Штрафовать водителей «ревущих» мотоциклов и авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 16 июн 2013, 23:02

DENEG писал(а):Добрый вечер, может я и не прав, прошу камнями не закидывать.
Лично я бы не стал штрафовать за громкий выхлоп, т.к ездуны с большими трубами или что то в этом роде в своем большинстве ведут себя на дорогах общего пользования мягко сказать неадекватно, в итоге когда я слышу где то поблизости такое чудо-юдо, стараюсь как то не пересекаться с ним, он сам так себя обозначил в обществе, мол осторожно люди!!!!!!!! я опасен!!!!!!!!

Когда народ спит (пытается уснуть под перделки под окнами), то он пересекается с пердельщиками не на дороге. А пердят то они как раз по ночам!
Так шта ты не праф. Лови камень.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 16 июн 2013, 23:37

Доброго времени суток, Господа, читаю тему и отчасти понимаю, задолбали пердячие исполнюшки без номеров на спорт-байках (случайно убьешь, как собаку, а посадят, как за человека), задолбали низкие пердячие ТАЗы с китайскими ремусами (на настоящий не хватит денег), но как быть с теми, у кого громкий выхлоп с завода, или установлен полный тракт фирменный? Это ж заштрафуют всех владельцев WRX STI и прочих турбо-авто с нормальным прямотоком, или американоводов с Borla или Magnaflow. Или как поступать? Документы вводить на фирменные системы выпуска?

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 17 июн 2013, 00:24

KandyMan писал(а):RS, А чо там одно бычьё- твердолобое/неадекватное???

Я направил компьютерных бойцов к целевой аудитории и все, причем тут бычье?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Holtoff писал(а):

1:04 голос за кадром: Специалисты утверждают что постоянный звук 70-90 децебел ведет к заболеваниям... И тут же говорит что у современных авто норма 78 децебел. :cherep:
Мы все погибнем :lol2: :lol2: :lol2:

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 17 июн 2013, 00:33

На злобу дня
Изображение

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 17 июн 2013, 00:38

Kent_Steel писал(а):но как быть с теми, у кого громкий выхлоп с завода, или установлен полный тракт фирменный? Это ж заштрафуют всех владельцев WRX STI и прочих турбо-авто с нормальным прямотоком, или американоводов с Borla или Magnaflow. Или как поступать? Документы вводить на фирменные системы выпуска?

Думаю что людям пофигу кто пердит под окнами Борла или Примус. Выхлопные системы делятся на сертифицированные для использования на дорогах общего пользования и системы для закрытых трасс/гонок, поэтому при покупке полного тракта нужно всего лишь уточнить этот вопрос. Которые сертифицированы, легко попадают в допуски по шуму. То же самое касается выхлопных систем для мото.

З.Ы. У борлы к примеру, есть выхлопные системы как с допуском на дороги, так и только для гонок (for racing use only).

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 511

Сообщение Torque » 17 июн 2013, 00:39

Kent_Steel писал(а):Доброго времени суток, Господа, читаю тему и отчасти понимаю, задолбали пердячие исполнюшки без номеров на спорт-байках (случайно убьешь, как собаку, а посадят, как за человека), задолбали низкие пердячие ТАЗы с китайскими ремусами (на настоящий не хватит денег), но как быть с теми, у кого громкий выхлоп с завода, или установлен полный тракт фирменный? Это ж заштрафуют всех владельцев WRX STI и прочих турбо-авто с нормальным прямотоком, или американоводов с Borla или Magnaflow. Или как поступать? Документы вводить на фирменные системы выпуска?

Есть нормы, которые превышать нельзя, и все равно фирменный не фирменный выхлоп,к примеру помнишь волги с шелкографией на стеклах шли,с завода, так вот гаи заставляет менять эти окна(передние), так как они не соответствуют гост

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 июн 2013, 00:48

Есть нормы, которые превышать нельзя, и все равно фирменный не фирменный выхлоп,к примеру помнишь волги с шелкографией на стеклах шли,с завода, так вот гаи заставляет менять эти окна(передние), так как они не соответствуют гост

Если автомобиль сертифицировали для дорог общего пользования, то ГАИ разве нельзя послать лесом? Авто ведь по ГОСТам сертифицируют, или я не прав?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Или может ещё штрафовать будут за сочетание ревущего движка (V8 к примеру), аудиосистемы на полную (при закрытых окнах) и выхлопа для дорог общего пользования, к примеру той же борлы? Вместе эти источники на раз перебьют 90 Дб в некоторых авто.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 17 июн 2013, 01:19

Kent_Steel, Еще раз повторяю есть нормы, которые превышать нельзя, если у тебя предел шума издаваемого там к примеру 90 Децибел, а ты издаешь 100, тебя оштрафуют, а то что машина сошедшая с конвеера не соответствует ГОСТ, это твои проблемы, но ни как не гаишников, если машину покупал в автосалоне, то едь в этот автосалон, и требуй все привести в норму, если отказывают, то в суд.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 июн 2013, 01:24

