ДТП с ретроавтомобилем ралли «Пекин — Париж»: трое погибло

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Сообщение Автоновости » 13 июн 2013, 01:57

12 июня в 13 час. 40 мин. на 212-м километре федеральной автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе в 10 километрах от Голышманово произошла авария с автомобилем, принимающим участие в ралли ретроавтомобилей Пекин - Париж 2013.
По предварительным данным, автомобиль Volkswagen Polo 86-го региона, за рулем которого находился 32-летний житель Сургута (прописан в Курганской области), выехал на встречную полосу и столкнулся с участником ралли автомобилем пикап Chevrolet 6 Tourer. По свидетельству очевидцев, водитель Volkswagen Polo мог уснуть за рулем. Машина 11 июня вечером выехала из Сургута, скорее всего водитель ехал без отдыха.

В результате столкновения погибли водитель автомашины Volkswagen Polo и его 3-месячный сын. Младенец перевозился на заднем сиденье, на руках у матери, 29-летней жительницы г. Грозный, она с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию больницы поселка Голышманово. Водитель и пассажирка автомобиля Volkswagen не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель автомашины Chevrolet, 46-летняя жительница Великобритании, также погибла. В машине еще находился пассажир, он не пострадал.

В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего.

Новость от другого источника:

Только что организаторы соревнования официально сообщили о гибели участницы пробега Пекин-Париж 2013. Это Emma Wilkinson из Великобритании, экипаж №92. Женщина уже не в первый раз отправилась в автопробег, а на этот раз вместе с ней в акции приняли участие два ее брата.

Под Тюменью в её пятилитровый Chevrolet С10 врезался встречный автомобиль, в котором также погибли два человека.

По предварительным причинам, авария произошла по вине водителя "фольксвагена" Родмира Велидова, который вылетел на встречную полосу и лоб в лоб протаранил участников пробега. При этом погиб сам водитель, нарушивший правила дорожного движения, и его двухмесячный сын Амир.

Изображение

Источники: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области, lifenews.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 15 июн 2013, 02:20

bluebird1992, ты бы почитал форум сначала, было бы все ясно. А то я так же влез, помниться, как и ты - дак наказали...... Погибшая женщина ни в чем не виновата. Такое вот стечение обстоятельств.
Кто-нибудь в курсе как теперь пробег проходит? Где теперь колонна и как сами участники себя чувствуют после происшедшего? Ведь ехать то еще не мало.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 15 июн 2013, 02:34

Ралли Пекин-Париж. Экипаж №92. Эмма Уилкинсон на Алтае за несколько дней до трагедии

Спаси и Сохрани

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 15 июн 2013, 07:46

Mauzer, слышал, что на следующий день они, повязав черные ленточки на свои авто, на минимальной скорости выдвинулись в Екб. Как пробег дальше продолжился не в курсе, но думаю, что в штатном порядке...
http://chp.ntv.ru/news/52168/
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 15 июн 2013, 10:05

superzloi писал(а):Извечная тема про северян...и как всегда свое аффторитетное мнение оставляют люди приблизительно знающие о северах...я тюменец, мои родители и родители жены живут в Тюмени..в Тюмени много лет работал водилой, и под шефами, и в такси сотни 3-4 наколесил, сейчас живу в Сургуте..смешны тупые стереотипы некоторых товарищей..скажу так-в Тюмени оленей больше, из-за большего количества населения, так сказать-в геометрической прогрессии..любой из супер водил, которые выше посты писали, заехав в тот же Ебург, Сиб, Омск, Питер или Москву, превращается в такого оленя деревенского, что лучше бы помалкивали..

По твоим словам в Тюмени людей больше, а откуда в соседнем регионе пошло 186, в Тюмени 172 не наблюдаю? Авария где произошла? На трассе. У меня тесть жил в Ханты- Мансийске и каждый год ездил в Украину к матери. В самой Тюмени ездить боялся. Движуха конечно страшная. Но он боялся, а значит ездил аккуратно, т.е. Соблюдая все знаки, если светофор с доп секцией и он нечаянно заехал в правый ряд, то он не останавливался, дожидаясь основного, а как еще меня отец учил, повернул, доехал до ближайшего перекрестка и развернулся. Ну и т.п. На трассе он такой же аккуратист. Без всяких радар-детекторов и раций доезжал практически без штрафов. Но есть огромное НО и не даром тут люди возмущаются, тысячу примеров могу привести. Каждый год ездим в Ханты, раньше через Пытьях, теперь ч/з Горноправдинск. На трассе ехать очень страшно из-за водил-летунов. И в сторону Севера их великая концентрация. Уже скоро каждый километр будет "украшен" либо венком, либо памятником. Как пример, подъезжаем к Пыть-Яху со стороны Юганска. Широкая полоса по две в каждом направлении. Мы в крайнем левом, идем в потоке, и нас по встречке обгоняет Нива пятидверка... :pipec: 86 попадаются и в Казахстане и в Крыму. И их за километр видно по манере вождения. Мы с женой легко видим северных камикадзе. Как бы и я хотел написать толерантно, что баранов везде хватает, но на трассе этих баранов с севера намного больше.
Прошу прощения, северных оленей. Именно так мы и зовем неадекватов! Прошу не путать с остальным здравым обществом.
А так то тема не про северян. Соболезную.
З.Ы. Ребята не ленитесь читать предыдущие страницы поста, хотя бы первую и предпоследнюю, такую ахинею пишите...

vva
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 106

Сообщение vva » 17 июн 2013, 15:17

Участница ралли ретроавтомобилей «Пекин-Париж», британка Эмма Вилкинсон погибла в среду в лобовом столкновении под Тюменью.В аварии погибли также российский водитель второй машины и его сын.

По данным ГИБДД В 2012 году в России произошло 203 597 ДТП, в которых погибли 27 991 человек.

Как вы оцениваете ситуацию с ДТП там, где живете вы? Что должны сделать государство и граждане, чтобы ее улучшить? Попадали ли вы сами в ДТП?

Гость программы — Вячеслав Субботин, заместитель главного редактора журнала «За рулем»

http://vamslovo.podfm.ru/1064/file/podf ... vo_411.mp3

http://vamslovo.podfm.ru/1064/

kopernik79
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 047

Сообщение kopernik79 » 17 июн 2013, 23:08

Народ не забывайте что и мужчина с ребенком погибли а то одни разговоры об англичанке!!! Никто из нас там не был и обстаятельств мы конкретных не знаем. Не буду спорить кто виноват кто нет всякое может случится это же дорога. Жалко людей пусть земля им будет пухом и маленького ангелочка очень жалко. Прости взрослых людей что не уберегли.
Был-MB S320 W220
Был- БМВ Х5
Сейчас- Ауди А8

911
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 598

Сообщение 911 » 18 июн 2013, 14:12

Реально задолбали северяне !!! В основном придурки на трассе попадаются!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Летуны ******** :doroga:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 18 июн 2013, 17:21

kopernik79 писал(а):Народ не забывайте что и мужчина с ребенком погибли а то одни разговоры об англичанке!!! Никто из нас там не был и обстаятельств мы конкретных не знаем. Не буду спорить кто виноват кто нет всякое может случится это же дорога. Жалко людей пусть земля им будет пухом и маленького ангелочка очень жалко. Прости взрослых людей что не уберегли.

золотые слова :up:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение