Судьба кенгурина, бампера усиленного и оных доп конструкций
- sergtyum
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 145 -
FreeRideR93, в регламенте много пунктов которые ограничивают возможность установки чего-либо кроме предусмотренных заводом изготовителем деталей, если кенгурина нет в деталировке автомобиля и он не установлен на заводе - вноси изменения в конструкцию, просто на внедорожник их установка разрешена, т.е. должны по идее разрешение дать........или мотивированно письменно отказать
на нивах и уазиках ставили кенгурины на заводе
на нивах и уазиках ставили кенгурины на заводе

- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Dozer писал(а):Опасен ли кенгурин и усиленные бампера?
да = наверно голосовали владельцы невнедорожников
Я водитель минивэна проголосовал нет. Потому как реально особой разницы нет чем ты шарахнешь пешехода, сбрось на него пластиковую бочку с водой, железную, алюминиевую или даже деревянную. Что больнее он тебе не скажет ни в одном из этих вариантов потому как ему будет уже всё равно.

Готовы к зиме ?
- som1381
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 91 -
Опасны сами пешеходы нежели бампера и кенгурины. Недавно выезжал из города в сторону Каскары и сразу после знака конец населеного пункта начинаю набирать скорость и тут же с дач на перекрестке выходит бабуля с авоськами и как шла так и пошла через дорогу не оглядываясь даже не торопится. Хорошо что затормозить успел была бы фура так и протащила бы ее до Ембаево на бампере. 

- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Земляки! Извините сразу, если подобный вопрос уже задвался, но читать 11 страниц времени нет:
могу ли я сделать СЗАДИ крепление для прицепного устройства, которое будет располагаться ЗА ЗАДНИМ БАМПЕРОМ, без внесений изменений в ПТС? Второе назначение этой конструкции - защита от "дурака" и невидимых препятствий (в виде пенькови т.п.). Главный вопрос: как и чем мне аргументировать, если ГИБДД будет "натягивать" мою конструкцию как "задний силовой бампер".
У многих машин есть дуги снизу бамперов (диллеры даже продают!), которые несколько выступают за габарит: это же не "силовой бампер". Как это классифицируется. Подскажите, кто что знает?
могу ли я сделать СЗАДИ крепление для прицепного устройства, которое будет располагаться ЗА ЗАДНИМ БАМПЕРОМ, без внесений изменений в ПТС? Второе назначение этой конструкции - защита от "дурака" и невидимых препятствий (в виде пенькови т.п.). Главный вопрос: как и чем мне аргументировать, если ГИБДД будет "натягивать" мою конструкцию как "задний силовой бампер".
У многих машин есть дуги снизу бамперов (диллеры даже продают!), которые несколько выступают за габарит: это же не "силовой бампер". Как это классифицируется. Подскажите, кто что знает?
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Митя-тюменец, в регламенте вроде только про установку на переднем бампере выступающих частей из металла и ему подобного материала сказано......а так в регламенте есть еще пункт, что запрещено вносить изменения в конструкцию и устанавливать что либо не предусмотренное заводом изготовителем, фаркоп - это аксессуар, предусмотренный к установке на транспортное средство
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
- Zavodnoy
- Пилот
-
Рейтинг: 9 256 -
Dimitriy, а задние никто и не запрещал
С УВАЖЕНИЕМ, ДЕНИС.
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
ВЕСЫ, ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ. Поставка, ремонт, модернизация, прокат. Этикетка, чековая лента. http://vesopribor.ru. т. 63-79-00
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
mmx писал(а):igorbb писал(а):Кто знает что сейчас нового по поводу установки кенгурятника? Изменились ли что? Можно или нельзя? Смотрю ездят по улицам!
аналогичный вопрос
очень интересует
как, например, гайцы на дороге на дуги спереди смотрят?
Никак не смотрят. Вообще ноль реакции.
Я даже думаю осенью не менять на пластик, а вначале попробовать ТО с железом пройти(если его еще нужно будет проходить со всеми этими пертурбациями).
Отец ТО проходил на бухантере, там тоже железо несертифицированное, слова никто против не сказал.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Митя-тюменец писал(а):Земляки! Извините сразу, если подобный вопрос уже задвался, но читать 11 страниц времени нет:
Это я писал в октябре 2011г. Написал по электронке в ГИБДДи мне ответили: письмом,через почту, с уведомлением! Не ожидал, признаюсь честно. В письме - стандартная "отмазка": если не предусмотрено заводом, то считается внесением изменений в конструкцию. Посоветовали купить сертифицированное прицепное, что я и сделал (от греха подальше!).
Вот, так! Кому-нибудь пригодиться.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Минимум 2 раза в сутки мотаюсь чз московский пост.. На машине переделок будь здоров.. Знают меня уже как облупленного, и останавливают регулярно.. Но к машине никогда вопросов не возникает.. Останавливают чтоб понятым при шмоне побыть..
ЗЫ: А, не, по машине вопросы все-же возникают! Обычно вопрос звучит так: "О! Чё, по грязи прёт?!"
ЗЫ: А, не, по машине вопросы все-же возникают! Обычно вопрос звучит так: "О! Чё, по грязи прёт?!"

- Kevin19
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
Выскажусь по поводу ТО, приходишь в росгосстах, делаешь страховку платишь денюжку, на руки дают 1. Страховку 2. Диагностическую карту о пройденном ТО. Кто где проходит ТО мне не понятно?????????? Его уже 2 года не проходил сначала гостах талон давал просто так, теперь без талона страховку дают без проблем, какое ТО???? ТО должны полюбому отменить! И еще про бампера, ездил без проблем везде на своем бывшем батоне , бампер стоял из швеллера + трубы, через посты проезжал без проблем ниразу никто не сказал ничего про бампер. в подтверждение фото 

- Синий_Кот
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 248 -
Запрет на силовые бампера это от обиды законодателей на то, что когда их дитишки на спортивных авто на встречке залазят под джипера, джипер просто бампер подкрашивает, а им приходиться сыне(дочке) новую машину покупать или оградку, а пешиходы это предлог. Даже велосипедист не сильно разогнавшись может прилично травмировать человека. ИМХО.
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
Kevin19,
Kevin19,
Скрытый текст:
- Kevin19
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
Синий_Кот писал(а):Запрет на силовые бампера это от обиды законодателей на то, что когда их дитишки на спортивных авто на встречке залазят под джипера, джипер просто бампер подкрашивает, а им приходиться сыне(дочке) новую машину покупать или оградку, а пешиходы это предлог. Даже велосипедист не сильно разогнавшись может прилично травмировать человека. ИМХО.
Kevin19,Скрытый текст:
дело в том что при страховании автомобиля, я плачу за то, и получаю на руки диагностическую карту о том что то пройдено и автомобиль исправен, а на самом деле все это происходит прямо за столом у стараховщика, страховщик росгострах официалы.
- Yastrebov72
- offroader
-
-