Мобильный кондиционер в квартиру
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Мобильный кондиционер в квартиру
ктО ЧТО Думает ??? есть ли смысал кто пользует эточудо техники ... стоят примерно от 9 тыс ..стоит брать или нет?Почему не хочу обычный.потому что... комнат в доме очень много(4
) есть мысль осдужать хотя бы перед сном каждую окна уже обтянул фольгой .Пока не сильно жарко но вот обвешают нам лето и под 40 градусов(((

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Был такой, продал в прошлом году за ненадобностью. Есть несколько НО:
1. Трубу для отвода тепла нужно выводить за пределы помещения (на улицу, в вентиляцию, в другую комнату - вариантов несколько), иначе кондер с одной стороны будет охлаждать, а с другой нагревать -> смысл в этом кондере тогда?
2. Шум от него наааамного больше чем от сплит-системы, т.к. там вентиляторы/компрессоры находятся на улице, а тут все в одном блоке.
3. Ну и не такой уж он мощный, желаемого климата в комнате надо ждать какое-то время.
Все же лучше подумать над стационарным кондером, ИМХО.
1. Трубу для отвода тепла нужно выводить за пределы помещения (на улицу, в вентиляцию, в другую комнату - вариантов несколько), иначе кондер с одной стороны будет охлаждать, а с другой нагревать -> смысл в этом кондере тогда?
2. Шум от него наааамного больше чем от сплит-системы, т.к. там вентиляторы/компрессоры находятся на улице, а тут все в одном блоке.
3. Ну и не такой уж он мощный, желаемого климата в комнате надо ждать какое-то время.
Все же лучше подумать над стационарным кондером, ИМХО.
- MYTO
- Пилот
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- шывароднавыварод
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 601 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
У меня два.
Один помощнее, подороже, помассивней и пошумнее, - штатовский.
Второй послабже и подешевле, но и покомпактнее - китай. Холодят оба неплохо.
Недостаток обоих указан верно - шум. Оставить тихо включенным на ночь в спальне - не вариант.
Достоинство - отсутствие монтажа, мобильность - захотел - сунул в машину, увез на дачу.
Штатовский прокачивает помещение в 30 м2, китайченок - только в 15, не больше.
Один помощнее, подороже, помассивней и пошумнее, - штатовский.
Второй послабже и подешевле, но и покомпактнее - китай. Холодят оба неплохо.
Недостаток обоих указан верно - шум. Оставить тихо включенным на ночь в спальне - не вариант.
Достоинство - отсутствие монтажа, мобильность - захотел - сунул в машину, увез на дачу.
Штатовский прокачивает помещение в 30 м2, китайченок - только в 15, не больше.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
MYTO, в сплит системах внешний блок может быть один, а внутренних несколько.
но это тоже не очень то айс :roll: , стоят они мультисплинты, как 2 обычных, по мне так лучше два купить чем один (по крайней мере при выходе из строя внешнего блока второй будет работать, да и магистрали в квартире не тянуть)
а в мобильном, вот это
перечеркивает все

Посему поставил себе стационарный, сегодня впервые можно сказать им воспользовался по назначению, хотя в квартире еще не жарко

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
У моего приятеля есть мобильный,так вот от него шуму больше чем эффекта охлаждения(не помню правда название).Он его нахваливает ,да нахваливает
.Я сижу ,молчу,думаю ну если нравится человеку пусть себя тешит.А на самом деле,в комнате нет желаемого комфорта.Ощущаешь его,если только сидишь напротив.Может слабенький какой то или ещё чего,не могу сказать.
У меня в квартире стационарный Тошиба,собранный в Таиланде,так мило дело.Справляется с любой жарой,а по осени и теплом обогревает

У меня в квартире стационарный Тошиба,собранный в Таиланде,так мило дело.Справляется с любой жарой,а по осени и теплом обогревает

- MYTO
- Пилот
-
-
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
Сначала мобильный взял из интереса. Старый, дешёвый, без пульта. В принципе устроило. Отвёз на дачу, ставлю на лето на веранду. В квартиру купил более навороченный. Вместо 50 тыс за 4 кондиционера, перекатываю этот, купленный за 8 тыс. В каждой комнате сделана соответствующая съёмная вставка в раму. Ставил эксперимент: в помещении с потолками свыше 3-х метров можно весь день гонять его без выброса тёплого воздуха в окно. Тёплый воздух поднимается под потолок.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Прошлым летом, когда на кондеи уже выросли цены, а на установку очереди, купили мы мобильный кондиционер. Столкнулись со всеми описанными тут недостатками и вернули его обратно в магазин через неск дней. В этом году установили сплит систему-всем довольны. В общем, мобильные кондиционеры не стОят тех денег, которые за них просят, мое мнение
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
Прошлым летом, когда на кондеи уже выросли цены, а на установку очереди, купили мы мобильный кондиционер. Столкнулись со всеми описанными тут недостатками и вернули его обратно в магазин через неск дней. В этом году установили сплит систему-всем довольны. В общем, мобильные кондиционеры не стОят тех денег, которые за них просят, мое мнение
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
мобильник в первую очередь для дачи удобен, дело в основном наверно не в том что штатовский или нет, а в том на какую мощность кондер.
был AEG на 12btu, дак почти с ног ветром сдувал охлаждал очень сильно, хватало на половину мощности, хотя и считается очень хорошей маркой, но шума много. взял послабже на 9 бту. сборка наверняка сейчас у всех китай.
+ мобильник создает в помещении вакум, т.к. выкачивает воздух на улицу, а сплит система просто гоняет по кругу, из за этого у мобильного и охлаждение хуже, т.к. большой объем выкаченного воздуха замещается новым.
был AEG на 12btu, дак почти с ног ветром сдувал охлаждал очень сильно, хватало на половину мощности, хотя и считается очень хорошей маркой, но шума много. взял послабже на 9 бту. сборка наверняка сейчас у всех китай.
+ мобильник создает в помещении вакум, т.к. выкачивает воздух на улицу, а сплит система просто гоняет по кругу, из за этого у мобильного и охлаждение хуже, т.к. большой объем выкаченного воздуха замещается новым.