Torque, дело в том, что машины продают автосалоны тоже не с бухты барахты, они сначала сертифицируются для ввоза, продажи и эксплуатации на территории РФ, так что если купил машину в автосалоне, без доработок, и она чему-то там не соответствует, пусть запрещают ввоз и не продают, а раз продали, значит можно и пофиг на любые заявления ГАИ. Разве нет? Или что? У нас запретят все авто с объемом двигателя больше 2-х литров? Раньше у меня был другой авто, так некоторые говорили рёв мотора вечером ой как далеко слышен, причем не выхлопа, или музыки, а двигателя, и что? Оштрафуют? БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, другого просто сказать не могу.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 17 июн 2013, 01:41

Kent_Steel писал(а):Torque, дело в том, что машины продают автосалоны тоже не с бухты барахты, они сначала сертифицируются для ввоза, продажи и эксплуатации на территории РФ, так что если купил машину в автосалоне, без доработок, и она чему-то там не соответствует, пусть запрещают ввоз и не продают, а раз продали, значит можно и пофиг на любые заявления ГАИ. Разве нет? Или что? У нас запретят все авто с объемом двигателя больше 2-х литров? Раньше у меня был другой авто, так некоторые говорили рёв мотора вечером ой как далеко слышен, причем не выхлопа, или музыки, а двигателя, и что? Оштрафуют? БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ, другого просто сказать не могу.

Ну наркотики тоже ввозить нельзя, получается если тебя с ними поймают, а я че?я ни че?нельзя же ввозить

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 июн 2013, 01:47

Ок, значит автосалоны, кричащие рекламой везде где можно, заметные на несколько км по местоположению, будут аки наркобарыги втихую продавать нелегальные авто? Ну чушь ведь, это даже на аргумент не похоже. Да и про наркоту - вообще не в кассу было. Авто уже сертифицировано, только после этого было ввезено и продано тут конечному потребителю. Так что теперь? На каком основании в нарушении закона обвинять? На том, что хватает денег кормить большой двигатель? Ок, а если сейчас штраф введем за несоответствие нормам ЕВРО 3 (минимум), то изымем из оборота все ТАЗы? А то видите ли астматикам дышать мешают своим пердежом.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 июн 2013, 01:51

Kent_Steel, сертифицируют стоковое авто, а кто что там прикрутил или снял глушитель совсем это уже не контролируется. Так что это вы вообще куда то не в ту степь пошли. Да и выхлоп тюнинговый он тоже делится на спорт и город. Во дворе амг 6.3, слышен рокот в подъезде, дома не слышно, на дороге тоже приятно слушать, а таз с трубой тупо орёт, т.к. двиг крутить приходится что бы хоть как то ехал.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 июн 2013, 02:11

Kent_Steel, сертифицируют стоковое авто, а кто что там прикрутил или снял глушитель совсем это уже не контролируется. Так что это вы вообще куда то не в ту степь пошли. Да и выхлоп тюнинговый он тоже делится на спорт и город. Во дворе амг 6.3, слышен рокот в подъезде, дома не слышно, на дороге тоже приятно слушать, а таз с трубой тупо орёт, т.к. двиг крутить приходится что бы хоть как то ехал.

А если поздним вечером тот же 6.3 амг выедет покататься в своё удовольствие и будет с каждого светофора 0-60 рвать на всю? Слышно будет всем у кого нет тройного стеклопакета, как тогда быть? Превышение ведь. Так что чушь это всё, про шумовые нормы. Если за нормы взяться и о здоровье начать заботиться, то почти (если не все) заводы наши надо закрыть, электростанции остановить, авто запретить, удобрения запретить (химия, вредит здоровью же), а из южных районов овощи и фрукты доставлять караванами на скотине (безопасно же для здоровья, ни шума, ни газов и скорость безопасная). Так что-ли? Этот закон - очередная дурость и выдумка тех, кто ищет к чему бы прикопаться.
З.Ы. "Чем ближе государство к падению, тем больше у него глупых законов", помоему так звучит, правда не помню, кто сказал.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 17 июн 2013, 02:52

Kent_Steel писал(а):

А если поздним вечером тот же 6.3 амг выедет покататься в своё удовольствие и будет с каждого светофора 0-60 рвать на всю? Слышно будет всем у кого нет тройного стеклопакета, как тогда быть? Превышение ведь. Так что чушь это всё, про шумовые нормы. Если за нормы взяться и о здоровье начать заботиться, то почти (если не все) заводы наши надо закрыть, электростанции остановить, авто запретить, удобрения запретить (химия, вредит здоровью же), а из южных районов овощи и фрукты доставлять караванами на скотине (безопасно же для здоровья, ни шума, ни газов и скорость безопасная). Так что-ли? Этот закон - очередная дурость и выдумка тех, кто ищет к чему бы прикопаться.
З.Ы. "Чем ближе государство к падению, тем больше у него глупых законов", помоему так звучит, правда не помню, кто сказал.

