Футбол. Российские чемпионаты и кубки

Обсуждаем мировой, российский и тюменский спорт, а так же участие нас самих в спортивных мероприятиях

Уровень чемпионата России с каждым годом:

1. Растёт (становится интереснее)
35
35%
2. Остаётся неизменным (нет прогресса)
25
25%
3. Снижается (всё тоскливо)
15
15%
4. Мне всё равно
24
24%

Всего голосов: 99

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 308

Сообщение Foxobor » 11 июн 2013, 23:23

Majesti©, +1. Я просто в ступоре. :pipec:
По сути , в этом году у нас собрался вполне боеспособный коллектив.Который достоин выступать в ФНЛ. Ведь статистика и результат сезона показывает, что мы созрели для повышения.Одна осечка в очной встрече, с учетом смены тренера, потери основных игроков состава, заставит нас "барахтаться во второсортной жиже" еще годков этак 3-5. Так и жизнь пройдет. :pipec:
Состав был сплочен, игроки наиграны. Почему не дать Дурневу еще один шанс? Все перевернули с ног на голову. Оптимисты хреновы. Чуйка, сейчас бардак в команде начнется, что и скажется на результате.

Yak77
Хоккеист
Награды: 1
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 11 июн 2013, 23:30

Majesti©,
Ну подумаешь проиграли Газовику 0:1 в гостях. А так бы были на первом месте!

Были бы... вот в этом и суть! Кроме Газовика у нас и кроме Тюмени у них конкурентов и не было.
Мы не выиграли дома и проиграли в гостях. Так что все справедливо. :oops:
А вот то что не воспользовались попасть со второго места.... значит - НЕ очень и ХОТЕЛИ, имхо.

А МФК тут не при чем. Там отличная команда, цвета которой в основном защищают свои воспитанники (этим можно по праву гордиться!). А чем может похвастаться в этом плане ФК Тюмень? Варягами?

Нет.... тут дело явно в другом....
"Хотели выйти в ФНЛ, но что то пошло не так..."(сс) :roll:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 11 июн 2013, 23:33

Попов явно что-то мутит, не договаривает...По мне - пора бы и его в отставку. Уже второй раз упускает момент протиснуться в ФНЛ...Блин, надо клонировать Гинера :D

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 11 июн 2013, 23:46

Нет.... тут дело явно в другом....
"Хотели выйти в ФНЛ, но что то пошло не так..."(сс)
Ситуация почти аналогичная как с хоккейным "Газовиком". :cherep:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 13 июн 2013, 14:45

Понеслась...
Контракты с ФК «Тюмень» не продлили 16 человек. Как сообщает пресс-служба клуба, команду покинули вратарь Евгений Конюхов, защитники Александр Скворцов, Роман Семякин, Юрий Морозов, Сергей Шалин, Иван Плишкин, полузащитники Юрий Дубровин, Константин Прокопьев, Александр Дутов, Максим Зимарев, Сергей Игнатьев, Лев Корнилов, Олег Поляков, Константин Зуев, Артем Богомолов, Артемий Огарков, нападающий Иван Лукьянов. Кроме того, по истечению срока аренды в «СКА-Энергию» вернется Хасан Мамтов.
Завтра, 14 июня, игроки соберутся для тренировок под руководством нового наставника Константина Галкина. Отметим, на сегодняшний день контракты продлили только шесть спортсменов – вратари Леонид Мусин и Вячеслав Граб, полузащитники Альберт Шарипов и Андрей Павленко, нападающие Никита Андреев и Алексей Казаков. Сведений о том, кто, кроме них, завтра прибудет на сборы, пока нет.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 13 июн 2013, 14:56

Полякова жалко, считаю, лучший игрок..... И Хасан ко двору пришелся..... :oops:

В-общем, развалил Поп команду... :down: :evil:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 13 июн 2013, 14:59

этот Попов - как тетя Смородская, только в штанах.
тоже мути нагнать любит, и спортивный результат на втором месте..
Тьфу ты
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 13 июн 2013, 15:11

Yak77, Поляков, Морозов, Мамтов, Лукьянов, Дубровин...Всех жалко...

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 13 июн 2013, 17:23

да ладно че вы ноете ))
несколько лет назад тоже самое было, когда в перерыве между кругами состав обновился и во втором круге (если не ошибаюсь) всего один матч проиграли, последний самый важный, с Мордовией. Команда была супер! все бились до последнего! в итоге всех разогнали. На след. сезон была новая команда ... и так у нас каждый год.
Поэтому надо признать, у Попова отлично получается с нуля в минимальные сроки создавать боевой коллектив, поэтому ждем мега команды в следующем сезоне! :krut:
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 13 июн 2013, 18:06

Vincent,
Команда была супер! все бились до последнего! в итоге всех разогнали. На след. сезон была новая команда ... и так у нас каждый год.

Золотые слова! :cherep: :cherep:

Поэтому надо признать, у Попова отлично получается с нуля в минимальные сроки создавать боевой коллектив, поэтому ждем мега команды в следующем сезоне!

Так это не у Попова получается - это у конкурентов возможностей нет, чтоб на примере наших, скупать всех сильнейших. :D Вот поэтому игроки и ушли, так как не хотят еще год прозябать во втором дивизионе....
Сейчас снова та же песня походу будет..... хотя, говорят, пока пришедшие игроки (с Волги) на голову слабее ушедших.... :cherep:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 13 июн 2013, 19:08

Завтра, 14 июня, игроки соберутся для тренировок под руководством нового наставника Константина Галкина. Отметим, на сегодняшний день контракты продлили только шесть спортсменов

В составе только 6 человек. Три на три наверно будет двусторонка. :lol2: :pipec:
Команда развалилась. Вечно во 2 лиге осядем нахрен. Сколько можно уже. :pipec:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 13 июн 2013, 20:30

Vincent,
всего один матч проиграли, последний самый важный, с Мордовией

Это когда мы успели с "Мордовией" то поиграть? :? Что-то неприпомню :shock:

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 13 июн 2013, 21:30

Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 14 июн 2013, 19:01

Схема турнира во 2 лиге поменялась . :?
В Москве на общем собрании представителей клубов второй лиги стала известна схема розыгрыша следующего первенства страны среди коллективов Урало-Поволжской зоны. Участие в турнире примут двенадцать команд.
В минувшем сезоне за победу боролись пятнадцать дружин, которые провели два круга. Уже по ходу соревнований из-за финансовых проблем снялась тольяттинская «Академия». Ближе к концу первенства «Горняк» из Учалов заявил о том, что в следующем сезоне утратит профессиональный статус. «Газовик» из Оренбурга вышел в Футбольную национальную лигу, из которой в Урало-Поволжскую зону никто не опустился.

Таким образом, соперниками «Тюмени» станут ульяновская «Волга», «Челябинск», «Лада-Тольятти», «Зенит-Ижевск», «Сызрань-2003», «Рубин-2» из Казани, челнинский «КАМАЗ», «Динамо» из Кирова, новотроицкая «Носта», «Октан» из Перми и представитель Йошкар-Олы – «Спартак».

Изменится также схема турнира. Сначала команды проведут двухкруговой турнир. Затем первые шесть команд, сохранив все набранные очки, ещё по разу сыграют друг с другом и определят обладателя путёвки в ФНЛ и призёров зоны. Остальные коллективы также проведут очные поединки и распределят места с 7-го по 12-ое. На счету каждой команды будет по 27 встреч.

Матчи первого тура пройдут 18-го июля. Шестью днями раньше клубы Урало-Поволжской зоны проведут игры на Кубок страны.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 17 июн 2013, 21:37

Первое интервью Константина Галкина в роли главного тренера «Тюмени»
Скрытый текст:
Новый главный тренер Константин Галкин рассказал о предстоящем сборе команды, трансферной политике клуба и предположил возможных претендентов на единственную путевку в ФНЛ.
Приглашение в Тюмень
В «Тюмень» меня пригласил лично Александр Попов. Мы с ним знакомы уже около 15 лет. Тогда я создавал мини-футбольную команду «Заря» (Якутск). О моем переходе в «Тюмень» мы с ним вели переговоры еще полтора года назад, но тогда он выбрал кандидатуру Евгения Дурнева. Я не жалею. За это время я съездил на стажировку в Португалию, набрался опыта в премьер-лиге, работая старшим тренером в нижегородской «Волге» и поэкспериментировал в Ульяновске.
Предсезонный сбор
Сегодня стартовал предсезонный сбор, который продлится до самого старта чемпионата. Тренироваться мы будем в двухразовом режиме. Команду собираем практически с нуля, поэтому нам нужно наиграть взаимодействия во всех линиях. Внимание будем уделять как тактике, так и физике, а акцент сделаем на индивидуальной подготовке.
Планируем провести ряд спаррингов. Есть договоренность с омским «Иртышом», с которым сыграем по одному матчу дома и на выезде. 25 июня, скорее всего, сыграем в Омске. Попробуем договориться о товарищеской встрече с »Уралом». Если будет свободное время, то проведем матч и с тобольским «Тоболом».
Трансферная политика
Идет очень активный процесс по поиску потенциальных новичков. Уже к понедельнику планируем заключить контракты с семью футболистами. К команде присоединился Дмитрий Абызов. Михаил Пименов и Никита Фурсин взяли еще пару дней на раздумье. Юрий Морозов и Александр Кацалапов покинули команду.
Я не ожидал, что вся команда разбежится. Основной причиной ухода у всех стало желание играть в ФНЛ уже в этом году. Но, думаю, в их решениях сыграли роль и подводные течения. Некоторые говорят, что я очень жесткий тренер. Может так и было 10 лет назад, но я тоже меняюсь. Многие игроки в том же Ульяновске боялись поначалу со мной работать. Но уже через две недели поняли, что все не так страшно (смеется). Я люблю дисциплину и физические нагрузки, но все адекватно и в рамках. Желающих попасть в нашу команду очень много. Но возьмем только тех, кто поможет нам выйти в ФНЛ. Команда у нас будет. И задачу мы решим однозначно.
Я, к сожалению, не волшебник, и надо понимать, что за такой короткий срок собрать коллектив, способный выполнить самую высокую задачу, непросто. Новой команде необходимо время, чтобы адаптироваться и наиграть нужные связи. Поначалу будут сложности. Поэтому я приглашаю ребят, хорошо знакомых с моими требованиями. В основном это футболисты из «Газовика», «Химок» и «Волги».
До старта сезона в ПФЛ должны решить, какого года футболист — 1992-го или 1993-го — в этом году будет обязательным в заявке на матч. На сегодняшний день у нас только Дмитрий Абызов и Вячеслав Граб подходят под эту категорию. Альберт Шарипов не стал продлевать контракт с клубом, поэтому мы обязательно пригласим еще нескольких молодых игроков.
Тренерский штаб
Тренерский штаб мы практически укомплектовали. В ближайшие дни к нам присоединится новый спортивный директор и тренер-селекционер. Тренером по вратарям стал Сергей Кузнецов, а оставшиеся две вакансии в моем штабе займут местные специалисты. Одним из них будет Евгений Маслов, по второй кандидатуре вопрос пока открыт.
Календарь на сезон 2013/14
Календарь на будущий сезон будет зависеть от количества команд. Для меня желателен недельный цикл, в котором мы будем проводить по одному матчу. Такая система признана учеными оптимальной во всем мире. Спаренные матчи — неплохой вариант значительно сокращающий финансовые расходы клуба на передвижение. Может для «Тюмени» он является незначительным фактором, но для команд уровня кировского «Динамо» — это настоящий удар по бюджету.
Путевка в ФНЛ
Претенденты на выход в ФНЛ в новом сезоне определятся в ближайшее время. Их можно будет вычислить по активности клуба на трансферном рынке. Пока только «Зенит-Ижевск» заикался об этом, но пока это только слухи. Недавно появилась информация, что «Рубин» берет под свое крыло «КамАЗ», но еще непонятно выделят ли им бюджет на повышение в классе. «Волга» точно не будет выходить, оттуда уже многие уходят. Вполне может удивить в этом году «Лада-Тольятти». Но именно мы являемся главными претендентами на повышение в классе, которого Тюмень по-настоящему заждалась.

Желающих попасть в нашу команду очень много. Но возьмем только тех, кто поможет нам выйти в ФНЛ. Команда у нас будет. И задачу мы решим однозначно.
Я, к сожалению, не волшебник, и надо понимать, что за такой короткий срок собрать коллектив, способный выполнить самую высокую задачу, непросто.

Так как все таки - однозначно или нет? :cherep:
Амбиций море на словах - посмотрим как будет на деле. :yes:

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 17 июн 2013, 22:48

Михаил Пименов и Никита Фурсин взяли еще пару дней на раздумье. Юрий Морозов и Александр Кацалапов покинули команду.

Пименов бы остался.Добротный игрок. На поле заметен был постоянно.Большая потеря это Поляков.Постоянно выделялся действиями, пасами, ударами на поле. Яркая фигура,лидер команды... :oops:
Эх, с нуля начинать придется,а получится ли...

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 17 июн 2013, 23:05

Foxobor, Полякову расти надо, а не в этом болоте прозябать... :yes: Хотя конечно тоже жалею об его уходе. :oops:
Кстати, будет товарняк 20го с Тобольском, начало в 18-00, вход свободный. Можно сходить-глянуть че-каво :)

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 17 июн 2013, 23:24

Yak77, А на кого там смотреть-то? Команда не сформирована. Выйдут дублеры наверняка.Мне более интереснее было бы посмотреть на новый состав.

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 17 июн 2013, 23:31

Foxobor,
Мне более интереснее было бы посмотреть на новый состав.

Ну что есть - то есть. :cherep: Я думаю сходить. :yes:

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 18 июн 2013, 19:03

В.Аксютенко к нам перешел из "Газовика". Это нападающий

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 128

Сообщение Majesti© » 18 июн 2013, 19:36

ЦСКА приезжает в Ебург 14 июля! :)

Сегодня в Москве был утверждён календарь нового сезона чемпионата России в Премьер-Лиге, сообщает пресс-служба РФПЛ. Центральным матчем тура станет игра "Анжи" и "Локомотива" в Махачкале, а ЦСКА начнёт защиту титула с выездной игры против вернувшегося в высший дивизион российского футбола "Урала".

Чемпионат России
Премьер-Лига
1-й тур

"Амкар" (Пермь) — "Томь" (Томск),
"Анжи" (Махачкала) — "Локомотив" (Москва),
"Динамо" (Москва) — "Волга" (Нижний Новгород),
"Краснодар" — "Зенит" (Санкт-Петербург),
"Крылья Советов" (Самара) — "Спартак" (Москва),
"Кубань" (Краснодар) — "Рубин" (Казань),
"Ростов" (Ростов-на-Дону) — "Терек" (Грозный),
"Урал" (Екатеринбург) — ЦСКА.
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 18 июн 2013, 20:13

Вы только посмотрите. И Зенит и Анжи хотят играть в ЧР. А как же "чемпионат СНГ"? Или миллер и его "единомышленники" сдулись от своей бредовой идеи :cherep:
"В споре рождается истина"

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 18 июн 2013, 21:36

Ещё один футболист, защищавший наши цвета в прошлом году, останется в команде.
Никита Фурсин продлил контракты с клубом на следующий сезон. Также в команде появились первые новички. Ими стали полузащитники Олег Елкин, Михаил Канаев, Никита Теленков, Данил Кленкин и лучший нападающий прошедшего сезона (по версии ПФЛ) в зоне «Урал-Поволжье» Владислав Аксютенко.

Пименов похоже уходит из команды. :oops:
Скрытый текст:
Елкин Олег Олегович
родился: 26.04.1986
полузащитник
Прошлый сезон провёл в ФК «Русичи» (Орёл).

Канаев Михаил Александрович
родился: 01.10.1989
полузащитник
Прошлый сезон провёл в ФК «Волга» (Ульяновск)
Ранее выступал за ФК «Газовик» (Оренбург) — ФНЛ, ФК «Химки» — ФНЛ, ФК «Витязь» (Подольск), ФК «Сатурн-2» (Раменское).

Теленков Никита Игоревич
родился: 29.05.1987
полузащитник
Прошлый сезон провёл в ФК «Волга» (Ульяновск)
Ранее выступал за ФК «Нефтехимик» (Нижнекамск)

Кленкин Данил Константинович
родился: 14.07.1990
полузащитник
Прошлый сезон провёл в ФК «Газовик» (Оренбург)
Ранее выступал за ФК «Истра», ФК «Торпедо-ЗИЛ» (Москва). Имеет опыт выступления в ФНЛ (за «Газовик»)

Аксютенко Владислав Сергеевич
родился: 28.04.1983
нападающий
Прошлый сезон провёл в ФК «Газовик» (Оренбург)
Ранее выступал за ФК «Черноморец» (Новороссийск), ФК «СКА-Энергия» (Хабаровск), ФК «Динамо» (Барнаул), ФК «Океан» (Находка), ФК «Шахтер» (Прокопьевск), ФК «Торпедо-Алттрак» (Рубцовск). Имеет опыт выступления в ФНЛ (за «Черноморец», «Газовик», «СКА-Энергия», «Динамо»).

xitur
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 975

Сообщение xitur » 18 июн 2013, 22:02

Majesti©, Случайно не знаешь когда билеты начнут продавать?
Автозапчасти
Автосигнализации
Автозвук и доп оборудования
Тюнинг

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 18 июн 2013, 22:46

ВГТРК не будет покупать сублицензию на трансляции матчей РФПЛ..
Напомним, в прошлом году премьер-лига заключила трехлетнее соглашение с «НТВ-Плюс», после чего телекомпания стала основным вещателем. Нельзя было исключать варианта, что ВГТРК попытается приобрести сублицензию на показ одного или нескольких матчей на одном из своих каналов перед стартом сезона. Однако, по нашим данным, этого не произойдет.

Вот что говорит по этому поводу главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский:
- У нас контракт с компанией «Лига-ТВ» (занимается телевопросами в премьер-лиге – Прим. ред.). Так что этот вопрос в ее ведении. Но, по-моему, никаких изменений не предвидится.

Напомним, что ВГТРК является основным вещателем ФНЛ и Кубка России - права на показ этих турниров принадлежат именно ей.

Все для народа(с). :pipec:
Со следующего сезона ВГТРК прекратит трансляцию матчей английской футбольной премьер-лиги, телеправа на которую приобрела компания «НТВ-Плюс».

Телекомпания «НТВ-Плюс» приобрела эксклюзивные права на показ матчей английской премьер-лиги в сезонах 2013/14, 2014/15 и 2015/16, сообщает официальный сайт компании. Тендер по продаже телевизионных прав на очередной цикл был объявлен в середине декабря прошлого года.

«Мы рады сообщить о том, что английская премьер-лига вновь возвращается на спортивные каналы «НТВ-Плюс», — отметил гендиректор компании Алексей Куколевский.

Будем смотреть греблю на байдарках по ТК Россия-2. :pipec:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 128

Сообщение Majesti© » 18 июн 2013, 23:39

xitur, без понятия, но может быть на сайте Урала:
http://www.fc-ural.ru/main/tickets/online/
:?
Я уже видел ЦСКА в этом году в матче с Локомотивом, поэтому интереса ехать в Ебург нету :)

Foxobor, мда... Печаль... Обидно за простой народ и простого болельщика, которые останутся без футбола (
Но мне кажется Путин может снова вмешаться, учитывая надвигающийся ЧМ-2018.
Миру мир

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 19 июн 2013, 00:14

Наболело немного, но иной раз я сочувствую себе, что родился в этой стране. :oops:
Огромная страна,великая история,огромная амбиция в плане развития спорта.И во что превращается эта доля оптимизма в надежде на светлое будущее? Упираемся в стену....Где толчок популяризации в спорт?Общедоступные каналы не могут предоставить в бесплатном доступе матчи нашего же чемпионата.Российского! Это наша страна! А ведь не каждый имеет интернет, что бы посмотреть футбольный матч с участием любимой команды,будь то Спартак или Барселона.Многие мальчишки,да и девчонки(есть такие) просто не имеют возможности(их родители) платить за трансляцию, что бы посмотреть матч любимой команды. Да вообще любой другой. Нельзя так. :down:Если хотим каких-то результатов достигнуть в спорте,то дайте "материал", ведь надо же на что-то опираться.Но нет, футбол уходит на платное телевидение,как хотите.А пацаны, играющие во дворе, так и не узнают, кто забил мячи в том или ином матче.Ну, может, у соседа- пенсионера возьмут замятую газету ,под названием "С-Э",почитают.
Меня просто убивает вся система относительно спорта.Хочешь смотреть- плати.Нет,да и похер.А потом мы думаем,почему наша сборная(любой вид спорта) не может отобраться на тот или иной турнир.Писец просто. :pipec:

Yak77
Хоккеист

Сообщение Yak77 » 20 июн 2013, 23:16

Тюмень-Тобол 5-0. Был на матче - обычный дворовый футбол :cherep: :cherep: Аксютенко дублем отметился, Пименов с пенки забил. :)

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 21 июн 2013, 08:50

Yak77, А кто играл-то? :smeh: Вся команда разбежалась...

MYTO
Пилот
Пилот

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 21 июн 2013, 08:59

Точняк ..Чего я одни чтоли в екб поеду на ЦСКА??? может кто компанию составит!)???