 -
ехал не далее чем вчера, попал в пробец минут на 20 - пускают по одной стороне, по этим камушкам...(очевидно их потом закатывают) а за киёво дорога уже отремонтирована, пару камушков отлетело в меня, по приезду домой пришлось гудрон оттирать, интересен вопрос - если камень разобьет стекло по осаго со страховой можно будет взять или нет?
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
_aleksey_, +100, насобирались блин . резиновое покрытие наносить будут им

Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
RUSTnaPriore писал(а):stOne, это не на новый асфальт насыпали, а на старый, новый не трогают. Каждый день там езжу, на протяжении шести лет, такой фигни никогда небыло, уже три авто потеряли там свои стекла
Именно старую срезку укладывают на новый асфальт!
Ох как я там вчера матерился, дальнобои в рации тоже не отставали

А еще больше бесят дол...идиоты которые обгоняют поток

- Blad72Rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 41 -
Ты полностью прав. Я здесь живу и прекрасно все вижу. Лет 7 назад было тоже самоеspaike494 писал(а):RUSTnaPriore писал(а):stOne, это не на новый асфальт насыпали, а на старый, новый не трогают. Каждый день там езжу, на протяжении шести лет, такой фигни никогда небыло, уже три авто потеряли там свои стекла
Ох как я там вчера матерился, дальнобои в рации тоже не отставали![]()
![]()
![]()
А еще больше бесят дол...идиоты которые обгоняют поток
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
fenix107 писал(а):spaike494 писал(а):RUSTnaPriore писал(а):stOne, это не на новый асфальт насыпали, а на старый, новый не трогают. Каждый день там езжу, на протяжении шести лет, такой фигни никогда небыло, уже три авто потеряли там свои стекла
еще один эксперт
Не надо быть экспертом, достаточно это собственными глазами увидеть

- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Мой отец вчера в пробке перед Киево встал, и чтоб особо умные по обочине не лезли, выехал на нее и двигался со скоростью потока, ох сколько всяких сигналов он услышал, но до самого поворота в Киево всех держал! Обращаюсь к идиотам, обгоняющим поток по обочине на том участке, вы разве не видете, сколько камней поднимаете в воздух, мчясь по обочине!!!? Вы не думали, что если очередной, вылетевший из под вашего авто, камень разобьет стекло автомобилю, стоящему в пробке , то затем может разбиться ваше лицо!!!?
Добавлено спустя 28 секунд:
Мой отец вчера в пробке перед Киево встал, и чтоб особо умные по обочине не лезли, выехал на нее и двигался со скоростью потока, ох сколько всяких сигналов он услышал, но до самого поворота в Киево всех держал! Обращаюсь к идиотам, обгоняющим поток по обочине на том участке, вы разве не видете, сколько камней поднимаете в воздух, мчясь по обочине!!!? Вы не думали, что если очередной, вылетевший из под вашего авто, камень разобьет стекло автомобилю, стоящему в пробке , то затем может разбиться ваше лицо!!!?
Добавлено спустя 28 секунд:
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
stOne писал(а):fenix107, у тебя это любимое слов - эксперт? надо быть круглым бараном наверно если на глаз не отличить новый асфальт от старого
Я всего лишь 1 раз его употребил, а оно уже стало уже моим любимым

Новый не новый. Может и на новый, я не видел. Но срезку не должны использовать. Почитай технологию, которую я по ссылке выкладывал.
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
fenix107 писал(а):daskatzchen писал(а):_aleksey_, как обычно по технологиям строительства гугл ничего не нашел .
http://www.dorkomi.ru/technologies/?ELEMENT_ID=2371
Нашел за 10 секунд
ЗЫ столько юмористов, которые ничего не понимают в вопросе, зато не могут удержаться, чтобы не высмеять дорожников
Негативное отношение к этой технологии...
Улыбнуло:
Окончательное формирование слоя происходит под действием проходящего транспорта при ограничении скорости движения до 40 км/час. Период формирования свежеуложенного слоя составляет не менее 10 суток
А вот ключевое:
Стоимость работ с использованием новой технологии при совмещенном распределении вяжущего и щебня дешевле по сравнению с традиционным методом на 18%.
П.С. Прошлой осенью, какой то дорожный-ара-трест клал так в Уватском районе... через месяц 50 % выкатали... сейчас от силы 30% осталось. Зубодробилово.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Кстати, почему летят некоторые ...удилы ? Да потому что, камни летят в не зависимости от скорости. И при низкой скорости (20) тоже, ну не в лобовое только. Я не на их стороне

Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012