а ты не обратил внимание. что все заводы у тебя за чертой города, или подальше от жилых массивов? АМГ 6.3 не будет превышать норм, к примеру даже взять если камаз в них вписывается, сомневаюсь что амг громче камаза тарахтит.

Demetry2000
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 456

Сообщение Demetry2000 » 17 июн 2013, 07:42

Амг отобрать, вручить примус, тьфу приус !! :up:

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 17 июн 2013, 08:33

Demetry2000 писал(а):Хороший закон , очень надеюсь что его примут. Ибо достали пердунишки мотоциклисты, спать мешают. А как мля разгоняются по республики так ваще аж глушат уроды, когда уже все поубиваются. :cherep:

Под колесами не окажись у кого нибудь, после таких слов! И помирая под чьими то колесами помни ты был прав!

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 17 июн 2013, 08:36

Все "примусы" залить монтажной пеной и будет хорошо! Всем!
vox populi — vox dei

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 17 июн 2013, 08:42

Temo4ka писал(а):
DENEG писал(а):Добрый вечер, может я и не прав, прошу камнями не закидывать.
Лично я бы не стал штрафовать за громкий выхлоп, т.к ездуны с большими трубами или что то в этом роде в своем большинстве ведут себя на дорогах общего пользования мягко сказать неадекватно, в итоге когда я слышу где то поблизости такое чудо-юдо, стараюсь как то не пересекаться с ним, он сам так себя обозначил в обществе, мол осторожно люди!!!!!!!! я опасен!!!!!!!!

по хорошей схеме у этих дибилов надо и права забирать и машину и еще по голове дать хорошо - тогда много проблем решится разом :D

Возьми да дай! Че сидеть то на форуме и строить из себя тут героя?!?!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 июн 2013, 08:45

Constantin0806 писал(а):
Demetry2000 писал(а):Хороший закон , очень надеюсь что его примут. Ибо достали пердунишки мотоциклисты, спать мешают. А как мля разгоняются по республики так ваще аж глушат уроды, когда уже все поубиваются. :cherep:

Под колесами не окажись у кого нибудь, после таких слов! И помирая под чьими то колесами помни ты был прав!

Так то зашибись логика.
"Мы нарушаем и будем нарушать скоростной режим, гоняя в оживленных районах города, где много пешеходов, а чтобы они успевали разбежаться, мы поставили громкий выхлоп, так что он для безопасности" :pipec: Ребята, вы реально уху ели целыми котелками.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Constantin0806 » 17 июн 2013, 08:45

Kent_Steel писал(а):Доброго времени суток, Господа, читаю тему и отчасти понимаю, задолбали пердячие исполнюшки без номеров на спорт-байках (случайно убьешь, как собаку, а посадят, как за человека),

Собакоубийца, ты такими фразами кидаешся смелыми, сам то себя за какое животное считаешь?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Holtoff писал(а):
Constantin0806 писал(а):

Так то зашибись логика.
"Мы нарушаем и будем нарушать скоростной режим, гоняя в оживленных районах города, где много пешеходов, а чтобы они успевали разбежаться, мы поставили громкий выхлоп, так что он для безопасности" :pipec: Ребята, вы реально уху ели целыми котелками.

Ты лопатой ниче не ел? По моему автомобилисты совершают больше наездов на пешеходов, просто ты сидишь когда в пробке, видишь как запросто проезжает ее мотоциклист и ты прям слюной истекаешь от зависти, поэтому и ненависть к мотоциклистам, и желание чтоб они все поубивались. Сиди и дальше слюни пускай, и дома сиди как пенсионер в тишине. Не нравяться звуки города переезжай в деревню, там тихо и спокойно.

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 17 июн 2013, 16:16

Просто этим ездунам с "примусами" больше не чем выделиться среди приличных машин вот ставят на что денег мамка даст. А так пружинки убрал, окошки затонировал, ну или как сейчас принято занавески с рюшечками пришпандорил, все теперь перец! А то что это перцество сильно смахивает на некоторую лоховатость... ну да ладно время покажет...
vox populi — vox dei

rinatik-85
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение rinatik-85 » 17 июн 2013, 18:38

вообще была бы моя воля я бы прав их лишал ! деревенщины!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 июн 2013, 20:16

Constantin0806 писал(а):просто ты сидишь когда в пробке, видишь как запросто проезжает ее мотоциклист и ты прям слюной истекаешь от зависти, поэтому и ненависть к мотоциклистам, и желание чтоб они все поубивались. Сиди и дальше слюни пускай, и дома сиди как пенсионер в тишине.

Все, что я писал на этом форуме, сохранено в моем профиле, в "всех сообщениях пользователя".
Или приведи мне хоть одну цитату, где я пишу, что ненавижу мотоциклистов и желаю, чтоб они все поубивались, или приезжай в следующую субботу, 22 июня на тусу кара в 19 часов под путепровод Мельникайте, и за свой вышепроцитированный базар ответь. Гнилой базар, с переходом на личность, потому жду.

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 17 июн 2013, 21:40

:pipec: Кто хочет тишины пусть валит в деревню.Все такие нежные стали, что аж трындец :down: Думу распустить давно пора. Вместе с Твитрием Айфоновичем и Ко, то часы переведут не в ту сторону, то пытаются бездетных женщин заставить служить... :pipec: клоуны....Других проблем нет в стране 8O Лучше дороги бы нормальные закатали.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 июн 2013, 21:46

просто ты сидишь когда в пробке, видишь как запросто проезжает ее мотоциклист и ты прям слюной истекаешь от зависти

Как смешно такое читать))) Думаю большинству автолюбителей плевать абсолютно, мне дак точно, пробка, не пробка, климат включил, любимую музыку, и можно сидеть спокойно в большой уютной машине, думать о своем. А единственное, что напрягает, когда масосыклист проезжает через пробку, так это непомерный пердеж при его скорости 5 км\ч и мысль "а не сломает ли заркало". Тем более движение между рядов запрещено, вроде как...

По моему автомобилисты совершают больше наездов на пешеходов

Гениально, конечно больше, ведь авто и пешеходов тупо больше, чем мото. Если бы байков было столько, сколько автомобилей, а автомобилей, столько, сколько байков, то было бы наоборот, на каждом углу мото убивались бы. И Кстати, если водители мотоциклов настолько культурные и правильные, что ж все не ездят в заметной светоотражающей одежде, не соблюдают ПДД и не имеют ГРЗ и ВУ, которые для данной категории ТС обязательны? В автомобильной среде так себя вести как-то "западло" что-ли, а на байках как видится, впорядке вещей что-ли?

и желание чтоб они все поубивались.

Господи, смешно читать. Да пусть живут все до единого, долго и счастливо, просто когда такой м*дак влетает в авто на бешеной скорости только потому, что у байка хватает мощности, а у водителя НЕ хватает мозгов, как-то не айс становится. Кому охота потом за этот труп по ментовкам таскаться и доказывать ,что он за смерть этого дебила не в ответе? Сомневаюсь, что желающие есть.

Если "спортсмены" гоняют, то пусть хоть это делают ночью, на свободной дороге, а не посреди пробок и оживленного движения.

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 17 июн 2013, 23:03

Нафиг штрафовать,валить сразу и всё. :cherep: :cherep: :cherep:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 18 июн 2013, 00:12

о) красота,все дартаньяны) а беды у нас от мотоциклов японЦких! ОТОНО че! :pipec:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 18 июн 2013, 07:08

:pipec: Мне собственно интересно кто и как будет проводить замеры.
Взять например ваз 2114... стандартная комплектация... но когда зимой завожу автозапуск - то от вибрации окна дома дребезжат и гул стоит как от тюненого.... Акустический эффект как бы.
Затем. Ну стою я.... всё значит в пределах нормы по звуку ... я начинаю движение и хочу быстрее набрать скорость - кручу на первой до 4-5 тыщ - машина орет. ВСЁ? По логике многих тут - снимать с дистанции из за громкости транспорта?
Мотоциклы почти все так же. Переделаных машин и мотоциклов, по сравнению с общей массой - единицы.
Люди вон возле ЖД вокзала живут и возле АЭРОПОРТА.... чет никто не кричит - надо убивать пилотов. Сами живете в ЦЕНТРЕ города, осуществляете движение по ЦЕНТРУ города. За "удобства" надо платить. Живешь в центре, будь готов... )))) Если все так плохо - живите в спальном районе (как я), красотища, тишина. :D

Боинг_385
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Боинг_385 » 18 июн 2013, 07:19

SWINDLERrИнтересно в каком спальном районе ты проживаешь? Я вот живу на Пермякова дак вот эти с ревущими драгами уже достали,скоро наверное начну отстреливать с открытыми окнами ночью спать не возможно! Ты походу один из них?
Услуги манипулятора 5 т. 97-20-04

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 18 июн 2013, 10:30

От усе такие вумныя... злобныя.. :lol2:
ГОСТ Р 52231-2004 четко описывает с какой громкостью можно ездить и как ее мерять.
Будет адекватный контроль и не нужно будет никаких драконовских штрафов - имеющиеся быстро дурь собьют.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)